萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-11-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶早午餐

內湖這一帶也算是早午餐爭霸之地,每每到內湖都深感這裡的步調比台北市中心再慢一些

大樓密度低,土地相對遼闊舒適

雖然只跨過一條基隆河,落差也著實明顯

我喜歡休假時特地到內湖用餐,抽離在台北市中心的快節奏感

Gonna 共樂遊 是雄獅集團的新品牌

顧名思義是一個結合飲食,旅行與生活的複合空間

一樓 gonnaEAT ,提供地中海風輕料理,從輕食、甜點到正餐應有盡有

二樓 gonnaREAD 是旅行閱讀咖啡館,提供精品咖啡與閱讀空間

店內座位規劃很大氣,何謂大氣?

就是座位與座位間的距離  超 級 大

(加上又不限時間,好像不用賺錢一樣??!!)

每組客人都能完整地擁有屬於自己的獨立空間

這樣的設計概念來自歐洲的市集廣場,大家可以在這自在的空間裡恣意交流、相聚談論

所謂的網美牆(?)

簡單大方不失設計感

來講講餐點吧!

gonna菜單的設計概念如同雜誌,圖文並茂,能夠清楚明瞭地了解餐點的模樣

上頭還有特別註明gonna的十大經典推薦菜色!!

像是,72小時茴香烤活菌豬、舒肥烤prime級翼板牛排、舒肥雞肉炙烤凱薩沙拉、巴斯克風味半熟蛋佐酸種麵包……等等

(詳細菜單在文末)

(因為gonna的菜單還在持續調整,文中的餐點售價是以當天消費體驗的來列,實際仍以店家告示的餐點價格為主。)

強調「廚藝主導、簡單美味」

與一般餐廳很不相同,gonna清楚地告訴大家菜色的原料和食譜

因為他們注重健康與食物原味!

挑選當季蔬果、原生穀物、在地好肉做為食材

並自己熬製醬料和高湯、不使用人工調味料,就為呈現兼顧健康和營養均衡的美味

gonna的品牌創建核心理念:

「好肉好菜 Good Protein, Good Produce 」

「自由自在 Feel Free 」

「實惠價格 Daily affordable price」

今天放風日的營養餐點:

舒肥烤prime級翼板牛排、野菇酒醋藜麥沙拉、西班牙辣香腸烤椒麵

胡蘿蔔蛋糕、100%天然鮮蔬果汁、烤榛果拿鐵

凡點早午餐、碗沙拉、義大利麵、帕里尼、漢堡、舒肥烤肉任一系列,皆可享以下一項優惠:

(1) $40 加購黑咖啡或茶或今日湯

(2) $60 加購卡布奇諾或拿鐵

(3) $70 加購鮮果汁

100%天然鮮蔬果汁【紫-甜菜藍莓】 $100

這杯蔬果汁是用加購價點的

gonna的蔬果汁是他們的招牌,放眼望去幾乎每桌一杯

因為他們推出的天然蔬果汁是100%純果汁,不加冰塊也不加糖!

絕對是忙碌外食的現代人,必喝的營養聖品

蔬果汁有紫色、橘色、黃色、綠色四種選擇

分別由不同蔬果製成,當然對於身體的好處也不相同

我今天挑選的是紫色,裏頭有有滿滿的甜菜根、一顆多的蘋果、藍莓和檸檬

喝起來清爽又舒服,我很喜歡!

【烤榛果拿鐵】 $105

【野菇酒醋藜麥沙拉(五辛素)】$220

裏頭有大量菇類_ 波特菇、鮑魚菇、袖珍菇、小香菇

還有葉菜、風乾番茄、蔓越莓乾、藜麥、帕瑪森乳酪、焦糖核桃

味覺上以陳年紅酒醋和藍乳酪調味,加上一點芝麻葉,那香氣好到無法挑剔

其實這樣的沙拉組合是好吃保證,但卻不常見,雖然食材很簡單,但關鍵是在於食材的新鮮!

用料也給得很實在,尤其加了大量俗稱穀物紅寶石的藜麥

是我這一年一直推崇的穀類食物,可以取代白米等澱粉,是低GI的食物,同時也對身體有眾多好處

當然成本可是很高的!

