金亮亮
我是金亮亮。
金亮亮  等級4

2019-02-04
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵包/西點

都鋐麵包坊實體店面位在台中大里區 店內販售許多烘焙麵包及西式糕點

這次網路宅配他們家的特大手作鮮奶饅頭 拆箱一看體積幾乎比手臂還粗

如此重量級的饅頭實在驚人 外型有如法式長棍麵包 卻是貨真價實的鮮奶饅頭

特大手作鮮奶饅頭 尺寸:37x11x7(cm) 重量:約900g/支 販售100元

特大手作鮮奶饅頭以天然純手工製作無添加防腐劑及化學香精 讓顧客能吃得安心吃的開心

平時應置於冷凍或冷藏

下面有一層薄薄的電鍋蒸紙防止沾黏 吃的時候要記得拿掉

吃法1:將鮮奶饅頭切片直接沾上特級冷壓初榨橄欖油
常溫饅頭口感紮實Q彈 有淡雅的牛奶香氣 以饅頭取代麵包
台式吃法蹦出新滋味 簡單快速又營養 大家可以不妨試一試!

吃法2:將鮮奶饅頭切片放入電鍋中蒸熱 搭配事先炒好的羊肉 饅頭奶香濃郁
配上鹹香羊肉 整體味道相當不賴 吃完很有飽足感!很適合拿來當宵夜~

吃法3:將鮮奶饅頭切片每一面均勻沾上蛋液 放進預熱好的油鍋中
煎至表面金黃起鍋後淋上蜂蜜 法式饅頭便大功告成了 饅頭口感香甜鬆軟
美味程度不亞於法式吐司 讓人一吃就愛上 絕對受小朋友的歡迎!

吃法4:從鮮奶饅頭側邊先切開 放入電鍋中蒸熱 煎一顆蔥花蛋
撒上一點胡椒粉 淋上一點醬油 最後將兩者組合在一起 饅頭口感溫熱柔軟
搭配迷人蔥香和蛋香 傳統美味的饅頭夾蛋風味絕佳 在家也能自己動手做!

2019-02-04
類別 : 台灣菜台式小吃

娘娘雞排新竹殿 位在新竹市東區中華路二段上 距離新竹火車站步行約五分鐘的距離
周邊附近熱鬧 此殿非此店 (難道微臣是來到娘娘的宮殿了嗎?)

台灣雞排連鎖店何其多?(豪大大雞排 派克雞排 惡魔雞排 雞將 ….等)
而近年來串紅的娘娘雞排 從裝潢到菜單都給人耳目一新的感覺
以紅色喜氣色系為主 印上娘娘兩個大字 想叫人不印象深刻都難
店內右邊走道旁設有椅子和隱藏式桌子 讓顧客能內用
人員服務態度禮貌親切 不會給人傲慢的感覺

以前就曾經吃過台北西門町的娘娘雞排 那時候對它的印象就很不錯! 這次遠到新竹來親戚家作客 就順帶買了一堆炸物給大家解解饞

娘娘雞排新竹殿 集點卡 凡消費滿百就可以累積一點
累積滿五格 可兌換30元點心一份 累積滿10格 可兌換雞排一份
累積滿20格 可兌換娘娘精選套餐一份 (外送不適用此集點卡優惠活動)
對常吃炸物的人來說不無小補阿~~~很划算的活動

娘娘點心系列 娘娘雞肉系列 以現在物價水準來說 價格不算太貴
想喝飲料則是搭配娘娘套餐系列 會比較優惠些

飲料選擇有可樂 雪碧 果汁 檸檬紅茶 無糖綠茶 …等

娘娘雞排 看上去實在太罪惡了 完全是宵夜首選啊
寬厚的雞排表面炸至酥脆金黃不會太過乾澀 好吃關鍵在於火侯拿捏得宜
咬開來一股淡淡奶香襲來 肉質鮮嫩 肉汁滿溢 鹹香滋味剛好 吃到最後也不會覺得油膩
如此美味的娘娘雞排 怪不得頗受好評 全台灣分店一家接著一家開

娘娘嫩胸 指的是雞胸前的那一塊肉 懶惰不愛啃骨頭的人點它就對了
嫩胸醃製入味 炸粉裹得不會很厚 吃起來嫩軟不乾澀 搭配小辣別有一番風味
份量很多 整體吃起來和娘娘雞排差異不大 優點在於多人好分食

娘娘芝麻芋香球 份量不多 一份裡面只有三大顆
本身是芋頭控 看到有芋頭系列商品怎能不點~~~
圓滾滾的芋香球 口感咬起來有Q度 黑芝麻粒增添不少迷人香氣
搭配裏頭滿滿綿密芋頭餡 很是誘人可口

