Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

類別 : 廣東菜/港式中餐廳

台鋁也開幕了好久一陣子了一直還沒抽出時間去朝聖,終於在年前去探了路草,到處晃晃要來搜尋美食。

結果就在美食街裡被台鋁點心給吸引了過去,再帶位櫃台前翻著菜單,店員熱情的介紹,其實這家台鋁點心就是Hotle dua的悅品中餐廳開出來的!!!

一直喬不出好時間去吃難訂的悅品中餐廳,這回有小分身當然二話不說就進去囉

半開放式的用餐區,旁邊就是台鋁影城的售票區,我們被帶到了搖滾區耶哈哈哈邊吃港點邊看電影預告片唷真有趣的體驗!

用餐高峰時間外面這排椅子也是坐滿在等待的阿不過翻桌速度算蠻快的。

沙發區,方桌區和高腳椅區。

Menu封面簡單美!

分類非常清楚,樣式沒有超多,但是港點該有的也沒少。

蟹籽燒賣黃 $100

中規中矩,因為每每吃港點必點蟹籽燒賣,燒賣裏頭的餡料口感蠻扎實,表現算是中上。

脆皮燒火腩 $250

乍看之下有點難理解燒火腩是什麼,火腩其實就是燒豬肋骨的部分,這一區的肉質最為肥美,而且不論是肉還是脂肪都算是蠻均勻厚的。

如果看菜單當下不理解它下方也有英文寫著Crispy Belly Pig

很直譯的翻譯阿就是脆脆的豬腹部哈哈哈簡單明瞭幫助點餐阿~~~~~

店員有特別說這道脆皮燒火腩只有台鋁點心這裡有供應唷~~~悅品中餐廳本店是沒提供的唷嘿嘿嘿

燒火腩的外皮真的非常脆!而且油脂與肉的組成比例是蠻完美的不會讓人感到油膩,入口後豬油脂就有點化開的感覺,

真的很好吃阿~~~

我有沾了在一旁的黃芥末來吃,覺得燒火腩什麼都不沾原味最好吃啊!

晶瑩蝦餃 $110

晶瑩剔透外皮,微微透出橘橘的顏色,這樣拍起來並不明顯,但卻知道他是蝦餃哈哈哈因為是我點的阿!!!!

外皮口感算是有Q有彈,蝦子也有真材實料,還不錯!

臘味蘿蔔糕 $70

口口都有小碎肉與與蘿蔔絲感,外皮煎得還算酥,(過年回家中也有買蘿蔔糕自己煎,真心覺得想要煎的酥是要靠功夫阿!)

蘿蔔糕的醬汁已經在上頭了,淡淡的醬油配上外酥內軟嫩的蘿蔔糕好吃!

金牌流沙包 $100

喔耶我最愛的流沙包,吃到現在最喜歡的流沙包是翠園的,不知道悅品中餐廳的會不會打敗它咧~~~~

哦天啊內餡也是這樣源源不絕冒出來的感覺,也是好吃阿與翠園在我心中排名不分軒輊了!!!!

海鮮焗白菜 $158

w說一定要吃海鮮焗白菜~~~~果真端上桌後上頭烤得金黃,香氣逼人阿!!!!

挖開之後白菜真的是一片一片上去,奶香非常棒,非常好吃!

而且既然叫海鮮焗白菜,海鮮當然也是沒有少阿,還有菇類唷好好吃

看Jumptiger首次逛台鋁就吃好料的,她對脆皮燒火腩最愛不釋手了拉~~~

w則是最愛海鮮焗白菜,至於我呢,都好吃都喜歡啊!!!!!

吃飽飯後繼續在商場閒晃,燈點亮起來以後的中庭蠻美麗的,裝置藝術也很有趣。

台鋁除了餐廳以外還有超市、書店與影城,是度過假日不錯的好去處唷!

🍴 台鋁商場-悅品點心

✉ 高雄市前鎮區忠勤路8號

☏ 07-5365388

⌚ 9:30~

💰 10%服務費

內用候位時間: 10 分鐘
慶祝紀念: 喜事慶賀

類別 : 台灣菜藥膳料理

最近天氣實在是太不穩定了,連在台灣南部總是熱情如火的高雄也抵擋不了這幾波寒流攻勢阿!!!!

朋友推薦許久的雞伯也從口袋名單中彈了出來,早早就訂了位,也剛好遇上冷氣團更強之時,

不過完全沒關係阿因為吃完這鍋燒酒雞我就不怕你了!

明亮的招牌讓人睜大眼睛準要大快朵頤美味雞肉囉!!!!

還有外送服務耶!

