這個夏天好粉嫩阿,除了上個月介紹過的粉色畫冊柴犬糰子的醒醒工作室外,在台北巷弄裡,七月也新開了一間粉色夏日海洋風格的冰店「冰山 ICE Mountain」,賣著各式創意雪花冰與現打果汁牛奶,還沒走進去店裡,光在外頭看著粉藍色系的店鋪色調,就覺得好涼爽。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J冰山 ICE Mountain偏長方形的空間共約有20張座位,整間店是粉藍色、白色與粉紅色的夏日海洋概念,中間櫃台前放了可愛的救生圈,走道旁是一張張白色系的桌位,一整排的自然光灑進小店裡,感覺很舒服。窗邊設計的座位,很有韓國小店的感覺,不過窗邊座位前方也是小圓桌,這樣進出好像有點太過擁擠。這裡最吸引人的其中一個區塊,就是靠近巷口的粉藍磚座區,是以泳池的概念呈現,粉藍的色調,看了好療癒,不過仔細看,座位的安排,好像也有一點點讓人搞不大清楚該怎麼坐。冰山 ICE Mountain這裡就好像是一艘載滿冰品果汁的帆船,由在櫃檯裡的幾位大男生領航,將空間佈置成粉藍色與粉紅色,每日11:30開始製作一份份創意冰品與果汁牛奶,這裡色系很可愛,態度很親切,粉藍空間像是遨遊大海裡,是涼爽的空氣,瀰漫著一首首輕快的歌

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

這裡色系很可愛,態度很親切,粉藍空間像是遨遊大海裡,是涼爽的空氣,瀰漫著一首首輕快的歌曲。

可愛設計的霓虹燈管Logo,就好像雪花冰山一樣。

除了粉藍磚座區外,冰山 ICE Mountain還有一處好拍的粉紅澡堂區,以一個個可愛有趣的泳圈杯墊裝飾。

▼芒果雪花冰 $150

我們點了招牌的芒果冰,芒果口味的雪花冰吃起來綿密,不過甜度稍微高了點,

一旁放了當季鮮甜的愛文芒果丁,最後再放上ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ、清爽奶香的六甲田莊鮮奶酪,

整體表現一般,沒有太大的驚喜。

後記

冰山 ICE Mountain目前提供五種口味的雪花冰,

除了芒果冰外,聽說珍珠奶茶冰也相當受歡迎,也有現打新鮮果汁與果汁牛奶。

因當日的珍珠較晚供應,下圖照片為要離開時,我們借拍了臨桌的珍珠奶茶雪花冰。

看冰山 ICE Mountain官方FB介紹,只要在8/1~8/31到店內消費,

加入Facebook或Line即可馬上折抵$20元,想去的人,或許可以使用這個優惠。

INFO

冰山 ICE Mountain

地址 : 台北市南京東路二段41巷16號

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:30 ~ 21:30

電話 : 02 2522 4222

低消一人$60元、免服務費