娘娘地瓜條 傳統好滋味 口味不輸給炸馬鈴薯條 小小一份 吃完其實很有飽足感
口感鬆軟 甜味毫無保留釋放 配上微量梅粉 滋味相當不賴 私心推薦

娘娘四季豆 炸物點太多肉類也會膩口 那就來個蔬菜四季豆營養均衡一下~
油炸四季豆加入濃郁香氣黑胡椒粒調味 可謂是下酒良伴啊

娘娘玉米筍 很難的在菜單上看到這選項 馬上就點來一份試試看
嬌嫩的玉米筍經過油炸依舊保留水分 整體風味很清爽

娘娘嫩軟骨 一隻雞僅有一塊雞軟骨 脂肪含量少且有豐富鈣質
獨特軟韌嚼勁是很多人的最愛 酥香滋味更是令人回味無窮 老饕必點必吃

類別 : 台灣菜客家菜

和風民宿&和風食堂 位在苗栗公館鄉 離市區有段距離 是週末放鬆陶冶心靈的好去處

享用晚餐時間 桌巾色彩鮮豔很有客家風格

多人大圓桌多了轉盤設計

菜單點此連結

瓶裝式飲料 可樂 美粒果 冰涼解渴

米飯香Q好吃

泡菜爽辣開胃

招牌客家控肉 特選土豬肉 肉質嫩軟 皮Q不油膩 醬汁味道香噴下飯

香煎鮮魚 表皮酥脆 魚肉口感結實 沾胡椒粉更添風味 吃的時候要小心刺

阿婆的水蛋 類似荷包蛋 蛋體呈現半熟狀 底層有香菜
完美比例的醬油和水 讓蛋吃起來很滑軟多汁

豆干排骨湯 將長豆川燙後曬乾收起來 置放越久色澤越黑
自然風法無添加人工色素 湯頭味道甘美特別 內行人可以試試

熱炒高麗菜 加入蝦米拌炒增添鮮味 整體無過度調味 味道清淡吃的到原始清甜

芭樂口感硬脆 富含維他命C

烘豆課程採預約制 老闆本身是一位咖啡玩家 由她帶領我們進入咖啡世界
從認識豆子 如何挑豆 到品種介紹 諸如此類有關咖啡的問題都可向她討教

烘豆課程DIY 取約莫60-80克咖啡豆倒入手搖網(沒磅秤就以平鋪一層為基準)
拿出碼表計時 (分鐘數可自行決定) 搖晃過程讓咖啡豆有空間可以翻滾
切勿離火源太遠以免斷火 過程中可能會聽到明亮的一爆聲和二爆聲
接著放入機器冷卻 可壓豆看剖面處 (顏色較淺未成熟豆或破損豆可挑掉)
最後便可將咖啡豆裝袋囉!很新奇的知識體驗~~

手沖咖啡課程DIY 咖啡豆經過機器洗豆研磨成粉 濾紙置放於濾杯中
接著倒入咖啡粉 手沖壺2000cc熱水以迴圈方式倒出 熱水沿著濾杯孔洞流入下壺
最後一杯最有溫度的手沖咖啡便大功告成 每個人手沖的咖啡香氣味道尾韻皆不同
有的酸有的苦 有的帶有青梅 甘草 或花香)相當有趣的體驗

享用早餐 一碗清粥配上幾樣小菜 簡單味美 替早晨注入滿滿活力
養足精神後前往墨硯山 路段以階梯為主 遇到坡度不算太大很好走
來回加拍照約莫花30分鐘 從觀景台俯瞰苗栗全景令人心曠神怡 很值得走訪

類別 : 台灣菜其他火鍋

燈光明亮 環境乾淨整齊

店家服務親切 上餐速度快

一分錢一分貨 餐點價格不算貴

簡易醬料有醬油 醋 蔥花 辣椒 蒜頭

沙茶醬料是店家自製 味道不油膩 可單獨購買當伴手禮送人唷!

冬瓜茶冰涼解渴

雞蛋我喜歡最後放 有種喝蛋花湯的感覺~

烏龍麵 口感Q彈帶勁

冬粉 吃火鍋好良伴 很多人愛這一味

白飯 米粒香Q粒粒分明 撒上黑芝麻增添香氣

王子麵 不僅只是搭配滷味 吃火鍋吃王子麵也很對味

燒酒雞菜盤

現在蔬菜貴桑桑 加價50元 升級為精緻菜盤 何樂而不為?