一樓都是雞伯的廚房,所以用餐區要往二樓走唷~~~

店裡生意真的很好阿要來吃記的要定位免得等候太久唷~~~

我沒有說錯唷,雞肉料理小份就是半雞,大份就是全雞,湯類和乾類價位也不同,各種料理方式通通都有好想吃上一回!

除此之外還有新鮮蝦子好料理阿!!!!

空位是都被訂走的!!!!

等候我們的雞出場我就嫌晃到一樓,看到烤箱裡的烤雞......哦哦哦口水流滿地

索性趕快回到二樓,看到阿姨端上招待的菜脯,哈哈哈本來想吃幾口讓自己冷靜一下等待主食,

殊不知......這菜脯有種魔力阿讓我一口兩口三口......吃快光了

帶有小辣非常香非常開胃阿~~~還好後來阿姨跟我說吃完了可以再續YEAH太開心了就繼續一直吃

高麗菜 $100

清炒高麗菜,就是為了防止吃太多肉沒吃菜XD

手工麵線 $40

因為一直要等拍照所以不小心讓麵線等到乾掉了~~~~

所以只好等燒酒雞上桌後才淋上燒酒雞的湯來拌哈哈就變燒酒雞麵線!!!!

燒酒雞(半隻) $450

一端上桌果真酒香四溢,燒酒雞湯頭真的好好喝好棒好暖胃阿!

酒精會隨著時間與火滾後慢慢淡去,但是湯頭卻已留有精髓,口口濃郁好喝

因為天氣冷會一直滾熱湯來喝,所以湯也消耗的很快,雞伯可以再加湯唷非常貼心,不過是高湯非原始濃郁燒酒雞湯,但還是很好喝的

半隻雞的雞肉更是多到吃得肚子炸開,每塊雞肉肉質都很滑嫩好吃阿!

鹽焗雞(半隻) $350

同事說鹽焗雞必點阿~~~果真沒讓我失望,烤的油亮油亮的雞皮,和內含多汁的軟嫩雞肉,每一口都要讓人融化一次了!

這鹽焗雞真的好厲害阿~帶有鹹鹹味兒配上雞肉口感內嫩皮Q有些位置又烤得有些許酥脆,完全征服我了

Jumptiger沒有跟到,小黏當代表表示下次要和Jumptiger一起來

雞伯整體用餐心得非常滿意,雞伯本人我猜是老闆拉哈哈很親切唷!

此外雞伯還附有停車場,大約可以容納二十台車,鳩團來吃都沒問題了~~~~

在這冷冷的寒冬喝暖暖的雞湯吃好吃的雞伯真的好舒服阿

🍴雞伯-店家資訊

✉ 高雄市新興區自立二路3-5號

☏ 07-281-6665

⌚ 1700-0300

題外話/補充資料:
提前訂位唷~~~附設停車場很非常方便!
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

雖然高雄和別的地區相比已經算是溫暖許多了,但最近這樣陰晴不定的詭怪的天氣不能讓自己受寒阿!

吃薑母鴨來補一下身體之外還要更高一等的加上螃蟹才厲害啊!

螃蟹薑母鴨真的冬天時期要用餐一定要訂位阿~~不然會等很久唷!

對面雖然有附設小停車場(約停五台車)所以很快就會滿了,就要往前在開一點才有國小旁可以停車阿!

菜單如下~~~

還有一隻很大隻的螃蟹裝飾!

服務生點起的大火阿~~~好想快點吃到!!!

慢慢地等待它滾~~~

薑母鴨330

這天有點點晚來(才七點),處女蟳已經沒有了,所以吃的是公的唷!

蟹黃是螃蟹的肝臟姨丈,所以公母都有,我也就不在意了XD

剛下鍋的螃蟹,但是那橘黃蟹黃讓人快要凍未條了~~~~~快滾阿孩子!!!!!我要吃掉你

被螃蟹吸引了,都忘了薑母鴨,鴨肉的肉量也很多唷很過癮!

麵線 $40

好像又不小心拍照拍太久,麵線有點乾掉了阿阿阿口感好差!!!所以浸泡進到薑母鴨湯裏頭!

變成暖暖薑母鴨湯麵線很棒!!!!

鵝肉丸一份60,其他一份40,冰箱裡都可以自取唷~~~

雖然說如果單盤單盤來看這樣是有點偏貴,但是出來吃飯就不要管這麼多了先吃再說!!!!好吃最重要!!!!

鵝肉丸很不錯,之前也吃過很多別家的薑母鴨,都有賣鵝肉丸或鴨肉丸阿口味都大同小異,也都蠻好吃的!大家是不是有講好啊

把所有料加下去滿滿的感覺好棒啊~~~因為我們只有兩個人,下次要揪更多人來~看別桌還有十幾人一大桌吃得超彭湃啊!!!

