男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-08-04
類別 : 台灣菜冰品

這個夏天好粉嫩阿,除了上個月介紹過的粉色畫冊柴犬糰子的醒醒工作室外,

在台北巷弄裡,七月也新開了一間粉色夏日海洋風格的冰店「冰山 ICE Mountain」,

賣著各式創意雪花冰與現打果汁牛奶,還沒走進去店裡,光在外頭看著粉藍色系的店鋪色調,就覺得好涼爽。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

冰山 ICE Mountain偏長方形的空間共約有20張座位,整間店是粉藍色、白色與粉紅色的夏日海洋概念,

中間櫃台前放了可愛的救生圈,走道旁是一張張白色系的桌位,一整排的自然光灑進小店裡,感覺很舒服。

窗邊設計的座位,很有韓國小店的感覺,不過窗邊座位前方也是小圓桌,這樣進出好像有點太過擁擠。

這裡最吸引人的其中一個區塊,就是靠近巷口的粉藍磚座區,是以泳池的概念呈現,

粉藍的色調,看了好療癒,不過仔細看,座位的安排,好像也有一點點讓人搞不大清楚該怎麼坐。

冰山 ICE Mountain這裡就好像是一艘載滿冰品果汁的帆船,由在櫃檯裡的幾位大男生領航,

將空間佈置成粉藍色與粉紅色,每日11:30開始製作一份份創意冰品與果汁牛奶,

這裡色系很可愛,態度很親切,粉藍空間像是遨遊大海裡,是涼爽的空氣,瀰漫著一首首輕快的歌曲。

可愛設計的霓虹燈管Logo,就好像雪花冰山一樣。

除了粉藍磚座區外,冰山 ICE Mountain還有一處好拍的粉紅澡堂區,以一個個可愛有趣的泳圈杯墊裝飾。

▼芒果雪花冰 $150

我們點了招牌的芒果冰,芒果口味的雪花冰吃起來綿密,不過甜度稍微高了點,

一旁放了當季鮮甜的愛文芒果丁,最後再放上ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ、清爽奶香的六甲田莊鮮奶酪,

整體表現一般,沒有太大的驚喜。

後記

冰山 ICE Mountain目前提供五種口味的雪花冰,

除了芒果冰外,聽說珍珠奶茶冰也相當受歡迎,也有現打新鮮果汁與果汁牛奶。

因當日的珍珠較晚供應,下圖照片為要離開時,我們借拍了臨桌的珍珠奶茶雪花冰。

看冰山 ICE Mountain官方FB介紹,只要在8/1~8/31到店內消費,

加入Facebook或Line即可馬上折抵$20元,想去的人,或許可以使用這個優惠。

冰山 ICE Mountain

地址 : 台北市南京東路二段41巷16號

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:30 ~ 21:30

電話 : 02 2522 4222

低消一人$60元、免服務費

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2017-08-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

近期走在台北街頭,總能不經意地在轉角處,遇見一間間令人心儀,提供咖啡外帶的窗口小店,

像是七月中在台北東區新開的悄悄 黑眼圈,就是一間只提供咖啡與司康外帶的迷你吧,

還有大安站不遠的Hooked To Go 著迷咖啡外帶吧與FURO CAFE咖啡廳,也都設置了方便且可愛的外帶窗口,

這個夏天,像是興起了一股咖啡外帶杯風潮,每個人手裡拿著的,不再只是手搖茶飲,

有感咖啡生活,即使無法待著細細慢品研磨沖煮的咖啡,也想帶一份咖啡店裡相同的風味走,

而位在松江路巷內轉角的「夏野豆行」,也正是一間提供各式咖啡的獨特外帶小店。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

