becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2016-11-28
類別 : 多國菜外帶店台式小吃

海爺爺是因爺爺為了奶奶有食慾而用蘋果泥醃漬食品,裡頭不添加人工香料及防腐劑,創名而來的,在之前有聽說泡菜是很有名氣,雖然無緣品嚐到,現今有新品水餃,也是摒持著天然食材製成,就一起來品嚐味道!

這次收到三款口味的水餃~

也附有一張說明,裡頭有各種蔬活系列的食品。

上頭的標籤有著海爺爺的肖像,旁邊有水餃的種類,背後有著產品品名、成份及營養標識等資訊。

打開盒子,一盒水餃共有20顆,每一顆都很飽滿,大小都一致,店家為了不讓水餃黏在一起,有用塑膠袋分開。

這次除了用水煮外,加碼的花枝海鮮餃用來蒸。

剛煮好的水餃,每顆都很大顆,顆顆飽滿~首先先來試試貴族蝦仁海鮮餃-高麗菜口味的。

拿一顆入口咀嚼,水餃外皮Q,湯汁都包覆在裡頭,口感不輸外面現包的,且裡頭的蝦仁完整一隻,入口還有彈性,裡頭還有花枝塊,來增添咀嚼的口感,老妹說這個高麗菜水餃,她蠻喜歡的。

韭菜口味的的水餃一樣也是很大一顆,剛煮起來可以看到裡頭的韭菜。

夾一顆,外Q韭菜內餡飽滿,裡頭也是有一隻完整蝦仁,咀嚼起來多汁還有甜味,不需沾醬就很夠味了。

另外的頂級花枝海鮮餃拿來用蒸的,把餃子直接裝盤放入電鍋,外鍋放一杯水跳起悶一下,就可以上桌了。

蒸的頂級花枝海鮮餃可以吃到原始海味味道,裡頭有花枝及蝦仁,鮮甜還帶有彈性,越咀嚼越有香氣,這個不用沾任何醬汁就很有味道。

這次品嚐到海爺爺的新品-水餃,包裝及食材都很用心,且料多實在,加上是用天然食材,可以讓客人吃安心,且也是很方便料理,喜歡海味的朋友可以試試。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

類別 : 台灣菜

阿聰師的糕餅主義~以純手工製作各式點心,並且嚴格挑選在地食材製作,使用最上等的食材原料以及天然植物油製成多款素食糕餅!特別是店內的招牌推薦「芋頭酥」,嚴選最上等、最在地的檳榔心芋食材原料,每日新鮮烘焙,不僅是外觀精緻,更讓大家品嚐到最驕傲的芋頭,所散發出的綿鬆香軟好滋味。

我是台中大甲人,有時常往返台中,所以有時會到阿聰師購買當地名產芋頭酥,適逢過年,這次有幸可以體驗阿聰師的禮盒,很適合走春時的的伴手禮。

這次收到的包裹~

因為是糕餅類,外面也有貼貼紙。

外盒上也是印製公司名。

打開後,可以看到一個禮盒及零食隨手包,全部拿出來後,看到禮盒包裝很有中國式的風格。

裡頭也有提袋,組合起來送人也很體面,提袋旁也有印製著阿聰師的名稱,另一面則是有著各分店的地址。

先來品嚐禮盒~禮盒的背後有著產品的名稱及產品的營養標示等資訊。

連旁邊黏貼的貼紙都有印製"阿聰師",處處可以看到品牌名稱。

打開後,入眼是DM及訂購~

DM裡有著各式各樣的禮盒,當然也有各式產品~像我吃過的芋頭牛軋糖也在其中,味道很不錯!

訂購單則是有著優惠的方案~

禮盒有著四種產品~晶莎寶、芋頭小酥餅、奶油小酥餅及芋頭酥。

首先先來吃芋頭酥~

獨立的包裝,正面有著有效日期,背後有著地址及小說明。

拆開後有個塑膠盒擺放,拿來出來後,可以看到層層外皮。

從中開切,裡頭的芋頭餡非常飽滿,咬一口,外脆內軟,內餡非常綿密,不會很甜膩,配個淡茶也很適合。

晶莎寶也是獨立包裝,也是在外包裝上有著有效日期。

這個也是有個塑膠盒擺放,拿出來後,可以看到上頭有著顆粒,從中切開後,可以看到雙層的內餡。

拿一塊入口,外層的是略鹹,不過中間卻是綠豆沙餡,再加上蛋黃,甜鹹交錯在嘴中混合,帶點綿密又不會太過於甜鹹,味道及口感都很不錯。

芋頭小酥餅~在大甲,酥餅是伴手禮之一,大部份都是奶油酥餅,而後陸續就有各種口味的酥餅推出,這次的芋頭小酥餅也是獨立包裝,在正面也有印製著有效日期,背後則是有公司名及小敍述。

