妮妮 用類單記錄生活
我是住在大安區的妮妮 用類單記錄生活。我最喜歡日本菜韓國菜義大利菜漢堡/三明治義大利麵韓式燒肉
妮妮 用類單記錄生活  等級2

2015-12-29
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

是的這其實是我這周聚餐的最後一餐,發現這周末吃太多到五六日都有約的程度

所以我很乖的來繳食記文了哈哈!!

完整文章 http://lisa112995.pixnet.net/blog/post/207270265

上樓看看在市政府站4號出口附近,一聽到這個名字還以為餐廳是在二樓請客人「上樓看看」

但真的要上樓店內二樓看看因為二樓的環境有融合藝術展覽空間及咖啡廳的型態

上樓看看的招牌真的一直讓我聯想到逃生門的概念啊!!XD

今天天氣好到坐室外區也很適合,用繽紛顏色的椅子擺放很可愛唷~~

不過室外給我的感覺有點像是酒吧!!

上樓看看共兩層樓,一樓的桌子都比較大感覺適合多人用餐時使用

二樓比較多四人座的位子,也有類似吧檯設計的位子不論是一個人來還是跟朋友來用餐都可以

而且不限時間、不加服務費、有插座、又有免費網路,真的很適合一個人帶著筆電來這裡喝咖啡用筆電

(讀書不推薦因為音樂聲頗大XD)

覺得是店內唯一的沙發區,很溫馨,但要小心上方紅色的吊燈因為我親眼看到坐在那裡的客人連續撞了它三次!!!

(站起來一個不小心就會與吊燈發生親密接觸)

說到燈具,上樓看看的燈具裝飾也很特別,我還特別注意每一盞燈,發現都不太一樣,有點像是在參觀燈具大展XD

店裡也有販售木製餐具組及明信片,但我覺得餐具的價格不便宜看看就好~~(有能力可以買下它)

因為有與藝術家合作所以店內也販售相關文創商品

目前販售的是「貓不理雞」的作品(不確定會不會改),我查粉絲專頁發現是喜劇演員哈哈

究竟貓為什麼不理雞就請各位自己去看囉~~

也有店家自己的印章哦~~有集章的朋友不要錯過!!

MENU

簡單看一下菜單,上樓看看主要賣早午餐,當然也有咖啡及歐蕾等飲品

朋友說上樓看看有名的是甜點,所以點完早午餐後又多點了甜食(結果吃不下外帶了)

早午餐及帕尼諾加90元就可以任選店內飲品(酒類除外),一份吃下來也要三百多元

Arthere Café目前沒有收服務費,所以決定好餐點要自己到櫃檯點餐,餐具也都要自己拿哦~~

店內擺設都很有設計感覺得很像在文創園區內會看到的小東西~~

煙燻雞肉歐姆蛋 $220

早午餐及帕尼諾都有薯條,早午餐還有多附厚片吐司

每次都超怕附的沾醬會很酸(有醋的味道)但上樓看看附的可以接受!!

歐姆蛋相當滑嫩,切開來會有滿滿的蛋黃流出來~~(好啦我知道不是每個人都愛這種的XD)

每一口都還能吃到雞肉絲,吃完整份後覺得肚子好飽!!(好啦又是我食量太小)

因為有附吐司所以我很喜歡把歐姆蛋放在吐司上一起吃

這樣超級適合的很像在吃早餐店的土司夾蛋!!(這樣寫會不會覺得它很普通XD)

炙燒雞肉帕尼諾 $240

朋友點的一送上來就傻住,這帕尼諾也太大!!XD(但她還是可以切得很完美覺得很厲害,我應該直接抓起來吃XD)

滿出來的蔬菜及碳烤過的雞肉看起來也很好吃呢~~

另外我們都加90元多點飲料喔!!

