北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜台式小吃

2012北屯10元虱目魚丸湯

店口蝦捲虱目魚丸

攝影日期: 2012年,撰寫日期: 2016年

4年前,某次假日我帶著白芷公主想說去新社走走,順便到台中一帶蓋章。一早千里迢迢的從天龍國搭高鐵、轉火車再租機車前往。結果到了大坑紙箱王附近就發現車多到爆,想說上去應該也是人擠人,因此就準備打消念頭往回走。正當要回頭看到某個巷子進進出出人超多的,一問之下裡面有個步道,想說這麼多人依定猴腮雷。這條9號步道太強大了,從山下到山上沿途都有賣吃的。印象最深的就是10元的魚丸湯,嚇死人,真的10元耶!

九號步道一進去就先看到兩旁的攤販,有很多好吃的小吃。我們在這備了些糧食才上山。

大概走了3/4的路程,就可以看到路邊有個餐車在賣魚丸湯,這的魚丸湯只要10元,俗俗俗俗俗到爆炸。在這用餐的人超多,都蹲在山壁邊享用超級銅板美食魚丸湯。

虱目魚丸湯 10元

蝦捲 10元

唉,這樣邊吃邊爬最好真的是有運動效果。不過至少心情很漂亮的啦!

【#跨出北投 來去北屯健走去】4年前,我想說去消消肚子肥肉來去台中北屯的步道走走,誰知道邪惡的9號步道都是吃得害我越走越胖。我最懷念的就是10元魚丸湯啦,超幸福的啦!#魚丸湯 #銅板美食 #邪惡步道

店口蝦捲虱目魚丸總評

環境:★☆☆☆☆

服務:★★☆☆☆

交通:☆☆☆☆☆ (位於深山中)

美味:★★★☆☆

(★ 60分,★★ 70,★★★ 80,★★★★ 90,★★★★★ 100)

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-06
類別 : 台灣菜

2015 澎湖親子二日遊-白沙名產篇

阿婆仙人掌冰

這次的旅行一整天都是超炎熱的,我們從湖西鄉吃完中飯後抵達到第三個景點,通樑古榕!這個景點除了可以看到特殊景觀外,站在古榕底下可是超級涼快的喔!涼到奶奶都懶得出去想一直窩在這,不過後面還有好玩的行程要趕,給大家補補清涼的冰品消消暑氣。就在古榕旁的阿婆仙人掌冰在我2011年跟同學來玩就吃過了,推薦給我的家人都來吃吃看,也偷偷給小王子吃了一口。

口味很多,可惜當天哈密瓜口味已經賣完,哭哭。

冰店前面還有展示仙人掌果,裡面真的是紅紅的。

紅紅的仙人掌冰,熱到我一口就想吃了他。

由於拍照拍過頭,過了一分鐘冰馬上開始融化,非常恐怖!

阿婆蘆薈仙人掌冰 總評

親子友善:

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-05
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

早上我一樣窩在MOS專心看著我的書,接近中午接到老媽的命令要買元宵回家。上網查一查發現世運食品的元宵好評還多的,既然都要去西門站那邊乾脆下午就去艋舺走走好了。到了西門站,先去租台UBike,開始了今天半日遊的行程。

第一站先來解任務,到星聚點旁的世運食品購買元宵。這個位置其實離捷運站不遠,就算步行應該也只需要10分鐘左右。

今天剛好是元宵節,為了怕撲空出發前就有先電話確認才去。但是到現場仍然要等師傅現作花了一點時間,一旁就可以看到師傅拿著簍子搖啊搖。非常有Fu的呢!這次真的是運氣超好的,剛好被我買到最後兩盒的元宵,在我後面的都只能哭哭了。

超猛的烘培店!

就在等師傅製作元宵的等待時間我進了店裡逛逛,讓我很驚訝的是世運賣的不只是麵包蛋糕、傳統點心或是名特產,還有滷味、蒸物等熟食直接買就可以直接吃!