秋葵顧胃 絲瓜口感水潤 金針菇 杏鮑菇 香菇 低脂高纖增加飽足感 豆腐口感細嫩 豆皮放湯頭裡面煮很入味 高麗菜 A菜 葉菜新鮮無泛黃
玉米相當甜 丸子軟彈 常見的蟹肉棒吃之前記得將膜撕開 魚肉很細嫩味道鮮
番茄散發天然微酸 南瓜口感綿密 蛤蠣沙子吐的乾淨 苦瓜清涼降火
綠色吃起來如燕餃般的口感 紅蘿蔔清甜 菜盤走一個豐富養生路線

南洋香茅椰漿鍋 湯頭裡面加入香茅 檸檬葉 野薑 煮越久味道越濃郁 湯頭獲得大家一致好評 不管煮海鮮或肉類都很讚

梅花豬使用原肉不使用重組肉片 吃起來肉質嫩軟

全酒燒酒雞(秋冬限定) 雞肉給的很多塊 吃起來軟而不柴
加入特製中藥包和薑片去寒暖胃 湯頭喝起來有酒的甜味及中藥包微弱香氣

加酒另外+40元 使用阿基師代言的料理米酒 非劣質的那種

加酒下去的剎那 熊熊火焰燃起 看起來十分有氣勢

冷颼颼的天氣點上一鍋讓身心靈都暖呼了起來

肉片手打漿鍋 鮮菇蝦漿 花枝漿 配上一盤肉 可說是海陸雙重享受

搭配石頭鍋 將牛肉炒至半熟 加入洋蔥絲 蒜頭 爆香 湯頭香氣魅力無法擋

花枝漿 口腔充斥花枝滿滿鮮味 軟彈口感讓人一吃就愛上
鮮菇蝦漿 香菇鮮蝦內餡多於魚漿 真材實料吃得到 老闆太有誠意了

綜合鮮蝦鍋 白蝦 草蝦 天使紅蝦 搭配招牌系列石頭鍋 湯頭鹹度隨時可以調整

海鮮建議邊煮邊吃不要留到最後 新鮮度才不會下降

白蝦 草蝦 肉質較為結實 天使紅蝦肉質較微軟潤 三種蝦肉都很不錯!

主鍋達到270元會附上一份甜點 不定時更換

麻糬芒果冰淇淋 內餡甜甜不膩口 外層椰子香氣 簡單可口

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食義大利麵喝飲聊天

賽特廚房信義店Five & Fantast 距離捷運大安站 步行約一分鐘的距離

天花板倒吊懸掛乾燥花營造出微凋零的美感

戶外空間座位區別有洞天 栽種許多綠色植栽 喜歡這種接近自然的氛圍

靠窗沙發區採光好 可以遠眺外面的車水馬龍

店家服務年輕有活力 耐心介紹菜單給顧客 餐點上菜速度很快

套餐薯條裝在迷你鐵桶中模樣討喜 炸得香酥脆口 很是不錯!

套餐沙拉盛裝在漂亮玻璃容器中 如收藏品般好看
裡面有新鮮生菜 山藥 小黃瓜 番茄 搭配桑葚優格醬
滋味酸甜又清新爽口 CP值太高了啊~~

蔬菜番茄湯 喝的到番茄天然微酸甜 有高麗菜 紅蘿蔔 番茄 洋蔥 及麵包丁 料多豐富~

紅酒燉牛肉 以紅蘿蔔塊 花椰菜點綴配色 讓人食慾大增

會附上白飯一碗 米飯香Q 吃完很有飽足感

溫泉蛋 採用龍潭畜牧場 新鮮靈芝紅蛋 富含β紅蘿蔔素 讓人吃的安心
劃破蛋黃讓蛋液緩緩流出 這畫面太誘人了

牛肉滿大一塊 肉質是屬於比較有嚼勁的那種
醬汁清爽不會過於死鹹 是很下飯的一道料理

青醬香料豬肉起司燉飯 蓊綠青醬入口味道鮮明 濃郁芬芳的香氣完全擄獲我的心

以香菇 櫛瓜 紅椒 櫻桃蘿蔔 酸模葉 作為搭配 增添清新爽口度

豬肉肥瘦有度 香料醃製很入味 經過低溫烹調 肉質軟嫩 無豬腥味

不得不說加入起司丁 提升整體風味層次 魅力無敵

煎烤雞腿松露時蔬燉飯 獨特松露香氣融入米飯之中 每一口都叫人口齒留香

搭配菇類 玉米筍 蘆筍 甜菜根 酸模葉 味道很合拍

雞腿表皮呈現漂亮金黃色澤 肉很有厚度吃起來鮮嫩多汁

浜佐園抹茶歐蕾 香醇牛奶融合微苦抹茶 遇上鮮甜蜜紅豆 無懈可擊的美妙搭配 抹茶粉本身沒甜味 配上蜜紅豆本身甜味剛剛好 讓人一喝就愛上

巧克力切片蛋糕 蛋糕體柔軟 夾層中有酒漬櫻桃 吃起來甜而不膩

莓果寶貝鐵鍋鬆餅 搭配甜甜楓糖 做為飯後甜點再適合不過

鮮豔欲滴的草莓光看就讓人流口水 ~

鬆餅表層酥脆 裡面則是柔軟綿密 口感讓人喜歡

新鮮水果草莓和藍莓酸甜剛好 配上滑順草莓冰淇淋 吃完讓人心情指數馬上翻倍 ~