(可可)橘皮歐蕾

名字聽起來很特別感覺上面會放橘皮之類的,感覺喝起來也會有橘子的味道XD

蜂蜜拿鐵

帶有淡淡蜂蜜香甜的蜂蜜拿鐵,只是喝起來有點甜所以喝多的話會覺得有點膩

栗子抹茶磅蛋糕 $100

最後被帶回家享用的抹茶蛋糕~~紮實的口感,濃郁的抹茶味,搭配帶有甜味的栗子

其實一直都覺得吃栗子感覺要配抹茶會比較對味,兩者結合在一起果然很搭!!餐廳資訊

▍餐廳名稱:Arthere Café 上樓看看咖啡

▍地址:台北市信義區永吉路30巷177弄6號

▍電話:02-87871782

▍營業時間:週一至週日 11:30~22:30
用餐日期: 2015-12-20

2015-12-24
類別 : 韓國菜主題餐廳

當初一開幕即造成轟動的韓式烤肉Honey Pig,趁熱潮稍微退去一些後也去吃了~~

位在信義路跟基隆路交叉口的位置,每天下班都會經過看什麼日子排隊人潮才會比較少,但好像還是不固定

最近朋友說想嚐看看Honey Pig的機會去試試看,但我們是前一周才說得當然訂不到位

(Honey Pig訂位方式有電話訂位及網路訂位),就挑隔天不用早起的星期五去現場排隊!!

完整文章 http://lisa112995.pixnet.net/blog/post/207221266

這次多虧朋友先去排隊,讓我一下班抵達後就可以直接入座(朋友大約6點多去排,我7點抵達)

其實星期五晚上還是有很多人排隊但我想是因為我們人已經都到齊了就讓我們先進去(我看我們前面還有其他人耶!!)

進到店裡左右兩邊都有位子,但與之前網友說的空桌率很高相比,星期五晚餐時間其實幾乎是滿桌的狀態

Honey Pig代表小豬一定要放上一隻!!店裡面還有其他跟韓國有關的裝飾品

加上一直輪番撥放的K-pop MV,但我見識淺薄只認識幾團有誰知道上面兩位是哪一團的嗎?XD

MENU

Honey Pig採單點制,雖然我都跟朋友說每個人點一盤肉就差不多,不過豬肉與牛肉的價格真的差很多!!

除了肉品外也有其他韓式料理,海鮮煎餅、雜菜冬粉、豆腐鍋等,如果不知道該怎麼點的話旁邊也有組合好的拼盤

飲品少不了碳酸飲料及韓國酒[未成年請勿飲酒],不過店家會附水所以我們沒另外多點

價格需加一成服務費喔!!

小菜x5 辣拌小黃瓜、海帶絲、水蘿蔔、辣魚板、馬鈴薯泥

五份小菜中最愛的還是馬鈴薯泥,水蘿蔔真的不推薦(百貨公司內韓國文化節賣的都比較好吃)

不要看小菜份量都少少的小菜是可以續的哦~~但我們都沒去就是XD

海鮮煎餅 $219

覺得上來的是泡菜煎餅因為我沒吃到海鮮啊!!!不過價格都一樣就想說算了沒關係!!

我覺得煎餅偏乾,而且料比起其他間韓式料理店的算少,不是很愛這煎餅...

蒸蛋(招待)

誒說真的我不清楚蒸蛋招待的規則,不知道是點拼盤才有還是現在每一桌都有

剛送上來的時候是熱呼呼的我想一定很好吃,感覺入口即化,但蒸蛋上來時剛好在努力吃肉中XD

等到想到有蒸蛋的時候都變得溫溫的了

溫蒸蛋吃起來雖然表面稍微熟了點但裡面還是軟嫩的口感哦~~

豬肉拼盤 $1449

因為朋友有不吃牛肉所以就點豬肉拼盤囉~~

一共有六種豬肉:厚片五花肉、薄片五花肉、辣味五花肉、帶骨豬排、梅花肉、特調辣味豬肉

送上還時店員還會問一下要不要拍照,感覺很重但我還是給他拍了很久真不好意思

韓式烤肉不能少的泡菜跟豆芽會先放在鐵板上,分量很多吃不夠還能再要

泡菜的味道就覺得不錯不會過酸也不會過辣~~

Honey Pig都是由店員幫忙烤肉完全不用你動手!!拼盤會分兩次烤

豬肉放在鐵盤上那滋滋作響的聲音讓人迫不及待想快點吃到~~

但Honey Pig的抽煙機做得太高了缺點就是烤肉的油煙會一直飄到你身上(桌子下有提供放包包大衣的籃子)

