跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

類別 : 江浙菜慶祝紀念日

這店開在美侖的球崙一路上,這個地方真的很好停車的說,來這邊吃飯根本不用煩惱停車問題啊,所以我跟朋友約說在這邊的的時候,大家報名的很踴躍啊XD 就帶大家吃吃看吧

店內店外感覺很不錯,挑高的用餐環境讓人可以輕鬆的吃飯不壓迫,不過要我說缺點的話就是當天去吃的時候,沒有看到圓桌,後來我們10個人去吃的時候是用拼桌的方式,拿菜比較不方便,這點要注意一下

菜單 打著川菜和浙江菜的小館,當然菜色也是多的不行,重點是價格也不貴ㄟ~東坡肉只要300元喔?超便宜的@@這一定要點來吃吃看啊

紹興醉雞(180元)他們的醉雞不錯吃,酒的香氣非常飽肉,肉質也嫩~好吃ㄟ

醬漬粉肝(150元)口感超級嫩的啦~一入口就要化掉的感覺ㄟ,雖然鹹度有點高,但是喜歡吃內臟類的朋友不能錯過

蒜苗炒三臘(280元)就是和著蒜苗炒臘肉、港式香腸和肝腸啊,這道是下飯菜,香腸臘肉表現正常

干貝上湯白菜心,(200元)這道我喜歡,看似清淡的白菜心,用高湯煨過之後,口味不重但味道卻變得豐富

水煮牛(250元)覺得花椒香氣不如我的預期,如果口味上再調整一下我會比較愛

剁椒魚(320元)看著覺得辣,但是吃起來反而是豆鼓的香氣搶了上風,帶著微辣,應該是刻意調整的辣度吧?

寧波炒年糕(120元)這道好吃!!而且口味有飽滿,和著他的配料與年糕一起入口,口味真是好吃啊,不會說吃起來沒味道,年糕的口感也好啊,這個必點!我很喜歡!

我剛剛吃的是加鹽調味的,而且他還有醬油調味的,我是更愛醬香的滋味,這2款都很好吃,選那個都不會有錯,我非常尬意他們的炒年糕!

毛豆雪菜百葉(120元)這道沒讓我留太深的印象,清爽為主

東坡肉(300元)雖然不算大塊,但是也夠6人使用,300元真的便宜啊

他的醬汁調味是對我的味的,味道很好,不過裡面幾乎都是白的@@味道沒有進去,這個我是有沾了醬看起來比較有顏色,而且這是9成肥一層瘦@@,口感上也算是比較硬Q

東坡肉選肉真的很麻煩的,畢竟不可能每次來得三層肉都能如店家預期能夠肥瘦均勻,這點我很能瞭解啊,不過9成肥是真的多了些,選肉這點店家辛苦了

水晶蒼蠅頭(150元)這道必點!非常下飯好吃,加了皮蛋下去更是夠味啊,要不是菜點太多,真想再叫一盤 我非常尬意這道

砂鍋醃篤鮮(160元)這道應該是我個人覺得最失望的一道,湯頭真的太淡了,剩了大半鍋,希望只是個案

綜合海鮮羹(180元)相形之下,這道湯大家就吧它喝完了

不得不說他們的寧波年糕和水晶蒼蠅頭真是好吃啊,真的是必點菜色,東坡肉一份300元價格好實在,醬調味我喜歡,可惜今天的肉太肥了些,希望下次去會吃到更好的,另外有一點必須要提的是,老闆和老闆娘人都很好ㄟ,而且今天有出現一點小問題,老闆娘處理的非常好,讓我印象深刻啊,在那邊吃飯還蠻愉快的,大家有興趣可以去吃吃看唷

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

話說這間位於仁里市場的老戴自助餐好久以前就來吃過了,今天早餐突然很想吃地瓜稀飯,我直覺就想到它啊,就騎著機車去吃早餐啦

他們的店位置就在仁里市場一進門的左手邊,非常好找

一早到看到這麼多的熱騰騰菜放在檯上,就很有朝氣的感覺啊!

每道菜感覺都很好吃啊,當我不知道怎麼選的時候,老闆特別推薦我他們的白斬雞和三層肉是他們的鎮店之寶啊,ㄟ~我上次沒吃過,這真的要來試試!

