跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

2016-05-16
類別 : 歐陸菜美國菜麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕

莊敬路最近新開了一間早午餐店 新開的店當然要去瞧瞧啊!跟朋友約一約我們就去了^^

店內環境是採開放式的空間 色調讓人感覺到舒服 今天早上10點去的時候 店內的音樂類型是屬於節奏比較強的

菜單

這裡是你看好你要點什麼餐之後 畫在這張菜單後 拿至櫃台結帳 所以是先結帳的

餐具區

附餐飲料:紅茶

酸溜的魔仗(單點80 如點套餐飲料可抵40元)菜單是寫是由檸檬 接骨木果露及氣泡水調成的 接骨木果露我不知道是什麼 我只覺得很甜 因為水沒有擺在外面 可以請服務生給你水

假日早午餐拼盤鍋(素食肉排190)朋友是吃素的 所以他點了這個 他們搭配了2種麵包 一個白麵包及巧克力麵包 我吃了覺得味道還不錯 炒蛋很嫩 白煮蔬菜 店家有擺凱薩醬來配 薯條很脆

蒜香嫩蛋帕里尼(150)原本想點鐵鍋煎餅的 付錢的時候改變了主意 然後這是店家推薦的~

嗯!!!好吃ㄟ~麵包非常酥脆之外 裡面的煎蛋的蒜香味好濃喔!! 起士的鹹味更是把蒜香味櫬托出來 這個我喜歡!

配菜就類似了

我覺得小尷尬 因為不少吃早午餐的人是送完小孩之後的媽媽或是年齡略長的朋友~通常8點就會想找一個早午餐坐下來好好吃飯 不過他9點開可能會有漏掉一些客人 加上他只開到1700 代表晚餐也沒辦法做 一來一往之中似乎會少掉更多的客人 我覺得提早到8點開好像比較好 不過今天去的時候音樂類型是屬於節奏感比較強一點的音樂 不知道有沒有辦法讓平時有吃一早早午餐的人接受

就以我來說我就並沒有特別喜歡XD 可能因為我是老人了(泣)我比較喜歡比較舒服一點的音樂 個人喜好問題 如果維持這樣的狀態 這家店應該是別人約我我會去 自己約朋友吃飯不會去的店 這是個人對於一家店氛圍的喜好問題啦^^" 對了 另外他目前不接受預約喔 必須現場去

2016-05-15 (屬於相關食記)
類別 : 複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

最近他們推出義大利麵和披撒 聽說價格不貴 去吃看看^^

店內環境

菜單 他們是點餐都是要去櫃台點餐 先結帳的模式

日本進口的國王草莓做出的草莓塔看起來超好吃的 但是超出我心中的預算 所以我沒點 但是感覺很厲害啊

這個黑色椅子坐起來好有安全感喔 坐下去有種安心感 ^^

風味紅茶(70/杯)他們的紅茶有20種口味 我是選自由之丘 香氣很濃 茶本身就是紅茶的味道

有附日本進口的洗雙糖 可以加紅茶調整味到

奶油蔬菜(160)嗯~有奶味 但是沒有義大利麵那種迎面而來的香氣 味道對我來說有點單調

義大利肉醬麵(180)嗯....味道不鮮明 但鹹味很重 跟奶油蔬菜一樣 味道單調

蕃茄披撒(120)

披撒的餅皮我非常非常的不喜歡 口感很不好 配上上面的配料一口咬下那個味道我很不喜歡啊><

吻仔魚披撒(120) 他的配料配上他的餅皮 味道就比較正常 但是餅皮的口感對我來說真的不OK啊

嗯....這次他們的鹹點真的不合我的味 不過吃這件事是看個人感受 還是要自己吃過才知道 有興趣的可以去試看看喔^^

2016-05-14
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他火鍋其他燒肉

千兵衛日式燒肉把分店開到花蓮來了 花蓮吃到飽燒肉從2家變成3家!前天開幕 今天是免收服務費 立馬衝去吃啊!

店內環境 淺色裝潢 給人感覺很清鬆沒壓力 這裡是吃到飽的 收費是580元+10% 但是今天沒收服務費 所以就是580元 限時120分鐘

這家特別的是他們是用電子點單 服務生正在教我們如何使用 其實還蠻簡單的 很好操作

有分肉類海鮮等幾個分項 點下去還有照片 很厲害 讓人可以知道自己點的是什麼 很棒 然後點圖片 他就會跳進點餐畫面 然後再決定份數

一開始點餐 底下的時間就會開始跑 到第100分鐘的時候就不能再加點了 要注意喔!

加點菜單 這是要另外付費的喔 而且上面都有價錢

醬料區 他們有6種醬料 沙茶醬沒拍到 最左邊小小罐的是煉乳

飲料區都是有牌的飲料!

另外還有咖啡 蘋果汁和茶飲

有哈根搭斯ㄟ!!!!!!

後來我又跑回來看 又多2種!!!!!一共4種 等一下一定要猛吃啊!!

