金亮亮
我是金亮亮。
金亮亮  等級4

2020-01-31
類別 : 台灣菜中式糕餅

喜豐香1985 在台中西區五權西四街上 距離美術園道和國美館不遠

週邊大樓林立 坐落在此給人一種鬧中取靜的感覺

以概念店為主軸  結合不少台式建築特色  開啟新舊的傳承

不管有無預約 現場都會招待小茶點給客人

接待人員交談如朋友般親切自然毫無壓力

喜豐香1985主要販售 手工喜餅 中式禮盒 以及伴手禮  送禮上有需求很適合來這挑選

喜豐香以海線品牌發跡 此區營造出海邊洞穴感

牆面以貝殼蚵粉製作 不同時間光線下會有不同光澤

偶爾會點燃角落燭光   寧靜的感覺讓人喜歡

愜意的窗邊臥榻  選定舒服的坐姿  慵懶地享受美好時光

此區挑高設計  整片落地窗搭配斑駁紅磚牆  擺放芬芳的百合花

接待人員先將茶點切成好入口的大小 並依序做介紹

金桔來報喜 外觀如花朵  花瓣都是手工壓製而成

內餡主要有金桔 檸檬 豆沙  甜度經過調整 口味相當清爽

魯獲我的心  半鹹甜的招牌口味   魯肉選用豬後腿瘦肉   搭配甜甜綠豆沙

加入了葡萄乾 鴨蛋黃  吃起來不油膩  顛覆了我對傳統大餅的印象

愛情的頻綠 綠豆沙遇上鹹香鴨蛋黃  此款最能吃出綠豆沙綿密細緻的口感

餅皮濕潤度高不乾澀   整體 甜度輕盈 吃多也沒負擔唷

旺你來成全  酸甜鳳梨餡加入QQ有嚼勁椰果  激盪出驚喜有趣的火花

分為大餅小餅兩款設計 小餅則是比大餅外皮多了苦甜巧克力

此物最相思   名字取的很有寓意極具巧思  此款也有大餅或小餅可挑選

餅皮沒辦法用餅模壓製 以蓋章來取代  口感類似千層酥皮

裡面有紅豆餡甜度順口   搭配 麻糬 以及肉鬆 鴨蛋黃相當合拍

哩輕情義重  西方咖哩融合中式糕餅 濃郁印度咖哩  搭配炒豬後腿肉

辛香料香氣迷人   尾韻吃起來辣辣的     每一口都讓人很滿足

伯爵小杏仁  烤色漂亮 咀嚼過程中 能感受伯爵茶香和堅果香在口中慢慢釋放    讓人越吃越唰嘴

可可小杏仁  採用苦甜巧克力 甜度不高 入口大小剛好    大人小孩都會喜愛的口味

黑胡椒小杏仁  類似肉乾紙片口感薄脆   有著黑胡椒辛香感   來個鹹口味平衡一下味蕾也不錯

金萱紅茶 產自南投 以自然農法栽種  無添加化學肥料與農藥

專為給大餅設計 外盒設計走一個樸實低調的奢華感

盒子兩側會放好話對聯 繫上紅線 象徵緣分的牽引

好事連連禮盒 小餅四款口味X2

禮盒設計類似抽屜的概念  拉開來成雙成對  送禮自用兩相一

春棗花開 寸棗又稱棗枝 外型如一根根金條 口感爽脆 略帶點微甜   沒三兩下就嗑光了

俗話說  呷甜甜 好過年  很適合過年過節 討個吉利

喜福豆來 生仁糖 又稱天公豆 過年常會出現在家裡的懷舊系零嘴

花生一粒粒小巧硬脆  顏色是來自甜菜根天然原色    漂亮討喜 吃起來也讓人安心

富桂滿堂 堅果塔 酒釀桂圓 核桃 腰果 薏仁花  滿滿豐富餡料 超級抓眼球

塔皮酥脆可口  吃起來   甜而不膩   相當有層次 味道很可以!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

拌拌糖烘焙體驗館 位在桃園大興西路一段  中正藝文特區附近

店內裝潢新穎 燈光柔和 座位之間寬敞不擁擠

桌子下方可放置包包 也有提供插座充電

架上物品擺放整齊 一應具全 瓶罐上都有清楚標示不怕找不到

凡是製作任一甜點可免費享用飲料吧 咖啡 茶類 任君選擇

MENU上多款甜點 我選擇乳酪蛋糕系列 巧遇莓好 六吋     難易度兩顆星 大約製作2小時

若怕弄髒自己的衣服 可穿上店家準備好的圍裙

物品擺放方式:  黑色字體代表在材料區  紅色字體代表在表冰箱

※先將碗放於秤上再歸零  ※每樣食材均各別用一個碗秤

製作蛋糕餅乾底  顆粒要壓的越碎越好 (原味碎餅乾 核桃 巧克力餅乾碎 奶油)

