寶小銘
我是住在大同區的寶小銘。我是一名平凡的公務員,在北投區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)中餐廳壽司/生魚片精緻料理麵食
寶小銘  等級3

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

「甕也燒肉」 堅持使用最新鮮的食材、最優質的肉品,讓饕客可以在充滿日式風情的氛圍裡,盡情品嚐極緻的美味;尤其店家提供的專人桌邊代烤服務,更是頗受好評。

「甕也燒肉(延吉店)」位於光復南路的巷弄間,周邊是延吉街&市民大道美食一級戰區,「甕也」早已累積了好口碑,每到用餐時刻總是座無虛席。店家店面外觀十分低調,加了些綠色植栽,增添許多清新自然的氣息。

一走入店裡,能感受到簡約淡雅的日式風格,建材及裝潢感覺都十分有質感。

在這面牆裡還藏著這大木櫃,可供顧客置放包包等物品,也有衣架可吊掛外套,顯見店家對顧客的貼心。◎體驗內容

品項內容數量開胃菜芝麻雞絲沙拉1份牛肉類鹽蔥牛舌半份特選上牛五花半份和牛精選角切半份甕也自家製滷牛筋1份豬肉類豬五花絕配組合

(含包肉用生菜及泡菜)1份帶骨豬上排1份主食茶香鮭魚泡飯2選1烤飯糰蔬菜類綜合野菜盤1份海鮮類北海道鹽烤大干貝(2顆)1份甜點香草焦糖布丁2份

這次能帶著愛評口碑券來體驗,實在太開心了!光看體驗內容的菜單就夠吸引人了。

店家安排我們的座位是這個吧檯區,很有日式居酒屋的感覺。我很喜歡在這種吧檯座位用餐,因為品嚐美味的同時,也可以看到帥氣的師傅們在面前大展身手。

除了吧檯式的座位,也有一般大方桌的用餐座位。整體用餐環境舒適寬敞,不會感到擁擠;明亮柔和的燈光,也為用餐氣氛加分不少。

首先上桌的是開胃菜「芝麻雞絲沙拉」,份量十足,底層是各式蔬菜,上層則有雞絲增添美味層次。

雞絲嚐起來完全不會乾柴,非常順口。

各式新鮮蔬菜爽脆可口,搭配上帶點微酸滋味的胡麻醬,嚐起來十分清爽。這道開胃沙拉也讓我們食慾大開,期待著後續的美味料理。

桌邊另附有燒肉的各式沾醬,有檸檬、醋及玫瑰鹽,建議大家可以先原味,再適量沾取試試不同風味。

接著是「甕也自家製滷牛筋」~~

上層的洋蔥末與蔥花要充分攪拌,品嚐起來就有最佳的美味及口感。

甕也的滷牛筋算是一道偏重口味的料理,非常符合寶小銘的胃口。牛筋滷得十分入味、肉質軟嫩,嚐得到豐富的膠質;特製醬料讓整體充滿微酸微辣的滋味,每一口都讓我們吃得好過癮。

這是我們另外加點的「德國黑皮諾葡萄汁」,淡雅的果香,喝起來微甜而不膩口。

師傅在燒烤前都會醬生食材放在吧檯櫃上,讓我們看到食材的新鮮度。上圖(上)是「特選上牛五花」,(左)是「和牛精選角切」,(右)是「鹽蔥牛舌」。

「鹽蔥牛舌」~~牛舌烤至約五分熟,入口後嚐得出細緻柔嫩的肉質,搭配椒鹽及蔥花提味,香氣十足、Q彈順口!

牛五花的油花分布均勻,入口後稍有咬勁,味蕾間自然散發出鮮甜美味。

先嚐嚐原味口感,再沾點醬料,會有不同層次的美味。

「和牛板腱角切」~~富含油脂,入口後充滿香甜多汁的口感,微微的脆嫩更增添迷人的風采。

品嚐美味的同時,也同時欣賞師傅們燒烤的過程,看那爐火純青的巧手,帥氣十足!

