becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2016-12-04
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

甜食、蛋糕一直是我很喜歡的食物,舉凡看到照片就會列入口袋名單之內,這次的體驗的起士公爵也是在我的名單之內,看到那漂亮的起士蛋糕,就讓我心動~

這次收到的很精美的包裝~

裡頭有著起士公爵各種DM,還有目錄喔!

還有一盒這次要體驗的虞姬泡的茶,看到名字感覺非常興奇,稍後再來介紹蛋糕。

起士公爵的目錄中有著禮盒及抹醬,也有各種系列的蛋糕。

另一邊還有說明如何食用及可以切出更完美的造形說明。

接下來就來看看這個限定版的乳酪蛋糕~虞姬泡的茶,非常特別的名字。

在開盒之前先看了一下簡介:起士公爵與臺灣在地茶人品牌〈遊山茶訪〉以及屏東〈大花農場〉合作,品味各種茶湯、試驗無數玫瑰花瓣與茶葉比例,終於創作出金馬53聯名限定款經典之作:虞姬泡的茶。

這盒虞姬泡的茶也是有標示著營養標示、成份等資訊,另一邊則是有有效日期。

開盒後~看到了一個4吋顏色深厚的小蛋糕,旁邊還附了一支木製的叉子,上頭的烙印圖案應該是金馬頭。

拿起蛋糕後~底層有著叉盤組,還附上了蛋糕線刀~

用線刀來切這個虞姬泡的茶~

泡上一杯茶房野茶2015的茶虞姬泡的茶來做週末的下午茶。

切一小塊蛋糕,可以看到有細小的碎粒,入口咀嚼是炭焙鐵觀音的茶葉碎粒,有著茶葉淡淡的香氣及味道,入喉後有玫瑰馥郁香氣,整個佈滿了口中,而乳酪蛋糕層層綿密細緻,有著茶及玫瑰的韻味回繞。

起士公爵的乳酪蛋糕不添加奶油、不添加鮮奶油、不添加澱粉及不添加水,所以蛋糕吃起來很濃郁,且使用台灣在地食材,追求食材原味,讓品嚐的人有著健康及幸福的感覺,喜愛茶韻及玫瑰芬芳味道的朋友,不妨可以試試這款與金馬53合作的虞姬泡的茶,會有著不同於原味一般的細膩感受。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

起士公爵

電話:06-303-5063

2016-09-11
Milando 蜜戀多 (非門市)
類別 : 台灣菜麵包/西點

話說甜點類的東西我都很愛,不論是蛋糕、餅乾、塔派等等,我幾乎來者不拒

這次收到了Milando蜜戀多西點工坊試吃,特地上網查詢了一下:Milando蜜戀多西點工坊在台南地區是有店面的,而店家對食品有三大堅持:天然、手工和原味;不但可以吃到美味,也可以吃到原味,回到原始的味覺及簡單自然的幸福。

這是這次收到的包裹~包裝算是很妥當。

外頭的紙箱是店家的印製的紙箱,上頭貼有禁壓、向上的標籤,非常妥善。

打開後,有二個小盒子~拿出來後,裡頭還有一張小說明,現在的優惠活動。

圓盒上頭有張小DM,有著說明及保存方法,當然響應環保,餐具可以重覆使用,

只是我東找西找沒找到所謂的餐具。

這次的二個盒子:圓盒裡頭是黑美人及黃金重乳酪;長條盒裡是夏之戀野莓。

週末的午後,來吃個下午茶點!!

這次的午茶點是黑美人及黃金重乳酪及夏之戀野莓,搭配著用蝴蝶杯泡的星座花茶。

首先先來試吃黃金重乳酪及黑美人:

在切的同時可以感受到它的紮實,黃金重乳酪部份:上頭有著略焦黃的色彩,店家是用法國燈塔乳酪Le Gall來制做的,蛋糕內層綿密好入口,含在嘴中就化掉了,有著淡淡的乳酪香,底層是原味奇福餅乾,吃起來有些濕潤,整個不甜膩,老媽很喜歡這種口感及味道。

同時,可以感覺到蛋糕的密實度,非常紮實,咬一口,巧克力香氣充滿口中,入口後,帶些巧克力的苦,越吃越有味道!

而這個夏之戀野莓長條蛋糕,是店家的新品喔!

上面鋪層著各式的莓果~真的好誘人。

切了一塊,可以看到層層分明,一層蛋糕體,一層鮮奶油。

上頭使用了5種不同的莓果,有草莓、藍莓及覆盆子等等;再配上巧克力蛋糕海綿體,再裹上一層鮮奶油;入口後海綿蛋糕非常膨鬆,很綿細,加上不甜膩的鮮奶油,吃起來很溫和;最上層的各式各樣的莓果,吃起來微酸微甜,整個在嘴中有著不同的口感,其中還有果肉,咀嚼起來很有層次,小妹大口吃的很高興,因為每一口都有不同的感受。

