becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2018-10-28
曼寧花果茶 (非門市)
類別 : 英國菜果汁

西洋花草與水果會因產地氣候、環境與土壤的不同,在風味上的呈現也會有所不同。「曼寧」產品堅持使用嚴選自世界優質產區的原料製成,二十多年來的經驗累積,除了引進全球安全及專業性的原料,也持續地開發在地花茶推廣在地文化。(取自官網)

個人很愛在家時泡上一杯花果茶,芳香香味可以讓頭腦清新,熱熱的茶飲也以溫暖全身,這次收到了曼寧Magnet花草茶,選用在地食材,可以讓大家品嚐到地方的好味道。

包裝一整個很完整且還很仔細。

這次收到了花茶蛋糕下午茶組~黑豆茶+檸香薑茶+芋泥蛋糕。

這罐是深焙黑豆茶~這個是台南麻豆區生產的黑豆~是曼寧與台灣小農合作。

細緻的包裝,盒子背後有著品名、成份、沖泡方法及製造、有效日期。

這是檸香薑茶~使用的是南投名間有名氣的冠軍薑與泰國的檸檬草混製而成。

背後一樣有著品名、成份、沖泡方法及製造、有效日期。

塑膠玻璃罐裝,一整個很精緻~這樣子送人也是很有體面的。

黑豆茶瓶身標籤有黑豆說明,背後則是也有品名、成份、沖泡方法及製造、有效日期等資訊,非常詳細。

因是選自台南的黑豆,所以吊牌上是有著麻豆區黑豆的說明~

檸香薑茶瓶身標有著薑的說明,背後也是有品名、成份、沖泡方法及製造、有效日期等資訊,全部都很完整清楚。

這個檸香薑茶的薑是選自南投名間在地小農的冠軍薑~吊牌上清楚明瞭。

這次的蛋糕~

滿滿的芋泥~很適合搭配茶喔!

打開瓶蓋後,可以看到是一包包的三角立體茶包袋,裡頭是一顆顆的黑豆,曼寧是用以玉米澱粉為原料的PLA茶包袋,有通知安全檢測的。

檸香薑茶瓶蓋一打開,聞到濃郁的檸香及薑香氣~

直接用熱水沖開,就可以聞到黑豆香及檸香茶香喔!

閒在家裡的週末時間,很適合來個怡然自得的悠閒下午茶~

首先先來喝喝看檸香薑茶~

喝一口檸香薑茶,有著檸檬草的清新香氣,入口後有著薑辛辣後勁感,喝了幾口全身都有暖乎乎的感覺,像是生理期來手腳冰冷或著體質體質,都很適合來上一杯。

喝一口檸香薑茶,吃上一口芋泥蛋糕,清新微辣與甜而不膩口感,在嘴中有著多層次的味道口感,意不到的是檸香薑茶與蛋糕是如此搭配。

而黑豆茶~黑豆營養全面,含有豐富的蛋白質、維生素、礦物質等,且含有花青素,花青素是很好的抗氧化劑來源,能清除體內自由基,而黑豆可以利水消腫,很適合水腫體質的朋友。

喝一口黑豆茶,有著濃厚的豆香味,曼寧使用慢火深焙的工法,讓黑豆特有的醇厚圓潤口感完全釋放,清淡帶著香味,一口黑豆茶一口蛋糕,吃喝的很過癮呢!

這次喝到曼寧Magnet的黑豆茶及檸香薑茶,除了包裝精緻外,食材也是選用在地小農嚴選,除了使用台灣食材外,精選了世界頂級花草/花果,可以喝到各種茶品的絕佳滋味,且也通過了安全檢測,可以讓大家喝的安心及健康喔!(以上為個人實際飲用後的感想,僅代表個人之意見)

2018-09-14
類別 : 台灣菜

楊家香創辦人楊爺爺成長自鹿港鎮頭崙里,源自對肉品精緻的熱愛,小小的三輪車承載了用心製作的肉鬆、肉乾與對品質的講究 ;經年累月獲得口碑與知名度後建立了楊家香品牌,60年來第二代不遺餘力守護經營的同時,楊爺爺依然數十年如一日的堅守理念, 帶著第三代)繼續將這份精神邁向百年。(取自官網)