第一輪拍的照片比較多因為還沒吃到肉閒閒沒事做只好拍拍照

終於等這盤肉熟我也快餓昏了!!(是有多餓)

熟的時候店員會把厚五花肉剪成是當大小,薄五花肉會"好心"的幫你夾進醬汁盤裡

但其實烤熟後店員並不會把火轉小,也沒有告知我們,所以等我們發現時已經有幾片五花肉都焦了

雖然我不排斥沾醬吃啦不過也讓我有點選擇要不要沾醬的機會嘛~~

薄薄的口感有點像在吃火鍋肉片,還是來吃厚五花肉好了

生菜 $100

韓式烤肉不可缺少的生菜,不要懷疑我在生菜後面標註價格,生菜是要另外買的!!

一般韓式烤肉店生菜都會先免費附上一盤,少部分會有續生菜須加價,但Honey Pig一開始就要用買的,想吃幾盤買幾份

好吧看在你們小菜免費續的份上就不計較了(雖然也沒有非常好吃)

生菜附的醬有點像是韓式炸醬的味道,如果生菜不小心剩下(放心不會有這問題)可以沾醬單吃味道也很搭

兩片五花肉、泡菜再來點豆芽是我吃韓式烤肉的標準吃法,只可惜少了大蒜!!

第一輪的烤肉沒有特別調味過所以吃的時候建議沾特調烤肉醬會比較有味道

店員會注意吃的速度,差不多的話會再過來烤第二輪

第二輪的肉幾乎都是有調味過的,我覺得吃起來也比較有味道!!(喜歡重口味XD)

雖然裡面有辣味五花肉及特調辣味豬肉,但相信我,只要你敢吃泡菜這些辣其實對你來說不算什麼的!!

點拼盤會附白飯,最多可以到五碗(不知道是不是依照人數算,我們這次四個人用餐)

雖然我覺得吃韓式烤肉配白飯其實有點傻,因為白飯會填滿飽足感,這樣肉就吃不多了啊!!

但不是我要說特調辣味豬肉搭配白飯真的是絕配!!而且很下飯!!會不知不覺多吃幾口所以我才把白飯放最後吃

其實在吃Honey Pig之前有看過許多分享文,多數人都認為價格貴又要排隊服務其實也沒有很好

但這次吃過的感覺是其實服務我覺得沒有多數人說得不好,可能是我們跟店員的互動不多XD

不過比較有禮貌的是幫忙烤肉都有配帶口罩我覺得很衛生(有些餐廳根本不會配戴...)

價格方面我覺得很貴!!真的很貴!!沒錢真的別亂說想吃Honey Pig不然荷包會哭你也會哭

但我想因為我們都是小胃口所以四個人吃下來大概花費兩張小朋友,真要說的話我會覺得點拼盤比較划算

肉質老實說我覺得跟其他間的韓式烤肉店沒有差別,除了Honey Pig應該還有更多選擇!!

