跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食喝飲聊天

位在花蓮吉安景點-慶修院的隔壁,有一間叫惦惦的咖啡甜點店,他們裡面的傢俱都是用檜木做的,所以一進去就聞到清香檜木香氣,真的很迷人啊。每天還會提供不一樣的甜點供人選擇,雖然位置不多但是環境是很讓人舒服的。就帶大家去看看吧

以黑白配色再加上木製傢俱,門口還有一盆很大的盆栽帶有些綠意,惦惦的外觀我覺得頗有日本味ㄟ

一進來就聞到濃郁但又清新的檜木香氣,還夾帶著咖啡的芬芳氣味,而且裡面的傢俱都是依檜木它本身的形態再加上打磨後所做成各式各樣的桌椅,裡面也種了不少綠色植物,這感覺也太棒了吧^^

菜單 他們的餐點選擇不算多,但是樣樣都有,可以符合大部份人的需要了,聽朋友說他們的小米酒生乳酪蛋糕很好吃啊,但是他們甜點是每天會也不一樣的變化,所以今天吃不到啊>< 每天換的確是會很讓人開心,但是吃不到你想吃的就想哭 真的是讓人又愛又恨啊^^"

美式黑咖啡(80元)今天就是想吃甜點,所以特別點了黑咖啡來搭啊~冷熱都是80元,我喜歡點苦香黑咖啡來跟甜點一起吃啊^^

地瓜戚風蛋糕(90元)上面是植物性奶油吧。戚風蛋糕本體好吃ㄟ,口感濕潤帶著微微彈性,裡面還有地瓜切塊,不但有口感上的層次感,剛好的甜度很讚^^

檸檬生乳酪(120元)這個好吃,因為是生乳酪,口感又嫩又滑,一入口冰冰涼涼又帶點微酸 灑上檸檬皮增添清爽的香氣,這根本就是夏日必吃甜點嘛,這道必點!

喜歡筷木和喜歡吃甜點的真的要去惦惦lab:tiamtiam 全館都是使用檜木傢俱ㄟ,香氣超棒的,甜點也很好吃,檸檬生乳酪蛋糕一入口冰冰涼涼又帶點微酸,灑上檸檬皮增添清爽的香氣根本就是為了夏天而存在的甜點嘛^^夏天吃好舒服喔^^ 真是棒 雖然位置不多,但很值得去啊

類別 : 台灣菜

東大門夜市的自強夜市區靠近路底,就在蔣家官財板隔壁幾家,有間賣雞排的,說他們是選用溫體雞肉ㄟ,使用溫體的肉真的會比較好,而且成本就比一般高,再來他們是現點現炸。沒有事先預炸,這感覺就很讓人期待,就去試看看吧!

如果我們從原住民一條街進來的話,要走到快最後一攤這裡,如果從另一邊過來的話,先看到蔣家棺材板後,過來差不多5攤就會看到大福雞排了

老闆孻了雞排最厚的那一塊給我吃,你們看看那個橫切面,厚度非常厚得外,裡面還有滿滿的湯汁啊~吃起來完全不會乾之外,外皮酥脆,而且調味鹹香又超級夠味的啦,對我來說單吃有點略鹹,但如果是拿回家配啤酒超讚的啦!!!

另外他們的豆乾口感微硬帶點Q彈,微甜微鹹味道剛剛好,這味道不錯,不會像有些豆乾會太軟,這樣豆乾帶有嚼勁,很適合邊吃邊看電視^^

等了一段時間,我的雞腿排終於好啦,還請老闆用夾子拿起來給大家看他有多大XD

雞排用得是雞胸肉都這麼多汁了,雞腿排當然更不用說更是多汁之外,口感比起雞胸肉Q彈了好多唷,但是吃的時候要小心,因為是現炸 真的是爆炸燙的啊!而且真的不得不說,不管是雞排還是雞腿的表皮醃得極為入味,香氣四溢又鹹香,雖然說對我而言口味偏重,不過是我喜歡的味道唷,大家可以去買來吃吃看

類別 : 台灣菜台式小吃

話說會知道這間是好多個花蓮在地粉絲跟我說的,說他們小時候最喜歡就是明禮路這間蔥油餅了,而且從民國71年就開業了,後來不知道為什麼就沒開。去年老闆的兒子第二代接手,他們再去吃說味道就跟他們記憶的一樣啊,而且還說比那2台不同顏色小貨車賣的知名炸蛋蔥油餅,一聽我就非常有興趣啊,就跑去吃看看了!

