李小宇
我是住在大安區的李小宇。我是一名服務業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡日本菜泰國菜多國菜日式西餐廳(洋食)火鍋店中餐廳其他火鍋壽司/生魚片肉類料理
李小宇  等級1

2015-11-14
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

這一次到台中旅行 其實行程規畫得很趕 直到出發前兩天才完全確定好地點

因為休假的排定 住宿的安排及餐廳的選擇 都想了好一段時間

小宇今天要先跟大家介紹是新開的一家甜品店 法蘭朵法式甜品Cafe Farandole

其實光是看首圖裡的甜品就應該要尖叫了呀 少女心了我

一月份才開幕的法蘭朵法式甜品 位在車水馬龍的台灣大道上

開車的話 後面的巷子有停車場 別像小宇把車停好遠 走好久這樣

店旁邊有一家花旗銀行 十分的顯眼 且路口就有BRT的站牌唷

法蘭朵也有在販售B&G德國農莊有機花草茶唷

一整面的展示牆 擺滿了各式口味的茶 部分有試聞瓶

喜歡可以直接做購買

這邊也提供場地租借 租借地點在2樓 還有VIP包廂

服務人員帶領你進入座位區後 會在這邊幫你送上茶水及遞上紙巾餐具

這是從裡面向外拍的照片 因為有客人 所以沒有向內拍

小宇很喜歡法蘭朵的牆面 點綴上一盞水晶燈整個空間的質感馬上破表

這是在走廊兩側的男生洗手間 跟女生洗手間是對稱的

整個乾淨到會發亮 很大器的洗手間設計 這些細節可以感受到法蘭朵的用心

這是好友點的美式淡咖啡 一上桌咖啡香氣四溢

所使用的瓷器也十分講究 想像一下自己是皇室貴族再喝下午茶

其實最有名的是Fiona的藝術拉花 可惜友人不喝有奶泡的咖啡

而小宇因為喝咖啡會心悸 所以好可惜噢 下次找朋友一起來喝

小宇點的是山竹馬黛茶 山竹很好吃但是很利尿欸

難怪小宇喝完一去上洗手間 哈哈哈

當初小宇就是衝著這玫瑰塔而來的 當看到實體時 十分的驚豔

一端上桌 盤子上的玫瑰醬香氣四溢 配上南投埔里的有機食用玫瑰

除了會吸引住眾人的目光之外 連小宇一看到就立馬想來嘗鮮

塔皮裡的內餡是由荔枝果醬混合cream cheese 吃起來鹹甜鹹甜

這一款是好友點的焦糖伯爵 看起來不如玫瑰塔華麗 但卻蘊含著更多驚喜

上層伯爵茶慕斯吃起來十分綿密 中層的百香果醬 最下層塔皮上也混著伯爵茶

塔皮下方的巧克力果醬混著芒果醬 層次分明

伯爵茶香濃郁 跟剛剛的玫瑰塔相比 多了些內斂的光芒

當天很熱情的Fiona 還變了一個小魔術給小宇看

平常我們泡薰衣草茶時 顏色都淡淡的透明綠透明紫那樣

但是一加入檸檬 酸鹼反應後 就會像這樣變成粉紫色的

聽說 快感冒時 熱熱喝可以把病毒趕跑唷

因為這次出遊只有小宇跟友人 沒有辦法點很多甜點及飲品跟大家推薦

不過小宇十分推薦大家來這邊發現驚喜

比方甜點 特調 或是來欣賞Fiona的藝術拉花

嗜吃甜點的小宇完全淪陷在這邊呀 下次還要約朋友一起來

回到台北上班時 同事都在問玫瑰塔在哪裡 怎麼沒有帶回來

哈 小宇也跟Fiona約好了 下次會再來造訪的

真心推薦給大家 有到台中或是住在台中的朋友 都來法蘭朵走走唷

最後就用自己的照片劃下一個完美的句點

法蘭朵法式甜品

電話:04-23146048

粉絲團:https://www.facebook.com/cafefarandole

地址:台中市西區台灣大道二段568號

檢視較大的地圖

李小宇

這裡可以找到我唷都會叢林裡的遊戲部落格都會叢林裡的遊戲粉絲團

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-03-11
此次消費: 每人約$500 (下午茶)

