萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-02-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食義大利麵喝飲聊天

每次經過都爆炸

每次想吃都要排隊

所以這次是第一次吃到它......名氣很大的 好滴咖啡

前一天才打電話訂位已經來不及,店員說只能現場排

還說:"11點就會有人在外面排隊了" (驚嚇指數百分百)

OMG!!

今天和朋友約吃飯的時間是12:30

那我要幾點衝過去呢?! 挫哩蛋~

果不其然

炫我12:00抵達,已經抽到18號的號碼牌

店員給了我張名片,表示隨時可以撥電話過去詢問叫到幾號 (還說18號大概要等1個半小時 暈)

幸好應該是很多人抽完牌子沒在現場,所以叫號叫很快

13:00時就輪到我們了,等1小時而已(?) ^^

建議大家抽完號碼牌可以先到松菸誠品裡逛逛吹吹冷氣

這夏天的太陽不是蓋的,站5分鐘已經滿頭大汗(拭)

店內走一個小巧有格調的路線

位置數量卻也不少!!

翻桌率很高,一組用餐時間 限時 1.5個小時

門口旁的甜點櫃

(中間那是芒果派吧?! 我的天!!!)

餐具、茶水採自助式索取

很值得誇讚的一點是: 架上的盤子全都是經過殺菌烤的溫熱的唷!!

所以拿盤子時別被溫度嚇一跳

工作交流之敘敘舊午餐:

蔬果汁、芒果冰沙、義式三杯雞肉麵、牛肉起司三明治、香蕉巧克力可拿滋

【蔬果汁】$140

一看就是我會點的東西XD

蔬果汁分量不大,放上半顆奇異果,頗是別出心裁

特別的是在口中的後韻有芹菜的味道

整體很清爽,端看是否能接受芹菜味道囉!

我是滿喜歡這種健康的感覺~

如果不敢喝蔬果汁,他們也有沒有加蔬菜的綜合果汁可以選!

【芒果冰沙】$150

朋友的飲料,有給他挖了一口XD

是新鮮芒果做成的味道,不是說特別濃郁,但很清香!

這杯也很消暑,看後面那桌也點了一杯就知道XD

【義式三杯雞肉麵】$200

內含:雞肉、洋菇、洋蔥、蒜片、馬茲列拉起司、蔥花、九層塔

看到名子有想法嗎?

沒錯!就是因為看起來很酷所以選擇它

三杯&義大利麵?

中西方的元素摻在一起不知道會不會有違和感

上面一團紅色的刨絲應該是辣椒

非常溫和的微辣感

我朋友不吃辣說他能接受

我吃辣的人覺得完全不會辣

這樣的程度,能了解嗎?哈

右邊幾坨白色的是馬茲列拉起司

要趁熱時把它攪拌

因為這起司非常具有如橡皮筋的彈性,不太會融開

整體來說滿推薦這道菜

麵條不是保有麵芯那種有硬度的口感,而是麵全熟後卻擁有極佳的彈性和嚼勁

麵條也比常見義大利麵粗一點點,裹上醬汁咬起來非常飽口

味道上,有淡淡的三杯香味,卻不會讓整盤麵覺得是中式炒麵

乖~ 你是義大利麵我知道的!!

口味上調的很獨特又不搶戲

瞧這位女士拉起司拉的多起勁~~

雞肉也滿大塊的,不過它扮演的腳色算中庸

【牛肉起司三明治】$220

內含:炒洋菇、洋蔥、小蕃茄、蘋果、蛋

許多人極力推薦的一道~

份量非常大!!

馬鈴薯泥中有很大塊的馬鈴薯塊

而沙拉使用少量的油醋醬,很難得對於今天的沙拉不感興趣...

很貼心地,三明治在上桌前已經切開囉!

吐司有沾微微的蛋液先煎過,香氣很足,但也滿油的

引誘犯罪的剖面圖,後後流下的起司不合法阿!!