話說上次吃過楊家香的紹興豬肉條後,就讓人念念不忘~這次推出了國艷禮盒

,讓人可以一次吃到不同種類的產品~

精緻的黑紅禮盒包裝,也很適合當過年佳節送人的伴手禮。

盒子側邊有著楊家香各種產品及各家分店資訊。

開口是黏扣帶的黏貼,撕黏很方便~

這個楊家香國艷禮盒裡頭有黑川胡麻豬肉乾、芙萊詩卷、海苔杏仁脆片肉捲~

首先先來看~海苔杏仁脆片肉捲:黑紅色混合包裝,有效日期在開口處~

背後有著產品名稱、成份及營養標示。

底下則是各家分店資訊~

楊家香的包裝都是夾鏈袋式,吃不完也不怕變質或蟲子入侵。

打開後,裡頭是塑膠盒裝著海苔杏仁脆片肉捲~裡頭共有6條肉捲。

再來是海苔杏仁脆片肉捲~紅色包裝非常喜氣,是必須要冷藏的。

背後黏貼著產品貼紙有著品名、成份、營養標示及有效日期。

撕開非常便利,且也是夾鏈袋包裝~

打開後裡頭還有密封包裝,底下還有塑膠盤呈放著。

剪開密封包裝~裡頭還有一個塑膠盤,包裝真的很費工。

最後是休閒點心~芙萊詩卷,外包裝顏色是放鬆的暖色系—黃色。

背後一樣有著產品品名、成份、營養標示及有效日期的貼紙。

也是一樣夾鏈袋包裝~不同的是,裡頭是塑膠盤裝是獨立包裝的芙萊詩卷。

而裡頭的包裝有著黑、白兩色呈對比~

聚集了國艷禮盒的黑川胡麻豬肉乾、芙萊詩卷、海苔杏仁脆片肉捲~來個悠然自在的下午茶吧!

先來吃黑川胡麻豬肉乾~

它有著黑胡椒與芝麻的香味混合,在嘴中咀嚼有著濃厚黑胡椒香及黑芝麻香氣雙重奏交互著,略有厚度肉乾的口感,油亮油亮帶著香氣的肉乾,讓人一口接著一口,一根一根吃著。

再來是海苔杏仁脆片肉捲~

有著油亮著海苔與超薄脆片肉乾包覆在一起,然後捲成圓柱型,咬一口,有著海苔及薄脆片肉乾的雙重口感,裡頭還有淡淡黑芝麻香氣,脆香口感也是停不了口的吃著。

最後是~芙萊詩卷:

撕開小包裝後,可以看到肉鬆與芝麻的相互點綴著,個別獨立包裝讓在吃著不會沾手~

肉鬆與芝麻再與糙米的口感,吃起來帶鹹甜及芝香氣,整個在嘴中有著多種層次不同感覺及味道,外出遊玩或嘴饞時都很適合的零嘴吃食喔!

這次吃到了楊家香推出的國艷禮盒,每一種口感都令人驚豔,且味道都很棒,包裝也上讓人稱讚,中秋節快到了,很適合當做送禮的好選擇之一喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2018-09-14
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

話說基隆除了廟口外,有名的海鮮也是一個特色,新鮮又美味,很多人都會特地來到這裡品嚐,這次來到了離基隆廟口的巷弄裡的鍋太郎,是間海鮮涮涮鍋,而且上桌的海鮮是活蹦亂跳的,很適合喜歡海鮮響食的朋友喔!

店家營業到凌晨,也很適合夜貓子出來覓食喔!在這裡除了海鮮外,也有近來盛行的和牛,來個海陸雙拼也不錯。

這是菜單~有許多種湯頭,任君選擇,話說太多種也真的不知如何選擇呢!除了個人單點外,也有雙人套餐可以參考。

點完餐後,就等待著上菜~店家速度還蠻快的,很快的鍋底就上桌了~我們選擇了昆布及石頭湯底~

沒多久食材就陸續上桌了~

這是菜盤~有著許多高麗菜、豆腐、芋頭等,還有蛤蜊及活蝦喔!另外選擇的是烏龍麵。

這是滷大腸,可以單吃或著丟到鍋裡,這樣吃就很夠味且也沒有羶腥味,個人很推喔!

這是培根豬~很新鮮的顏色。

牛五花也是很鮮嫰~

豆皮~

綜合菇盤~

重點來了~這是海鮮,有蟹、蝦、鯛魚片、蛤蜊及透抽,還有肥滋滋的蚵仔。

加入蔬菜的昆布湯頭有著清甜香;而石頭鍋則是因為炒過,所以較油膩些,味道較濃厚。

這是活蝦直接放入鍋中煮,很快的上桌~

吃起來肉質彈牙,Q彈有嚼勁,蝦肉鮮甜好吃,話說我一個人吃了三隻~真是吃不膩啊!

大豆皮吃起來很順口,吸收湯汁的豆皮非常美味。

各種火鍋料陸續上桌~

這是店員推薦的九層塔丸子,有著魚漿與九層塔咀嚼香氣,Q彈帶嚼勁,這個很不錯吃喔!

