北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜台式小吃

2015 北投美食篇

雞的專家

前言

雖然只賣炸雞,但外皮的酥脆和肉的鮮嫩不禁想比個讚,叫"專家"可不為過。

在寫這篇文前,在下就光顧過這攤

賣的東西很單純 雞排 雞翅 無骨雞塊

但排隊的人絡繹不絕

這次排隊時,還好人數不多,我前面只有一位

我知所以還會再來光顧,主要是雞排很美味

外皮酥脆、口感滑嫩、雞醃製的味道很到位

不過很抱歉的是,這次沒有雞排的照片

因為這次我買的是雞塊

無骨雞塊 60圓

和雞排的價格相同,但是品質和量可不馬虎

口感和雞排相同,感覺很像是切好的無骨雞排

以下有圖為正,雞塊的厚度不是鬧著玩的

想吃帶骨或是無骨的各有所好,就看看倌們的喜好

雞翅 25圓/支

口感比雞排更嫩,不小支

在這裡有個小故事:

我和老闆要求,請把骨頭朝上

老闆建議我,在剛炸好的當下最好先吃掉肉

不然口感會不好,而且剛炸好的餘熱

會讓骨頭那段吃來不會有紅紅的情形,上了一課

類別 : 台灣菜鐵板燒

2015 北投站周邊美食-鐵板牛吐司

鉄板Man

前言

對於早餐偏愛吃西式的我,能夠看到中西式合併的早餐店的確蠻吸引我的注意。這間主打烤吐司的早餐店就把夜市常見的炒牛肉與西式早餐的烤吐司結合,成為北投早餐另一種全新風貌的選擇。

鐵板Man裝潢簡單,空間寬敞又乾淨。加上店家內有裝設冷氣,所以對於怕熱的我的確會增加走進來的欲望。

鐵板-牛吐司 55元,魚池奶茶(大) 25元

拿到鐵板牛吐司最好趕快動手。當我花了1~2分鐘拍照之後,感覺吐司因為炒牛肉的肉汁開始變軟了。此時,當吐司皮還是酥酥的時候我就趕緊加速動口吃。吐司內的炒牛肉是夜市可見的傳統台式炒牛肉,牛肉絲加上空心菜。跟傳統的吐司比起來,因為是炒的內餡所以味道比較重,比較香。當然也比較油膩一點,這時冰涼的飲料就得要出現來解心中的油膩感。

超牛起士吐司 65元,桂花烏梅汁(小) 25元

超牛起士就又回到西式餐點的風格,使用的是超大的漢堡排加上生菜與起士。相較於鐵板牛,超牛起士擁有咬下去的肉香、放入口中嚼散發的起司香,可以有比較多層次的味道,會讓我比較喜歡。

黃金脆薯 35元

這脆薯就不是一般早餐店的薯條,除了薯條比較粗厚之外,酥酥的外皮也是讓人很有感覺。價格還蠻超值的。

鐵板Man價目表

更新日期 2015年07月

2016-07-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

前言:

位於北投國小對面一間營業還未滿一年的咖啡店,但在八里也有些名號

不過這陣子在北投有許多新咖啡廳林立,如果說要做到有許多客人光顧,必須要有些特色

於是我動身前往來一探究竟!!!

如同前言所敘,咖啡店是這陣子許多創業者的開創目標,

所以今天就來看看這間店的特色在哪!!!

進了店門,吧台旁長長的走廊,就是店內的飲食區

走到底,可以到樓下,那裡就是個包廂,可以容納很多人,一同開會或是同樂

在一樓這裡記得要抬抬頭,因為有可能會看到些驚喜在

是的,這裡也有提供wifi服務

接著,就是我們的重點

這次點的是牛肉歐姆蛋和鮪魚義大利麵

墨西哥牛肉歐姆蛋 210圓 (供應至17:00)

這是一組套餐,有附飲料、麵包及薯條

飲料可以選:牛奶&果汁

麵包則是:吐司、可頌&焙果(附果醬,奶油)

這樣的組合是本店的美式早餐,所以過了下午三點後不在供應

美式早餐就是要吃的豐富,才會有精神,看看這滿盤的澎湃

歐姆蛋的口感相當嫩,裡面夾著起士、牛肉和紅甜椒

味道很豐富,吃了也不會太膩,尤其是起士的味道讓歐姆蛋和牛肉融入

是個相當重要的媒介!!!