更多台北韓式餐廳整理】http://lisa112995.pixnet.net/blog/post/204589813

餐廳資訊

▍餐廳名稱:Honey Pig

▍地址:台北市信義區信義路四段415號之3

▍電話:02-27255757

▍營業時間:24HR(每週一0:00~12:00為店內消毒與整潔不對外開放)

▍17:00~22:00用餐限時2小時,需加一成服務費

用餐日期: 2015-12-18
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-12-21
類別 : 日本菜甜點/蛋糕喝飲聊天

這麼特別的提拉米蘇年輪蛋糕哪裡有?只有在夢甜屋才吃得到哦~~

完整文章 http://lisa112995.pixnet.net/blog/post/207187981

MONTEUR(夢甜屋)是法文「寶石工匠」的意思,以不斷切割、打磨寶石般的用心,製作每一道甜點

在日本成立已經有60年歷史,產品更是熱銷,最著名的就是年輪蛋糕囉~~

去年在台灣中山站附近開設第一間甜點屋後,今年在忠孝敦化站附近又開設了2店,整個勢力不可擋!!

甜點總是讓人無法抵抗,尤其是在日本有60多年的歷史更是吸引人

((此篇為邀約文,內容為妮妮親自體驗過撰寫))

夢甜屋忠孝店就在忠孝敦化站附近,走過去大約5~10分鐘

外面大大的招牌寫著洋菓子店就是要讓大家知道夢甜屋是從日本來的~~(說的好像很驕傲XD)

店裡是超夢幻公主系的裝潢,我想女孩們一定會非常喜歡,但我還好可能我不夢幻吧!!

在夢甜屋和朋友們吃甜點有種公主們的下午茶聚會一樣(男生的話就是王子們的聚餐了哈哈哈)

順帶一提夢甜屋店員的制服相當可愛,是天空藍的,還有搭配可愛的緞帶

但因為直接拍店員太害臊了所以就沒拍,想看的話可以自己去看~~

也有室外區如果天氣好空氣好的話也可以坐在外面享受悠閒的下午茶時光讓路人投以羨慕的眼光XD

櫥窗櫃內的茶具,好想使用純白色的茶具來一個優雅的下午茶~~

夢甜屋有名的年輪蛋糕這裡也可以買,雖然價格小貴但以夢甜屋曾獲獎多次的經驗來說這樣的價格算是值得的

冷藏室甜點櫃內也販售美味的蛋糕捲及泡芙,我們在店內用餐時就有顧客上門專程來買呢!!

最後我們選靠近窗邊的沙發區,因為是吃完才拍得所以桌上很凌亂請不要介意

真的要大大推薦沙發區因為坐起來相當舒適,而且也不用怕坐沙發區會不好用餐,沙發的高度合適到感覺就是為了餐桌而設計的

MENU

大概拍一下餐單,夢甜屋主打的是他們家有名的年輪蛋糕系列,還有蛋糕捲等甜食

我以為只有甜食沒想到還是有些可頌或是帕尼尼等鹹食可以選擇,可以來享用輕食後再來一份有名的甜點

飲品的話除了一般咖啡及花草茶外,也有店內自己手沖咖啡哦~~

限定季節的蒙布朗產品,不過我的胃如果還有多餘的空間的話真想點個甜薯蒙布朗說

火山可可手沖咖啡 $150

沖泡前店員先拿了咖啡粉給我們聞聞看,雖然我不太了解咖啡但香氣聞起來真的很香

不過其實我不太敢喝太苦的咖啡(拿鐵一定要加一包糖的人)所以送上來時喝的第一口就覺得有點苦啊...有點煙燻過的味道

不過還是可以忍受的,而且其實吞下去後還是會有回甘味啦!!但只有一點點

果香茶歐蕾 $130

朋友點的我沒有另外多嚐,不過濃郁的樣子在冷冷的冬天喝上一口感覺身體都會溫暖起來!!

朵拉的年輪沙拉盒(燻雞) $280

其實我一直很好奇甜的年輪蛋糕與鹹食搭配起來到底合不合,吃了這道後給了我答案是真的很合!!

而且名稱說是年輪沙拉盒我以為是把沙拉包進年輪蛋糕裡,結果沙拉是在外面啦!!(你把燻雞放哪了?)

生菜搭配的是酸甜的柚香優格醬,能吃到蔬菜的甜又會帶有柚香味~~

年輪盒(因為裡面不是包生菜沙拉所以這樣稱它)上面是稍微融化的起司,又是我這個起司控的最愛!!XD

切開來更是驚喜滿滿喔!!