(蝦子、蚵仔都有!!!但是我也很滿足我們倆也吃很多拉哈哈哈)

薑母鴨的湯頭不會因為老薑太過於嗆辣讓人不舒服,整鍋暖暖得讓人超舒服阿~~~~~就是要吃這味啊

螃蟹整個讓人心花怒放!!!!蟹肉還算是扎實,而且因為螃蟹加下去之後薑母鴨更多了海鮮味,這是我們以前很少想到的,這湯頭真的很讚

當天真的吃不下那麼多,所以還剩下半鍋就打包回家~~~後來再加入蚵仔與蛤仔(沒有螃蟹了讓大家失望了嗚嗚嗚)!!!

不過整鍋薑母鴨味道更鮮阿超棒,所以如果有到現場點真的要多人然後加入一堆螃蟹海鮮一定更棒~~~~~~

看看蟹黃~~~完全管不了膽固醇了阿!!!!!!!!

Jumptiger在等螃蟹一熟就要吃掉他!!!!!!!

這真是蠻特別的薑母鴨鍋阿,不過螃蟹本身就是單價蠻高的食材,所以來用餐心裏要多點盤算唷~~~

🍴 傳 螃蟹薑母鴨(大昌店)-店家資訊

✉ 高雄市三民區大昌一路186號

☏ 07-3836210

⌚ 1700-0100

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天包場派對

在裕誠路上的薄多義,每次經過才想起放入口袋名單已久卻沒來,就這樣日復一日,我記性太差了

這天終於來品嚐了,還訂好了位省去等位的時間囉!!! 不過這附近車子不好找,所以還是要花點時間找車位

薄多義的外觀很吸引人,因為我就是這樣被吸引的哈哈,但是薄多義這幾個字卻又特別小,但是這樣的設計蠻美的,有時候招牌真的不用大到讓人驚恐阿!!!

薄多義主打是手工披薩,之前有朋友有外帶過覺得很好吃,所以這次來用餐也就很期待囉

店內的裝潢都是木頭氣息,擺放著小盆栽、書本、酒瓶,連煮飯用具放在裡頭都沒有違和感~~~

還有專門窯烤的爐子好義國風情!以後家裡也想要有這樣的爐子可以自己烤披薩感覺超級帥

薄多義想要帶給顧客的是置身於南義大利的熱情溫暖風格,雖然我還沒去過義大利,但是一踏入就蠻舒服的感覺。

牆面的裝飾也很特別,走外國菜攤的風格,把價目多少歐元寫在上面,還有繪圖,讓人一目了然都想買了

除了一樓的用餐空間,二樓更大唷!

有半開放式包廂區、圓桌區、沙發區、還有大長桌區,可以一整個部門帶出來聚餐了阿!

二樓的出餐區。

薄多義的英文名子是BITE 2 EAT,蠻特別的,而且有帶有一點Factory風,只是我覺得這面裝飾有一點過了,

既然都說是南義風了怎麼寫著U.S.Aanyway,這是我心中小小的murmur拉~~~

Menu本保持得很不錯,菜單很多頁也就不一一拍攝了,上官網看最清楚還保證最新版!

薄多義綜合沙拉 $69

旁邊那些是南瓜泥唷~盤面有基本生菜以外,這沙拉還有很多小顆豆子,所以整個沙拉給人清爽還有脆脆的顆粒口感,

除此之外來有肉條乾,有點像臘肉切成一小條一小條,比較硬需要咀嚼,但味道還蠻不錯的!

最重要的是w很愛吃南瓜周邊商品,這沙拉完全對到她的味兒了

主廚例湯 $69

店家說例湯每天都不一樣,這天是洋蔥雞肉湯,味道還算不錯,紅蘿蔔馬鈴薯都燉的很爛,雞肉塊也尚可。

白酒什錦海鮮麵 $230

大扇貝在最頂端的感覺很不錯,擺盤很美,麵條也很Q哦~~~

但是也有可能是我點的白酒口味就比較一般,所以說沒有太讓人覺得無敵的感覺,但海鮮都是新鮮而且量也給的不小氣!

洋薯腿排披薩 $229

因為之前吃過青醬鮭魚口味,這是走清淡一點的,既然是手工披薩主打,當然一點失望也沒有!

Pizza的皮非常Q有韌性的感覺,而且洋薯泥是整個撲滿pizza上的,每一口每一口都有綿密薯泥的口感超級棒!

腿排肉質也很嫩,跟薯泥搭在一起好好吃阿!!!!

雖然pizza不算大,但是會覺得很划算,因為真的好吃

Jumptiger思索著要從哪一塊開始吃呢?