挾一挾也是不是一盤啊,加上一碗稀飯是75元! 真的不得不說他們的菜脯蛋好合我的味喔,,口味很夠,差一點就去夾第2塊了,必點啊!!!糯米椒也好好吃!

再來他們的白斬雞真的是好吃ㄟ,我沒沾醬就吃得到雞肉的鮮甜不乾柴,而且又沒有怪味,難怪老闆說是他們鎮店之寶,真的好吃~必點

三層肉也很厲害,雖然我沒沾醬,但是一入口就吃的到淡淡的酒香,些許的鹹味以及淡淡的蒜香,肉質軟Q又鮮甜,當然也沒有任何的怪味,這個可真好吃啊!必點

他們的稀飯的量給的蠻多的喔,而且地瓜自然的甜味吃起來非常的舒服,濃稠度也剛剛好呢^^

最後老闆請了我吃它丈人自己醃的蘿蔔,這個配稀飯還蠻搭的ㄟ

很久沒來老戴吃了,味道依舊是喜歡,東西都很好吃,尤其三層肉、白斬雞、菜脯蛋這三樣我覺得必點,口味都是我喜歡的,朋友說他們的炒麵也很好吃,就等我下次去吃啊,大家有機會要去吃唷

類別 : 台灣菜

這家在中美路與化道路口,199生活百貨正對面的台南虱目魚,外面沒有招牌,也沒有店名,為了方便我記憶,我就取了中美路虱目魚,這家店就一個阿姨一直在炒菜,外面2個人在幫忙這樣,外面看起來是一點都不顯眼,不過早餐就可以直接選要吃什麼自己挾還蠻開心的,今天早上去還有整尾的魚可以吃,還蠻不錯的ㄟ,就帶大家去看看吧

店門口就是很一般的小吃店,然後就看到阿姨的手一直沒停過啊

菜單只有他們主食和湯品的價格,小菜這些就直接拿盤子自己夾,然後店家再算錢這樣

一早吃這麼大的魚就覺得很爽啊~這是飛刀魚吧?然後再挾了一點筍乾和白菜

然後我又叫了一碗魯肉飯和魚丸湯,這樣價格是95元~感覺不貴的說

魯肉飯(小25元)調味不算重,看起來有肥肉,但其實入口之後,並沒有很重的油膩感

飛刀魚的魚肉不算多,但是一個人是剛剛好啊~煎的帶點鹹香,還蠻下飯的,裡面還有魚蛋呢^^

魚丸湯(25元)魚丸還不錯,湯喝下去也很有飽足感啊

吃飯的時候還恰巧遇到朋友,他夾了荷包蛋白切肉,再加一點金松辣椒醬!!看他這樣配著白飯吃就很好吃ㄟ!,下次我也要這樣點!

類別 : 台灣菜冰店冰品

話說我以前就很喜歡的壹玖參冰果室最近推出早午餐啦~而且他從早上就開始賣起,還有提供飲料無限續杯ㄟ,再來還結合花蓮季節限定的食材來融入早午餐內,加上他們的甜湯、冰品、紅豆湯等~喔喔喔~還有他們的冰糖白木耳蓮子湯更是我的最愛啊,而且他很好找,就在花蓮中山路上,公正包子的附近而已,帶大家去吃吃看吧

他們的位置就在花蓮中山路上,大馬路旁邊,不管是騎車還是開車都會很好找

菜單 他們有分上午和全天的菜單,這次就是來吃他們的早午餐,所以就是看下面這個的,早午餐以厚片吐司為主,也分套餐和單點,套餐則是加了水果和無限暢飲的飲料

我跟朋友分別點了蜜香紅茶和咖啡,都很好喝唷,而且都能續杯唷^^

焗烤肉醬箭筍套餐(119元)感覺除了有一個烤厚面之外,還提供了水果和地瓜啊

我真的不得不說,這個水果品質真的很好,吃起來就知道那個新鮮度就是不一樣啊,而且都是提供當季水果,吃當季的水果是最好吃的啦~

而且還有提供栗子地瓜喔~一早就要吃高纖的東西,對身體還蠻好的

他們的箭筍炒的很好吃ㄟ,帶著一點點微辣,再加上用了不少的肉絲下去,再搭配上起士的鹹香,這樣跟厚片超搭ㄟ~我吃完很想請老闆再幫我做一份,然後配白飯XD 真的很下飯XD,這個調味調得好吃

手工果醬吐司(單點60元)這個看起來很好吃ㄟ!而且厚片的厚度更厚,而且果醬也給的夠多啊

真的我必須要說,他們的果醬做的真好,不但甜度掌控的剛剛好之後,還能吃的水果他的一點微酸,不會說就只有甜甜甜而已,這次提供了桑葚、橘子、鳳凰和草莓果醬四種,我特愛他們的橘子果醬,吃的我不禁嘴角上揚,而且他還帶有橘皮的精油香氣,這點我非常的喜歡啊~必點!