限量菜單的東西

牛丼 小小碗剛剛好 醬汁很甜 不過我最不喜歡的是他的飯太濕了>< 不好吃

開始煮火鍋

文蛤是一定要加的啦!! 但是........

哇勒!!!!怎麼變黑色的啊 有人加墨魚汁下去喔!!? 一看 哇勒原來是文蛤都沒吐沙 都是他的沙 馬上叫服務生過來 她看到也嚇到 立馬換一鍋給我們 雖然是剛開幕服務流程要跑 但是食材的準備這樣真的不好啊!! 希望以後一定要改善啊

沒關係!!!開烤開烤!!

美國牛小排很大片啊 店家有給剪刀 這真的很方便

剪成一塊一塊的很好烤也方便吃啊

醬料 有幾樣我沒拍到 但我全都拿了 沙茶醬就不必說了 照燒醬不會太甜 沾一點來吃還不錯 日式味噌甜鹹味 辣味噌多了些許辣味 蒜泥味噌則是多了蒜味 但是以我個人的口味來說 我吃起來很單調啊 沒有讓一樣醬料讓我覺得沾這個很好吃的感覺 也或許店家有獨門的特調 如果有 建議店家在醬料區的地方可以貼一個調法

燒肉有好的醬料真的很重要 好醬料真的是大加分啊!! 尤其燒肉本身是都沒有醃過的情況下 除了肉本身的味道之外 醬料真的可以大大加強他的滋味

咖哩豬肉飯 非常普通

醋香米腸 雖然不知道為什麼要叫這個名字 但是還蠻好吃的

羊排 我是可以接受羊騷味的人 但是這個實在太重 吃一口放棄

冰心地瓜還蠻不錯吃的

奶皇包 超普通

烤麻薯除了煉乳 還是附花生粉 吃完這些 最重要的就是哈根搭司了!!!

巧克力/牛奶

草莓

嗯.....其實我很久沒吃哈根搭斯了 今天吃起來跟我記憶中的味道不太一樣 哈~應該真的太久沒吃 味覺記憶模糊了 下次有機會再去吃吃看哈根搭絲^^ 我吃了4球 歐耶

花蓮最近新店家一直開 尤其是連鎖的 雖然說他們有固定的SOP可以去遵循真的很方便 但是還要要考量你開店之後你面對同性質的店家的時候 你的策略是什麼 尤其對方開了這麼可以歷久不衰 絕對有他的方法 雖然我沒有特別喜歡這家店 但是我還是必須說 食物這種東西真的還是要自己去吃比較準 每個人的口味都不同 自己吃過才準喔

2016-05-13
類別 : 多國菜西餐廳麵食肉類料理

2個星期前在三棧開了一間很特別的餐廳 聽說是一位政治人物投資的 結合當地景觀食材及設計感的餐廳 跟朋友約一約我們就去了

外觀是清水模的做法 很可惜我們是晚上來 聽朋友說這邊白天超漂亮的啊

一進門就覺得他們店內好美喔 時尚感及在地原住民的衣物 顏色好漂亮

餐廳也是很厲害啊!!

但是不知道是不是太過於著重設計感 這個鐵椅真的很難坐啊....硬又小 比我相機大沒多少= =

菜單外皮好像是皮質的 手感好好喔

菜單......嗯.........相信大家跟我一樣 都被震住了 最便宜的套餐是780元+10%........

手工麵包莎莎 雖然說是麵包 不如說是餅 他餅很好吃 口感絕佳 吃到餅本身的香氣 但可惜的是他的莎莎醬蒜頭加太多 蒜頭把味道整個搶走了

鯷魚鑲蛋

應該是蛋黃跟鯷魚混合在一起 我吃下去有吃到蛋黃濃郁的味道 因為我吃鯷魚的經驗不多 所以我不太能感覺到他的味道

底下的黑橄欖可以提味 不過不能加多 味道很重

因為我們要求飲料先上 一端上來我就覺得很可惜 怎麼會選一個這麼平凡的杯子呢 這麼有設計感的地方 上了這個杯子反而覺得他有點格格不入啊

漂浮甜豆湯 又燙又好喝啊這個 很濃但是味道卻不會太強的濃湯 每一口都覺得吃下蔬菜的感覺 我喜歡^^

凱撒沙拉 非常普通

嫩煎壽豐鄉鄉庭香料雞腿佐三椒醬汁(1080+10%) 雖然說是雞腿 但是幾乎是雞的1/3了啊 好大啊 上面的地瓜絲超級香甜的 好吃

底下還有小米 醬汁的部分 店家以花蓮剝皮辣椒 紅甜椒以及朝天椒一起做出來的醬汁 但是我吃下去的感覺是略顯平凡 沒有太多的獨特風味或是讓人驚豔的感覺

雞肉的部分 咬下去沒有我所期待的肉汁以及香料滋味 我覺得有點可惜

甜蝦燉飯佐Giwas Ail庭園自製青醬(980+10%) 份量好多喔 松子好像有點烤過頭 不過吃的時候沒感覺到苦味 還好 他的燉飯很好吃 味道很夠 濃稠得感覺剛剛好 真不錯

洄瀾漁場海鮮佐墨魚醬汁扁麵(880+10%)份量也是很多啊!