不只吧檯座位有代烤服務,一旁方桌用餐區,也設有爐台讓師傅可以進行桌邊代烤。有了專人的桌邊代烤服務,每樣食材都烤得恰到好處,讓顧客不用動手就能吃到最極緻的美味。

盡享肉類美味的同時,也要來些蔬菜均衡一下。甕也的「綜合野菜盤」滿有特色的,都是少見的蔬菜食材。

由左至右分別是:日本山藥、黃櫛瓜、杏鮑菇、秋葵、水果玉米、糯米椒。「日本山藥」有別於台灣山藥,嚐起來多了些脆度及綿密感;鮮黃色的「黃櫛瓜」倒是我們初次品嚐,有著介於胡瓜和絲瓜的口感,清甜又爽口;「杏鮑菇」經過烤後仍呈現滑嫩順口的感覺;營養成份高的「秋葵」,嚐起來十分爽脆;「水果玉米」則散發出淡淡的果香,香甜滋味更勝一般玉米;「糯米椒」沒有辣度,脆嫩口感中仍保有淡淡的辛香味。

品嚐完蔬食後,接著是來自海洋中的美味-「北海道鹽烤大干貝」。

肥美的干貝有著緊實的肉質,帶有Q彈口感與甘甜滋味。表層的魚子醬則增添了鹹香滋味,超讚!

再來是主食「茶香鮭魚泡飯」~~以烏龍茶注入米飯之中,散發出淡雅清醇的茶香。

米飯泡茶後不會顯得過於軟爛,茶香與米香的溫潤相融,加上海苔的提味,更為美味加分。

當然美味關鍵是其中放了鮭魚鬆,讓這道茶泡飯增加了鮮甜度。

「帶骨豬上排」~~肥嫩厚實的外表十分誘人。

帶骨豬上排經過烤後,外層呈現微焦,一咬下去後有點外酥內嫩的口感。雖然帶有點嚼勁,但不至於咬不動。

接下來也是豬肉料理-「豬五花絕配料理」~

這道料理擺盤真是豐富,除了一盤豬五花肉之外,還有包肉用的生菜、辣椒、蒜片及瓜片。

將豬五花、辣椒、蒜片等放進生菜內,包裏起來即可食用。豬五花口感香Q彈嫩,雖帶些油脂,但生菜恰巧緩和了油膩感,讓人一口接一口欲罷不能。

另外附有三種調味醬料,由左至右分別是辣油、麻油及味噌醬,可以適量沾取來提味。

最後的甜點「香草焦糖布丁」也令人驚豔,店家選用知名的網購甜點廠商「在欉紅」,這人氣的在地品牌,以品質優良的放牧雞蛋,融合牛奶、鮮奶油、香草莢等,研發出這道優質甜品。微甜滋味搭配綿密的口感,入口後讓人感到滿滿的幸福。