調味上,這道沙拉絕對在水準之上

紅酒醋加上blue cheese的組合很有sense,建議blue cheese的愛好者絕對不可以錯過

【舒肥烤自然牛(Prime級翼板牛排)】$350/120g(4oz)、$550/240g(8oz)

這幾年餐飲界一直提到舒肥料理,它是一種低溫、長時間且溫和的烹煮方式

為的是保留食物本身的原味,沒有高溫去破壞肉類中的蛋白質,反而是將肉汁與營養完整保留與呈現

我點的是小份的4oz

使用Prime等級的美國安格斯自然飼養牛肉,先濕式熟成兩天

再經過24小時低溫舒肥烹調,接著再以260度高溫烤到外表酥脆

這樣的製作方式可以鎖住牛肉本身的鮮甜,進而藉由烘烤烤出酥香的表皮

嚼起來十分柔軟,這種原汁原味的口味是其他烹調方式做不出來的,好嫩呀~~

一旁搭配波特酒醬汁與薯條、生菜

吃完這盤幾乎已經飽了

鮮嫩粉紅牛

【西班牙辣香腸烤椒麵】 $250

看起來很像肉丸但其實是自製的西班牙香腸

先將香腸煎到焦糖化再加入大蒜、辛香料等調味

香腸算是重口味,有辛香料呈現出的辣度

筆管麵由辣味番茄醬汁、白酒和初榨橄欖油調味,分量同樣不手軟

加上上頭的帕馬森乳酪,適合在混沌下午想用重口味衝擊一下味蕾的人

【胡蘿蔔蛋糕】$90

胡蘿蔔蛋糕在美國其實是經典甜點,但在台灣卻很難一見

這是我近期吃到很喜歡的蛋糕!

夠特別、夠滿足

選自優質T55麵粉製作,裏頭有胡蘿蔔、鳳梨、葡萄乾、胡桃

主要味覺由肉桂香氣帶出,接著是咀嚼時竄出的核桃香和葡萄乾香氣

蛋糕體厚又札實,同時含有足夠水分而不會感到乾口

外頭裹著奶油乳酪糖霜,不過甜,卻令人感到十足幸福!(眼冒愛心)

敢吃肉桂甜點的人,很建議要嚐嚐這道!

在gonna玩耍了一下午,最後由沒得挑剔的胡蘿蔔蛋糕畫下今天美好的句點

用餐時旁邊那桌帶著小朋友,見店員特地送上塑膠餐具

這舉動看在眼裡真貼心

大集團餐廳和小店的特色不同,這種寬敞空間的舒適感是大餐廳才有辦法提供的

因為實在太不划算啦!餐點價位不高,座位不密集,又不限時間

下回想到二樓的gonnaREAD坐坐,店員說二樓賣的是精品咖啡

同時可以在裡面閱讀,是個自己一人也適合待著的空間

有時候生活忙碌慣了,與朋友的聯繫會逐漸稀少,甚至淡忘了同樂的感覺

gonna提供這樣的一個空間

就是要你和朋友們盡情相聚在此,喝杯咖啡,吃塊甜點,盡情享受生命的每一個時刻

2017-11-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

在四年前,剛上台北那一年,就耳聞好米亞的餐點和千層派很不錯

但,金牛座的懶惰個性使然(掌嘴),四年後的現在才終於踏進好米亞朝聖

當時好米亞還位在國父紀念館附近,現在已經搬到東區仁愛圓環旁邊,也轉型成為餐酒館

整間店採暗紅色系與木質傢俱裝潢,盞盞橘黃色燈光在夜晚更顯溫暖

好似跨過轉角就到了歐洲

繁雜的東區巷內,有這樣一間不媚俗的質感餐酒館,很值得欣慰

看好米亞的粉絲專頁才知道,老闆是兩位從高雄上來圓夢的男生

哇!是同鄉呀!

