菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

類別 : 台灣菜

今年收到最厲害的中秋節禮盒,青澤 琪瑪酥/伴手禮專賣店 沃虎中秋精裝禮盒-紀念珍藏版,與鶯歌50年陶瓷工廠,打造沃虎限量陶瓷瓷器,創意無極限 NO.1,而且是限量的喔!

把青澤最經典的伴手禮一次大集合,驚喜大爆棚

鶯歌50年陶瓷工廠擁有專業陶瓷製作經驗,特殊製程低溫電燒釉料運用自如,增加彩度,加上工法精緻的加工技術,產出青澤作品沃虎限量陶瓷瓷器

拉開抽屜,跟沃虎的肚子,好有挖寶的樂趣

沃虎中秋精裝禮盒-紀念珍藏版裡面有:
沃虎陶瓷限量紀念珍藏罐*1入
肉鬆餅*2入
醬心起酥片*5入
鹹蛋黃牛軋餅*60g
琪瑪酥-黑糖口味50g
醬心蛋捲*6入(花生口味*3/芝麻口味*3)

超愛鶯歌陶瓷精緻細膩的工法,MIT就是棒,卡哇伊的沃虎好值得珍藏

沃虎小尾巴超Q

虎咬錢乎你賺大錢,最有人情味的台東味,都在台東|青澤 琪瑪酥/伴手禮專賣店

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

週末本來要去四維路上吃午餐,因為找不到停車位,只好路過市政府附近遛達,週邊美食超級多,隨便都找得到吃的不會餓肚子,幸運在白巷子門口剛好有一格停車位,就決定先停好車再說!離開時順便買杯飲料剛好

站在路口就看到大大的沙茶麻醬麵5個字,走近一看原來是禾豐陽春麵,原名叫阿真陽春麵,從民國45年創立到現在,已經是66年的老店囉!

有冷氣就直接進去了!沒想到生意很好ㄟ!內用外帶的客人絡繹不絕,幸好還剩一桌空位

小菜直接去玻璃櫃用說的點餐,由店家幫你夾取很衛生

店內環境樸素簡單,座位不多,如果用餐尖峰時間,人數少的話可能會跟隔壁的併桌喔~

禾豐古早味陽春麵菜單

小菜我們點了三層肉跟米血樓梯,是傳統的黑白切,吃起來較清爽,就要沾點醬油膏吃才夠味

我們偏愛用滷汁滷的小菜,所以沒有特別喜愛

三色蛋 $50

上菜的時候有點小失望,份量很少,但物價上漲也沒辦法,中間放上美乃滋,真的是吃小時候回憶的味道!

沙茶麻醬麵-小 $45

本來很好奇麻醬+沙茶會碰撞出什麼火花,會很油膩嗎?結果很爽口ㄟ!

麻醬太噴香了,蓋過了沙茶味,上面放了兩片豬肉,麵條彈牙不爛,每一口都吃的到醬汁,不會乾乾的

鴨肉麵-大 $70

大碗份量很足,少了麻醬多了醇厚的醬香也不錯吃,鴨肉是帶骨的,吃的時候有點不方便

骨仔肉湯 $40

激推這碗骨仔肉湯,肉超多!帶筋的骨仔肉QQ的很有嚼感,附醬油膏可以沾著吃,多了薑絲提味,湯頭更顯得清甜,熱熱的超級好喝!有去一定必點!

後來聽住附近的好友說她很常去光顧,也大推禾豐陽春麵好吃又便宜!是很多在地人的口袋名單美食唷!

類別 : 台灣菜外帶店

叭噗~叭噗,小時候最愛聽到的聲音,就知道冰淇淋車來囉!

台中打卡美食-巴部屋工房的純鮮奶脆餅,入口都是滿滿的回憶,不加一滴水,以新鮮牛奶的醇厚濃郁取代奶粉的人工香氣康,口感更香醇,吃的更健康

經典的脆皮餅乾做成蛋捲造型,更好拿又容易入口,有經典原味、爆香芝麻、輕甜蜂蜜、深邃咖啡、捲心海苔、茗品烏龍,口味選擇豐富多變

2022中秋禮盒推薦-返璞歸真脆餅咖啡禮盒

奶香MIX咖啡香,中秋企業送禮的最in餅乾禮盒!

包裝精緻大方,附有同款禮物提袋,裡面有經典原味、爆香芝麻、輕甜蜂蜜、深邃咖啡、捲心海苔、茗品烏龍六種口味的2支入脆餅,及啡堡精品濾掛式單品咖啡包,一次滿足貪吃的胃!