這次的燒肉美味體驗,我們吃得很滿足、也很飽足。除了各式料理好吃之外,氣氛優、服務佳,也是讓我們能放鬆心情盡情享用美味的主要原因。

尤其師傅們會觀察我們用餐的快慢,來調整燒烤的次序及速度,讓我們能品嚐到最佳的美味及口感。服務人員也十分親切,會適時詢問我們用餐感受。

要品嚐「甕也燒肉」的好滋味,一定要先訂位,另外店家營業至晚上十二點,也是不錯的深夜食堂。在此感謝愛評網及店家的招待~~

**甕也燒肉(延吉店)**

地址:台北市大安區光復南路260巷45號

電話:02-27751765

營業時間:每日17:00~24:00

一併推廣你的粉絲專頁

推薦美食: 芝麻雞絲沙拉,鹽蔥牛舌,特選上牛五花,和牛精選角切,甕也自家製滷牛筋,豬五花絕配組合,帶骨豬上排,北海道鹽烤大干貝

類別 : 台灣菜其他吃到飽其他燒肉鐵板燒包場派對

此篇分享的是「唯鮮水晶石板燒肉」,這是一家別具特色的燒肉店,首創以水晶石板代替烤肉網的方式,讓顧客能品嚐到更豐富多變的創意料理。

「唯鮮水晶石板燒肉」位於復興北路上,中山國中捷運站出站後約走五分鐘即可到達,餐廳的外觀滿明顯的。

一進入餐廳內,便被那200坪大的空間給嚇到,店面大得有點誇張。「唯鮮」是全台北最大的燒肉餐廳,室內空間寬敞、挑高的設計,讓饕客用餐時沒有壓迫感,可以放鬆心情盡情享用燒肉美味。

現場的氣氛滿high的,有DJ現場Live播出音樂,輕快的音樂讓人用餐時有了好心情,將「音樂」融入燒肉美味裡,也是「唯鮮」的特色。

每一桌都有獨立的排煙管,這些排煙管錯綜複雜的設計,流露出些許工業風的氛圍。

整體室內空間感覺滿時尚的,搭配的燈光也營造出夜店的風格。

「唯鮮」最大的特色就是採用水晶石板烤肉的方式,這是店家老闆特別到韓國取經引進台灣的,水晶石板的料理方式較傳統烤肉網為多元,而且有著導熱快、不沾板、不燒焦等特性。

水晶石板有著與原住民石板烤肉異曲同工的概念,只是導熱性更強,水晶石板也較不易破裂。底部放上的是長效型的木炭,不用擔心吃到一半炭火奄奄一息的窘境。

水晶石板的料理方式十分多樣化,烤炒蒸煎都行,不過料理的美味相當程度依賴著顧客本身的廚藝。

各類食材以自助方式取用,唯鮮的補貨速度還滿快的,不會有空盤很久的情形。完整的食材內容可參考官網:http://www.wei-shian.com/Stone-BBQ/menu.html

肉類及海鮮食材非常多樣~~

最上層的黑盒子是裝盛「豬培根」及「牛五花」~~

除了水晶石板的料理食材,「唯鮮」也提供火鍋,所以自助區也滿多火鍋料的。

現在蔬菜貴鬆鬆,這裡還可以看到這麼多樣的蔬菜食材,真是很難得。

泡菜和洋蔥,也是料理的配菜之一。

如果肚子餓到不行,等不及燒肉美味,也可以在熱食區拿些東西充飢。

飲料有可口可樂系列、雀巢奶茶、檸檬紅茶、酸梅汁、可爾必思等,都是無限暢飲。

喜歡喝啤酒的朋友,只要加價99元就可喝到飽。

寶小銘提醒您:未滿18歲者禁止喝酒!開車不喝酒,喝酒不開車!

這個冰箱放置著水果及甜點~~

還有一台人氣滿高的膠囊冰淇淋,可以動手做冰淇淋。

大家可以發現「唯鮮」的調味料區,真的滿豐富的,因為這些調味料都是創作出美味料理的關鍵喔!

桌上也置放有各類調味粉~~

讓大家久等,終於要分享美味了!第一次來「唯鮮」的顧客,店員基本都會以豬培根或牛五花來做教學。

軟嫩順口的肉片搭配脆嫩的洋蔥,再添加些調味料,第一道菜就讓我們食慾大開。

為我們服務的店員,是個半工半讀的大學生,功夫非常了得,讓我們品嚐到好多特色料理。當晚幾乎所有美味都歸功於他囉^^

水晶石板的材質,不太容易有肉烤得過焦的情形。

用培根肉片或牛肉片來包裏泡菜及洋蔥,也是一種美味。看似簡單的料理,但在一般烤肉餐廳應該不太會嚐得到。

「杏鮑菇炒牛肋條」~~鮮嫩的杏鮑菇,搭配嫩口略帶點嚼勁的牛肋條,還沒入口光用看的就垂涎三尺了。這道菜口味偏重,有辛辣感,寶小愛有點承受不住;當然辣度及口味都可以依個人喜好做調整。