「夏野豆行」位在行天宮站步行約3-5分鐘的距離,松江路330巷內公寓建築的一樓,

六月中開始,這裡有了一間約只有3、4坪大、外觀全木頭的小店,沒有顯著的招牌。

在木板墊起的店外兩邊,放了幾張椅子,唯一一扇開著的窗口旁,掛著像相框的Menu價目表,

走近一看,這裡還放有寫著品牌名「夏野豆行」的自家烘焙豆,雖店裡流露著濃濃的日式風格,

主理人Hank其實也是道地的台灣小孩,只因為自己喜歡夏天,從小到大常被說個性像是野小孩,

加上喜歡滑板運動,猶愛品牌 Savage,因此將這間店取名為「夏野豆行」,也是一種精神象徵。

「夏野豆行」提供義式、手沖、冰滴咖啡等選擇,也販售自行烘焙的豆子,以淺烘焙豆為主,

詢問為何店內大多以淺中烘焙豆,主理人Hank打趣地說,因為自己喜歡淺中焙豆的風味,

加上對於深焙豆還不算太熟悉,所以「夏野豆行」供應的咖啡,也都以淺中焙為主。

▼碎檸檬$150

已不在menu上的碎檸檬,是主理人Hank特別替這個夏日調配的飲品,以現打的檸檬冰沙加上冰滴咖啡,

上頭再放上自製糖漬檸檬片,我們將它攪拌均勻後飲用,讓檸檬與咖啡的滋味融合,喝起來酸酸甜甜,

很像檸檬冰沙,但甜度有點高,屬於咖啡風味較淡的飲品,若想要喝上較有咖啡味的飲品,建議可點其他選項。

夏野豆行

地址 : 台北市中山區松江路330巷1號

營業時間 : 週一 ~ 週五 : 07:50 ~ 19:30、週六~週日:09:50 ~20:30

電話 : 02 2563 8780

2017-08-01
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

去年十月,台北東區新開的Sugar Miss 甜點店,推出了吸引人目光的大理石乳酪蛋糕後;

這個夏天,甜點師傅再次以大理石面,打造同樣令人目不轉睛的甜點,這一次裡頭是意想不到的戚風蛋糕,

新推出三款不同口味內餡詮釋。首訪因緣際會下,認識了當時也在外場幫忙的甜點師傅,

讓我們每一次來到Sugar Miss,都有一種來找朋友敘舊的心情,

這一次大理石創意外型與獨特口感,也讓我們倆忍不住又寫了第二篇的文章與大家分享。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

Sugar Miss 位於台北國父紀念館站2號出口3分鐘的路程,店內白淨有著大理石的設計牆面與桌面。

上次來時,甜點櫃裡以大理石乳酪蛋糕和千層蛋糕為主,這次則多了三種不同口味的大理石戚風蛋糕。

七月推出的戚風蛋糕,外層是大理石面造型紋路,下圖由左而右依序是藍莓口味、芋頭口味、抹茶口味,

大理石戚風蛋糕,目前一週只供應五天,週二、週四沒有提供,若想去的人,記得可以稍微留意一下時間。

▼灰大理石全淋面$265 /抹茶口味(約4吋)

抹茶口味的大理石戚風,用刀子切上一小口,是療癒的抹茶內餡流出,

完整的用叉子取一小塊戚風蛋糕,抹茶口味內餡使用小山園抹茶製作,嚐起來微苦微抹茶香氣,

裡頭還夾上綿密香甜的萬丹紅豆,而濕潤抹茶蛋糕體是淡淡抹茶香氣,外層則是甜度較高的大理石棉花糖。

整體一起吃,甜度與口味都算是蠻剛好的,喜歡這樣淡淡清爽剛好的抹茶香氣,再搭配上紅豆的甜味,

另外,外層QQ口感、甜度較高的大理石棉花糖,雖已減糖了,但對於我們兩人來說,還是裝飾性高過於食用性。

▼灰大理石片淋面$240/芋頭口味(約4吋)

芋頭口味的大理石戚風蛋糕,鮮奶油外層則是淋上只有些許的大理石棉花糖,

這次內餡是夾上自製在地的大甲芋頭,還能吃到新鮮芋頭的豐富口感,

減糖的配方,有著芋頭本身的香氣,絕對是芋頭控的最愛,也是我們今日最喜歡的一款。

▼紫色大理石片淋面$255/藍莓口味(約4吋)

