萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-02-10
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

光從產品名稱「湯種玫瑰蔓越莓吐司」,已經完全掌控住女人無法抗拒的幾項元素_玫瑰、蔓越莓。

(我對蔓越莓的招架力也是低到快可與芋頭匹敵)

原本要宅配送到台中,老闆娘來電確認資料時知道我那天剛好要回高雄,馬上說可以直接親自送到家裡,而且是當天下午剛出爐的!!

還考慮到搶剛出爐的新鮮時機,可見老闆娘是個心思細膩之人!

或許也就是因為體貼、心細,從他們的產品也能感受「心」。

收到的是一條湯種玫瑰蔓越莓吐司,一條約24cm。

分量遠比想像中多上一倍,提在手上沉甸甸!

與普通吐司無異,封口處用貼紙貼住;

仔細一看,還附上一條鐵絲,讓吃不完的可以順勢用鐵絲束口~

雖然說在家就會用橡皮筋綁得比較緊,但這樣的小細節竟有注意到,加分!

17號穀倉賣的是健康的天然手工吐司

開店的契機是從_父母親都希望家人健康的想法。

希望家人們吃得健康無負擔,進而將這份關愛的心情傳遞出去,讓客人也能嚐到健康、幸福的味道。

從最基本的食材把關,就看得出他們很下功夫!

大多食材都是有機天然的,官網中對於添加的食材來源和品質,甚至是背後的故事都有很詳細的介紹。

HSuan就是個愛養生的年輕人嘛,對於標榜健康的東西總是較能吸引我注意~

總共有6種產品:

1.湯種純鮮奶吐司

2.湯種鮮奶葡萄吐司

3.湯種鮮奶奶酥吐司

4.湯種紅藜葡萄吐司

5.湯種紅藜養生吐司

6.湯種玫瑰蔓越莓吐司

【湯種玫瑰蔓越莓吐司】

一條約24cm。

收到的是切成厚片,共8片,每片就有3cm厚!!

先用"看的"有沒有很厚實的感覺?

要不是當下已經晚上,很可能就會馬上抓一片起來嗑XD

(成分)

口感又厚實又扎實,是扎實中帶柔軟的程度,不是空氣感鬆鬆乾乾的柔軟,差遠了~

就連吐司邊也沒有感到乾硬,水分很足!

咀嚼起來有淡淡的奶香。

口感很優,此時無聲勝有聲(嚼嚼嚼)

我是不是還沒說到重點?

對!!!

就是吸睛的蔓越莓新鮮玫瑰花瓣

蔓越莓是整顆完整的,不是果醬充數,咬起來微脆,酸酸甜甜還很juicy!

不好意思說好似初戀,不過就是非常幸福!

它是外掛,把單純就好吃的白吐司再往上加分。

至於新鮮玫瑰花瓣比較算點綴,吃起來沒有帶大的感受。

但是光看那麼美,心情就好~

不是空氣感吧~

隔天我加上一片起司再放進烤箱稍微烤過。

天啊!那感覺又不一樣了!

它水分很夠,我只烤到一點微酥,也還不會覺得乾。

而且!

烤過後玫瑰香味有出來,蔓越莓的酸甜氣也更明顯,整個在嗅覺上提升很多。

分量不小,我早餐光吃一片就夠了說~

這吐司好說也是資優生的程度,家人都說好吃,HSuan媽還拿一兩片出去請同事XD

(若不好吃拿出去可是會丟臉的吶)

這吐司有高雄人的樸實、堅持和用心;用吃的就能感受到,真有水準。

上官網看了一下不算平價,但用的都是真材實料,其實也是很合理。

吐司控可以試試看有沒有達到你挑剔的標準~

實體店面就在高雄,頓時覺得自己很幸福,

想我大概一試成主顧了。

(就是照片上這位老闆娘親自送來的,本人還很可藹可親)

後來2013/7/7 我自己又回購買了其他口味嚐嚐^o^
用餐優惠: 試吃活動

2017-02-09
類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

幾年前有段時間家人常到牛老大光顧,所以在HSuan腦中,它也是家夠格、已經記憶住味道的好店。

以前那時高雄只有一家牛老大,也就是總店;沒想到事隔多年的現在,版圖已經拓展這麼大。

今天體驗的是新開幕2個月的分店(旗艦店),距離總店不到500公尺。

位置是挺好找的,旁邊是郵局,對面是前金國小。

MENU1

MENU2

MENU3

現在高雄店特別推出桌菜服務,需提前預定(價位分為$3000、$5000、$7000)

菜色看上去還不錯,很適合大家庭或是像初二女兒回娘家這種大日子,這是以前在總店沒有的。

新開的旗艦店比總店寬敞又明亮,以前在總店的桌椅是小小矮矮的那種,現在不知道有沒有換了,不過旗艦店的位置坐起來很舒適。

以為就這樣嗎? 不~二樓其實別有洞天

(調味料自助區)

對於他們的沾醬印象非常深刻,他們的醬搭上涮牛肉是我腦中記憶住的味道。

醬料是特調的,裡面有蔥、蒜和一點點辣椒,最重要的是整體搭配、調和過後有種非常特別的香味!