青蔥鹹豬肉(套餐129元)這個看起來很好吃啊,而且應該真的是很好吃吧,我去拍個照,朋友就喀光了,連一口都沒給我留下(倒)

後來我晚上有跑來吃我最愛的膠原養生湯(55元)老闆娘說很多朋友說他賣的太大碗,吃完真的會太飽,其實我也是這樣覺得,畢竟是甜點,每次吃都覺得有點多, 所以老闆娘就把量減少之外也把價錢調低,這樣的份量會比較剛好一點啊,而且這個有分熱、涼、冰三種,夏天會想吃很冰的東西,他會加很多冰進去,但是吃太冰其實對身體也並不會太好,所以老闆娘推出吃起來是清涼的,但是又沒有加冰進去,這點很是貼心呢

一入口白木耳的軟滑的膠質被熬煮出來,桂圓乾的果肉及枸杞不同層次的蜜香甜味所呈現出的滋味風韻高雅,蓮子也是很弄的非常好,鬆口而不鬆散且蜜入其中,也帶來口感上的層次感,這個真的是我的最愛啊(大心)

結合花蓮季節限定的食材來融入早午餐內,不得不說它們的箭筍炒的很好吃ㄟ,帶著一點點微辣,再加上用了不少的肉絲下去,再搭配上起士的鹹香,這樣跟厚片超搭ㄟ~還提供品質這麼好的水果真的很棒,飲料也是無限續杯啊,還有真的我必須要說,他們的果醬做的真好,甜度掌控的剛剛好,這個也是必點啊還有他們的冰糖白木耳蓮子湯更是我的最愛啊,大家可以去吃吃看唷

類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

這家在永和國小旁邊的甜點店,雖然空間不大,但是他們家的甜點既可愛又好吃啊,老闆曾在喜來登飯店工作,之後又到其他的甜點店工作,後來就在這個地方開店,而且因為老闆非常喜愛潛水,除了把店名取這個之外,也有做出海洋生物的甜點,真的是超級可愛的啦,如果要來交通也方便,除了捷運之外,永和國小底下有很大的地下停車場,開車也方便,就帶大家去看看唷

店外以海藍色調,搭配起海為主題的店名剛剛好

你們看看他們的甜點也太可愛了吧!!有復活島石像、海螺、還有肥蜜蜂XD

菜單,而且除了甜點之外,也有提供餐點,居然還有熱紅酒ㄟㄟ~,這麼小的店還賣這麼多東西可真厲害

花園鰻10元)哇~這個也太可愛了吧,聽老闆說這是海洋生物-花園鰻,他的個性很害羞,只要游過去牠們都會躲起來, ,加上旁邊用果醬做成的魚兒盤飾,看起來真的很可愛咩

一入口,先感受的是檸檬的酸,緊接而來的是濃郁又綿密的的重乳酪蛋糕。這個是檸檬乳酪塔ㄟ~還不錯吃呢,重點味道非常的協調,2個味道剛剛好,都沒搶走對方的風彩,再來那個花園鰻是可以吃的,吃起來軟軟甜甜,是翻糖吧

跟朋友點了2款啤酒,我是喝了左邊的雷柯德西洋梨水果酒,真的不得不說,這個拿來配甜點真的是超級搭啊,它的香氣重於他的酒體的香甜,風味中好像又帶點蘋果的滋味,酒精濃度好像是4.5%吧 很適合搭配甜點來喝ㄟ **開車不喝酒**

當然咖啡也是搭配甜點的必須品,喝個咖啡配甜點是非常對味的啊

他們家的甜點都好可愛唷~花園鰻檸檬乳酪塔味道很不錯外,那個可愛造型真的會少女心大爆發啊^^加上旁邊就是永和國小停車場,交通非常的方便,開車也方便,大家有機會可以來唷