2015-11-14
類別 : 義大利菜主題餐廳精緻料理

嗜吃火鍋類的小宇 這次要來介紹的終於不是火鍋跟燒烤了 (撒花 這次來吃比薩

這次要介紹的Solo Trattoria是王嘉平主廚在安和路開了Solo Pasta之後時隔三年的新作

王嘉平主廚被譽為最會做義大利菜的台灣人 在台中開了頗具知名度的K2小蝸牛廚房和J-Ping Cafe

就小宇所知台中的J-Ping Cafe有得到義大利官方 OSPITALITA ITALITANA 認證

也就是說 王嘉平主廚詮釋的義大利料理 連義大利人都給予肯定呢 最會做義大利菜的台灣人當之無愧

Trattoria 在義大利文中指的是 小酒館 等同於法國的Bistro餐酒館的意思

這邊可以用來示範義大利菜教學 不定時會開設廚藝教室噢

以後家裡空間夠大 小宇也希望有這樣的餐桌跟一個開放式廚房

吸引小宇的是牆上的粉筆畫作 Bacchus 酒神 葡萄種植業和釀酒的保護神

戴歐尼修斯 古希臘神話中的酒神 與羅馬人信奉的巴克斯 拉丁語:Bacchus 相對應

既然是餐酒館 不免俗的當然有各式各樣的酒 還有外賣橄欖油 義大利麵等調味料

一個恬靜的窗邊座位 希望下次可以坐在這邊 陽光灑落 彷彿真的在義大利噢

前菜區 擺盤十分有氣勢(五顆星

這是製作比薩的開放室工作區 彷彿就是自家廚房一般

店內一共有兩口來自拿坡里進口烤爐 還有兩口鍋 每晚有固定的時間才能點燉飯噢

爐子旁邊擺放著柴木 比薩師傅害羞沒上鏡頭

這是招待的前菜 涼拌牛肚絲 味道略酸 是個開胃的前菜

馬鈴薯烘蛋 一個$90 三個人分食兩個烘蛋 吃不夠吃不夠啦

烘蛋在西班牙是佐酒的小點心 很扎實的口感 灑上匈牙利紅椒粉 提味但不辛辣

馬自拉番茄沙拉 $320

由義大利空運而來的新鮮馬自拉起司 搭配微酸爽口的小番茄 是義大利最著名的起司前菜

有著濃濃奶香的馬自拉起司 淋上橄欖油 幾片羅勒葉 簡單的呈獻出田園風味欸

沒兩下 我們三個人就吃光光了 哈 好想把盤子起來舔噢(快拉住我

法國烤淡菜 $380 淡菜是從一種叫 貽貝 上取下來的肉 取下後煮熟製成乾品

因為整個製作過程都不加鹽 所以稱為淡菜 淡菜十分鮮甜營養價值很高唷

主要是吃上面殼裡面的肉噢 那叫淡菜 下面類似麵糰的是不能吃的噢 是拿來固定淡菜的

2014APN台灣冠軍披薩$480 披薩主廚則正是不久前才得到義大利APN職人披薩大賽創意組冠軍的張嘉興

使用自製N'Duja香腸 鹹香酸辣 配上鮮甜牛奶花起司 番茄 羅勒與另一款風味溫和的羊奶起司

微辣的豐富層次 在口中舞動的 跟前幾道的味道有所區隔 越吃越開胃欸 怎麼會這樣?

熟鵝肉抹醬$280 彷彿在吃鵝肝般的風味 抹醬搭配麵包

感覺挺費功夫的一道 上層剔透的鵝油好香噢 吃完很罪惡 感覺很胖啦

看得出來我們三個人忙著吃跟忙著拍照嗎 哈哈哈

長管麵佐牛頰肉與洋蔥$320 這是店經理推薦要點的

因為菜單上沒有照片 送上桌時覺得十分新鮮 好少看到義大利麵那麼大片

不過聽說在義大利當地這樣子寬寬像水管型的義大利麵很常見 好像是義大利傳統的麵條

燉煮的牛頰肉很軟嫩 灑上誘人的起司 擺盤上隨性的灑上了可可粉及辣椒粉

這種自由不羈的料理方式 活生生就是浪漫的義大利男人呀 (吃的如癡如醉中

藥草冰糕$220

來自歐洲的洋甘草 帶著類似八角和茴香的香氣 甘甜帶點苦味 有回甘的感覺

算是很大人口味的一道冰品 可是小宇吃到後來怎麼有喝感冒糖漿的感覺啦 哈

檸檬凍$160 算是隱藏菜單噢 這也是問店經理才知道有的

這檸檬凍完全擄獲小宇的心 不知道是不是剛剛的藥草冰糕略苦帶甘甜

第一口吃到檸檬凍的酸 把剛剛的苦味全帶走 然後好想從頭開始在吃一次

下一次去還要再吃還要再吃啦 這檸檬凍

忙著吃熟鵝肉抹醬的寶貝妹妹

不免俗的在最後一樣送上一張自拍照 哈 下一次小宇想去吃DIY馬格莉特比薩

Solo Trattoria烤好餅皮後 可以自己組合瑪格莉特的味道 讓用餐更有趣味了些

SOLO TRATTORIA

電話:02-87802691

地址:台北市信義區逸仙路50巷22號1樓

營業時間:11:30~15:00 17:30~22:00(週一公休)

李小宇

推薦美食: 馬鈴薯烘蛋,馬自拉番茄沙拉,冠軍披薩,檸檬凍
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-09-04
此次消費: 每人約$800 (晚餐)