巧克力乳酪糊 (苦甜巧克力 可可酒 吉利丁凍 鮮奶油 牛奶 鮮奶油)

將海綿蛋糕放在慕斯糊上 輕輕往下壓一壓
莓果淋面醬(草莓果泥 覆盆子果泥 吉利丁凍 鏡面果膠)

淋醬後進入美美的擺飾環節 (馬可龍 核桃 開心果粒)

幕斯類蛋糕 至少要放置冷藏3小時讓它凝固再切開 比較好

切開後美麗的分層 由上而下依序是 莓果醬 草莓幕斯 巧克力幕斯 巧克力碎

香甜濃郁巧克力融合酸甜莓果 味道搭配相當契合

對甜食很挑嘴的我  竟然覺得甜而不膩 非常好吃     ~

不管是獨自或合力完成 享受製作甜點的過程相當有樂趣

來拌拌糖烘焙體驗館的好處就是 器具和材料通通準備齊全

只要按照步驟拿取材料和製作 最後洗乾淨歸還即可

無需採買也不用擔心材料會有過剩的問題~

趕快電話預約 DIY 屬於自己獨一無二的蛋糕吧

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

岩の食事酒場  位在捷運中山站和松江南京站之間 步行約十分鐘的距離

開車前往的話附近停車場比較難找 建議可以停在新生高架下方

店內設計很有日式風格  服務人員親切有笑容  送餐速度有條理 不會過快或過慢

一樓主要是料理區 以吧台形式呈現

二樓為一般用餐區 以及兩小間半開放式包廂

胡麻菠菜捲  店家推薦特色招牌   健康的菠菜捲 搭配迷人胡麻醬 味道爽口 當開胃菜打頭陣很可以

明太子馬鈴薯  鬆脆馬鈴薯撲上滿滿的明太子  香氣四溢鹹香有味  絕對是人氣必點

鹹豬肉 豬肉軟嫩 肥瘦有度 鹹度恰到好處 搭配蒜一起吃 十分夠味兒  很棒的下酒菜

鹽味豬五花 薄鹽口味豬五花 完美襯托肉質的鮮美   豐潤的油花香氣在口中綻放  私心推薦!

海膽山藥細麵 若以為碗裡吃的到麵條 那就大錯特錯了

山藥切成極細絲 宛如麵條般 有著黏糊滑順口感 搭配珍貴的海膽 味道鮮美極了

這獨特又奇妙的滋味 絕對顛覆你對山藥的想像~

烤培根秋葵 鹹香烤培根搭配綠綠養生秋葵 別有一番風味 一解口中油膩感

炸雞唐揚 光是擺盤就先感受到店家的用心

炸雞吃起來幾乎沒有什麼油膩感 外酥脆內鮮嫩 表現可圈可點

頭一次品嚐炸蓮藕 口感竟也出奇的好 店家炸功十分了得

炸揚出豆腐 日式炸豆腐  跟市面上一般吃到的炸豆腐截然不同

炸粉酥脆薄透  豆腐咬開來口感水嫩細緻  搭配底層日式醬汁 真的是喔伊細!

自家特製午仔魚一夜干  魚皮色澤烤得漂亮  魚肉嫩軟

醃漬鹹淡剛好  擠上檸檬增添清新芬芳        完全是下班小酌必點料理

炸肥腸  一圈一圈肥腸經過油炸  邊邊酥脆可口  口感頗有咬勁

塞入蓊綠青蔥是美味關鍵  吃起來沒有可怕的豬腥味

烤香菇 四大朵香菇用羅蔔泥堆疊高高的 目光馬上被吸引

烤過的香菇軟潤有Q度 搭配底層酸甜醬汁 味道還OK

梅肉醬雞胸肉  雞肉口感結實 上面點綴梅醬味道鹹甜  一丁點味道就很明顯

手工雞肉丸  雞肉丸保有肉汁 吃起來不乾澀  加入了脆軟的雞軟骨在裡面  口感豐富有層次

起司口味 香濃起司包覆雞肉丸 這個口味要趁熱吃  以免起司凝固

柚子胡椒醬口味 有著清爽的辣感 很獨特的風味 讓人喜歡

原味 有著醬烤香氣 沾著蛋液一起吃 增添不少滑順口感

三重口味變換出不同風味  都非常好吃  絕對是饕客必點~~~

烤麻薯 熱騰的烤麻薯 口感Q軟 遇上香甜煉乳和花生粉 可謂是黃金拍檔 缺一不可

類別 : 台灣菜

真芳誠品南西店 位於捷運中山站步行約一分鐘的距離   在誠品百貨南西店外圍處 不是在百貨裡面

信義區 中山區 中正區 松山區  大同區外送滿千免運   其他地區請來電至分店洽詢

現場用餐位置不多 建議儘早來卡位

起司起司蛋吐司  吐司質地柔軟  表面微酥脆 大量使用雙重起司(切達起司+馬茲瑞拉起司)

