北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

2012 我的晚餐系列

頂膳

這家店是我在2012年吃過一次,那時候遇到開張就來品味一下,目前頂膳仍有在營業,在北投這美食競爭的地方能存活兩年算是很不錯。這家餐館提供的是便當風味的餐飲,可以內用也可以外帶。有趣的是,他們把中式便當弄成日式蓋飯的來呈現。主菜炸豬排與魚排很不錯吃,配菜分量上就中等。整體的分量大概女生比較吃得飽。

炸豬排飯 85元

炸魚排飯 85元

附湯與飲料

鼎膳 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

類別 : 麵食

2014 北投美食篇

滿瀚鵝肉拉麵

前言

提到拉麵,我很多朋友會想到"滿來拉麵",深山的拉麵店,從捷運站走路要15分鐘。現在滿來拉麵變成兩家,假日兩家店都是爆滿。可憐的北投人們,想要吃幸福的拉麵又不想跟觀光客擠怎麼辦?位於關渡站1號出口出來走個5分鐘距離,有一間滿瀚拉麵,這間拉麵可跟滿來沒有關係喔。滿瀚主打的不是叉燒之類那種日式拉麵,走的風格比較偏台式,主打的餐點就是鵝肉拉麵。因為星期天公休,所以碰壁好幾次,這次利用星期六晚上跟老婆與小舅子來品嚐,有著驚喜在裡面喔!

滿瀚拉麵店面

營業時間

店內一景

店內裝潢

價目表/菜單

彭派!彈跳拉麵! 160元

這是我小舅子點的彈掉拉麵,滿滿的蝦子真的是讓人大吃一驚啊!!

鵝肉拉麵 130元

這是白芷公主點的鵝肉拉麵,我以為鵝肉是跟麵放在一起的,原來鵝肉是另外分開裝的。湯麵的部分就是簡單的醬油湯麵,用料有半顆蛋、些許的筍絲、青菜以及彈性很好的麵條。湯頭式醬油風味湯頭,略鹹但不會膩。鵝肉大概有個四五片左右,鵝肉的香味很讚啊!但是總結一下,名字雖然叫鵝肉拉麵,但是其實感覺像是點了清湯拉麵以及鵝肉,兩個分開吃就少了一點驚喜!

揚州叉燒炒飯 80元

這炒飯猴腮雷啦!我原本沒有要點這,是因為看到很多人吃所以改點炒飯。首先,份量就嚇死我了,我以為我去吃松山區的周家餛飩,這根本就是1.5人份的。除此之外,這炒飯兼具色香味。我很少看到炒飯炒的這麼漂亮,看起來好像在看萬花筒,我看乾脆就改名叫萬花筒炒飯好了。米飯軟硬以及香味拿捏得很好,又有泡菜可以提味,深深感覺這也是這家拉麵店的招牌!

洋菜拌牛蒡 40元

很特別,感覺很健康的樣子

杏仁蝦捲 50元

這更特別,我還沒有見過杏仁口味的蝦捲耶!但是說真的杏仁味道被醬料蓋掉,杏仁味不強!

滿瀚鵝肉拉麵 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

類別 : 台灣菜四川菜湖南菜 / 湖北菜

2014 北投辣味美食篇

北投會館采豐餐廳

前言

整個大北投中式餐館非常的多,幾乎各大捷運站都有。這次要介紹的餐館藏於復興崗捷運站內,捷運機廠園區北投會館的采豐餐廳。主要大推的理由有三:交通方便、口味獨特、價格平實。首先,剛剛提到采豐藏於復興崗站,搭乘捷運的朋友可以至天橋秘密出口出來,沿著園區步道至采豐餐廳。這沿途還可以欣賞北投機廠的景色喔,我想鐵道迷一定不能錯過!采豐擁有很多很猛的菜色,像是招牌酸菜魚,鍋盆大到好像在軍中吃大鍋飯。就算連最簡單常見的高麗菜,都可以與豆酥結合變成特殊的風味喔。這次跟白芷公主、我老弟老母來吃,除了讓四川後裔的白芷公主吃的很開心,我老母也很肯定這家的味道!

老皮嫩肉 160元

老皮嫩肉不是肉,是豆腐。整個口感超嫩,筷子一夾稍稍用點力就會破掉!

豆酥高麗菜 120元

這道高麗菜看起來並不太油,所以菜本身沒有味道,因此一定要搭配豆酥一起吃。豆酥強烈的味道以及高麗菜脆酥的口感型成又香又酥的味覺享受!

回鍋肉 160元

這是一道很殺白飯的菜色之一,主要有豆乾、豬肉、高麗菜等食材混合炒出來的。口味很重但卻又不會重辣,喔耶!