水晶石板燒肉旁還有一鍋火鍋,其實現場食材是滿多樣的,但我們只放入幾樣蔬菜,畢竟吃石板料理就夠撐了。倒是「火鍋蓋」也可以用在水晶石板的料理過程,店員有好幾次就是以蓋子來達到悶煮的效果,真是一大妙用。

這次的愛評體驗,店家還招待了一份海鮮拼盤,內容有阿根廷天使紅蝦、新鮮生蠔、大干貝。

天使紅蝦的肉質Q嫩彈口,蝦肉本身鮮甜;而肥美的干貝則有著緊實甘甜的肉質。

滑潤順口的生蠔,也吃得出鮮度及美味。

接著還是海鮮料理,看店員將十多尾蝦子排列成圓圈狀,我們都覺得好酷喔!

沒有多久,鮮蝦已香氣四溢,超愛蝦的寶小愛早已等不及了。

店員用夾子的超快剝殼法,讓我們印象深刻,也讓我來不及拍到剝殼過程。新鮮的蝦子,在奶油、蒜香及調味料的襯托下,顯得更加美味。

「茴香雞腿排」~~厚實的雞腿排入口後香嫩多汁,沒有乾柴感,散發出淡淡茴香香氣。

「炒蛤蜊」~~美味和鮮度都滿誘人的,就好像是海鮮快炒店的菜色啊!

相較於清爽的炒蛤蜊,這道「炒鳳螺」則香辣有勁。鳳螺肉香脆可口,富有嚼勁、愈嚼愈香。

店家還招待了一杯角high,清爽的口感喝起來沁涼無比。

寶小銘碎碎念:未滿18歲者禁止喝酒!開車不喝酒,喝酒不開車!

接著是「孜然羊小排」&「和風里肌豬」~~

羊小排有著鮮美的肉質,搭配著孜然的香氣,美味十足。而里肌豬口感算不錯,但就顯得略油膩。

吃到這裡,肚子已有飽足感了,此時店員再炒了一些洋蔥肉片。

另外打了蛋在水晶石板上~~

將炒肉片包覆在蛋皮內~~

不一會兒,蛋皮煎得金黃後,唯鮮的招牌蛋捲就大功告成了。

另外再加些柴魚片、調味料等,好像是一道和風料理,滑順口感充滿著多層次的美味,也讓我們驚豔不已。

最後店員又幫我們製作了創意甜點,增添小驚喜。

整個晚上我們都還沒動手耶,所以最後也來小試一下身手。

這是我們的作品「九層塔扇貝」&「泡菜炒烏龍」。扇貝本身就新鮮肥美,肉質口感佳,搭配九層塔的香氣,還挺不錯的。倒是泡菜炒烏龍,多放了些調味醬,顯得過鹹。我們料理的美味當然不能比得上專業的店員,但料理的過程真的是趣味十足。

這次的體驗讓我們感到新鮮又有趣,品嚐到店家許多創意料理,吃得滿足又飽足。「唯鮮水晶石板燒肉」讓顧客可以體驗到「烤炒蒸煎」多元料理模式,非常適合對廚藝有自信的朋友們來此大展身手;當然廚藝一竅不通的朋友們,也可以請服務生協助。唯鮮的用餐氣氛也不錯,每天都有安排專業DJ播放著曲風不同的音樂,音樂融入美食中,讓顧客可以在歡樂愉悅的氛圍中大啖美食。在此也感謝愛評網和唯鮮的招待~~

**唯鮮水晶石板燒肉(台北復興店)**

地址:台北市松山區復興北路323號1樓

電話:02-27120095

營業時間:每日12:00~凌晨02:00

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

此篇寶小銘要分享的是位於東區巷弄裡的「乾爹居酒屋Sugar Daddy」,提供各式創意的日式料理,而店內裝潢設計走的是復古工業風,也令我印象深刻,是一家適合聚餐的深夜食堂。