邪惡起司從邊邊緩緩溢出  咬起來會牽絲 搭配優質牧場雞蛋 美好滋味讓人欲罷不能一試成主顧

鮪魚蛋餅   有別於一般早餐店吃到的蛋餅皮 這蛋餅皮特別軟Q  讓人眼睛為之一亮

鮪魚餡料裡吃的到細碎洋蔥 黑胡椒 微微辛嗆感 相當的有層次感~

醬料搭配素蠔油或特製辣椒醬 素蠔油本身較鹹 沾一點點就很夠味 建議酌量使用

花生花生吐司 柔軟吐司十分香酥 抹上香濃花生醬 不時能吃到花生顆粒感

這個甜吐司美味可口相當可以 一舉擄獲我的心

手炒花生粒製成的花生醬 現場也有直接販售唷~ 送禮自用兩相宜

真芳三明治 透明盒裝攜帶方便 帶去野餐再適合不過了~

馬鈴薯泥結合金瓜 搭配店家獨家調製的檸檬美乃滋 沙拉綿密紮實多了一抹清新滋味

搭配超強黃金組合 手打胛心肉排 高麗菜絲 培根 花生醬 牧場雞蛋 切達起司 每一口都讓人大大滿足

豬肉蛋餅 古早味粉漿蛋餅皮 口感大受好評 裡面的手打胛心肉排

通過政府產銷履歷合格 消費者都能上網查詢 兼顧美味同時也為吃進肚裡的食材把關

辣肉蛋起司 店長私心推薦款 主要用料有手打胛心肉排 切達起司 牧場雞蛋 以及特製辣醬

特製辣椒醬辣而不麻果然過癮 不管是搭配吐司或蛋餅 味道都很加分

紅茶牛奶(熱) 選用鮮乳坊販售的鮮乳搭配紅茶 調配比例完美

2019-11-26
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品

ICE HONEY位在桃園火車站 開車約12分鐘的距離

附近吃的逛的應有盡有 桃園真是越來越熱鬧了

店內走一個夢幻少女風格 翅膀牆 盪鞦韆 玩具熊 旋轉木馬 樣樣來

吸引不少網美們前來店裡擺拍 拍攝美美的照片上傳打卡

旋轉木馬場景也搬到店裡來了~~

蛋糕櫃裡的蛋糕看起來都很好吃~

抹茶紅豆蛋糕 漂亮的大理石紋路 看了相當吸睛 微苦的抹茶和香甜紅豆 絕妙搭配   不容錯過

伯爵蛋糕捲 蛋糕體柔軟 有著濃郁茶香 甜度淺淺的 吃完讓人無限回味  我個人很愛

鹹派 裡頭有香菇 紅椒 黃椒 玉米 胡蘿蔔 花椰菜  烤過後塔皮酥香可口

專為素食主義者設計的一款鹹食唷~~~~

巧克力布朗尼 事先透過預約 即可免費獲得此招待

潔白糖霜 搭配口感紮實的布朗尼  苦甜適中  表現不錯

檸檬塔 目光被它漂亮的拉花所吸引 塔皮酥脆 中心擠上一圈圈檸檬醬

撒上檸檬刨絲 增添芬芳清香的味蕾   酸甜滋味可說是拿捏的非常平衡

桑椹乳酪蛋糕 這款水果口味的乳酪蛋糕 深受女性歡迎

甜度比較直接  很適合搭配無糖茶飲一起享用

蜜桃戀人 上下雙色漸層 外型粉嫩討喜  喝起來有水蜜桃甜甜香氣

攪拌之後優格味道變得更加強烈  健康又好喝  是店內人氣飲品

韓式泡菜雲朵吐司 夢幻雲朵蛋 切開來蛋液潺潺流出

酥脆吐司夾入清脆爽辣泡菜和綿密馬鈴薯片~

激盪出新奇有趣的口感  敢吃辣的朋友 首推這款一吃就上癮的鹹食

藍莓磅蛋糕 蛋糕體微孔洞 口感介於紮實和鬆軟之間

吃的到藍莓清爽的甜度 相當輕盈爽口的一款

香柚氣泡飲 微量氣泡感 搭配柚子的甜 整體來說沁涼解渴 搭配甜食很不賴

巧克力塔 塔皮酥脆沒話說 巧克力醬極其濃郁 吃起來一點也不甜膩

芋頭蛋糕捲  柔軟蛋糕捲入迷人芋頭餡料 餡料之中又保留芋頭顆粒  風味清爽 芋頭控不容錯過

義式番茄起司雲朵吐司 夢幻雲蛋看起來超級療癒 他其實是蛋白製成 口感軟綿軟綿

光是視覺就讓人心花怒放 吐司裡面包裹著新鮮切片番茄 濃郁起司 辛嗆的洋蔥及黑胡椒