打開包裝後對中切開,可以看到略薄的芋頭內餡,再切一小塊入口,吃的到外皮的酥脆,而內餡則是帶有淡淡的芋頭香,入口則是有少許顆粒,整個不會很甜膩。

另一個口味的就是常見到的奶油酥餅,外包裝的顏色與芋頭酥餅區分開來,讓人可以很好的分辨,也是一樣的在外包裝上也有有效日期。

打開後一樣對切,這個則是奶香重,入口後裡頭的內餡比較甜些,外表也是很酥脆的。

再來就是貢貢香涮嘴零食,總共有四種口味~海苔、香蔥、麻辣及芥末。

先來麻辣口味的~包裝非常有創意,讓人可以看到小包裝的可愛及輕巧,為了趨別口感,所以有貼著口味旳標籤,而包裝的背後則是有著各種口味的營養標識。

香蔥口味的則是很濃厚的蔥味,一打開就可以聞到,入眼的則是白芝麻加上青蔥的芋心條,咬一口,甜香味充滿嘴中,咀嚼後帶點甜鹹味,也有芋頭香氣。

海苔口味的則是上面灑著許多海苔,與白芝麻混合,在嘴中咀嚼,越嚼越香,海苔及芋頭的香氣混合,也是意外的好搭。

最後一個是芥末~這個也是打開後濃郁香氣撲鼻而來,別看它只有白芝,咬下一口咀嚼,非常嗆的芥末充斥在嘴中,一整個非常有夠味,連老爸都稱讚這個芥末好吃!

整體來說,阿聰師的口味不會很甜膩,非常符合我家的口味,且每一種用料都可以看的出來其用心,包裝也很精緻,讓人看了也賞心悅目的,如果有到台中的話,不妨可以到阿聰師的店看看,除了可以買個伴手禮外,也可以挑自己喜歡的零嘴,謝謝招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

中山北路上這間「一之鄉」四十年來的老品牌以嶄新的面貌出現,在繁忙的台北街頭,低調簡約的風格顯得特別吸引人,木質裝潢和擺設設計,走清爽簡約風。

這次有幸可以品嚐到一之鄉的中秋禮盒,因為備貨時間是下午,但我卻漏掉電話,去取貨時,店員還是很貼心的立即準備一盒,讓人感到很貼心;這次一之鄉-中山店重新改裝,整個風格比較簡約,有種煥然一新的感受。

而掛店門口的電視正放著一之鄉的產品~剛好拍到是比得兔。

走進店後,發現格局有變小了,不過裝潢卻帶著新營感,而左右二邊都擺放著禮盒或是單一產品,各式各樣的禮盒及色彩,讓人多看了一眼。

而最裡頭有著工作人員正在製做糕餅~

經店員告知,我才知道二樓也有可以坐的地方,難怪我在門口有看到菜單,旁邊有個小門可以往二樓。

上到二樓後,可以看到空間環境並沒有很大,但裝潢色調很溫和,店員也很熱心的跟我解說,也拿了一份菜單讓我參考,下次在附近逛街逛累了,可以到這裡坐坐喔!早上10:00就開門了。

好了,言歸正傳,這次要體驗的是共嬋娟A的中秋禮盒,外觀看起來非常有節慶氣氛。

打開來後,看到各式各樣的糕餅~

總共有8大項體驗,份量還真不少咧!

首先先來嚐試一之鄉主推的蒸蛋糕~

每一塊蒸蛋糕都是獨立包裝,依不同的口味有著不同顏色的包裝,背後則是有產品品名、成份及營養標示,當然有效日期也印製在上面。

這次有三種口味,所以就一一來品嚐看看!

這個是蔓越莓的:打開後可以聞到莓香,咬一口,外皮蛋糕很鬆軟,而內餡則是蔓越莓及冬瓜醬混合,吃起來有些微甜,很適合配無糖茶品一起享用。

再來是香柚栗子口味:一樣也是有濃郁的柚子香,裡頭有著栗子,不過因為內餡柚子太過於強”嘴”了,所以完全沒有感受到栗子的口感及味道。

最後是抹茶紅豆栗子:這個很明顯是日式風格,咬下一口有著淡淡抹茶香氣,裡頭的紅豆餡略甜,不過卻能稱托出栗子脆的口感,這款我丫母說不錯吃。

這款是格莉朵~盒子背後有著內容物的標籤,裡頭有著二款的餅乾。

打開後每一款都有三片,包裝的顏色是我還蠻喜歡的顏色。

首先是奶油口味的:包裝背後有著產品標示及營養成份,打開後可以聞到濃郁的香氣,裡頭有著二片餅乾,吃起來很脆口,奶香很重,很不錯吃!