我能繼續拍這麼多張照片還算是鎮定XD

牛肉的份量非常多,炒得很香,但卻讓我有種COSTCO牛肉捲的想法冒出來(咦==?)

上頭的洋菇和小番茄是我認為畫龍點睛的元素,解掉了吐司和牛肉的油膩感~

咬起來很滿足

好吃! 但真的有種牛肉捲的感覺嘛!

香蕉巧克力可拿滋】$200

可拿茲也是店內的招牌菜

看這陣仗,不胖死才怪!! (驚)

附上的冰淇淋和巧克力醬都很濃郁

香蕉沾上冰淇淋一起吃已經是太過罪惡,卻又不斷被貪吃鬼拖著走 (那A價喝價!! help me~~)

可拿滋經過油炸,表詞的皮微微的酥脆,內層卻是Q的口感

一層一層的層次在口中和巧克力醬交融的無比完美

總覺得表層有很微小的油耗味?! 不知道是我太敏感還是怎樣

但還是美味,真的可以大家點一個share著吃>___<

天殺難排的好滴咖啡初體驗

去過後才懂為什麼無時無刻都那麼多人

價位算很合理

東西也好吃、別緻、有賣點

地點好,旁邊是松菸也有人潮

我說,下次阿!!

我絕對要先電話訂到位才要去 (耍任性)

最近肥到要被抓去咬橘子了

接下來這陣子找些蛋白質食物吃好了

請督促我!!!

**************************** MENU ****************************

2017-02-09
類別 : 歐陸菜外帶店美食廣場麵包/西點

米哥烘培坊一直是我非常喜愛的麵包店,每次到勤美一定要繞去晃晃。

東西很有水準之外,價位也不高 !

原本不打算寫這家的,因為不准拍攝,當然也就也不能好好照相。

但,今天看到一項很有趣的產品,讓我很想放上來分享~

雖然生意超好,幾乎無時無刻都擠滿人,

不過麵包都在後台現做,補貨很快,架上很少有缺貨的情況。

半熟蛋糕,一般都是6、7吋。

因為不能久放,最好一次就吃完,如果人少一次吃不完呢?

當然就是醜醜的放任裡頭的醬流出來冰進冰箱吧!

為了解決吃不完的窘境,做成一杯一人份是不是很剛好?

沒錯!

就是這一杯杯,大概兩個鳳梨酥大小的半熟蛋糕,令我非常感興趣!

它應該是新品,之前沒見過。

分別有原味巧克力檸檬咖啡四種口味。(1個$42,8個$336)

選擇原味和巧克力。

拆的時候建議用剪刀把袋子剪破,不要嘗試用倒的或拖的取出,會有悲劇發生...

官方介紹:「低糖、低熱量、高鈣。短時間烘焙,瞬間冷凍,且以豆漿替代部分的牛奶,比普通乳酪少了50%的熱量。」

【原味半熟乳酪】$42

乳酪味滿重滿香,上層是蛋糕體,口感比輕乳酪蛋糕再輕一點。

下層是cream狀。(半熟蛋糕中間不是偏液態嗎?)

因為上層很柔綿,下層又是半熟的cream,所以不太能滿足口齒慾望。

最後發現它偷懶之處,就是它只有兩層。

普通蛋糕是上下蛋糕體中間夾餡,而它只有上方蛋糕&下方餡。

好吧~方便小巧的一人份也別要求太多。

【巧克力半熟乳酪】$42

與原味不同處,就是它下方是巧克力cream。

cream裡面還能吃到巧克力顆粒,不是苦甜巧克力,感覺奶調了多一些,非表現純粹的巧克力味,非我所愛。

一個要價$42,不便宜~

試過後,承認滿失望的...