裡面包的是滿滿的燻雞肉、洋蔥跟菇類!!因為太震驚忘記拍切開來的樣子所以借了我朋友的照片給大家看

外面是甜的年輪蛋糕,裡面是鹹的軟嫩燻雞肉,但搭配在一起毫無違和感好神奇!!

而且年輪蛋糕也是夢甜屋的強項,這一盤感覺每吃燻雞一口都要加點年輪蛋糕才不會覺得奇怪

經典蜂蜜生乳捲 $160

蜂蜜蛋糕包覆的是日本的生乳鮮奶油,牛奶香氣相當濃厚~~

還用覆盆莓醬及新鮮水果點綴,外面的鮮奶油與蜂蜜蛋糕包覆的味道不同,一份可以品嚐到兩種不同口味的鮮奶油

我個人是比較喜歡外面的因為生乳鮮奶油其實有點甜,但奶香味真的很濃郁!!

也可以吃到帶有水果香甜的新鮮水果,但藍莓請小心因為我看朋友吃下去後臉糾在一起的樣子就覺得好酸!!

提拉米蘇年輪 $220

大家認知中的年輪蛋糕的樣子應該是向切開的樹木的剖面樣中間還有一個洞吧,不過夢甜屋的提拉米蘇年輪真的長得非常特殊

這其實是夢甜屋的甜點師傅創意發想而成的,當我看到樣子時真的以為中間夾的是棉花糖!!!(認真)

其實白色的部分是義大利的馬斯卡彭起司,雖然是起司但吃起來還是很綿密~~

最後撒上滿滿的可可粉不會讓人感到很甜很膩

店員推薦可以先吃原味後在淋上旁邊的咖啡享用,可以激發出馬斯卡彭起司的香味!!但我覺得原味就好吃了~~

不過要注意其實提拉米蘇年輪很小一份,如果你以為跟一般蛋糕一樣大的話看到它可能會稍微失望(雖然小的很可愛)

但對於吃過午餐或晚餐後再來一份提拉米蘇年輪的話會覺得完全沒有負擔!!(體重不保證這樣XD)

兩份甜點大集合,美味的甜點真的能讓女孩心情好起來~~(加上話匣子打開哈哈)

到底要怎麼拍才能把甜點拍得很美好啊?餐廳資訊

▌餐廳名稱:Monteur 夢甜屋(忠孝店)

▌地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄9號

▌電話:02-87719759

▌營業時間:周日至周四 11:00~22:00/週五、周六 11:00~22:30(最後點餐時間皆為關店前一小時)

用餐日期: 2015-12-19
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-17
類別 : 台灣菜美國菜咖啡廳(店)主題餐廳麵包/西點輕食甜點/蛋糕台式甜點

說好跟朋友一起吃遍貓咪餐廳沒想到現在才吃了第二間

(之前和朋友吃過貓咪先生的朋友哦~~ 一訪二訪,然後也自己去過MONO Café,也有可愛的店貓哦~~)

MinouMinou是很久很久之前就跟朋友說好要吃但一直都沒去吃,上禮拜終於找到理由可以去了~~

不但食物美味、布置很有特色、重點是還有兩隻可愛的店貓陪你一起吃早餐

美好的早晨就要從貓咪的陪伴開始啊!!

完整文章 食記。台北★MinouMinou 公館與貓咪一起吃早午餐

MinouMinou在公館商圈靠近水源市場旁的巷子裡,店家隱身在二樓如果不注意的話根本會不小心錯過

我們跟MinouMinou訂11點(又是店家剛開店時間XD),早上11點公館營業的店家真的很少

FB上寫的地址是從136巷進去後,從公館蚵仔麵線與26號茶舖中間的樓梯上去

但別說是樓梯了,我們連26號茶舖都找不到!!還不小心錯過公館蚵仔麵線

最後隨便問一間在準備中的餐廳"26號茶舖"在哪個位子

感覺附近的店家都知道客人要找哪間店,直接問我們是不是要去貓咪餐廳,終於辛苦的找到了!!

