李小宇
我是住在大安區的李小宇。我是一名服務業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡日本菜泰國菜多國菜日式西餐廳(洋食)火鍋店中餐廳其他火鍋壽司/生魚片肉類料理
李小宇  等級1

2015-11-14
類別 : 義大利菜主題餐廳精緻料理

嗜吃火鍋類的小宇 這次要來介紹的終於不是火鍋跟燒烤了 (撒花 這次來吃比薩

這次要介紹的Solo Trattoria是王嘉平主廚在安和路開了Solo Pasta之後時隔三年的新作

王嘉平主廚被譽為最會做義大利菜的台灣人 在台中開了頗具知名度的K2小蝸牛廚房和J-Ping Cafe

就小宇所知台中的J-Ping Cafe有得到義大利官方 OSPITALITA ITALITANA 認證

也就是說 王嘉平主廚詮釋的義大利料理 連義大利人都給予肯定呢 最會做義大利菜的台灣人當之無愧

Trattoria 在義大利文中指的是 小酒館 等同於法國的Bistro餐酒館的意思

這邊可以用來示範義大利菜教學 不定時會開設廚藝教室噢

以後家裡空間夠大 小宇也希望有這樣的餐桌跟一個開放式廚房

吸引小宇的是牆上的粉筆畫作 Bacchus 酒神 葡萄種植業和釀酒的保護神

戴歐尼修斯 古希臘神話中的酒神 與羅馬人信奉的巴克斯 拉丁語:Bacchus 相對應

既然是餐酒館 不免俗的當然有各式各樣的酒 還有外賣橄欖油 義大利麵等調味料

一個恬靜的窗邊座位 希望下次可以坐在這邊 陽光灑落 彷彿真的在義大利噢

前菜區 擺盤十分有氣勢(五顆星

這是製作比薩的開放室工作區 彷彿就是自家廚房一般

店內一共有兩口來自拿坡里進口烤爐 還有兩口鍋 每晚有固定的時間才能點燉飯噢

爐子旁邊擺放著柴木 比薩師傅害羞沒上鏡頭

這是招待的前菜 涼拌牛肚絲 味道略酸 是個開胃的前菜

馬鈴薯烘蛋 一個$90 三個人分食兩個烘蛋 吃不夠吃不夠啦

烘蛋在西班牙是佐酒的小點心 很扎實的口感 灑上匈牙利紅椒粉 提味但不辛辣

馬自拉番茄沙拉 $320

由義大利空運而來的新鮮馬自拉起司 搭配微酸爽口的小番茄 是義大利最著名的起司前菜

有著濃濃奶香的馬自拉起司 淋上橄欖油 幾片羅勒葉 簡單的呈獻出田園風味欸

沒兩下 我們三個人就吃光光了 哈 好想把盤子起來舔噢(快拉住我

法國烤淡菜 $380 淡菜是從一種叫 貽貝 上取下來的肉 取下後煮熟製成乾品

因為整個製作過程都不加鹽 所以稱為淡菜 淡菜十分鮮甜營養價值很高唷

主要是吃上面殼裡面的肉噢 那叫淡菜 下面類似麵糰的是不能吃的噢 是拿來固定淡菜的

2014APN台灣冠軍披薩$480 披薩主廚則正是不久前才得到義大利APN職人披薩大賽創意組冠軍的張嘉興

使用自製N'Duja香腸 鹹香酸辣 配上鮮甜牛奶花起司 番茄 羅勒與另一款風味溫和的羊奶起司

微辣的豐富層次 在口中舞動的 跟前幾道的味道有所區隔 越吃越開胃欸 怎麼會這樣?

熟鵝肉抹醬$280 彷彿在吃鵝肝般的風味 抹醬搭配麵包

感覺挺費功夫的一道 上層剔透的鵝油好香噢 吃完很罪惡 感覺很胖啦

看得出來我們三個人忙著吃跟忙著拍照嗎 哈哈哈

長管麵佐牛頰肉與洋蔥$320 這是店經理推薦要點的

因為菜單上沒有照片 送上桌時覺得十分新鮮 好少看到義大利麵那麼大片

不過聽說在義大利當地這樣子寬寬像水管型的義大利麵很常見 好像是義大利傳統的麵條

燉煮的牛頰肉很軟嫩 灑上誘人的起司 擺盤上隨性的灑上了可可粉及辣椒粉

這種自由不羈的料理方式 活生生就是浪漫的義大利男人呀 (吃的如癡如醉中

藥草冰糕$220

來自歐洲的洋甘草 帶著類似八角和茴香的香氣 甘甜帶點苦味 有回甘的感覺

算是很大人口味的一道冰品 可是小宇吃到後來怎麼有喝感冒糖漿的感覺啦 哈

檸檬凍$160 算是隱藏菜單噢 這也是問店經理才知道有的

這檸檬凍完全擄獲小宇的心 不知道是不是剛剛的藥草冰糕略苦帶甘甜

第一口吃到檸檬凍的酸 把剛剛的苦味全帶走 然後好想從頭開始在吃一次

下一次去還要再吃還要再吃啦 這檸檬凍

忙著吃熟鵝肉抹醬的寶貝妹妹

不免俗的在最後一樣送上一張自拍照 哈 下一次小宇想去吃DIY馬格莉特比薩

Solo Trattoria烤好餅皮後 可以自己組合瑪格莉特的味道 讓用餐更有趣味了些

SOLO TRATTORIA

電話:02-87802691

地址:台北市信義區逸仙路50巷22號1樓

營業時間:11:30~15:00 17:30~22:00(週一公休)

李小宇

這裡可以找到我唷都會叢林裡的遊戲部落格都會叢林裡的遊戲粉絲團

推薦美食: 馬鈴薯烘蛋,馬自拉番茄沙拉,冠軍披薩,檸檬凍
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-09-04
此次消費: 每人約$800 (晚餐)