在這裡,有他們想分享的一切「好東西」,包括佳餚、美酒、甜點

店內座位配置算多,空間感不擁擠

相較門外,多了些復古懷舊感

(我喜歡每張桌子頭上一盞燈的設計,十分雅致)

今夜的美好晚餐:

戀人波特 Poter黑啤酒、智利 達拉巴家卡本內蘇維翁紅酒
西班牙煙燻紅椒炒淡菜、他奶奶的卡拉機佐茶葉蛋塔塔醬
炭烤帶骨羊肩佐法式牛骨紅酒醬、南瓜軟殼蟹燉飯
招牌水果千層派

【戀人波特 Poter】

美國的黑啤酒,嗅覺上有濃厚可可和焦糖香,酒精濃度6.5%

在這冷冷的秋冬之際若要喝啤酒,常會選擇黑啤酒,感受上較溫

口感厚實,大多有可可、奶油、桂圓、煙燻等香氣

與今天選擇紅肉搭配也十分合適

【智利 達拉巴家卡本內蘇維翁紅酒】 單杯$200-

Leon De Tarapaca Cabernry Sauvignon

House  Wine的其中一款,這款的丹寧感較重,搭配紅肉可以解膩

酒體夠厚,算是質地很好的餐酒

順口度與層次各方便表現都在餐酒水準之上

【西班牙煙燻紅椒炒淡菜】$290

有別於今天的其他菜色,這道屬於較重口味的開胃菜

使用自己調製的番茄奶油醬汁,醬料中加了紅椒粉,多了香料香氣,口味上因此呈現微辣

特選的紐西蘭淡菜與培根肉、紅椒、洋蔥、九層塔一起拌炒

單吃配料時嚐到的是蔬菜的甜味,再將淡菜放入口中一起咀嚼

海鮮的鮮甜味隨即在口中爆炸性的蔓延開來,搭著辣辣的番茄奶油醬,味蕾隨即甦醒

這道菜不論是搭黑啤酒或是紅酒都非常合適,會讓酒感變得更加甜

【他奶奶的卡拉機佐茶葉蛋塔塔醬】$280

將雞腿肉先以豆醬、甜麵醬等特製秘方醃漬後再酥炸

光單吃就很夠味、咬起來甜甜的,好像豆乳雞,我好喜歡這道呀~~~~~

底層鋪的蛋皮雖然是配角,但也很費工

加了高湯下去煎,精準掌握火侯才能煎出這麼薄又柔嫩的蛋皮,充滿濃濃奶香

以為這道菜就這樣完了?

NO! 重頭戲是旁邊這小小一疊茶葉蛋沾醬

塔塔醬的概念,裡頭多加了茶葉蛋

沾著吃時還可以微微感受到蛋黃沙沙的口感,酸酸甜甜,充滿無限吸引力

(一小盤根本不夠沾呀!!! 我要了第二盤)

【炭烤帶骨羊肩佐法式牛骨紅酒醬】$680

如果要在紅肉裏頭選擇,若選項有羊肉,我通常會選羊肉料理

相較於牛肉和豬肉,羊肉呈現出來的美味程度與否更顯而易見(好不好吃落差很大)

因為不只羊肉等級要夠優秀,處理手法和醬汁調製與料理都是關鍵

使用天然香料醃漬來自紐西蘭的羊肩,  再進行10小時的低溫烹調才完成這道料理

一旁有鷹嘴豆泥、蔬菜、醃漬番茄、芝麻葉和牛骨紅酒醬

羊肩的外皮烤至微酥

肉質有彈性,好嚼而不韌口,搭著胡椒鹽吃原味,就是最佳的品嘗方式

也可以沾著牛骨紅酒醬一起吃,味覺上多了微微酸味,更加溫潤不易膩

近距離看看這肉質紋理,和這最佳熟度7分熟的粉紅色澤

(看著這張照片的當下,我又被照片誘惑到了)

【南瓜軟殼蟹燉飯】$420

吃過很多燉飯料理,但軟殼蟹的主題倒是挺少見

以酥炸軟殼蟹搭配經典的南瓜燉飯,大家記憶中的基本款南瓜燉飯就此被賦予了新的生命

我喜歡南瓜醬扒在義大利米上的口感,外頭充滿澱粉質,中間仍保有米芯硬度

燉飯中加了少量紅椒和洋蔥,咀嚼起來不無聊,多了脆口的咬感

整體吃起來溫和又順口

以人類來說,它就是大眾情人那款!