鮪魚番茄義大利麵+飲料 200圓 (供應時間 17:00~21:00)

這義大利麵其實多多少少可看出這間店所提倡的訴求

裡面除了鮪魚、番茄外,還有青椒、洋蔥、木耳等其他食材

吃完後也問了老闆,的確,他是希望能夠再飲食中多一點均衡

而且也能夠讓客人感覺一個義大利麵可以吃到很多種料是很值得的

並且也要讓客人知道其實還有很多種時才都可以當成義大利麵的配料

尤其鮪魚口味的確是有些罕見

吃完東西後,記得將餐盤收至回收台

在這裡還有個東西值得推薦,就是豆漿冰淇淋,

口感相當綿密,味道也相當濃郁,灑上花生更是添加些風味

不過只限外帶,內用則是另一種口味

豆漿冰淇淋 60圓 (限外帶)

遺珠之憾.....

吧台上的派和提拉米蘇........

這間店也標榜著公益咖啡,店門口就有詳細的店內典故

不僅能吃到好吃的東西,這裡也可以幫助需要學習的人

其他還有許多五花八門的料理,有興趣的朋友可以來嘗嘗

類別 : 四川菜小吃攤販

2015 石牌商城美食新登場

土家醬香餅

某日晚上,我帶著兒子老婆來到石牌吃晚餐。就在用餐後無意間路過大腳阿公臭臭鍋,發現前面出現一個小攤販。"土家"這個名字吸引了白芷公主,她說她的外婆就是四川土家人。於是乎就買了一份餅來吃吃。

不吃還好,吃了一口就發現好好吃喔!立馬再加買一份,太神了,一吃就上癮!主要是這餅使用到一些刺激味蕾的調味料,雖然這餅是四川風,吃得到椒香可是卻不會有辣勁,這對胃不好的我非常的適合。一份25元,很俗的啦!

土家醬香餅 總評

親子友善:無內用

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2015 傳統市場美味篇

陳記石牌鹹粥

住在新北投的我真的很少往石牌一帶那兒吃吃喝喝,更不用說是那一區的傳統市場。這次第一次來到吉利街142巷內來找找好料的,第一站就先來吃吃清淡一點的鹹粥吧!石牌鹹粥主打的是鹹粥、米粉湯以及小菜。我真心的推薦他們的小菜,便宜又新鮮!

鹹粥(大) 35元

這家的鹹粥不是吃好玩的,吃光光是真的可以飽的。會這樣說是因為之前吃過新北投某間鹹粥就是吃起來很稀,感覺像在喝湯。石牌鹹粥除了有六到七分滿貨真價實的米吃得到外,用料是很陽春,但至少我還有看到香菇但清爽的湯頭更是讓身體的負擔少少。

炸豬肝 30元

大推!這新鮮的豬肝裹了一層粉去炸,粉沒有很多所以咬下去的當下是會有些許的酥脆感。30元又很大份,超俗!不過適量的吃就好,畢竟豬肝還是高膽固醇的東西。

炸三鮮 60元

這三鮮分別為鮮蚵、蝦子與花枝。鮮蚵還蠻大又肥美,鮮蝦不妨多讓也能夠吃得出他最美的肉質彈性。

炸豆腐 20元

之前我在龜山念書的時候最愛吃的小吃就是龜山后街賣的炸豆腐,當時炸豆腐價格並不便宜,一份要40元。所以我看到這價格是一定要點一下的!雖然便宜但是不馬虎,炸豆腐該有的酥脆外皮與香嫩的豆腐內部這裡都有,一早吃到這不只開心還很有幸福感!

品嘗了豬肝、三鮮與豆腐,就覺得他們的食材很新鮮,在櫃台就可以看到他們的食材,所以新鮮不只吃得到也看得到喔!

石牌鹹粥 總評

環境:★★★☆☆

服務:★★★☆☆

交通:★★★★☆

美味:★★★★☆

親子友善:沒帶小孩,不評論