他的位置很好找,就在明禮路上,民國路與大同街的中間,隔壁是間樂透彩,下午1點就開始賣了唷,一路賣到晚上的6點半

點好之後老闆就立馬現做,也真的不得不說,乾淨的油看起來就是舒服很多啊

再上醬汁的時候,我發現他們的醬汁跟一般的不一樣,好生期待呢,而且他們的辣椒看起來很辣啊*0* 老闆說他們的辣椒是有混一些朝天椒進去,所以是比較有辣度的,吃的人就要想一下能不能吃辣唷^^

蔥油餅(不加蛋20元 加蛋30元)一拿到手上還沒吃對他印象就很好,炸的金黃酥脆,除了看起來就好吃之外,而且表面乾爽,感覺一點都不油膩啊~光這點就很加分了

這好吃!皮的口感極好啊,一口咬下,餅皮輕輕傳來"咔滋"酥脆的聲音啊,而且入口後完全不油膩又Q彈的餅皮,非常好吃啊,再加上店家特製醬料傳來的鹹香又有股不知道如何形容的好味道,又加上香辣的滋味,吃的不禁讓我嘴角上揚啊!!這個真是好好吃喔,有吃過那2台小貨車的再來吃這家,口感和不油這2點真的有落差啊,列為帶外地朋友來吃的店!

店內有提供一桌內用的空間,也有賣紅茶和提供衛生紙來使用唷

這次來吃印象非常好啊~皮的口感極好,入口後那完全不油膩又Q彈的餅皮,吃的不禁讓我嘴角上揚啊,有吃過那2台小貨車的再來吃這家,口感和不油這2點真的有落差啊,如果這3家選,我會選林記明禮路蔥油餅,下午我要帶我外地朋友來吃^^

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕酒類飲品

位在花蓮火車站走路約5分鐘的蜂巢膠囊餐酒館,他們的工業風環境非常的棒之外,樓上還有提供背包客棧的住宿,也全天提供早午餐,而它們的蜂巢鬆餅獨特造型加上與眾不同的口感,還有上一杯店家自製的水果優格,附餐還有冰淇淋及無限暢飲的紅茶,不得不說還真是不錯ㄟ,而且現在還有下午茶優惠,凡下午1點到4點這段時間,全品項飲料、甜點、鬆餅八折的優惠,全天候咖啡第二杯半價(優惠活動不能併用 活動至12/31日)他們拿鐵一杯85元,價格已經很實惠了,再搭上這個優惠等於一杯才68元ㄟ,再加點個鬆餅甜點,可以度過一個美好午後時光了^^

蜂巢膠囊餐酒館Hive Bistro他們位置就在花蓮火車站的旁邊,明亮鮮豔的配色讓人一眼就會看到他了,真的還蠻好找啊

他們的門口也太有趣了吧XD 店家刻意設計成要走班馬線,要走到他們門口還要看路口標誌XD

一走進餐廳裡面,牆壁以淺色木頭搭配深色系色調,大量使用金屬管線做成的桌椅,以工業風為主的設計感,店內的位置不算多,不過有提供十人坐的大桌之外,沙發及靠窗座位也都有啊,它們這樣的風格我還蠻喜歡的ㄟ

而且細節上都做的很仔細,除了各個地方擺了跟他們店內風格很搭的裝飾之外,我覺得他們這個仿照H鋼做成的燈很好看ㄟ~真不知道那裡買,超級酷的ㄟ!

菜單 他們的餐點非常的豐富啊,除了從早上9點開始的早午餐,會一路提供到下午5點之外,它們的鬆餅價格是從170-195元,而這個價格還包含了自製優格之外,也有紅茶無限暢飲唷,而且還有下午茶優惠, 凡下午1點到4點這段時間,全品項飲料、甜點、鬆餅八折的優惠,全天候咖啡第二杯半價(優惠活動不能併用) 出餐時間到4點為止,這點要注意唷

下午茶當然也要有甜甜的蛋糕可以吃啊^^ 這次就有點香蕉磅蛋糕(65元)和布朗尼(65元)2個,磅蛋糕上也有搭配奶油給我們來搭配使用唷

香蕉磅蛋糕口感鬆軟並帶有香蕉的香氣,而且甜度也不會高,這個當作下午茶的茶點好適合喔

它們家布朗尼不是濃厚型的,我身邊有些朋友不愛很扎實的那種,這種我朋友就會很喜歡,吃起來近似磅蛋糕鬆軟口感,咀嚼之中傳來巧克力甜中帶點苦香的滋味,再喝一口咖啡剛剛好阿^^

蜂巢鬆餅(195元)這一份除了有鬆餅之外,還有焦糖香蕉優格杯、香草冰淇淋及可可花生醬,再配上無限暢飲的紅茶,這還真是不錯ㄟ,然後聽老闆說,他們這個蜂巢造型鬆餅目前只有2個地方有,全世界只有2個的感覺,頓時覺得這鬆餅我還沒吃就覺得特別了!