二樓位置更多,除了四人桌之外,還有適合多人的圓桌。

下午5:00開始營業,到6:30時,一樓就坐滿了,二樓也坐滿四分之一,生意超好。

飲料冰箱擺在二樓

大陸妹

茼蒿

主食

二~三份

(依人數給予份數)

白飯

(有盤漏網之肉沒出現在照片中_炒牛雜)

米粒又香又飽滿,普通的一碗飯分數卻頗高。

【大陸妹】

因為店員告知鍋底裡已有高麗菜,所以我們選了大陸妹。

菜很新鮮,燙完之後依舊清脆,HSuan媽邊吃邊俄樂,不知不覺嗑掉超過半盤。

鍋底裡有:高麗菜菜頭豆皮蕃茄、凍豆腐

湯頭很清淡順口,一喝即知這是牛骨熬出的鮮甜,而蕃茄的微酸更把味道提襯出來,加的恰好。

雖說鍋裡已有高麗菜,但分量滿少,愛吃高麗菜的人還是可以不用顧忌再加點一盤。

【牛肉(花肉)】

一開始送上的牛肉是花肉,HSuan媽吃不慣肥肉,店員幫我們換成瘦肉。

店員貼心地講解牛肉的涮法及涮的時間,親自涮一次讓我們試吃,so sweet!

這是以前在總店沒有的服務,可見現在有加強員工訓練,店員們雖看起來都很年輕,但每位都有服務的熱誠,也十分客氣。

店員說道,他們家的牛肉是溫體牛,涮到呈現粉紅色的口感是最好的。

【牛肉(瘦肉)】

對!印象過去吃的牛肉就是這樣,呈現深紅色。

那時還不流行追求"溫體牛",所以對這名詞也沒什麼概念,只覺他們的牛肉跟別人的非常不一樣,沒有腥味、特別的軟嫩!

下鍋後稍微涮一下就好了,不用怕會糾結黏在一起,或熟的不均勻。

只有溫體牛才有辦法呈現這樣的粉色,冷凍過的牛只能吃全熟的,口感也會差。

粉紅色的牛肉非常軟嫩,入口咀嚼毫不費力氣,高品質的新鮮味道。

沾上他們的醬汁絕對是一試難忘的味道,難怪可以在幾年間開拓這麼多家分店。

【青椒牛肉】

上桌後我端看它許久,知道涮牛肉不用全熟,沒想到這盤炒的牛肉也不到全熟,每片牛肉透出微微的紅色。

這盤青椒炒牛肉是HSuan今天最喜歡的,青椒和牛肉的味道分明,不因為炒過就混在一起,牛肉嫩、青椒脆,不會太鹹加上有勾一點薄欠,非常下飯。

【蝦仁漿、花枝漿】

魚漿類產品也算是吃牠們火鍋必點的一項。

無非就是新鮮、料實在。

蝦仁漿裡的蝦子好大隻,直到挖到最後一球還有兩隻大蝦。

煮好後的模樣,左半邊是花枝漿,右半邊是蝦仁漿

他們的魚漿沒有加入硼砂,對身體比較好,所以咬起來不是脆脆的口感,而是魚漿本身札實中帶軟的咬感,很鮮甜。

花枝漿裡咬得到脆脆的花枝,蝦仁漿則是光用看的就知道蝦子有多大隻。

【炒牛雜】

內含:牛心、牛肝、牛肚、牛腰子

加入大量薑絲蒜頭酸菜以及麻油拌炒,意外地沒有腥味。

我很怕內臟類的東西,總是有腥味,所以上桌時不是很敢嚐試,但抱著實驗精神還是硬著頭皮夾了一塊。

沒想到與想像中不同,沒了腥味,滿滿麻油香,內臟類也炒得很透。

因為有加酸菜,比較偏鹹,這道適合配飯吃。

【牛肝】

軟軟的很入味,不敢吃內臟的我竟然覺得這樣很好吃。

【牛腰子】

【牛肚】

見到這樣的畫面總是令人安心。

客人離席後,店員仔細地清潔桌面,先噴清潔劑,濕的抹布擦完再用乾的擦,衛生很注重。

我們後來買了5包牛肉乾($150/包)

這次體驗過後,美味度在多年後依然沒有打折扣,反而多了新菜色更加分。

服務可說是有過之而無不及,店員會站在一旁觀看場內客人的用餐情況,適時提供所需,也勤奮地不時詢問是否要加湯。

對於服務,我覺得與台中服務評價極加的美式漢堡店Burger Joint 7分So幾乎可同論。

親朋好友來訪,這裡也是個請客、聚餐的好地方!

我想沒多久後,HSuan媽就會再帶著親戚上門。

原以為就是整場滿桌而已,沒想到6:30步出店門,竟然有這麼多人在門口候位!

驚嘆之餘,帶著肚子裡溫熱的牛肉湯心滿意足回家。
用餐優惠: 試吃活動