這次的試吃,可以感受到店家的用心,食材上也很新鮮,包裝上也很講究,讓人收到後會有期待感,全部吃完後,可以體會店家的堅持,因為吃完後有著幸福的感覺,喜歡甜食跟蛋糕者,不妨可以到Milando蜜戀多西點工坊官網看看,說不定有自己喜歡的東西,謝謝店家招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2016-09-11
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵包/西點

【丹莉手作蛋捲】嚴選食材製成,特別揀選新鮮頂級雞蛋、純植物性油脂、麵粉等優質食材,以少糖少油比例,並不添加任何奶粉、奶精、防腐劑、膨鬆劑、酵素及香料,且材料均當日調配,以維持蛋捲的新鮮美味,讓消費者每口都能安心品嚐。

我是一個愛甜食的人,像是蛋糕、泡芙、蛋捲等等,我都很愛,這次很幸運可以品嚐小巧一口蛋捲,在今日收到了包裹,店家很貼心的還貼著大大的字“易碎,請小心輕放”。

這個包裝是店家的手提袋,旁邊則是有店家的資訊,打開後,發現是二個紙袋交差放的,這個也是包裝手法之一。

慢慢的拿出來後,發現有四盒不同口味的小巧蛋捲。

這四種口味是~原味、咖啡、肉鬆及厚工捲。

除了蛋捲外,還有店家的DM~背後是訂購單。

就在同時妹妹帶了咖啡回來,於是蛋捲就拿來當下午茶點;首先先來吃原味口味的。

小巧可愛的外盒圖案,讓人看了也很愉悅,背後則是有產品名稱、原料、產地及製造日期,最重要的保存期限也標示很清楚。

當然營養標示更是不能少。

打開盒子,入眼的是~感謝字句。

整個打開後,就看到了蛋捲,把它拿出來後,塑膠袋裝的標籤跟外盒是一樣的。

而塑膠袋裝則是用夾鏈袋的方式,所以吃不完部份比較不怕會有蟲子跑入或者潮溼。

一打開,就聞到很濃郁的香味,拿了一塊試吃,蛋捲非常厚,每一層的厚度都是相同的,店家的蛋捲是沒有加一滴水,雞蛋與牛奶的融合,吃起來很紮實又帶有蛋奶香味,且也不死甜,更棒的是一口塞入嘴巴也不會掉屑屑。

再來是咖啡口味的~也是一樣夾鏈袋的包裝。

咖啡口味的蛋捲,帶有濃厚的咖啡香氣,店家是用曼特寧咖啡豆磨成粉後加入麵糊中,所以吃時可以吃到咖啡粉粒的口感,紮實又濃郁的口感,這個是我的最愛。

第三款肉鬆口味的~看了一下,製造日期都相同的。

肉鬆口味的蛋捲,除了外表有著肉鬆之外,內層裡也有肉鬆,店家試了很多肉鬆後,選用了台南手工肉鬆來做為原料,吃在嘴中有著肉鬆的微鹹及蛋奶香的微甜香味,在口中鹹甜融合,再加上紮實的咀嚼口感,老媽很愛這款口味。

最後一款是~厚工捲蛋捲,這款的包裝跟其他的不一樣,很特別的顏色。

不過,這款打開後,發現比較碎一點。

這款是海苔加上肉鬆,說是山珍海味也不為過,除了外層可以看到肉鬆之外,內層的海苔很也是很顯目的,拿了一塊放入口中,除了肉鬆的鹹香味外,還有海苔的淡淡的香氣,蛋捲厚實的口感加上海苔及肉鬆的香氣,咀嚼起來別有一番風味,因為製作起來很費工,所以取名為厚工(台語)捲,這也是很妙的取名。

丹莉手作蛋捲的包裝讓人感覺很可愛,且也很用心,食材上都是嚴選,讓客人吃的安心,口味上也是多元化,讓每個客人吃時都有幸福的感覺,因是每天採限量生產,所以要送人或自吃都要提早預定,謝謝店家的招待,讓我吃到幸福的感覺。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2016-09-05
94i手感烘焙 (非門市)
類別 : 台灣菜

位在台南永康區的【94i手感烘焙】,2013年12月開幕以來,以簡單乾淨的店面,提供多樣的麵包與小點心,深受上班族、學生的歡迎。店名取自「就是愛」諧音,希望以五星級用料、親民價位,讓喜歡美食的您就是愛上它!

收到宅配時,就有點傻眼,因為外包裝已經殘破不堪了。

令我訝異的是~外包裝還有貼上易碎品及禁止倒置的標籤。

從盒子的外面看,裡面的東西已經東倒西歪了。

打開盒子後,慢慢的把裡面的蛋糕挪出來,真的只能用慘不忍睹來形容,因為完全看不出來蛋糕的種類。

說真的,看到這樣子,不知如何整理它,看了這6個蛋糕足足有10分鐘之久,因為看不出來它的口味,我還真的想知道有沒有人比我更為“慘烈”。

終於把東倒西歪的蛋糕給它擺好,從盒子裡拿出附送的湯匙,終於有像樣一點了。

接下來就用“猜一猜”的心態來

芝麻杯子蛋糕~從外觀看完全看不出來,不過從上往下挖,就看到層次分明的顏色,外面蛋糕口感比較紮實,芝麻內餡有加上奶油,所以吃起來有點奶香,再加上尚未退冰,所以有點芝麻冰淇淋的口感。