實際一吃,他的口感還真是比較不一樣ㄟ,一口咬下微酥的外皮, 唉唷~他的口感Q彈十足ㄟ,咀嚼起來跟一般鬆餅截然不同,這口感真特別ㄟ,而且是好吃的,這個我喜歡,也難怪是店家的熱賣商品啊

把香草冰淇淋放上鬆餅上去一起吃,享受冰熱相間的不一樣的滋味唷^^

店家自製的優格再配上5片香蕉,不知道有沒有一根啊,還蠻大片的ㄟ,然後還有堅果、莓果和玉米片,以下午茶來說這份量可不少啊

下午茶配上滿滿一個優格和香蕉這樣吃,水果加上益生菌 不但好吃還健康呢,而且也不會很甜^^

既然來了這,當然也要點個咖啡來喝喝啊

經典拿鐵(85元)它們家的份量上感覺是少了些,但是這一杯拿鐵是85元喔~與一般市面上咖啡廳差上不少錢呢,再搭上下午茶八折優惠,等於一杯才68元ㄟ,而且味道也是好喝的,所以我覺得值得點來喝

夏威夷豆塔(55元)這種就是要新鮮啊,才能吃到他的好口感,搭配著夏威夷豆、南瓜子和蔓越莓,不得不說他們口感很酥ㄟ 這個我喜歡,好吃唷

玫瑰冰茶(95元)當然除了咖啡之外,他們也有提供不少種類的飲品,像是夏天喝起來很舒服的氣泡飲也就是個好選擇啊,當然就算不點,也有無限暢飲的紅茶可以喝啊^^

蜂巢膠囊餐酒館它們的鬆餅好吃ㄟ,他的口感Q彈十足,咀嚼起來跟一般鬆餅截然不同,還附上一杯店家自製的水果優格,附餐還有冰淇淋及無限暢飲的紅茶,不得不說還真是不錯ㄟ,而且它現在只要下午茶時段優惠,凡下午1點到4點這段時間,全品項飲料、甜點、鬆餅八折的優惠,全天候咖啡第二杯半價(優惠活動不能併用),他們拿鐵一杯85元,價格已經很實惠了,再搭上這個下午茶優惠等於一杯才68元ㄟ~這樣算他們家拿鐵很值得點啊,再來甜點和鬆餅通通都八折ㄟ,再加上他們的環境又舒服,又是一個可以去的好地方了,不過他們座位數不多,所以也沒辦法提供訂位的服務,這點要注意一下唷

類別 : 台灣原住民菜海鮮

離花蓮市開車約1小時,在台11線上的豐濱鄉新社村的噶瑪蘭海產新社這家我非常喜歡啊,上次吃了就念念不忘,尤其他的鹹蛋透抽、紅燒牛肉,這次我們來玩,朋友特別想吃龍蝦,就跟朋友來了第二次啊

現在店裡完全沒人是我們11點半不到就到了,我們一坐下沒多久就滿滿的人啦,而且他們餐點是一桌一桌上,建議大家早點去,如果人很多真的要等很久喔,這點大家要注意一下喔

菜單每天都不會太一樣,不過原則上他們家的菜都不錯啊,後來網友有說他們的薑絲大腸好吃,當下不知道,今天沒點到啊

綜合燒牛肉(小350元)這就是牛三寶啦,燒得非常入味,口感又好,非常下飯好吃啊,不過今天的八角味比較重一點,淡一點就更好了

鹹蛋透抽(380元)在來這裡之前,我還真不知道透抽加了鹹蛋一起炒是這麼好吃啊,鹹蛋黃的鹹鮮香與透抽海上鮮互相加乘,這道菜吃得我不禁嘴角上揚啊!這道真的是必點啊!

綜合時蔬(200元)其實有點像原住民的八寶菜,就是多樣野菜一起下去煮啊,這個味道很好,而且口感略軟,不是不好喔,這個軟口中的感覺是舒服的軟,這個我還蠻喜歡的

蛋香冬粉龍蝦 吼~這看起來也太好吃了吧,龍蝦上還有不知道是橘紅色的卵,超讚的,今天來龍蝦一斤是1300元,我們這次點了2隻一共是1500元 除了可以選冬粉之外,還有蒜泥清蒸和鹽烤三種唷

這龍蝦真的很大隻啊!

口感好Q彈喔~而且鮮味十足啊,真的超新鮮好吃啊,真的爽得不要不要的XD

底下的冬粉味道不錯但就是口味略淡了些

店家有免費提供小魚乾辣椒,拌一點到冬粉裡面味道鮮上加鮮更有味,馬上就好吃啦^^

金龍魚(900元)這條魚放在龍蝦旁邊你們看看...龍蝦瞬間就變好小啊*0* 真的好大喔

不得不說這個魚的口感還真不錯啊,很是細緻之外、不重的調味完全展現魚的鮮味啊,這魚雖然要價900元,但是真的好大隻,而且還有一魚二吃 ,另一吃可以煮湯或是煮成海鮮粥,不過我們今天有冬粉還吃飯,所以我們就選了湯啊

這是一魚二吃的湯,而且還加了好多蛤蜊和昆步提味啊,真的只要食材新鮮,湯就會好喝啊,這個我喝了好幾碗啊!

真的不得不說,噶瑪蘭海產現在已經是我帶朋友來台11線的必吃美食了,東西好吃份量足,龍蝦海鮮熱炒樣樣有,真的是新鮮又美味,大家有機會來一定要試試看啊!