小包裝一次就可以吃完,攜帶出門也很方便,通勤或是開車的時候,肚子餓了隨手吃一包,一天換一種口味吃不膩,超療癒的午茶小點心

酥酥脆脆好涮嘴

上班早餐來不及買也沒關係,在辦公室為自己沖一杯精品咖啡,香醇濃郁滿室飄香,從入喉到尾韻都是一場味蕾旅行,搭配脆餅一起吃,讓香氣喚醒一天的活力開關

一包2支吃不過癮嗎?那就入手12支夾鏈袋裝的純鮮奶脆餅,最適合全家大小分享,一次吃個開心,帶出門野餐露營最chill的選擇

吃不完可以直接把拉鍊條壓緊保存好方便

背面都有口味標示,菓子最鍾愛咖啡口味,醇厚的咖啡香吃了還想再一直吃

小捲餅很適合在辦公室跟同事一起下午茶,迷你可愛一口塞進嘴裡,純香酥脆一口接一口停不了

巴部屋工房已經吃很多次了,特別喜歡深邃咖啡跟茗品烏龍的口味,濃郁的茶香、咖啡香,爽脆可口不容易掉屑,讓人意猶未盡的脆皮餅乾就是這麼好吃

帶去公司分享給同事吃,大家也很驚艷,原來甜筒餅乾可以這樣吃!

3吋晶元脆餅更是追劇好朋友,抱1罐賴在沙發上慢慢吃,超級輕薄入口即化,不知不覺就吃了半罐,直接用手拿也不會油膩,很清爽的餅乾

享受原味的純粹奶香,也可以DIY塗抹果醬、淋上蜂蜜,或是沾濃湯吃,口感層次更上一層樓

最近天氣爆炸熱,自己加冰淇淋吃更是透心涼的涮嘴

吃過就會愛上的美妙滋味,大人小孩都愛吃的中秋送禮首選,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜日本菜多國菜冰店其他燒肉酒類飲品日式燒肉

來大鵬灣就是要吃燒烤啊!吹海風看夜景,大口吃烤肉、海鮮、刨冰超過癮

塔台夯霸位於大鵬灣國際休閒特區裡,前身是西塔台,日治時期做為水上飛機基地的中心指揮所,視野非常好,一邊烤肉一邊欣賞前方的海上教堂,夕陽的時候最美

採半露天的開放式座位,提供日式DIY串燒、冰品、飲品、文創商品、伴手禮販售

入夜後的大鵬灣,點燈更有氣氛

試營運期間烤鮮蚵$200元,刨冰$50元

營業注意事項以自助式燒烤為主,平日採預約制,假日才有全天開放唷!

禁帶外食,用餐時間為2小時,每桌收500元開爐費,可以坐4~6人,除了包含烤肉器具、餐具、清潔費以外,也有200元食材折抵券

冰櫃裡的食材都是完整的真空包裝,乾淨衛生,自己挑選想要的烤肉食材,放進大茄芷袋裡面好懷舊喔!

自己的肉自己烤,陣陣香味讓人食指大動,肚子都咕嚕咕嚕了

還可以體驗刨冰喔!淋上各種彩色的糖漿,就是拍照最吸睛的漸層刨冰

旁邊的小朋友吃得超開心,夏天最冰涼消暑的選擇

想要享受烤肉的樂趣一點也不麻煩,來塔台夯霸都幫你準備好了,全家大小一起來親子同樂超熱鬧

有多久沒跟朋友圍在一起烤肉聊天了呢?

享受最chill的烤肉時光,抓住暑假的尾巴,一起來烤肉囉!

2022-10-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

在大鵬灣的紅樹林復育溼地公園旁邊,有一家戲湖咖啡,走進潮口平台裡面就會看到囉!是來大鵬灣玩水的新選擇

提供水上鋼鐵人、獨木舟、SUP、紅樹林探索、拖曳浮胎等好多好好玩的水域活動,一探紅樹林的獨家秘境

戲湖咖啡以水域活動為主,提供舒適的座椅,簡單的餐飲有汽水、咖啡、鬆餅、厚片、炸物,如果是家庭旅遊,長輩們不想下水,就可以待在這裡休息也不無聊

在白色貨櫃屋裡製作簡單的餐點,也有販售太陽眼鏡等豔陽戲水需要的小物品

戲湖咖啡菜單

收費超平價,點一杯紅茶只要30元,就可以坐在這裡吹著海風好愜意啊!

因為玩水可能會弄濕,建議多帶一套衣服來換喔

我們來的這天本來要玩獨木舟的,不巧遇到大雨,安全問題無法下水,真的好可惜

不過聽著雨聲,看著遠方落雨的霧氣,遙望連綿的大武山,跟好友們喝咖啡吃鬆餅聊天,也是另一種放鬆的享受

美式咖啡 $45

可樂 $25

紅茶$30

鬆餅 $80

不一樣的玩法有不一樣的回憶,帶著一點遺憾,才是下一次旅行的動力啊!一定要再來二訪的!來大鵬灣玩水不能錯過的戲湖咖啡,推薦給澎油們