當天還買了司康scone($22)

他們的scone我一直很喜歡,摻有葡萄乾,咬起來鬆鬆的,越咀嚼越香。

2017-02-09
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

外地親戚來訪的日子總是有好料,絲毫無經過討論,大家一口氣就決定要來這家順億鮪魚專賣店回味生魚片。

因為現在不生活在高雄,每次只能從他們口中聽知這家生魚片多便宜、多好吃。(背著我吃美食吶...)

這回HSaun倒是想看看,這間在耳邊被叨念無數次的店是什麼滋味?真有那麼划算?

順億鮪魚專賣店的位置非常隱密,在路上HSuan媽就說第一次是熟門熟路的同事帶大家來的,不是饕客可找不到這。

我們從夢時代開到新生路,看到天后宮牌坊時,右轉進它正對面的那條路。

在空曠荒涼的漁港南一路直直開,進到前鎮漁港。

(這張照片是由內往外拍,其實進到漁港內即可看見前方的海)

進入漁港內只見這棟頗新又龐大的建築物,佇立在一旁,顯得格外違和。

見到鐵門半開,

HSuan:天呀!該不會是沒有開吧?

HSuan媽一副老神在在:別急,入口在另一邊。

停完車,跟著親戚們繞過這棟建築物。

來到轉角一個非常不起眼的角落,這是......入口? 門這麼小誰知道呀......

難怪說不是熟門熟路的人是找不到這的,漁港內看起來滿荒涼,沒什麼建築物,只見一艘艘漁船,還有遠方的高架怪物,普通人才不會把車開進這呢(笑)。

用餐的地方在二樓,上樓去。

樓梯一樣是小小、暗暗、窄窄,有那麼神秘?......

抵達二樓,這門看起來像樣點了,不過親戚們卻等不及我還在外面拍照,一夥早已衝進去點餐,喂~等等我啊...

(輸人不輸陣,HSuan也要點! 立馬隨便按了幾下快門便跟著衝進去)

「自2008 年創業開始,堅持提供新鮮、全天然、最好的超低溫鮪魚為基本理念,秉持『遠洋漁場直送』、『嚴選食材』概念為出發點,堅持開發並提供顧客天天都新鮮、對健康有益、有特色的餐點,我們選擇零下60℃超低溫鮪魚,且富含D H A 、EPA 對身體有益的高品質食材,讓每位顧客享受『海洋到桌上』的美味。

順億鮪魚專賣店堅持好品質,一貫性的作業流程,從漁場捕撈、倉儲、加工均為零下-60℃超低溫冷凍,本公司之超低溫鮪魚絕不含C O (一氧化碳)、化學物質,符合H A C C P、ISO 22000 之標準作業程序,為維持高品質的安全管理。」......來自官網。

裡面空間非常簡單、乾淨,甚至有點像大賣場的美食街用餐區。

首先,端著托盤自行到"商品區"拿自己想要的壽司盒。

接著,往結帳區走,這時可以點些季節限定的產品、單點的產品、生魚片或熱食。

(商品區)

各總組合的壽司、握壽司、丼飯.....

這天時間已經中午過後,架上的盒裝商品比較少。

【松島壽司】$150

【鮪盛合細雪】$500 【脂太郎】$380

【飛魚卵】

【鰻魚握壽司】$250 【炙燒鮪魚握壽司】$120

丼飯的種類有很多,不過當天架上只有這兩種:(官網上有詳細菜單)

【鮪魚蓋飯】$120 【七色寶石】$130

繽紛的顏色太美,我拿了一個七色寶石!

也有販售包裝冷凍商品,吃滿意的人客可以直接選些漁貨回家料理。

結帳區上方張貼許多當季新產品廣告,這個"柚香軍艦"店員有推薦,不過今天點了另一樣推薦產品。

我還是對這項柚香軍艦滿感興趣,大家約好下次要點它試試。

看到一條條即將被切成生魚片的魚肉看起來亂噁心的,果然是物以稀為貴,削成小小片、少少量看起來比較高貴XD

餐前記得洗洗手,設置在用餐區旁的開放式洗手台顯得格外貼心。

今日豐盛午餐:

招牌生魚片、鮪盛合舞鶴、煙燻魚肚、七色寶石、炙燒腹筋條、鮪魚味噌湯

免費玄米茶。

飲水機上有茶包,自行沖泡。

這茶出乎意料的濃,茶香味非常突出,回甘順口。

【鮪魚味噌湯】$25

味噌湯內用,免費續碗。

點湯時,第一碗是服務員送上的,裡面有兩三塊魚肉,還不小塊呢!