可以暖到每個人的心和胃

【招牌水果千層派】

這是我murmur了4年的甜點呀~~

好米亞的千層派每日限量,建議一進店有看到就向店員先預訂,千萬別僥倖抱著吃完再點的心態

否則沒吃到含淚離去就不好了

一共使用了20層蛋皮,裏頭夾著當季新鮮水果,以卡士達醬堆疊

今天吃到的有葡萄、奇異果、哈密瓜、香蕉,以千層派的水果豐富性來說算是下了重本

另外,中間還有一層自製的蘋果醬增加酸度和香氣

那柔嫩香甜的滋味,怎麼有人抗拒的了~~~~

順道一提,我的黑啤酒配上這千層派也是挺搭

多了兩者激盪出來的不同香氣

好米亞的口味走的是中性溫潤的路線,不會過重或過淡,是挺恰好的

從一進門,服務生的自然和親切,再到氣氛的舒適,可口的餐點、甜點

這個夜晚過得很舒服、很浪費

人生就該浪費在美好的事物上

踏進好米亞,只需要盡情專注在眼前這一切「好東西」

相信不管是來約會、來吃東西或是當作下午茶,都可以得到滿足

最後記得,正餐後一定要點上一款招牌甜點!

Enjoy the night!

類別 : 台灣菜台式小吃

從第二站金得春捲 繞到旁邊就是富盛號 (大概走個....20秒就到了)

順勢過來吃個碗粿

富盛號的店面很大,基於太陽太毒辣,我沒有走到外面拍全景(熱死寶寶了)

富盛號也是需要排隊的,不過路線規劃得還不錯,不會亂成一團

富盛號碗粿創立於1947年,至今已經傳到第三代,由長孫接手,延續著第一.二代長輩的手藝

最早期富盛號的創始人吳水木爺爺也是用攤車的方式做生意

許多老一輩台南人童年時都有向水木爺爺的攤車買碗粿的記憶,很多小朋友都期待下午「碗粿喔!」的叫賣聲經過

而吃完之後,再把空碗放在門口,由水木爺爺收攤後一路沿街將空碗收回,是那個年代既純樸又充滿人情味的景象 (源自富盛號FB故事)

正喊著怎麼沒有冷氣的同時,店員貼心地發給每人一把扇子

好啦~ 我真的很容易滿足

其實從很多小地方可以見到,現在的富盛號因為年輕第三代的經營,有一些很現代的文青元素

除了店內販售的周邊商品、剛剛自家設計的扇子、包括他們的粉絲團經營

都可見得~

在這裡除了保留近70年的懷舊起家故事,還注入了21世紀的創新元素

有著文化上美麗的衝擊與融合

店內自製販售的周邊商品,有帆布便當袋、帆布杯墊、碗公、竹籤......等等

【菜單 MENU】

很簡單地只賣碗粿和與他絕配的魚羹

民國36年,創立富盛號的水木爺爺用的就是傳統復古的陶碗,但使用了60年,很多碗已經缺角或是有毀損的痕跡

店家特別和陶坊訂製一模一樣的陶碗,為的就是希望盡量跟阿公時期的碗接近,從器皿到碗粿都傳承阿公的味道

我們這天只點了碗粿沒有點魚羹~

映入眼簾的是油亮亮的醬油,富盛號使用的醬油是嚴選黑豆醬油

必須要傳統釀造方式才釀的出來的甘醇好味道

吃起來鹹鹹甜甜,一點都不死鹹,還有豆香氣呢!

粉絲團有"小常識"提到碗粿的製作精隨:

一碗好的碗粿,擔任好吃靈魂角色的米漿是最重要的

除了選用存放約兩年左右的在來舊米,磨漿之前還要先放上一小時、之後再邊加水邊調成狀態最好的米漿。

接著把陶碗一字排開,俐落的一律丟入火燒蝦、瘦肉跟肉燥,倒入滿滿的米漿炊上20分鐘之久,出爐的那霎那,每一碗碗粿都飽滿有光澤

碗粿吃起來是軟Q中帶札實的口感,米漿的香氣也很醇厚

吃碗粿就是要切一塊大大的,沾上醬油後一口塞進嘴裡,那種"古溜"滑順的感覺在口中是滿足!

在吃碗粿的這短短10分鐘,能仔細地感受到其中每一個細節的講究和滴水不漏

才造就出這一碗樸實卻歷久不衰的好滋味

平常沒事不太會自己主動去買碗粿

難得到台南來一定要吃這種最在地的

為什麼這些走過一甲子的老店現在仍然屹立不搖?