進到店裡我想會先被特別的店內裝飾吸引,我們那天運氣相當好,一進門就看見其中一隻貓咪泡泡

要特別注意因為有養貓咪所以進到店裡一定要把門關上!!免得貓咪出去外面溜搭囉~~

感覺泡泡的體型在這麼冷的冬天裡抱起來一定很舒服~~XD

MENU (點我看更多)

MinouMinou的餐點以早午餐為主,三明治、潛艇堡也都有,如果想來點特別的話也有提供烤餅披薩

那只有早午餐才有附飲品,其他的話都要加價購,但加價後的價格跟一份早午餐差不多

MinouMinou目前不收服務費真的大大加分了呢!!

MinouMinou裡面有很多貓咪造型的裝飾品,好想問老闆那一系列的貓咪吊飾要去哪裡找

貓咪面紙盒也好可愛~~

或許老闆也很喜歡復仇者聯盟吧!!完全想不到貓咪也能搭配英雄系列電影的裝飾

還有以貓咪當主角的復仇者聯盟畫作,多了一分喜感

復古mm巧克力機器,好像真的可以運作我沒試過~~

MinouMinou的店規,因為有貓咪所以規定會比較嚴格些

不過這也都是為了貓咪好,也是為了客人好,惹貓咪生氣後果可是很可怕的

其實只要稍微注意就不會有店家顧客互相尷尬的情況發生

還有可愛的貓咪肉球造型杯,不知道要點哪個飲品才能用到這麼可愛的杯子~~

然後在等餐的時候看到另一隻店貓弟寶!!但看到他的時候居然想偷吃店裡的杏鮑菇XD

弟寶也是很可愛的~~是MinouMinou去年才領養的貓咪哦~~

好...先讓我們回到餐點

朋友跟我都點三明治加價購套餐,覺得跟早午餐差不多價格感覺東西又比較多(錯覺)

現沖英式早餐茶

英式早餐茶可以續沖,不加糖的話會沒什麼味道但如果你喜歡口味淡的話可以不加糖

MinouMinou的托盤可愛到讓我想買一組回家

除了托盤壓印外,固定三明治的竹籤上也有店貓的照片呢!!(可以帶回去留紀念XD)

綜合水果優格

酸酸甜甜的優格撒上肉桂粉, 吃的時候還能咬到脆脆的顆粒堅果,嘴裡都能感覺出堅果的香氣

還有兩塊切片香蕉吃得到水果的甜味

然後升級套餐都有附果醋一杯哦~~可以開胃準備迎接等會的餐點!!

好事花生蛋沙拉三明治 $150+套餐$99

這是朋友點的所以我沒有另外多嚐,但點餐時有在這道餐點猶豫一下,彭湃的花生醬真的很誘人啊!!

朋友選擇的是藍莓派,看起來也很好吃~~

香煎培根片歐姆蛋三明治 $160

最後選擇培根三明治,因為想吃肉!!

點三明治的話店員會附上紙袋,可以把三明治放進裡面比較好拿

如果你像我一樣吃三明治永遠都會掉麵包屑或番茄或生菜雜七砸八的東西的話建議你用紙袋會比較方便

(突然覺得我朋友可以直接吃好厲害!!)

蛋是我喜歡的歐姆蛋,當你咬下去的時候就會有蛋汁流出來,最愛這種半生熟的蛋了

加上有點牽絲的起司真的是大大的加分(又是起司控!!)