提拉巧克力豆杯子蛋糕~這個上面的櫻桃大概是不小心飛上來的;從上往下挖,吃起來有提拉米蘇的味道,內餡的奶油有加上一點咖啡酒的味道,外層的蛋糕有灑上可可粉,整個入口後味道層分明,老媽很喜歡這個。

巧克力杯子蛋糕~這個吃起來就是濃郁的黑巧克力的口感,外層的巧克力杯子蛋糕略帶點苦味,內餡的可可奶油倒是中和了苦味,也不會感到有甜膩感。

香草-白巧克力片杯子蛋糕~外層的香草蛋糕,味道很香濃,搭配內餡是香草奶油,味道很有牛奶味,上面那塊裝飾的白巧克力片,我是在杯好奃下找到的,雖然它跑掉了,味道倒是挺好的,白巧克力的口感配上香草蛋糕,別有一番風味。

櫻桃杯子蛋糕~這個蛋糕上不是點綴櫻桃,而是巧克豆,果然連上的裝飾都大風吹了,之前的櫻桃,味道很香且帶有濃濃的水果味,香草蛋糕配上中間的奶油,吃起來很慕斯,濃郁的奶油中帶些果肉在嘴中化開,吃起來很像是草莓的口味,最裡層還未退冰的奶油吃起來卻像是冰淇淋的口感,這個連老妹都說好吃。

最後的榛果-夏威夷豆杯子蛋糕~這個榛果的口感相當的脆,配上內餡的堅果奶油,味道香而細膩濃郁,吃在嘴中帶有堅果類的香氣,很有層次的口感味道,連老媽都很愛上面的夏威夷豆。

店家嚴選高級原物料,用好品質的食材,純手工製作,讓糕點呈現豐富的風味,若是以食材來說,新鮮又特別,確實不錯,不過,若是用宅配方式給客人的話,這部份的包裝可能要再加強,不然就是要親自到店家去購買,這樣子才有原汁原味的感覺。(以上為個人食後感想,僅代表個人之意見)

2016-09-05
芙聿閣菓子屋 (非門市)
類別 : 台灣菜

有一陣子很風行XX塔的,所以看到這張卷時,就忍不住出手了,在收到宅配前一個晚上先收到店家將體驗的東西寄出的簡訊,讓人感到服務很周到。隔天就收到包裹,外包裝貼了易碎物品的標籤外,除了塑膠袋外,還有用氣泡包住,讓收到的我感到很不錯,有替客人想到。

打開後,看到提袋,然後是禮盒。

盒子左右兩邊有著店家的資料及產品的成份標識、有效日期等。

打開禮盒,裡面有附產品介紹、訂購單以及名片,讓人一目了然。

裡面總共有三種~夏威夷豆塔、杏仁巧克力脆塔、土鳳梨酥,每一種都有四份。

每個包裝後面都有打上有效期間。

各取了一個當下午茶點~

杏仁巧克力脆塔~一打開包裝,就聞到香濃的巧克力味道,塔皮吃起來很酥脆,含有很濃厚的奶香味,上面的巧克力脆片不會很甜膩,吃起來薄脆,有咔嗞咔嗞的口感,塔上杏仁條塊,吃起來又有堅果味,三者混合吃起來都有其層次,裡頭底部有著杏仁碎粒的內餡,配上塔皮很有味,滿滿的料,吃起來很滿足,看起來也很賞欣悅目的。

夏威夷豆塔~店家的塔皮是用紐西蘭進口的新鮮奶油製作的,味道香濃,跟杏仁巧克力脆塔的塔皮一樣,吃起來很酥脆,塔上用夏威夷豆圍繞成看起來像一朵花且中間還加了紅色的蔓越莓乾,看起來就很有fu。

塔上頭的夏威夷火山豆有加上牛奶焦糖,讓豆子吃起來脆口又有焦糖的香氣,中間的蔓越莓乾帶著微酸的口感,雖然有加上焦糖,但吃起來不黏牙,每咬一口都可以吃得到豆子的脆,皮的酥,蔓越莓乾的酸,讓嘴裡的感覺很多元化。

土鳳梨酥~形狀是方型的,比一般看到的還小一點。

金黃色的餅皮有著濃濃的奶香味,吃起來很酥,餅皮部份不會甜膩,內餡的鳳梨吃到的一絲一絲的果肉纖維,味道有點甜酸,配著奶香的餅皮可以中和掉內餡的酸甜味。

吃完三種不同的口感後,我個人比較愛杏仁巧克力脆塔,吃起來口感脆酥又香濃,讓我忍不住多吃了一個,味道很不錯,以包裝來說,每個都各別包裝,且包裝也很好,所以~逢日過節的可以買來送人或自己享食,也是不錯的事,謝謝店家提供美味"茶點"。(以上為個人吃食後的感想,僅代表個人之意見)