**本篇分享文,內容為真實體驗心得**

「乾爹居酒屋Sugar Daddy」所在的區域算是美食戰區,各式居酒屋林立,而「乾爹」以獨樹一格的復古式工業風,還沒進入店裡就讓人眼睛為之一亮。

餐廳入口處木質系的大門及窗戶,散發出濃濃的老屋風情;而醒目的招牌及鐵網式設計,又呈現出工業風的元素。

一走進店裡,映入眼簾的是許多木質系的餐桌椅,讓人感受到溫暖的氣息;而且燈光柔和帶點昏暗,非常適合在此與三五好友共度微醺時光。

牆上大螢幕還播放著世界12強棒球賽,頗有美式運動餐廳的感覺。還好當晚轉播的賽事沒有台灣隊,不然寶小銘就無法專心品嚐美味了。另外值得一提的設計就是洗手間,可是巧妙地隱藏在電視牆旁呢!

店內整體的裝潢設計混搭著復古風及工業風,木質系的餐桌流露出復古元素,而鐵架、鐵網又有工業風的氛圍。

我們被安排在吧檯位置,這也是品嚐居酒屋料理的最佳座位,品味美味的同時,還可近距離欣賞師傅的料理過程。

這是十一月初的更新的菜單,主要有刺身、沙拉、主食、炒物、烤物、揚物、湯品等,還有各類酒類及無酒精飲品。

開車不喝酒.喝酒不開車.未滿十八歲請勿飲酒

首先送上的是飲品,由於寶小愛不喝酒,所以我們都點了無酒精性的飲品。上圖左是「蔓越莓汁」,酸酸甜甜的滋味,很有開胃效果;上圖右則是「粉紅泡泡」(80元),混搭著雪碧、蔓越莓汁及可爾必思,,酸中帶甜卻又帶點雪碧的氣泡,我們喝一口後都直呼好喝,非常適合不能喝酒的朋友。

候餐的同時,先送上一盤毛豆,爽脆可口的美味,也讓我們食慾大開。服務人員親和力十足,也會與我們閒聊。

這盤小菜也是店家招待的~~「山葵章魚」有著微辣微嗆的芥茉香氣,章魚則是Q嫩爽口,讓人愈吃愈過癮;而香甜可口的「黑豆」與鮮嫩脆口的「皇帝菜」,也都是很好的開胃餐前菜。

我們的座位視野極佳,師傅認真地準備我們的美味。

第一道上桌的是「無骨牛小排」,很特別的是一旁的沾醬,可是「蜂蜜芥茉醬」喔!這是我們之前所未有過的味覺體驗。

一開始先嚐嚐原味的口感,肉質本身略帶點油花,入口後味蕾間便散發出鮮甜的肉汁,咀嚼間感受得到細緻的肉質及香嫩的口感。

沾上蜂蜜芥茉醬後,則有著微甜的美妙滋味,無論吃原味或是沾醬,都品嚐得到不同的美味。

一旁還有大量的洋蔥可以搭配食用。

第二道是炒物「明太子炒花枝」,一上桌便香氣四溢,讓人不禁食指大動。

裡頭可以清楚看見細緻的明太子醬和脆嫩爽口的洋蔥,這兩樣食材也提升整體的香氣美味。

明太子的鹹香滋味,搭配上鮮嫩彈口的花枝,真是美味的絕配。

接是揚物料理「炸海鮮」,海鮮內容物好像每一天都不太一樣,我們當天的是花枝。

炸得金黃的花枝,嚐起來是外酥內嫩的口感,而且略帶點咬勁,愈嚼愈香呢!而且即使放到冷掉,也不失美味喔!重點是不會太油而讓人膩口。

炸花枝除了品嚐原味外,也可沾點一旁的香辛粉或擠些檸檬汁,來品嚐不同風味。

接著送上「綜合握壽司-五貫」(380元),每一貫都有著肥美厚實的海鮮食材,讓人能感受到來自大海的甜美滋味。而海鮮食材的內容也因當日漁獲及採買品種而有所不同。而米飯也是握壽司美味的關鍵之一,乾爹的醋飯調配得很不錯,嚐起來滿順口的。