麵包也烤的很酥,咬起來不會讓人覺得過脆,感覺有多塗奶油所以吃起來特別香哦~~

而且配料很豐富明明就是吃早午餐結果吃一個我就覺得有點飽了(好啦是我食量太小)

所以當我吃完一個肚子覺得有點飽時就跑去找弟寶玩了~~讓肚子再騰出一些空間又可以跟貓咪玩真的一舉兩得

輕摸弟寶眉間的話眼睛就會慢慢閉起來,好像真的很舒服~~

不要說我只照弟寶都不拍泡泡,所以就來張泡泡的照片囉~~

泡泡讓我覺得很酷很威風很有個性很想叫牠一聲老大說

最後用一張已經要睡著的弟寶結束吧!!(我對不起弟寶每次都把牠的名字打成帝寶)餐廳資訊

▎餐廳名稱:MinouMinou

▎地址:台北市羅斯福路四段138號2樓

▎電話:02-23656265

▎營業時間:週二-周六 11:00~21:00/週日 11:00~20:00 (周一公休)

▎只收現金

用餐日期: 2015-12-12
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-12-13
類別 : 韓國菜

萬惡的起司魷魚終於吃到了!!!

其實知道UNCLES這間店是透過某個韓國粉絲專頁知道的,剛好之後會跟韓文班的朋友聚餐,不約個韓國料理怎麼行

後來去查了一下原來UNCLES是新開幕的店(11/14開幕),既然是新開幕也就抱著不會訂到位的心態去預訂

沒想到開幕前一天打電話進去居然超順利,一通電話就成功,還順利訂到半個月後的位子!!

耶耶耶到底發生什麼事了,就當作是運氣太好好了~~

完整文章 食記。台北★魷魚大叔UNCLES 花都開好了!牽絲力超強!!

好啦!!先來介紹一下UNCLES這家間餐廳

UNCLES,中文叫魷魚大叔,韓文則是엉클스(對就是UNCLES的發音)

在韓國有近20間的分店,本店位在新村(下次想去試試看)

台灣的魷魚大叔UNCLES則是由頂呱呱國際股份有限公司引進的,對就是賣炸雞速食店那間公司

標榜食材器具都是引進韓國當地,但因為我沒在韓國吃過所以沒辦法比較

UNCLES位在捷運國附近念館附近,一級戰區雖然附近還有許多美食卻不減UNCLES的排隊熱潮

我們訂中午11點半,也就是開店的時間,但還不到營業時間外面就排著超長隊伍,看來韓國美食的威力還是沒有退去

如果訂不到位的話也可以到現場等候,店家每天都有開放部分位子給現場排隊的客人

店內擺設呈現工地風格,從天花板到地板都不馬虎,不曉得韓國的店是不是也走相同風格

有種在工地內吃飯的感覺,但伙食不是一般80元便當而是韓式料理

洗手間也不馬虎,水龍頭還是水管造型的!!(還傻傻的不知道要怎麼開一直往上扳,結果發現往旁邊轉就好了)

門簾標語還是請你小心下落物體,上個廁所也要小心注意頭上有落下誤(誤)

開店不到15分鐘就坐滿人!!!真的好慶幸有訂到位~~

店內雖然不大但感覺人手也不太夠,我們點餐時都過了好久才有人來服務

除了一般座位區外也有吧檯區,在吧檯上吃韓式料理倒是沒試過

吧檯區後面有輪番播放的MV,不過當天好像都是播BEAST居多XD

MENU (點我看更多菜單)

UNCLES主打的是辣炒年糕!!上面還可以再搭配不同的配料,步驟為先選年糕口味(湯或乾),再選配料,最後可以加點副餐

當然來台灣開店不可少的台灣限定料理也有,雖然名稱看起來像韓國也會有的不過用料有稍微不一樣啦!!

UNCLES跟一般韓式餐廳一樣沒有提供免費麥茶只有冰涼白開水,如果想喝其他飲品要額外點[未成年請勿飲酒]

考慮好的話就用特製交通指揮棒呼叫服務人員吧!!