這是丟到鍋裡煮的滷大腸,吃起來帶著QQ口感,尤其是在石頭鍋裡,味道更是鮮明。

把各種菇丟到鍋裡煮,吃起來脆甜帶有嚼勁,脆脆口感也是很適合火鍋。

而培根豬因為很薄片,所以不需要燙太久,入口咀嚼很鮮甜,且有些許彈性,吃再多也不會膩。

大把的金針菇丟到鍋裡,沾著調醬吃,非常爽口帶點脆感,難怪大家吃火鍋都會點金針菇。

牛五花也不需要煮太久,稍微涮一些就成了五分或七分熟的牛肉,肉質鮮嫰味美,果然自己動手吃起來很美味。

再來就是海鮮~這是透抽,店家已經都切片了,這個只要微微川燙一下即可,吃起來Q彈,有著鮮甜口感,海鮮果然令人沈迷。

再來是蛤蜊~這些都是大而肥碩,整個肉質鮮甜帶著湯汁,那時還嫌太少顆呢!

這次在鍋太郎吃到美味的海鮮,因為位於基隆港旁,所以現撈直送的海鮮新鮮程度更勝一般火鍋店,且除了海鮮外,肉類的新鮮度也是讓人稱讚,除了可以自選湯頭外,還可以點自己喜愛的食材,想吃多少點多少,份量完全自己可以掌握,環境乾淨且舒適,很適合三五好友相約聚餐的好地方。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2018-08-26
類別 : 台灣菜台式小吃

個人我很愛米香,外面那種現爆的米香,光光聞到味道就讓人直流口水,而現在也有許多店家推出可以直接宅配到的米香,讓喜歡米香的朋友不用到處尋找喔!而樸實又踏實的華邑食品,它繼承古早味三代美食,現在就一起來品嚐香濃厚的古早味的好味道。

這次收到了六種口味小巧一口酥~有著黑糖X2、海苔、芥末、黑米、麻油、香菜口味;店家也有推出禮物小物—臻愛米香系列:原味、紅麴、黑糖及海苔;臻愛米香棒棒糖:紅麴口味;而可愛熊米香棒棒糖則是黑糖及原味口味。

DM上有著各種口味說明,還有禮盒可以當作伴手禮贈送,是很不錯的選擇喔!

小巧一口酥總共有七種口味~每一味外包裝上有著各種口味的圖案;而大圖案則是可愛的Q版米造形,整個很有風趣感。

背後的資訊非常完整;有QR CODE可以線上購物,還有品名、成份,也有營養標示,非常清楚。

打開米香一口酥~可以看到一小塊,都可以聞到各種口味的香氣~

這個是麻油口味~整個味道很香。

裡頭有添加南瓜子,使用北港麻油加上黑米香氣,吃起來有著濃厚味道及香氣,整個很有咀嚼感,且不管是在家庭或是辦公族享用,都很方便吃,一口一個,完全不會掉屑,真是好呢!

黑米口味~跟麻煩很像,裡頭有添加杏仁片及南瓜子及黑芝麻,有著黑米及其食材香氣。

咬一口帶著脆甜口感,整個嘴中充著黑米氣味,這個也是一口接著一口吃著。

海苔口味~很明顯的分佈在一口酥上。

咬一口咀嚼有著海苔味道,每一口都吃的到海苔,微鹹甜很適合當零嘴喔!

這個是芥末~

沒錯,這個整個塞入口有著芥末口味,淡淡芥末香,完全沒有嗆感,還有花生香氣,有著略鹹口感,整個味道真的很好,小朋友也敢吃喔!老爸說他愛這個口味。

黑糖口味道的米香,有著香甜味道撲鼻。

咬一口入咀有著甜甜口感,裡頭加花生增添香氣,整個吃起來非常有味道,這個也很適合當下午茶點配上一杯無糖茶,也很有風味喔!

很特別的是香菜口味~

這個是用脫水工法把香菜脫水後變乾燥,上頭添加了黑芝麻增加香氣,入口咀嚼有著香菜味道及黑芝麻香氣,這樣子也是很搭配的,味道也很不錯喔!

這個米香一口酥也很適合加在牛奶上或著熱可可上喔!

添加黑糖口味的牛奶,喝起來有著黑芝麻香,且米香變軟後吃很像麥片口感,一整個很適合當點心呢!

臻愛米香系列:原味、紅麴、黑糖及海苔;每一款都是愛心米香

這個是海苔口味,有著花生及海苔香氣,大大一片很適合當禮物小物贈送親朋好友,相信小朋友應該很喜歡。

而黑糖則是加花生,讓整個香氣提升,咀嚼在嘴中有著甜蜜感喔!

原味口味,是加上花生吃起來帶著微甜感,米的原味呈現在嘴中,喜歡自然味道的朋友,原味也很適合喔!