花枝和干貝都帶有炙燒後的香氣,白嫩透亮的花枝,口感滿Q彈的,表層有鹹香的明太子來點綴;干貝經過炙燒後仍維持著香軟嫩的口感,味蕾間自然散發出甘甜,表層則搭配有魚子醬來提升美味。

鮪魚生魚片的鮮美,再搭配上淡淡的紫蘇香氣,嚐起來令人滿足。

而紅魽本身肉質就鮮甜,再佐以淡淡柚香及微鹹胡椒,入口即化的美味自然在口中散開。

鮭魚生魚片有著豐富的油脂,卻不令人感到膩口,滑嫩的口感再搭配上甘甜的鮭魚卵,那美味也是令我回味無窮。

最後上桌的是主食「乾爹炒烏龍」(180元),由於是師傅現炒的,所以一上桌就香氣撲鼻非常誘人。

烏龍麵的滑嫩順口我滿喜歡的,而且這道料理裡頭有豐富的海鮮食材,品嚐時有著多層次的美味。

用餐完後,師傅還招待了特調的「抹茶奶酒」,混合著抹茶、牛奶和清酒的香氣,細細品味好幸福啊!

整體而言,「乾爹居酒屋Sugar Daddy」的各式料理都滿美味的,用餐氣氛也不錯,店裡的師傅及服務人員的態度也都滿親切的,讓人用餐時自然擁有好心情。無論是一個人解悶或是與三五好友小聚,這裡都非常適合呢!

**乾爹居酒屋Sugar Daddy**

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷6號

電話:02-87734122

營業時間:週二至週日(18:00~凌晨01:00),每週一公休

類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

此篇分享的是宜蘭的「瓦瓦世創意早午餐」,豐富的選擇、平價的消費,讓人可以有活力地迎接美好一天的到來。

「瓦瓦世」其實是創立於高雄的知名早餐店,在高雄地區有多家分店,另在桃園、宜蘭、台東也設有分店。我們來到的宜蘭店,就位於宜蘭大學旁,附近算是宜蘭市早午餐店最集中的地區。

我們假日通常不會太早起,所以來到「瓦瓦世」時已過了早餐尖峰時段,不過看店裡座無虛席,就可以瞭解受歡迎的程度了。

現場有好多爸爸媽媽,帶著小朋友一同來享用早餐。

店裡沒有太複雜的裝潢擺設,整體用餐空間舒適,散發清新溫馨的氣息。

幾個可愛的飾品擺設,讓增添了用餐的氣氛。

「瓦瓦世」的餐點選擇真的超多,一時間讓人會猶豫許久。詳細菜單可參考官網:http://www.warwas.com.tw/warwas04.html 。除了餐點選擇多樣化之外,「瓦瓦世」受歡迎的原因之一就是親民的價格。

香醇的飲品喝起來滿清爽的,不會有死甜的感覺。

除了多種單點品項,瓦瓦世也推出套餐系列,我們點的這盤「香草炸豬扒&蘿勒烤餅」,滿滿的豐富食材,只要85元。(目前菜單已有更動,詳見官網)

烤餅充滿著蘿勒的香氣,呈現出脆嫩的口感;而香草炸豬扒則有著外酥內嫩的美味,同時散發出香草清新的滋味。

而附餐還有歐姆蛋、洋芋泥生菜沙拉、香草薯條等,多樣化的食材讓人吃得幸福、吃得健康。

漢堡則有紮實的內餡,除了那厚實的肉片,還有用料豐富的生菜、玉米、蛋等食材。漢堡麵包的口感不錯,一大口咬下真是過癮!