🍴 薄多義BITE 2 EAT-店家資訊

✉ 高雄市左營區裕誠路301號

☏ 07 5575572

⌚ 1130-1700 / 1730-2130

💰 內用低消$100,酌收10%服務費,可刷卡(visa/master)

題外話/補充資料:
用餐高峰期還是訂位佳唷
推薦美食: 洋薯腿排披薩
內用候位時間: 10 分鐘
慶祝紀念: 紀念日

類別 : 日本菜壽司/生魚片

金澤壽司推出"超值心丼"優惠,平日中午點丼飯套餐,第二套即享半價優惠唷!

這次來到離Jumptiger活動範圍非常接近的仁武區阿~

最原始是開在鳳山區的金澤食堂是走吃到飽路線,但去年搬來了仁武區改走單點式的日本料理,從生魚片、握壽司、炸物通通都有耶

金澤壽司的外觀看起來很有熱炒店的感覺,外面露天區域晚上十一點擺上清酒搭配這些刺生壽司一定超級日本風阿哈哈

招牌非常明亮且大,就算是在仁武區還是很顯眼!!!

店門口還有可愛的美味幸福御守可以掛上願望~

店裡的裝潢也充滿日式氣息,燈光也非常柔和舒服。

空間寬敞裝潢野蠻用心的,有許多日式小物來作點綴,除此之外,還有包廂形式唷~~~

]

相撲對峙的圖畫,讓我想起貴乃花~~~那是我小時候的人物耶

出餐區,師傅感覺很用心在準備我們點的料理!

包廂感覺可以容納小部門聚餐或是大家庭團聚,很不錯!

金澤壽司的MENU~

盛合刺身 (10切) $250

十片刺身,超級厚的生魚片阿讓人眼睛都睜大了!

還有兩隻甜蝦在那裏誘惑人!生魚片很新鮮,老闆說這可是每日從東港產地直送,師傅親自處理的唷,難怪超鮮美!

每塊生魚片都讓人到滿足,除此之外,金澤的山葵(挖沙咪)很不錯,與醬油混合後沾起生魚片更讓人感覺到魚肉的鮮甜好味

Jumptiger在想怎麼這盤都沒有煮熟咧~~~

這樣的蝦子無敵誘人阿!

海鱺握壽司 $30 / 生甜蝦握壽司 $40

海鱺的肉質蠻扎實有嚼勁的

相較之下,生甜蝦握壽司反而沒有盛合刺身的甜蝦來的厲害耶,好像偏小隻一點,新鮮味道好像也還好,所以我覺得點盛合刺身比較划算!!!

炙比目魚脂邊 $45 / 炙星鰻 $50

炙燒的主秀份量都不小耶,星鰻蠻軟嫩的,但沒什麼吃,好吃~~~

比目魚脂邊的部分我一直留在真手藝壽司那種口感,入口化開的感覺,所以這比目魚入口時有嚇到,

金澤的比目魚口感比較札實,不是油脂多的感覺,但也還算不錯!

煙燻鮭魚乳酪卷 (8切) $150

這道餐充滿創意與巧思阿,第一次看見將主繡包覆在外層的!

瞧這煙燻鮭魚多麼大方阿,乳酪、小黃瓜、火腿一塊一塊在裏頭,每一口都咬的到太厲害了!

乳酪塊味道算重,所以我沾了很多旁邊的沙拉來調味,中合起來的味道很不錯~

這沙拉是是有蝦軟的唷整盤上桌超級吸引人的

法式蟹軟殼 $210

雖然之前看過新聞再講述螃蟹可憐被逼脫殼長出軟殼的故事,可是我相信這螃蟹是剛好是軟殼!!!

剛酥炸好上桌時很香,上頭林有蜂蜜芥末醬與香料,酥酥外殼咬下卻是脆軟的感覺,裏頭的螃蟹肉也不少,

而且蟹軟殼整隻都能吃,不用剝殼就可以開心的一口一口吃掉囉~~~~

蒜味蜆湯 $40

蒜香中又帶有清甜的蜆湯,很好喝,而且蜆仔的量很大方!

鮮魚味噌湯 $50

鮮魚味增湯的湯頭不錯,不過又要跟我最愛的阿裕壽司的鮭魚骨味增湯來做比較的話,

金澤是用一般的鮮魚下去調煮的,油脂也就比較少,湯頭清了許多,喜歡原始味噌感個朋友就很適合點這湯囉!

🍴 金澤壽司-店家資訊

✉ 高雄市仁武區仁雄路97-1號

☏ 07-371 3737

⌚ 11:20-14:50 / 17:00-21:30

💰 內用每人低消90元

推薦美食: 炙比目魚脂邊,煙燻鮭魚乳酪卷,法式蟹軟殼