今天提供的好像不是扁麵 不過沒關係 好吃就好 我吃過幾次墨魚義大利麵 其實味道都很普通 聽說是因為墨魚汁新鮮度很難保持 鮮味很快就會流失 這家我吃起來的確有吃到跟以往不一樣的鮮味 但是並沒有讓我有驚豔的感覺...但是也許因為是我沒吃過好吃的墨魚汁的關係 是我不懂 不過啊....這道為什麼這麼辣啊>< 雖然說加辣可以提出他的鮮味 但是以我能吃小辣的人來說 有辣到嘴唇都有感覺了 另外2個朋友也是覺得辣辣啊 ><

馬告鳳梨酥 不知道是不是我們先請店家上了飲料的關係 這樣的擺盤我覺得可以再更好 沒說這樣不好 但是以你店內的風格來說 真的可以更好

哇嗚!!!!!好好吃喔這個!!!!!! 鳳梨甦一入口 馬告的香氣撲鼻而來啊 混合內餡的香甜 好棒啊這個 重點是他不會太甜 這個真好吃啊!!! 是今天最讓我驚豔的食物啊!!

吃完之後 我不知道他的當初設定的客層是誰ㄟ 這個價格 花蓮人不是消費不起 但是以今天給我的感受來說 我找不到理由可以來第2次 觀光客或是自由行陸客嗎??我不知道 當然也或許一開始這邊設立這家店的目的 店家把它當做一個跳板要發展花蓮的農產品或是花蓮的文化其他東西也不一定 不過單純以這家餐廳來說 應該可以在發展下午茶 這裡不管是外面的大自然或是店家本身的設計感 真的都是沒話說的好 再辦些例如大提琴或是其他樂器的表演更是棒啊 窗外就是田野 外面有樂團 演奏到一半 遠處還有普悠瑪經過 這感覺真的很好ㄟ 我一點的小想法啦

他的廁所超有設計感的啊

2016-05-13
類別 : 多國菜複合式餐飲

最近真的是卯起來開了好多新店 這家聽說是艾米老闆開的 不囉嗦 馬上帶大家去瞧瞧

店內環境 還蠻漂亮的氣氛感覺也很好

菜單 他這邊是以套餐為主 而且設有低消和10%服務費喔

沙拉 一隻蝦對切 3個花枝圈 再佐以泰式的沙拉醬汁 冰度又剛好 我不得不說 這沙拉真的狠好吃

湯就普通了

泰式酸辣海鮮郭(單餐268全餐368+10%)

裡面有肉片 三隻蝦 2片鯛魚片及其他火鍋配料 份量ok

不過他的湯頭覺得沒有特別好喝 感覺酸度半辣度都有了 但是不知道是少了什麼東西? 一種香氣 不知道是不是香茅或是檸檬葉的味道 有點可惜

除此之外 其實他的鍋調味沒有很重 其實是不下飯的 我吃完之後 飯配不了幾口 個人覺得可以提供醬料供客人使用 或許忠於原味的泰式鍋是不配醬料的 對我而言味道真的不夠 但或許其他人ok 我覺得是可以提供客人來調整口味的 而且...台灣吃鍋類還蠻習慣醬料的 一點小意見啦 對了 他還有粉絲可以選 粉絲會吸味道 或許就很剛好了

歐風烤鮭魚(單餐268全餐368+10%) 是以簡餐的方式呈現 旁邊那個醬汁是蜂蜜芥末醬

鮭魚非常厚啊 不過鮭魚本身沒有太多調味 這是同行女性點的 她又不吃蜂蜜芥末醬 所以她吃的有點辛苦 所以不吃蜂蜜芥末醬的朋友可能要注意這點 不過魚還不錯啦

雲南椒麻雞(單餐198全餐298+10%)

他的椒麻雞還蠻好吃的 辛香料味道很鮮明 辣度不小 而且味道不會很重 雞肉炸的也很好 不過我個人偏好暹邏泰食那種調味 個人喜好啦 他這個也很好吃喔^^

原燒沙朗牛(單餐298全餐398+10%)

喔喔喔~他的牛肉好吃ㄟ 牛本身的味道很濃郁 而且很嫩ㄟ 好吃喔

再搭配店家提供的香料海鹽更對味

餐後飲料都還蠻ok的

紅豆西米露(摩摩喳喳)還蠻好吃的 但是如果在冰一點會更好吃

今天吃的東西雖然沒有特別吸引我 但是都有到一個水平以上 而且好有圓頂或是王記的感覺喔 那個氛圍沒有不好喔 亞洲的環境很舒適 供餐應該也是全天候的 這樣的店很符合想要在一個舒服環境吃飯或是吃飯時間沒辦法正常的客人 如果要我跟朋友聊天吃飯 我也會想選這樣的店 不愧是已經有開店的老闆啊 這家店我感覺真的是有打到花蓮人所需要的點