但自行盛裝的續碗就沒有魚肉了,只有嫩豆腐和洋蔥。

魚湯有魚骨熬製的鮮甜,是光加味噌調不出來的味道。

HSuan媽表示同事們到各分店用餐後說,只有總店的味噌湯才有魚肉,其他分店端上來的第一碗味噌湯沒有魚肉。

【松島壽司】$150

【招牌生魚片】$300(小脂x2、小皮x4、赤身x4)

因為是海港直送,生魚片非常新鮮,剛上桌時還有些冷凍的硬度,靜置一些時間後吃剛好。

油脂分布美,口感很好!

【煙燻魚肚】$200

【煙燻魚肚】

屬於涼拌的菜色,魚肚很有嚼勁,突然有種在吃豬大腸的感覺。

慢慢嚼的同時,煙燻味也在口中蔓延開來,沾上一點甜甜的沙拉醬更對味。

【松島壽司】

【鮪盛合舞鶴】$220

正失望沒吃到右上角那款鮪魚握壽司的同時,HSuan媽吃完後說絞碎的肉比較沒口感,這算是安慰我嗎?

搶得一塊炙燒鮪魚握壽司,魚肉非常軟嫩,說入口即化過於誇張但也相去不遠,這款令我滿回味。

(不好意思黏了飯粒XD)

【炙燒腹筋條】$200

這款是服務員推薦的產品,也就是因為選擇了它,"柚香軍艦握壽司"即成為機會成本。

這道是今天最令HSuan驚豔的料理,上桌時微微溫熱,看上去油亮,非常之軟嫩入味,調味上不算重口味。

不說我不知道它為何物,好吃到摳摳呷也不知道自己在吃什麼XD

萬冷叢中一點熱,滿桌的冷盤壽司,反而使這道炙燒料理顯得特別。

油亮亮,外層到位的醬汁,這道應該也很下飯。

【七色寶石】$130

下層的醋飯不算多,由上層的配料搶得分量感。

醋味不重的醋飯,飯粒濕潤飽滿,我很喜歡他們家的醋飯。

中間有幾塊小生魚片,比較突出的是那尾軟嫩的蝦子和旁邊的香氣柔和的玉子

甜甜的豆皮倒是不討我喜。

整體吃完,要說驚豔其實也沒有,不過是用料新鮮、中規中矩地和壽司,賣點就是它寶石般的華麗外表,和平實的價格。

這麼多新鮮的生魚片,今天午餐吃得驚呼連連,也因為價位非常合理,讓HSuan覺得又挖到一間寶。

家人們來吃過那麼多次,我這竟是第一次來,這......太過分啦!(給我鼓棒,我要伸冤)

後來發現,原來他們在台灣,甚至大陸、香港都有多家分店。

台中也有!那麼HSuan回到台中後就可以自己偷跑去大唁生魚片了!(竊笑)

不過,網路上一致聲浪表示總店比分店優的樣子......