買好了元宵,也完成了老媽交代的任務後騎上UBike,繼續我的萬華半日遊...

擁有幸福般魔法的元宵!

晚上回到家,立馬請老媽將湯圓與元宵下鍋!元宵煮熟後半徑大概是湯園的多一倍!吃起來口感比較綿而且又不黏牙!內餡的花生味道超級香,入口的瞬間香味四溢真的是幸福的享受!

2016-07-13
類別 : 台灣菜台式小吃

超強銅板美食,五元吃肉包

淡水魚丸八里店

前陣子我看民視新聞媒體補充上看到這家店的報導,包子5元是這家店主打特色。價格,真的是很吸引人,尤其今年油電雙漲後很多賣吃的都紛紛調漲價格,要吃到能用1個10元銅板的美食已經是少之又少,這家能夠以5元銅板價格真的是讓人非常的揪肝心。星期天的天氣剛好回溫一點點,趁這時候騎車出發前往八里找這家店。發掘並不難找,就在八里市區馬路上。這附近也有捷運接駁公車,所以搭公車來也很方便喔。走到店門口就看到店家工作的爐子旁擺了許多的肉包跟魚丸準備下鍋,店內環境還蠻乾淨的,位置也不少。看了一下價目表,包子真的是5元啊!真的是好感動,好感動,搞不好南部都不一定有這樣的價格。

店門口

店內座位環境

價目表

包子 5元

一分錢一分貨,畢竟這是5元的肉包。所以跟比較有名的肉包店比當然尺寸上就有所差異,這大概是北投臥龍崗肉包的一半大吧,不過北投臥籠崗的包子一個20,所以就算一半大還是划算。至於吃起來的口感並不差,還是遠勝於超商的肉包。

店家名稱八里淡水魚丸北投臥籠崗價格 尺寸 味道 口感

魚丸湯 30元

魚丸也要推薦一下,這家的魚丸口感紮實又大顆,一碗四顆吃下肚會佔不少胃的空間。湯頭是輕淡帶一點魚鮮味,喝起來不油不膩很健康。

相關媒體報導補充

來源:民視新聞

淡水魚丸八里店總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+1

交通:+0.5 (機車、公車、短程步行、開車、捷運、市區)

美味:+1

個人主觀喜愛度:75% (真的是來吃爽的)

2016-07-13
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

北投市場美食老店

阿將扁食

前言

提到"扁食",又名餛飩。跟餃子、肉燕有異曲同工之妙,差別在於外皮的不同,扁食的皮跟餃子一樣都是用麵粉,皮比餃子薄很多。而肉燕與扁食不同在於肉燕的皮是用肉去作的。扁食在台灣很多人直覺想到"花蓮扁食",的確扁食是花蓮的名產之一,但在北投也有賣超過30年以上的老店喔。目前據小弟所知,北投有賣扁食的好像就在市場二樓這家,石牌那邊不是很確定有沒有。店名"阿將"是用老闆娘"阿將"名取的,這名字風格就像"阿珠、老王"等非常的有傳統味。運氣很好這次去吃有看到阿將阿嬤在包扁食,看阿嬤努力認真的包讓我相信一定非常好吃。看到價目表,一碗扁食只要30元喔,在花蓮啊,扁食都40、50甚至60元都有,所以在台北市區還能吃到30元扁食簡直是幸福啊。

阿將阿嬤在包扁食

扁食的內餡

價目表

扁食湯 30元

一碗30元的扁食湯有10粒餛飩,平均一顆才3塊(買生的一顆才2塊)。雖然每顆尺寸沒有很大,內餡其實入口就化掉了,吃起來要有吃餃子一樣有咬餡的感覺可能得一次兩三顆一起吃。餡料的味道與湯頭都走的是清淡的口味,不重鹹不油膩真的卡健康。

阿醬扁食 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

服務:+0