和前兩款不同的是,藍莓口味戚風,是季節限定口味,外層是淋上紫色的大理石棉花糖,

內餡使用天然薰衣草泡在牛奶裡,再以製成的薰衣草鮮奶油、優格、新鮮藍莓入蛋糕內層,

吃起來帶著些許獨特的薰衣草香,相當清新且特別,也是一般甜點店較少見的口味,

整體微酸、內餡單吃甜度蠻剛好的,但若與外層棉花糖一起,則就會覺得稍稍甜膩了點。

這次推出的大理石戚風蛋糕系列,一塊的份量建議可以兩人一起分食,不然感覺整份吃完就會不小心吃飽了。

乍看也像是大理石石子的棉花糖,模樣相當可愛,目前店家規劃以現場活動方式贈送,無提供購買,

不過單吃甜度蠻高的,應該會較適合螞蟻人。

後記

自從去年也開始學做蛋糕後,遇見志同道合之人,話題便時常離不開烘焙大小事,

吃甜點時,也開始對每一份甜點原物料使用更加注意與感到興趣。

這次的大理石戚風蛋糕,算一算,應該是我們第五次造訪 Sugar Miss,期間有空就來找甜點師聊聊烘焙事,

前幾次來時,除了品嚐季節限定的甜點外,店內的招牌商品大理石乳酪蛋糕,卻也能吃到些許不同令人喜歡的口感,

記得第一次吃時,底下餅皮是奶油使用較多,之後切一小塊再品嚐,餅皮更為酥脆、油脂減少了,比例抓得更適中。

一直很認同 Sugar Miss 甜點師,堅持不使用食物添加物的精神,皆以自己也敢安心品嘗的原料,

一次次不斷改良測試新的配方,像是懷抱著一股特別執著的美好信念在,冀望在 Sugar Miss 的每一款甜點,

除了能無比美麗外,也要讓人吃的更放心,且少一點負擔。

✎ 本文為 Sugar Miss 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

Sugar Miss

地址 : 台北市光復南路290巷4號1樓

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 12:00 ~20:00

電話 : 02 2771 5320

無服務費 / 每人低消 $200 / 只收現金

用餐優惠: 試吃活動

2017-07-22
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治酒類飲品喝飲聊天

INFINITY.Yes Lounge位在氣質悠閒的天母地區裡 ,這裡原先是 Yesart Gallery 意識畫廊的藝廊空間,

去年6月畫廊搬至一樓後,二樓經過將近半年以上的時間,將整個場所以新型態的方式,

轉換成現在的模樣,結合成一處供應生心靈補給品的迷人地方,在不久前才正式營業,

離這不遠距離的同條街上,還有之前探訪一樣喜歡且位於二樓的的森丘Afternoon Tease向光咖啡館(文章請點←)。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

由街道上Yesart Gallery 意識畫廊一樓建築旁的旋轉樓梯走上樓後,

戶外座區的色調很美,一旁是城市裡難得的清綠樹蔭,還有也是像藝術品的綠意植栽與桌椅。

拉開厚重的木門後,INFINITY.Yes Lounge 空間裡頭存留了過往的呼吸痕跡,讓這裡多了無聲的藝術氣息。

這裡座位設置不多,室內除了吧檯獨立座位外,只有共四張供兩人與四人以上不同樣貌的桌位,

感覺即便這裡坐滿人,空間裡也還會是一樣是舒服的聲息,應該不會有太過吵雜的問題。

牆中央掛著一幅在這個空間顯得特別醒目的油畫,是台灣藝術家王筱雯的無題作品,

隨手用自己手機也拍了一張照,單純覺得照片裡色調,搭在一起很美,也很特別,

便和J也開始天馬行空的聊起這幅畫的可能,我們對於藝術並無太多精深的專業涉略,

但就喜歡這樣,沒有誰對誰錯,把它想像成是富有生命的任何可能,再說著可能是的藝術對話。

INFINITY.Yes Lounge 這裡下午1點開始營業至晚上11點,全天候供應菜單上的酒品、茶飲與甜點小食(咖啡除外)。

▼雲南金芽滇紅 $200/ Yunnan black tea(H/I)

現煮的雲南金芽滇紅茶,再加上少許的黑糖,整體因檸檬味較重,而將茶的香氣蓋過,

覺得原始茶味顯得較淡,是比較可惜的地方。

▼金芽滇紅鮮奶茶$220/ Yunnan milk tea(H/I)

以現煮的雲南金芽滇紅茶,加上鮮奶與少許黑糖的鮮奶茶,裝在設計感十足的玻璃鋼杯裡,

美麗的漸層,上頭打上夢幻的奶泡,喝起來茶味較上一杯紅茶突出,是一分甜的鮮奶茶。

▼檸檬優格生乳酪 $180

個頭不大的生乳酪,以主理人平平手作的陶瓷盤盛裝,也因此多了獨一無二的手感溫度在,

乳酪餡吃起來像是優格比例較多,帶著淡淡的檸檬香氣,底層的餅乾較乾,需搭上生乳酪一起能稍微中和口感,

但餅乾也因為奶油比例較少,所以很容易一切就散,也因此較不方便食用,整體表現中規中矩。

仔細看了菜單,認為除了酒類與義式咖啡價格較適中外,其它飲品與甜點價格都稍微偏高了點。

(未成年禁止飲酒/禁止酒駕)