然後是蘋果口味的:這個吃起來帶著蘋果香氣,餅乾也很有脆度,不過個人還是比較喜歡奶油味道的。

這個是蜜蜜與朵朵~取的名字非常有創意,就是軟糖及棉花糖。

蜜蜜是蜂蜜QQ軟糖,吃起來很Q軟,不過倒是有些甜;而朵朵-優格棉花糖,外皮很綿密,裡頭的醬倒真的吃不出來,感覺上很像桔子醬口感,也是有些甜。

接下來就是甜心鳳梨酥、煙花、玫瑰杏桃~

首先先是甜心鳳梨酥:二個一組包裝,外包裝上有著有效日期,側邊則是有產品標示等資訊,打開塑膠袋後,裡頭還有個塑膠盒包裝,非常講究。

這個鳳梨酥的外型做成心型狀,小巧玲瓏一個,從中間切開,可以看到絲絲鳳梨纖維,咬一口,外皮很香酥,不油膩,內餡帶些微酸甜,還蠻溫和好入口的。

而煙花則是抹茶紅豆山桃月餅,這個外觀則是綠色的,有些三角形狀,上面的花紋很漂亮,從中切開後,可以看到的滿滿的紅豆餡,只不過吃不出來有桃子味,內外都很軟甜,很適合配上無糖飲料。

最後這個是玫瑰杏桃,做成漂亮的玫瑰形狀,打開後可以聞到玫瑰香氣,而切開後入口,可以吃到的桃子內餡的味道,不過與外皮的玫瑰味融合,個人覺得味道有些奇妙!而整體則是偏甜膩些。

而二個則是果凍~口味則是蘋果及柳橙,外包裝後面則是有產品標示。

蘋果果凍吃起來很”結實”,帶些蘋果香氣,不會甜膩;而柳橙的味道就比較差點,連老妹也認為蘋果的味道比較好,

而這條是蜜釀香柚蜂蜜蛋糕,店家很大方的給一整條,典雅簡約的綠色,而背後則是有產品的一些標示。

打開後有聞到濃濃的柚子香,拿一塊來試吃,可以吃的到柚子及蜂蜜味,蛋糕本身很鬆軟,如果不是那麼甜,可以當做早餐!

這罐是天然蜂蜜~用一個小小的盒子保護著,瓶身也有一些蜂蜜標示;因為是天然的,所以會有一些結晶體,打開後,有甜甜的味道。

舀了一湯匙,用冷水沖開,喝了一口後,有著自然微甜的香氣,老媽說這個味道很好,也不會很甜膩,其實早上泡上一杯蜂蜜水,對身體是很不錯的。

這次品嚐到一之鄉的中秋節禮盒,裡頭有著各式各樣的口感,當然主要還是一之鄉首推的蒸蛋糕,此次的體驗可以知道有些糕餅有創新,且也有推出茶點,所以選擇送禮時,不妨可以考慮一之鄉的禮盒,謝謝店家招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見-體驗文)

類別 : 台灣菜肉類料理

遵循古法配料、手工製作的【香腸老爸】,一步一腳印做出屬於自己的味道,許久沒吃到一些古早味的食材,這次有機會可以體驗,當然也要趁新鮮來食用。

這次收到的宅配包裹,說真的,最近的宅配很糟糕,明明盒子外有貼冷凍,不過收到時,卻是己經濕透了,且外盒也都滲透了,付了運費還收到這樣子的東西,真的不很高興。

雖然盒外有些爛爛的,不過旁邊的文字敍述還是很清楚。

打開後,裡頭有二種要料理的食材-原味高粱香腸及祝健康古早味鹹豬肉,拿出來看了一下,都已經變成軟軟的。

因為已經變軟了,先把食材再拿到冷凍庫冷凍,怕東西會壞掉,到了晚上要料理才拿出來。

首先是原味高粱香腸部份:這次收到有一包共12條,前面部份有可愛的LOGO,而背後部份則是有標識著原味高粱香腸的品名及成份、重量、有效日等等的資訊,當然最重要的營養標識,在袋子上也有註明烹煮方式。

首先把香腸分為二個部份來料理,這個也挺有份量的:6條用來煎、另外6條用來蒸,可以一次品嚐二種口感。

在蒸的同時,就順便一起料理祝健康古早味鹹豬肉,鹹豬肉部份是用密封包裝,在包裝上有標識的食材的資訊,這一條有400公克左右。

打開密封袋後,可以聞到黑胡椒味濃厚的豬肉,老媽說這是白豬肉,所以油脂沒有很多。

首先把蒜苗及豬肉切成小塊,然後再放入鍋中去乾煸。

因比較無油脂,所以加入了一點點油及水用中小火去煸,等到汁液差不多收發後,味道就慢慢出來了,火候差不多後,再放入蒜苗及一小杯水,大約炒了一下即可上桌。

這是這次料理後的食材體驗~

首先先吃鹹豬肉,因店家已事先醃漬過,所以在炒時並沒有加任何調味道,吃起來很鮮嫰,入口後咀嚼還帶些嚼勁,蒜苗及豬肉的搭配一起入口,非常有味道;因豬肉吃起來並不會很鹹膩,所以很適合當下酒菜,相信是一口接著一口吃著!