這真的太特別了第一次點餐叫服務人員是用交通指揮棒(之前也只看過用演唱會手拍呼叫),完全與工地主題的設計相符

而且還是三段式非單一紅色的交通指揮棒,但我覺得這根本也可以帶去東方神起或是iKON演唱會當手燈用啊

(東方神起的明明就是珍珠紅色)

當然工地免不了的三角錐安全帽及反光背心,是說剛開幕時還有看到客人在穿現在反而沒了

但如果你想穿的話我想店家應該也非樂意借你啦!!XD

入座前桌上就擺好的餐具,是扁筷所以不習慣的人請自備筷子

然後真的很想說說那瓶水我們跟服務人員要了第三次記得才給我們,不曉得是真的很忙還是人手不足!!

(我朋友感覺到一開始店員有點瞎忙的樣子,直到後面才比較好一些)

招牌飛魚卵小飯團 $80/份

如果像我們一樣點了辣炒年糕加配料又點其他餐點的話其實只要點一份飯糰就好

上面是滿滿的海苔跟魚卵,一上桌就聞的到麻油香味

上來不是直接這樣吃的,店員會幫忙做成糰子狀,當然也可以自己DIY~~

我們就直接請我覺得有點可愛的店員為我們服務囉~~

看有幾個人就先捏幾個,剩下的就讓我們自己DIY,但我們都直接拿湯匙挖來吃啦!!這樣比較快

混著海苔、飛魚卵以及摻點麻油香味的飯糰,光單吃就很好吃了,與辣炒年糕湯汁拌著吃更有味道!!

韓式海鮮拉麵(台灣限定) $180/碗

韓式拉麵必使用的Q彈泡麵,感覺煮久都不會爛!!

裡面也是有相當多種類的海鮮配料,但我覺得最特別的是還加了蚵仔!!!

(好啦其實是我沒吃過有蚵仔的韓式拉麵覺得神奇,但人家明明就是海鮮拉麵有蚵仔也不奇怪啊)

吃到蚵仔的瞬間好像把我從韓國拉回台灣,因為一直讓我想到蚵仔麵線

招牌起司火焰辣炒年糕+花都開好了! $390+$250

UNCLES主打的花都開好了!當然不放過!!!一上桌即可見巨大魷魚快覆蓋整個碗

雖然有分大中小辣但點餐時店員沒有問我們,不過吃的時候覺得應該是小辣而已

(雖然我還是一直喝水...還是我朋友太會吃辣了?)

這道是由店員來服務的,會先把最上層的魷魚拿起...

我拉!!!

店員真的很懂客人要什麼還會定格讓我們拍照,但我很好奇到底可以拉到多長啊?(很想請店員繼續拉XD)

上層的魷魚會先放旁邊的盤子上,但別忘了底下還有一隻喔!!

我再拉!!

也是滿滿的起司啊!!根本就是起司控最愛的!!(這樣有點像是派大星被繩子絆住說XD)

店員會幫忙把魷魚剪成小塊狀方便入口,一半放湯裡一半放外面這樣乾的湯的兩種口味都能吃到了!!

但外面的魷魚沒有剪得很小塊最後我們還是自己來了XD

外皮酥脆,內有嚼勁的魷魚,讓人很難不愛上他,但我喜歡吃沾有醬汁的比較有味道

裡面還有我最愛的韓式年糕跟魚板!!每夾配料就會有起司絲一起,可見加進去的起司真的很多沒在小氣的

(雖然我覺得我們的起司都混在蔥絲裡了)

韓式料理並非都是烤肉啊辣炒雞排這些種類

想嘗試不同口感的韓式料理的話推薦到UNCLES品嘗巨大又會牽絲的炸魷魚

而且品嘗美食還能享受工地樂趣(?),絕對是個特別的體驗哦~~

餐廳資訊

▎餐廳名稱:魷魚大叔 UNCLES TAIWAN 엉클스 대만

▎地址:台北市光復南路260巷31號

▎電話:02-87718097

▎營業時間:周一至周日 11:30~21:00

▎餐點均現做需等候20~30分鐘

用餐日期: 2015-12-05
此次消費: 每人約$400 (午餐)