紅麴口味則是花生香氣比較濃厚,吃起來有些微甜感,話說紅麴是很有營養的食材,所以這個紅麴米香很適合男女老少食用喔!

臻愛米香棒棒糖及可愛熊米香棒棒糖則是紅麴及黑糖、原味口味。

這個啊!真的很可愛,我家妹妹看到後,就整個說是她的,所以連開就沒開封就被她拿走,相信味道應該跟臻愛米香系列相同,這個在婚禮上應該會受大家歡迎及喜愛。

這次華邑米香推出了小巧一口酥,口味眾多,任尸,除了在家看電視外,像平常加班也可以當零食,且推出臻愛系列及棒棒糖系列,非常可愛吸引人,可以在婚禮上大受歡迎,也非常體面喔!個人很推薦自吃送人兩宜。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2018-08-26
類別 : 多國菜輕食沙拉果汁義大利麵

在台北中,有很多美食店讓人眼花燎亂的,但我總愛往街巷中鑽,因為許多看似不起眼的小門面總會讓人有意外的驚喜,在師大商圈中有許多不同風味的美食,這次來到街巷中的Jana café讓人有許多驚喜呢!

從台電大樓捷運站3號出口步行約5分鐘就可以到達~小小的店面,真的沒注意就會忽略而過。

除了二人位、四人位外,還有吧臺位子~

半開放的廚房的,雖然在後面,不過總是會傳來陣陣香氣。

入座後,桌上已有菜單~報張雜誌也有來採訪喔!所以可以來品嚐看看。

菜單上有著各種餐點~喜愛什麼就選什麼,除了單點,還可以組合成套餐,所以選擇性多元化,除了內位外,還可以外帶,內位的話要收一成服務費。

我們四個人,在選擇性上都非常脆弱,所以選了好久~

點個主餐加上$80搭配薯條&飲料,就變成套餐,所以飲料就先上桌了。

沒看錯喔!這是雪碧 $60,吃薯條炸物就是要選汽水可樂。

白桃紅茶 $110~清淡桃香配上紅茶,味道不錯。

芒果好味道氣泡飲 $130則是芒果汽水,帶點氣的芒果汁清涼消暑。

不喝有氣的朋友,也可以選擇可爾必思 $100,清爽帶點甜味也是很解渴喔!

希臘沙拉 $200

上頭有類似軟法餅乾,要撕碎灑在沙拉,經攪拌均勻後就可以食用。

裡頭有羅蔓、美生菜、洋蔥及蕃茄等等,各種蔬果,與費達起司跟店家自製的蛋白醬混合,吃起來很爽口,一點也不油膩,入口有著新鮮脆甜的口感,大家都很推薦這道沙拉。

蛤蠣嚼培根白醬義大利麵$320

一樣附有軟法餅乾,灑在義大利麵上與白醬攪拌均等後,大家都開動了。

麵條帶點微硬感,白醬味道並沒有過多而有油膩感,而培根微鹹與麵條的搭配在口中很顯明,而每一口都可以吃到淡淡羅勒香,重點是蛤蠣都很大顆多汁鮮甜,光光吃就很有幸福感。

帕尼尼-挪威煙燻鮭魚$210

裡頭有著煙燻鮭魚、蕃茄、萵苣、費達起司,搭配上羅勒橄欖油與蛋白醬,熱騰騰的外酥脆麵包與裡頭各種層次新鮮口感,在口中組合有著溫和的樂章,越咀嚼越有香氣,而鮭魚的味道很顯注與蛋白醬混搭,散發誘人的魅力,也是一道好吃的餐點。

軟法麵包-費城牛肉$190(+$80搭配薯條&飲料)

牛肉口感相當軟嫩,與萵苣、洋蔥和甜椒一起增添整個清爽口感,而裡頭的調和了橄欖油和店家特製的芥末醬與切達起司、馬蕯瑞拉起司入口,帶著起司香芥末味,一切恰到好處的好吃,略鹹的牛肉與軟法麵包的組合,真是絕妙好搭。

而現炸的薯條搭配的也是店家自製的沾醬,吃起來很像芥末醬,有點甜有點酸,整個平衡了吃多油膩,也是讓人停不了口。

而飯後要來點甜點,才能做完美的END喔!

提拉米蘇

上頭灑上巧克力脆片及巧克力醬,微濕微甜口感在嘴中充斥著,整個吃起來奶味濃厚,很有幸福感呢!

焦糖奶酪

來到JANA CAFE,餐點吃得出來主廚的用心及細膩,交通方便及氣氛溫馨,餐點美味,服務人員也很NICE,在這裡細細品嚐美味餐點,除了可以滿足口慾外,還可以放鬆喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)