後記

離開時才發現,原來一直在店內親切無比招呼我們的,就是INFINITY.Yes Lounge的主理人平平,

實在是認為這裡很美,很讓人放鬆,就連挑選的音樂也格外療癒心情,好奇詢問了一些問題,

透過短暫的對話,我們倆都很認同主理人平平想將藝術美感事物,結合飲與品,更自然地融入於日常生活裡的想法,

可以讓更多人一起去感受,這也正是台灣目前所欠缺的一種力量。

▼建築一樓的Yesart Gallery 意識畫廊

離開INFINITY.Yes Lounge,我們走進一樓的Yesart Gallery 待了一會,

舒服沈靜的空間,目前正有藝術家李浩與阿咧的作品展,總是喜歡這樣的地方,

或許我們無法對每一件藝術作品都能有深刻的感受與領悟,但總是期許自己,透過藝術作品,

甚至可以是在坐著喝咖啡,吃甜點時,去培養感受生活無限可能的面向,就像是待在INFINITY.Yes Lounge的時候。

INFINITY .Yes Lounge

地址 : 台北市中山北路七段48號2F (石牌站1號出口,可搭乘紅19公車,約10-15分鐘)

營業時間 : 週二公休 / 週一 ~ 週日 : 13:00 ~ 23:00

2017-07-22
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

昨日傍晚和J兩人走在台北東區巷弄裡,突然看見一間陌生的飲料外帶店水雲堂

不過真正讓我們好奇走近的,其實是點餐櫃檯旁醒目的白色霓虹燈管裝飾,與灰色調設計綠格磚裝潢,

仔細一看等候區還有一隻可愛保持靜止的牛頭梗店狗,

於是我們點了店員推薦的招牌黑糖珍珠系列飲和玫瑰鮮奶茶來喝喝看,等候的同時,查了資料才知道,

水雲堂應該是來自基隆的飲料店,近期好像在台北也開了幾間分店,但每間風格都不大相同。

(發現網路上對於水雲堂的資訊並不多,官方FB介紹也不是太清楚)

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

的確,我們也是為了帶著些許設計感的裝潢停下腳步的,剛好又是新開,那就來試試看口味。

水雲堂櫃台兩旁,有設置少許的等候座區,綠格磚設計相當少見,帶點微微時髦氛圍,還有可愛保持不動店狗在。

水雲堂飲料單上,供應茶飲、奶茶飲、鮮奶茶飲、起司泡沫飲(有點特別,下次好像可以來試試看)、

果醋飲、鮮榨果汁、招牌的黑糖珍珠飲,和以一顆鮮檸檬製作的飲品。

店家標示說明使用天然蔗糖,甜度可調整為無糖、微糖(3分)、半糖(5分)、少糖(7分)。

冰量可調整為完全去冰、去冰(3分)、微冰(5分)、少冰(7分)

▼玫瑰鮮奶茶$65大/ $110(980ml)

水雲堂使用Monin玫瑰糖漿,加上台東初鹿鮮乳與紅茶,未攪拌前是三種顏色漸層,我們點了少冰微糖(3分糖),

喝起來是濃郁玫瑰香氣,但微糖感覺還是有點甜,喝了三分之一時就覺得有點膩口。

▼黑糖珍珠鮮奶$55大/$90 (980ml)

黑糖珍珠系列是店內的招牌飲品,店家均以無再加糖供應飲用,馬上吸一口,黑糖珍珠富含甜口香氣也滿軟Q的,

珍珠口感是我們喜歡的,表現不錯,剛開始喝前幾口時,覺得很過癮,鮮奶香氣也適中,

但接著也是喝不到三分之一,一樣覺得嘴巴好甜,久散不去,不過已經是無糖了,好像無法再降低甜度了,

或許因為我們平時都習慣微糖或無糖的飲品,對於螞蟻人,可能會比較適合。

好奇的人或許路過時,可試試看,但這次點的兩杯口感,都沒有特別吸引到我們。

水雲堂 台北統領店

地址 : 台北市忠孝東路四段201號1-5室

試營運營業時間(7/21-27) : 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 21:00 (正式營業時間以FB公告為主)

電話 : 02 8771 5302