飽餐一頓後走出餐廳,接近年節的高雄竟是如此炎熱,太陽熱情擁抱身著長袖的人們,幸好HSuan早有先見之明,薄衣一件,對我來說高雄太熱了~

藍天白雲,晴空萬里,雲層下的漁船有破舊侵蝕的痕跡而顯得堅毅。

這的人們很熱情,

這的太陽也熱情,

這的天空總是晴,

這的船家無不勤,

這是美麗的港都,高雄。

2017-02-07 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜壽司/生魚片

自從發現超人氣的小丸子壽司後就已經上門過無數次,每次真的都是"搶"購的景象,幸好每樣產品都可以現點現做,不用比眼明手快。

剛好這次購買的是之前沒試過的產品,初訪的文章裡也沒有特別關注它們,所以決定放上來與大家分享。

這次第一次購買他們的生魚片軍艦壽司

之前都是買他們的普通壽司和蔬菜捲,光蔬菜捲就夠理由讓我就算飆遠車也願意時常回購了。

過去不打算買生魚片的原因是,HSuan到北平市場的車程,單程大約就要30分鐘,怕買到家生魚片都變餿魚片。

不過這樣的分量和價格,其實早在心中埋下蠢蠢欲動的誘因,剛好最近寒流天冷,較不容易壞才決定"奮而一搏"!

購買生魚片,店家滿貼心的會在袋中放上一大包冰塊幫助保鮮,並也附上一包芥末。

【軍艦壽司】($50/任選6入)

【生魚片】($100/盒)

(擺盤)

【生魚片】($100/盒)

小丸子壽司的生魚片都是每盒$100。

有很多搭配方式可選擇,例如:整盒只有一種魚or三種魚、四種魚,一盒最多有4個種類。

HS當天還有看到整盒是鮭魚的,我個人愛鮭魚生魚片勝過鮪魚生魚片,所以看到時滿猶豫的XD

最後決定購買3種種類的組合,有鮭魚鮪魚旗魚

生魚片超多片阿,算一算應該是18片!無法想像這樣竟然只需要一張百元鈔~

滿新鮮的,不會有怪味道,不過帶回家後應該可以再放進冰箱冰個10分鐘,讓魚肉回到像剛出冰箱的硬度,因為HS回到家馬上吃,經過這段車程,生魚片難免變的軟些。

他們的芥末有衝!! 有直衝腦門的嗆度,很好!

生魚片用塑膠紙隔絕,下面是大量的蘿蔔絲,滿周到~

【軍艦壽司】($50/任選6入)

我選擇的是:蟹肉x2蝦子蝦卵鮪魚玉米

6入只需要$50真的很佛心。

檯面上若看不到想要的口味,可以跟老闆說,能夠現點現做!

軍艦壽司吃起來普通,沒有特別驚豔之處;因為塑膠套封住,所以海苔也不會是脆的。

其實以這價格,也不必再有所要求。

上面的料真的滿多!

蟹肉好大一塊、好肥嫩,整條超出壽司主體的長度。

蝦卵軍艦壽司看起來滿美的,跟玉米的黃色配在一起,畫面色澤很好看耶~

佛心價格的晚餐足以讓我飽到吃不完,第一次感到生魚片吃到飽,奢侈的不是金錢、而是魚肉@@

壽司與生魚片,這時候就要來上一瓶冰涼的白啤酒啦~ 感覺太幸福了!

2017-02-07
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

在中工三路上晃著找尋晚餐,原本沒看到想吃的食物正打算打消念頭之際,看到了這家居酒屋外的扛棒上寫’’親子丼 $65",立馬按下剎車、掉頭回去。

不記得這裡以前有間這樣的店,上網查了一下原來似乎是幾個月前新開的。

到了傍晚,店外的大紅燈籠點亮,在大多是中式料理的中工三路上特別搶眼。

就是這個招牌成功召喚我XD

HS鮮少吃日式料理,所以不太清楚串燒小物之類的單價,但以主食的料理、壽司&生魚片來看,的確是滿平價。

(OS: 不就是看到親子丼 價格$65才走進來的嗎...)