我想,那是種文化上的傳承以及對食物認真的精神吧!!

類別 : 台灣菜台式小吃

台南一日遊第二站,馬不停蹄來到了金得春捲

台南朋友說這家總是很多人、很有名,但是他自己也還沒吃過 (此時對他噓聲四起XD

其實我是個很滿愛吃春捲的人

小時候清明節,家裡都會自己包春捲,桌上滿滿的配料,可以選擇自己想加的

當時還是小小萱的我,加最多的當然就是糖粉和花生粉的部分

一直到離開家,上了大學,大多都是外食,我也還是很愛春捲

因為春捲裡面有滿滿的菜,這是最主要的原因

畢竟外食的營養很常不夠均衡,一整天下來常常沒補充到維生素、纖維質

這時候多菜、方便又健康的春捲就成了我的愛

不過很多朋友很訝異就是了

畢竟大家對春捲的印象還是認為很古早,不像是年輕人會愛吃的東西

繼續follow本次台南美食特輯 ► 台南一日遊 必吃美食懶人包

小小的攤子可是要排隊呢!!

看這人潮有多可怕,我在太陽下快被烤成乾了

其實金得春捲的故事很有味道

內容很多我就不貼了,大家可以到官網看

硬要說的話,是一種鄉土情的人味吧!

若是你有點開我剛剛貼的金得春捲故事的話

你會知道,春捲的配料在後來有調整過

一開始只是為了方便大家在節日時,可以不用自己在家備料包春捲,這個以"方便"為名的商機

衍伸成現在平日大家也喜歡吃的食物,是一件多麼不容易的事,這種手藝的傳承,要繼續下去~

拍照沒有那麼清楚,我截了官網的圖

大家可以看得更清楚春捲裡包有什麼餡料

一字排開的春捲十分霸氣

【金得春捲】每捲 $40

我們買了幾捲到旁邊的碗粿店吃 (唉呀!!! 露餡第三彈要介紹的主題了)

為了想吃到更多東西,我們兩個人共吃一捲

但是他一捲份量實在很大、很札實,所以即使只吃了半捲還是感到很飽

一捲幾乎跟手掌快一樣大

第一口咬開感受到的是非常Q彈的春捲皮,不是乾乾硬硬的那種

還有脆脆的高麗菜,高麗菜超多超札實,咬得很累

比較印象深刻的是口味真的很符合大眾,每個人都會覺得好吃之外

還有那"皇帝豆",口感上就增添了許多變化

裏頭的配料每種口味都很鮮明,加在一起也很融洽,很難去闡述這樣平凡又好吃的感覺,但就是耐人尋味

我愛他的花生粉保有花生顆粒的咬感,而不是完全磨成粉

咬起來更香~

"有些春捲說不清哪裡好,但就是誰也取代不了"

大概就是我對他的評價

像是以往吃過有的春捲會讓我不喜歡的原因有幾個

例如: 皮太乾、菜太濕、菜太油、菜沒味道、配料沒味道、味道不突出,整個咬起來不知道在吃什麼....等等

但金得春捲都沒有那些問題,連平常不常吃菜的朋友也說好吃

希望這樣古早味的小吃可以繼續地在這塊充滿文化的土地上,繼續傳承下去~

剛剛破梗了,接下來 第三彈要介紹金得春捲旁邊的碗粿

也是台南著名小吃來著~

類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

之前在台中生活時,滿常分享台中和家鄉高雄的麵包店

到台北生活也3年了,說真的還沒有分享麵包店的文章

不是因為沒有遇過好吃的麵包店,而是真的要找到一家,除了麵包好吃,還真的信賴他們所使用的原料的店家這才不容易

這家麵包劇場Alter Ego 1892就是我在台北的第一家麵包文啦~~

待會再來跟大家細細說這家店的故事

麵包劇場Alter Ego 1892位於內湖,捷運搭到東湖站出來步行約10分鐘就到了

店面算大間,清爽明亮,是可愛的Tiffany綠

店內除了販賣麵包甜點、咖啡之外,也有配合團購、會議點心、派對甜點、婚宴甜點吧

現在麵包劇場 Alter Ego 1892有Line@生活圈 好友兌換禮活動

6/25當天下午13:30~17:30可以兌換

免費好禮四選一!!