口水雞 150元

口水雞是四川料理中的冷盤美食,使用了很多的辛香料,紅紅的醬底,一上菜我就覺得應該會辣到不行,心臟碰碰跳。但,白芷公主看到眼睛都亮了!紅紅的是辣油可是辣度卻不嗆,主要的肉質鮮美的口感與肉香味仍在雞身上,醬汁帶麻略甜的感覺只是加強放大對這道菜的印象。

招牌酸菜魚 328元

這就是采豐的招牌菜了,也是我們今天最主要來挑戰的料理。鍋盆裝的酸菜魚視覺上就充滿了毀滅性的衝擊!讓我想到張吳記的超大海鮮麵!這一大缸,主要有魚肉、酸菜以及泡了一推的辣椒。混搭酸菜與辣椒味在鮮美的魚肉上真的是超棒美食,大家都豎起大拇指!

拔絲雙暉

這是最後追加的甜點,有地瓜與芋頭。旁邊放了一盆水是用來將熱拔絲地瓜降溫,原本液體的糖就變成固體的了!

白飯,不是主角!但,沒有白飯就萬萬吃不下去!!!

北投會館采豐餐廳 總評

環境:乾淨、整齊、舒適

服務:尚可

交通:開車、騎車最佳,捷運與公車需步行5分鐘

美味:讚啊!一定要去吃!

個人主觀喜愛度:100%

2016-07-07
類別 : 多國菜素食

2014 中山區美食

蛋奶樹蔬食

五月,又是慶祝媽媽節的月份。這次帶皇太后來到中山北路巷弄的一間蔬食餐館來慶祝媽媽節。蛋奶素是一間很可愛的餐館,裡面的硬體設備中還有提供小朋友活動的空間,我覺得很棒。這間的餐點中讓我眼睛為之一亮的就是麵包濃湯。

我們的用餐是在一間小房間內,在這邊用餐會有種包廂的感覺。

這邊用餐價格搭配套餐就只有一種價格,通通320元。在中山北路這帶一個套餐這樣的價格算是平價。內容有包含 主餐+莎拉+麵包濃湯+飲品+甜點 的五合一組合。

清脆田園沙拉

田田的凱薩沙拉伴著新鮮的蔬果作為套餐的起點。

香濃滑順麵包濃湯

第二道就是重點啦,濃湯包在麵包裡面這真的很少見。我的吃法是一塊麵包沾湯後再隨一口湯入口。口感真的是多層次,非常的奇妙。當天我們的濃湯有南瓜濃湯與奶油濃湯。

主餐

到了主餐的部分,詳細點了甚麼已經忘記了(真糟糕)。不過當天我們有點義大利麵、燉飯以及焗烤。每一道菜色都呈現出美麗的美食畫面。

隨餐特選飲品

餐後,送上飲品讓我們用餐心情又更放鬆一下。

自製甜點

我是吃冰淇淋啦,很可惜只有一種口味,入口香味四溢很好吃。

蛋奶樹蔬食 總評

環境:室內座位,乾淨,舒適

服務:親切

交通:捷運-步行約10分鐘

美味:好吃的美味蔬食,吃素者福音

2016-07-06
類別 : 台灣菜

2015 新北投站周邊新美食

桂林米粉

前言

這間看起來是新開的店家,就位於新北投站附近的雙全街內。這間店的口味著重於酸酸辣辣,所以會讓人口水直流又開胃,這樣口味的店家在台北比例上比較少見。價格走的是平價風,平均消費大概都在80~100之間,份量很大喔!很可惜,這麼好吃的美味八月底就歇業了....orz

牛腩粉 100元

牛腩粉是湯麵類的餐點,湯頭比較酸鹹,會跟平常在吃台式風味的湯麵風味差別很多。粉則是米粉湯的米粉,彈性較Q口感也比較強。最重要的牛腩的肉吃起來感覺較綿,所以像我媽這樣牙不好的都可以輕鬆的享受美食。

鮮肉湯粉 80元

湯頭較牛腩粉清淡多了,但仍喝得出湯頭熬煮的香味。對於湯頭刺激接受度不強的朋友比較推薦這道入門款的湯粉。

酸辣粉 90元

酸辣粉就很過癮啦,酸辣的刺激感從入口就在嘴裡躍動著。

如果覺得口味還不夠重,這間店的秘密武器滷汁就可以派上用場了。

店家菜單

桂林米粉 總評

環境:簡單、乾淨

服務:客氣、親切

交通:推薦公車與捷運,開車不好停

美味:值得一吃的好美味

親子友善:----- (未帶小孩)

用餐優惠: 試吃活動