再來是煎的香腸~店家是用金門58度高粱酒下去調味,雖然用煎的酒味並沒有很重,不過因為香腸自己本身帶些鹹味,所以咬了一口有點略鹹,而入口後,香腸裡的豬肉很有彈性且紮實,也帶些肉汁,因為肥廋肉是用3比7的適當比例,所以才有彈性。

而蒸的香腸就能感覺有些許高梁酒的味道,用蒸的能吃到豬肉本身的肉汁美味,且還帶些微微的酒香氣,這個蒸的香腸,我家小姪女吃的很高興,一個人吃了二條多。

品嚐過香腸老爸的香腸及鹹豬肉,發現到店家的用心,包裝上也很講究,且食材是真材實料,沒有添加任何的人工香料以及防腐劑,可以讓客人吃的安心,過年佳節或者送人自用都可以考慮香腸老爸的禮盒組合。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見-體驗文)

2016-09-11
類別 : 外帶店

老阿太-老闆娘的外婆,93歲老上海人,自祖上習得一手好菜,至今仍終日流連忘返於自家廚房。"小時候要吃到這個臭腐乳可不是件容易的事!"老闆娘說雖然逢年過節老阿太都會以手工細細製作、用心選料調味,每當絕活好菜上桌時,老人就愛望著孩子們津津有味吃著東西的樣子,眼中盡是溫柔,臉上滿是幸福,唯獨臭腐乳在分送給親朋好友後便所剩無幾,自此臭腐乳便在老闆娘的腦海中成了熟悉而頑固的故鄉味道。

其實本人我很愛豆腐乳的,所以這次看到有跟平常吃的不一樣的豆腐乳,於是就跟著去競標,嘿嘿!幸運的中獎了。

這是收到的包裹,包裝的很好。

外盒上有印製店家的標籤,雖然簡單但很樸實。

打開後看到了這次要體驗的食材~臭豆腐乳及醬牛肉、醬牛肚。

剛好是正在晚餐時刻,所以全部都拿來試吃~首先是醬牛肉:

外包裝上標示者製造日期,當然還有成份,更好的是打開後就可以直接享用。

店家用茴香、桂皮、草果、良薑.....等十餘種中藥材及四十年的老滷汁,把所有的香氣融合其中,再選用上等的牛腱去醃製,牛肉的口感吃起來很爽口,且很軟嫰,大醬及冰糖的香氣有入味,所以吃起來少許甜味,整個入口後不會感到死鹹或死甜,味道很棒。

再來是醬牛肚~

一樣包裝上也是有標示著成份及製造日期~這是剛做好沒多久,很新鮮的。

打開後,就有聞到香氣撲鼻而來。

而牛肚的口感略有嚼勁,味道一樣很入味,雖然沒有到到Q彈,但卻不會太軟爛,有些牛肚吃起來會有點腥味,但店家把牛肚處理的很好,連老爸及老妹都很稱讚,牛肉及牛肚都很適合配飯或當下酒菜來吃。

再來就是臭腐乳~

瓶身外的標籤也是有標示的日期及成份,依老人家的經驗,豆腐乳放越久會越香醇。

店家的做法跟一般不一樣,必須根據四季氣候掌握控溫,將發酵過的豆腐裝罐,再加入四川的花椒、鹽巴、辣椒等調味,接著便進入更深層的二次熟成階段;所以打開瓶蓋後就聞到很濃的氣味。

夾了幾塊在小碗中來試吃,吃起來味道類似臭豆腐,但是又像是豆腐乳的口感,綿密,因裡頭有花椒及辣淑,所以夾一口吃後,花椒辣味充滿口中卻又不會嗆,裡面又加了麻油,所以吃起來又帶點麻油香氣,入口後有點微麻,微辣,香濃又有點臭,老媽說很像豆腐味,老妹則嫌太臭,我則是覺得有點油,不過加入白飯中卻是沖淡了油性,還不錯吃。

以整個來說,食材是新鮮製做的,因是手工製做,所以保存期限比較短,吃起來口感也很好,包裝上更是用心,除了醬牛肉及牛肚外,豆腐乳還可以用來烹煮,有時間再來拌佐青菜來試試另外的口感,說不定別有一番風味,謝謝店家的提供招待。(以上為個人實際吃食後感想,僅代表個人之意見)