加入 Line ID『 @ae1892』即可免費獲得

【方案1】好友兌換禮4選1:美式咖啡/Grissini義大利香料麵包條/Lavosh義大利脆餅/法式焦糖洋蔥(單位皆為一份)

【方案2】若當日店內購買一條帕瑪森舒芙蕾(不得與其他優惠活動合併使用)兌換禮4選2:

升級為拿鐵/Grissini義大利香料麵包條/Lavosh義大利脆餅/法式焦糖洋蔥(單位皆為一份)

(加入麵包劇場Line@會有更多獨家優惠資訊)

麵包劇場的麵包師傅是擁有君悅飯店26年資歷的的資深專業麵包師

擁有閱歷世界各地的麵包餐點的經驗

除了擁有最專業的技術,他們的麵包使用的是頂級的法國麵粉

並且每一種麵包打一種麵團,總共有幾十總,不是用一種麵團做全部的麵包

雖然很搞剛,但因為每種麵團吃起來的口感不同,也能夠讓每種麵包更獨具特色,這也是他們的堅持!

這張照片拍的時候已經是下午4.5點了,生意非常好,架上幾乎一經被掃空

比較有趣的是,店內也有賣咖啡,同時設有內用桌椅

大家可以買份麵包或甜點,再點上一杯咖啡,坐下來喝個下午茶

【咖啡MENU】

隱身在麵包中有一顆大起司!

這顆24天熟成的帕馬森起司在義大利可是可以拿去抵押的唷

起司身上還有認證的烙印"DOP",以及製造日期和生產者編號

一開始先跟大家看看店內的麵包種類

文章末後面再跟大家分享今天試吃的麵包口味心得

中間彩色的緞帶牛角麵包也是招牌之一

是他們的麵包主廚Hung see, 跟許多歐美米其林星級主廚交流過後的成果

製作使用的奶油是頂級的法國進口發酵奶油,做出來的麵包有天然發酵奶油的獨特香氣

黑緞帶牛角是巧克力口味,中間包有巧克力條

綠緞帶牛角使用日本靜岡佐藤園抹茶,中間包有自製的高雄9號蜜紅豆

最右邊露出一小角的是紅緞帶丹麥,以甜菜根和覆盆子製成,中間包有酸甜的比利時蘋果餡

右邊這個是"雲朵",看起來很厲害,不過這個我沒有試到~

有網友過去吃的話再跟我分享口感 XD

【法國麵包保存小知識】

吐司們,他們堅持用好原料的裡面在土司上可以被一覽無遺

我這芋頭控當然要試試看芋頭吐司(不過照片沒拍到)

來說說他們的芋頭吐司

因為他們沒有加任何色素或是香精,所以吐司是白色的

裏頭有淡顏色的芋頭內餡,芋頭味也很淡很清香,雖然淡,不過這才是芋頭的原味呀!!

吃起來很健康又耐吃~

餅乾們

可麗露

超愛可麗露~ 這配拿鐵是極品

香蕉核桃蛋糕

貴妃芙蝶酥 $65

製作過程相當繁複,採3折7次,總共折了3的七次方=2000多次

折完一次要冰進冰箱1.5小時,使麵糰放鬆,再用丹麥機壓平再冰

並以油包麵(奶油包麵糰),而非麵包油的方法製作

難度更高,但口感會更酥!

