becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2016-09-11
類別 : 外帶店

老阿太-老闆娘的外婆,93歲老上海人,自祖上習得一手好菜,至今仍終日流連忘返於自家廚房。"小時候要吃到這個臭腐乳可不是件容易的事!"老闆娘說雖然逢年過節老阿太都會以手工細細製作、用心選料調味,每當絕活好菜上桌時,老人就愛望著孩子們津津有味吃著東西的樣子,眼中盡是溫柔,臉上滿是幸福,唯獨臭腐乳在分送給親朋好友後便所剩無幾,自此臭腐乳便在老闆娘的腦海中成了熟悉而頑固的故鄉味道。

其實本人我很愛豆腐乳的,所以這次看到有跟平常吃的不一樣的豆腐乳,於是就跟著去競標,嘿嘿!幸運的中獎了。

這是收到的包裹,包裝的很好。

外盒上有印製店家的標籤,雖然簡單但很樸實。

打開後看到了這次要體驗的食材~臭豆腐乳及醬牛肉、醬牛肚。

剛好是正在晚餐時刻,所以全部都拿來試吃~首先是醬牛肉:

外包裝上標示者製造日期,當然還有成份,更好的是打開後就可以直接享用。

店家用茴香、桂皮、草果、良薑.....等十餘種中藥材及四十年的老滷汁,把所有的香氣融合其中,再選用上等的牛腱去醃製,牛肉的口感吃起來很爽口,且很軟嫰,大醬及冰糖的香氣有入味,所以吃起來少許甜味,整個入口後不會感到死鹹或死甜,味道很棒。

再來是醬牛肚~

一樣包裝上也是有標示著成份及製造日期~這是剛做好沒多久,很新鮮的。

打開後,就有聞到香氣撲鼻而來。

而牛肚的口感略有嚼勁,味道一樣很入味,雖然沒有到到Q彈,但卻不會太軟爛,有些牛肚吃起來會有點腥味,但店家把牛肚處理的很好,連老爸及老妹都很稱讚,牛肉及牛肚都很適合配飯或當下酒菜來吃。

再來就是臭腐乳~

瓶身外的標籤也是有標示的日期及成份,依老人家的經驗,豆腐乳放越久會越香醇。

店家的做法跟一般不一樣,必須根據四季氣候掌握控溫,將發酵過的豆腐裝罐,再加入四川的花椒、鹽巴、辣椒等調味,接著便進入更深層的二次熟成階段;所以打開瓶蓋後就聞到很濃的氣味。

夾了幾塊在小碗中來試吃,吃起來味道類似臭豆腐,但是又像是豆腐乳的口感,綿密,因裡頭有花椒及辣淑,所以夾一口吃後,花椒辣味充滿口中卻又不會嗆,裡面又加了麻油,所以吃起來又帶點麻油香氣,入口後有點微麻,微辣,香濃又有點臭,老媽說很像豆腐味,老妹則嫌太臭,我則是覺得有點油,不過加入白飯中卻是沖淡了油性,還不錯吃。

以整個來說,食材是新鮮製做的,因是手工製做,所以保存期限比較短,吃起來口感也很好,包裝上更是用心,除了醬牛肉及牛肚外,豆腐乳還可以用來烹煮,有時間再來拌佐青菜來試試另外的口感,說不定別有一番風味,謝謝店家的提供招待。(以上為個人實際吃食後感想,僅代表個人之意見)
用餐優惠: 試吃活動

2016-09-05
類別 : 台灣菜雲吞/餃子中式麵點

說實在現在上班族講求時間性及效率性,所以連吃食也是要講求快速的,對於能快速又簡便的煮食就是餃類,本身也很愛餃類食物,尤其是水餃,連不會煮飯的人都可以上手的。

這次很幸運能夠拿到這次的試吃餃先生創意手工水餃,從貨運手上收到時,還真是有夠樸實,不過最重要是要看內容物。

【餃先生創意手工水餃】的老闆與先生早在二十幾年前就開始在路邊攤賣水餃,不斷研發新食材,標榜著創意、健康為訴求,現在店家也提供網路宅配的服務,方便顧客上網選購。除了傳統口味的水餃之外,還研發出五行開運餃、「XO醬鮮味水餃」、「翠玉瓠瓜水餃」、「白玉蘿蔔餃」等創意新口味,帶給消費者不同的驚喜。

拆箱後,有張DM,包含如何煮食水餃的方法及訂購方式。

這次體驗的就是老闆自行研發的「XO醬鮮味水餃」、「翠玉瓠瓜水餃」、「白玉蘿蔔餃」及紅油抄手。

先來嚐試的紅油抄手~打開外包裝,裡面還有盒裝,每一顆抄手看起來很飽滿,且還附醬料及煮食湯包。

把抄手分成二個做法,第一個是直接下去煮湯,另一個是煮過後沾醬料吃;水煮後把抄手放入水中,大火快煮再加上高湯包,作為湯品的抄手外皮很滑嫰,內餡帶些鹹味,整體吃起來很滑順;另一種吃法是乾吃,沾著紅油醬料吃,辣中帶些滑嫰口感,讓人一口接著一口,連老媽都很稱讚。

接下來就是三種口味的口餃翠玉瓠瓜餃、XO醬鮮味水餃、白玉蘿蔔餃,每一種一包都是20顆;在下鍋煮前,每一顆水餃看起來都很飽滿,整個都圓滾滾的,這次呢?剛好全家人都在,所以就一次把3種水餃都下鍋煮。

在煮的期間,看了一下外包裝,上面都有標示口味,內容物及製造商等,當然還是有營養標識,含有多少熱量,這是大家都會注意的。

三種水餃一起煮,看起來很大一鍋,吃起來應該也會很過癮。

煮好後當然是我要第一個試吃~每種水餃都拿個幾顆來吃吃看。

第一個吃到的是翠玉瓠瓜餃咬開內餡可以看到瓠瓜片及蝦米,還有豬肉,咬了一口很多湯汁,吃起來的口感,不過瓠瓜片的味道感覺並沒有跟豬肉很融合,因為家裡每個人吃到都說有個味道。

再來就是白玉蘿蔔餃,餃子吃起很清脆,蘿蔔的甜味與豬肉汁整個結合一起,吃的到芹菜及香菜的味道,整體吃起來就很鮮美。

最後就是 XO醬鮮味水餃,這個水餃的價格有些高且跟另二種比較也是很大一顆,吃進口裡,帶些辣味,不用沾醬就很有味道,內餡吃起來帶有紅蔥頭及XO醬的味道,豬肉的口感比另外二種還要入口,只是辣味嫌重些。

以整個來說,吃起來口感還不錯,尤其是抄手部份,家人都讚不絕口,水餃皮則是很厚實,只是每個人喜歡的口感不同,所以吃起來的喜好也有所不同;至於包裝則是很樸實簡單,畢竟吃食是要讓人感到簡單美味就可以了。

對了~餃先生可以宅配到府,所以懶的下廚時,倒是一個好選擇的食材,下次有機會再試試其他的做法。

用餐優惠: 試吃活動