另外我們還點了「瓦瓦世」招牌餐點,看這盤平凡的蛋餅,裡頭卻蘊藏著不凡的美味。

瓦瓦世推出創意的「脆皮蛋餅」,與其他早餐店的蛋餅不太一樣,外皮脆口的滋味頗受好評。

我們點的是「鹹蛋蔥花豆腐脆皮蛋餅」,充滿層次感的美味,讓我們吃得好滿足。

「瓦瓦世創意早午餐」真的是一家CP值滿高的早餐店,推薦給大家。

**瓦瓦世創意早午餐(宜蘭店)**

地址:宜蘭市女中路二段519號

電話:039-310133

營業時間:週二至週日06:30~14:00

2016-02-11
類別 : 日本菜日式拉麵喝飲聊天

來自於東京池袋的「屯京拉麵」,來台開設許多分店,已成為人氣排隊名店。湯頭濃郁、料鮮味美,喜歡拉麵的朋友,一定不可錯過屯京拉麵。

我們初訪「屯京拉麵」是來到中山店,中山店距離捷運中山站滿近的,附近還有南西商圈可逛。我們平日晚上來訪,現場就有好多人在排隊了,想必假日的人龍一定更長。

屯京拉麵中山店的外觀,就充滿簡約的日式風,入口處就有張貼大型菜單供顧客參考。

當時是炎熱的夏天,排隊的同時店員也很貼心地發放扇子,讓大家可以消消暑氣。

約等了半個多小時,終於輪到我們囉!我們被安排在一樓的吧檯座位,可以邊吃拉麵、邊看師傅們料理的過程。

菜單設計也滿貼心的,每一樣菜色都有圖片供參考。以台北地區而言,整體價格算滿平價的。值得一提的是拉麵系列,大碗、中碗一樣價格,如果食量大的朋友就點大碗,才能吃得過癮。

餐點內容除了拉麵,也有一些配料、小菜和飲品可選擇。拉麵可以單點,也可以加價享用套餐。

桌上還置放有各式醬料可供顧客依個人喜好使用~~

寶小愛點的是招牌的「超值東京豚骨拉麵」(260元),一上桌便被香氣四溢的湯頭給吸引。看看裡頭的配料可真不少,有四片叉燒肉片、切半的黃金蛋以及大量的京蔥,表層的特製京蔥絲可以說是屯京的特色,看起來平凡,但卻是美味的關鍵。另外還有海苔片及筍干等配料,讓美味更豐富具層次感。

叉燒肉片肥瘦適中,口感十分細嫩。

屯京拉麵的口感我滿喜歡的,入口後十分Q彈,讓人可以一口接一口吃不停。

屯京的湯頭非常濃郁,有些人可能會覺得偏鹹,但這就是日式拉麵的特色。我覺得湯喝來起還滿順口的,喝得出湯底是精心熬煮的,不會有人工調味料的死鹹。

寶小銘點的這碗「麻辣豚骨京蔥拉麵」(260元),非常適合愛吃辣的朋友。

香辣有勁的麵條,再搭配上爽脆可口的京蔥絲,一口吃下真的超滿足。

麻辣的湯頭一樣是濃郁可口,真的頗有辣度喔!

雖然寶小銘邊吃邊飆汗,但是辣得好過癮。

吃到見底代表我們對美味的尊重~~

中山店還有二樓用餐空間,有較多的座位,因為滿滿的人潮,寶小銘就不方便拍照了。服務人員每一位都很忙碌,但還是維持著良好的服務態度。

後來我們也有到凱薩店再訪,店裡的裝潢設計一樣呈現簡約的日式風情。我們嘗試了沾麵,有不同於湯拉麵的美味及口感。

每次品嚐完「屯京拉麵」,就能讓我的味蕾大大的滿足。份量實在、湯頭濃郁、料多味美、麵條口感佳,都是我喜歡屯京的原因。來中山店品嚐完美味拉麵後,還可以到附近的南西商圈逛逛街喔!

**屯京拉麵(中山店)**

地址:台北市中山區中山北路一段141號

電話:02-25625066

營業時間:11:00~23:00

官方FB:屯京拉麵(台灣)