咬起來酥香甜甜,意外地很細緻好吃~

也有小的芙蝶酥,總共有20種口味

但是太搶手,我到的時候只剩一個草莓口味

還可以組成禮盒,送人也滿好看的

彩色芙蝶酥太可愛,忍不住要拍一張

起司六重奏 $60

起司的部分混和多種起司,吃起來是濃濃的乳酪奶香味

司康的部分我要提一下

咬起來QQ鬆鬆,重點不會很乾!!! 大家應該會怕太乾

試閱咀嚼越香的那種

明太子蒜香火腿麵包 $40

高檔的口味,主體是明太子混著起司的香氣

加上火腿,這一個可以吃得很飽足跟滿足

外層烤得酥,裏頭是軟嫩的口感,這我喜歡~~

櫻桃丹麥麵包 $45

千層丹麥餅皮搭配酸酸甜甜的櫻桃醬

綠緞帶牛角 $55

使用日本靜岡佐藤園抹茶,中間包有自製的高雄9號蜜紅豆

咬起來鬆鬆軟軟,符合台灣人的口味,跟硬牛角不一樣

皇后蘋果派 $65

這個蘋果派有厲害,外層有一點點像綠豆椪般的層層酥皮

裡面的蘋果泥有蘋果切塊,咬起來保有蘋果的口感,不過甜

法式焦糖洋蔥麵包

少見的特殊口味,咬得到微微洋蔥絲,但因為加入焦糖一起製作,所以口味是鹹鹹甜甜的

蒜香麵包&明太子麵包

這兩樣也是店內招牌,麵包體是法國麵包,屬於軟法,不會過於乾硬

法國安東磨坊的麵粉製作,有小麥香氣和嚼勁!!

加熱後吃還會爆漿喔!

這兩種口味都很濃郁,適合喜歡重口味的人

蒜香麵包

醬的部分原料是大蒜、胡蘿蔔、洋蔥、芹菜,泡在橄欖油中,用油封的方式讓味道入味後,再跟奶油混和攪拌

因此味道吃起來有蔬菜田跟蒜香,是有層次的

一入口那濃濃的蒜香混合起司味會直衝鼻腔喔~

明太子麵包

金賞布朗尼 $45

有百分之70%比利時苦甜巧克力,成本很高

裡面還有添加核桃

巧克力香超級濃郁,鬆鬆的口感,是療癒系甜點來著~~

接下來分享的是甜點類商品,從門外看進來就可以看到冰櫃裡有各種美麗的甜點

我貼在玻璃上看超久

綠野仙蹤、檸檬香柚塔、魔鏡可可 各$95

檸檬香柚塔 $95

清爽路線,偏酸的口味

特別聊一下塔皮的部分,是主廚一次參加一位義大利甜點主廚餐廳發表會後學到的技術

所以塔皮吃起來札實、特別香脆,不會軟軟的

魔鏡可可 $95

上面一塊華麗的撒金箔巧克力

屬於苦甜巧克力的路線,不會太甜,很喜歡裡面的核桃,濃郁中又帶點咬勁

綠野仙蹤 $95

使用靜岡的佐藤原抹茶粉製作,有生抹茶的那種滋味

紅豆則是老闆自己蜜的喔!

這三條很正點的蛋糕是今天的壓軸!!

波西米亞狂想曲、法國依思妮生乳蛋糕捲、帕瑪森舒芙蕾

波西米亞狂想曲 $380

使用比利時和法國的巧克力,加入法國XO酒、法國鮮奶油調和出生巧克力

吃進口中會直接融掉,入口即化

而且口味上不會太甜,免擔心容易膩

巧克力蛋糕裡面有夾巧克力脆片,口感上咬起來會脆脆的,不會很無聊

這個我帶去給對吃很講究的同事還深獲好評~

法國依思妮生乳蛋糕捲 $380

冷凍吃更好吃,很像冰淇淋的口感!

100%純天然,100%不含人造氫化合成油脂

裡面是單純的法國奶油和香草籽,不像一般冰淇淋會加乳化劑還是酥油、穩定劑

吃到的是最單純的奶香原味

蛋糕體鬆鬆軟軟,夾著不膩口的冰淇淋,在尾韻還是有濃濃的奶香氣

帕瑪森舒芙蕾 $350

店內第一名的人氣蛋糕,之前還被各大媒體爭相報導

使用4種起司製作,其中還有24個月熟成的帕馬森起司

吃起來口感綿密,甜甜鹹鹹,中間加有起司絲,咬起來會有微微硬起司絲的感覺,超加分!!

不愧是是明星商品來著,真的很令人驚豔

回家之後還久久無法忘懷,難怪老闆說之前有人衝進來就指名要買這個

除了麵包甜點,店內也有一些伴手禮

像是牛軋糖&土鳳梨酥

各種口味的牛軋糖排出來顏色很美

土鳳梨酥裡吃得到鳳梨鮮味,酸酸甜甜,但不會太酸

這天跟老闆聊天聊很久,從談話和老闆的眼神中滿是對於品質堅持的熱誠

高品質和健康的原料是他對麵包的第一要求

所以在我們面前的每一塊小麵包和甜點都是用心研發和製作的

而且口味上也很講究,今天嚐到的都非常吸引人