大紅燈籠格外有氣氛,讓我想到小丸子壽司也是用大紅燈籠布置讓它在市場中獨樹一格。

店門口有兩組座位,裝飾設計看起來乾淨簡單滿舒服。

有些日式料理店為求表現日本特色會裝潢得很花,我反而喜歡這種利用一點點元素就帶出日式風格的手法。

店裡氣氛很溫馨,第一次去、店裡也只有我一個客人,但仍舊感到很自在。

桌椅也是高的,比起店外低矮的桌椅舒服。

沒有仔細看竹簾裡是樓梯或什麼,但這片隨風搖曳的竹簾很有感覺。

(牆上掛著許多日式風格海報)

最主要的居酒屋吧檯非常地"中式",小小擠擠亂亂的,我想大部分人應該會選擇普通桌椅比較舒適。

居酒屋最重要的腳色!

從汽水、綠茶、日式酒類,連台啤的水果啤酒都有,真的很迎合大眾口味耶~

必備之牆上木板菜單。

餐具須自己拿取,提供免費熱麥茶無限飲用。

熱麥茶是無糖的,很順口不乾澀,熱熱的飯前喝很暖胃。

桌上擺有七味粉or辣粉(?) 以及日式甜醬油。

(新品上市)

(營業時間)

(菜單1)

(菜單2)

今日晚餐:親子丼、招待小菜、免費熱麥茶

【免費招待小菜】- 豆干

看網友文章,這家店似乎都會免費招待小菜。

豆干有軟不會爛,口味不鹹、不油,微入味,滿好吃的!

雖然是招待,但是分量還滿多勒~

豆干咬下,內部有水潤,沒有因為吸了醬汁變得死鹹。

【親子丼】 $65

內含:飯、蛋、雞肉、洋蔥、蘿蔔絲、香菇片、青菜

米飯粒粒分明。

雖然不到"滑蛋",不過有軟,不會變成煎蛋。

HS前幾天就吃到自稱丼飯裡的蛋看起來像黏在豬排上的煎蛋,無言......

飯裡的醬汁剛剛好、微甜,我這清淡口味的人覺得剛好那應該就是偏清淡了。

炒洋蔥軟軟甜甜的滿不錯。

炒香菇片很香,有種家裡媽媽做香菇肉燥的那種香氣,懷念的家裡味道。

雞肉分量不多,肉質很好、不柴,感覺是有在運動的雞XD

陶碗很特別,是斜的,好像擺設的藝品呀!

這碗親子丼的口味不重,雖說我不會用"驚豔"、"很好吃"來形容它,但也算是OK不錯,滿合我這淡口味的胃口,會將它列為午餐、晚餐的考慮項目裡。

而且今晚花費$65就吃到這些,很划算!

滿喜歡它的醬汁並沒有成為主軸搶過其他配料的味道,這樣才不容易膩。

不過有的人就是愛丼飯重口味的醬汁,這就見仁見智囉!

老大哥居酒屋整體來說應該算是符合大眾的清淡口味,環境整潔溫馨,很不像居酒屋說,今天吃到的食物也都不錯,算是改良過、偏向台灣人口味的日式料理。

老闆穿著日本師傅的袍子,人滿親切,用餐時有客人說家人愛吃醋飯所以想單買$20醋飯,老闆竟然也說OK!

距離學校滿近的,價格也不貴,以後午、晚餐又多了間選擇,一個人前去用餐也滿舒服的一家店。

2013/1/19新增:

【茶碗蒸】$30

【大阪炒麵】$70

朋友說不夠味,撒上七味粉後就剛剛好。

麵條炒得還不錯,似義大利麵般保有一點硬度的麵條。

【蝦卵手卷】$50

【揚出豆腐】$40

【月見牛肉丼】$90

【椒香麻雞】$120

【泡菜鍋】$100

驚人一大鍋,吃完非常飽足。

料很多:泡菜、冬粉、豆腐、豬肉片、花枝、蝦子、竹崙、蛋、青菜

湯頭是好喝的,但若是以泡菜鍋來說,泡菜味不夠、不夠酸、不夠辣,以泡菜角度不合格!

豬肉片不老不柴。

附上一碗白飯。

HSuan當天7點多吃的飯,足足飽到半夜1點...