菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

類別 : 台灣菜

岡山火車站前的萬丹紅豆餅,已經是老店囉!很多在地人都會來買,我們剛好吃完旁邊的超吉飯桶,順便來買紅豆餅當午茶點心,聽說隔壁的平價牛排也很厲害

才剛開始營業就好多人在排隊,櫃檯上有點菜單,寫好以後撕掉下面的號碼單,再拿給阿姨,會依序叫號領取結帳

有紅豆、奶油、芋頭、巧克力、菜脯5種口味,1顆12元,櫃檯上有貼公告,不裝塑膠袋會影響口感

剛做好熱呼呼的很好吃,皮Q紮實,餡料飽滿,吃一顆就好飽喔!

好愛巧克力口味,香氣濃郁不甜膩,紅豆口味還吃得到顆粒喔

紅豆餅大人小孩都愛吃,充滿小時候的回憶,晚餐前墊胃的台式小點心,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜

來岡山火車站不知道要吃什麼,在全聯旁邊剛好抬頭一看到超吉飯桶,全省加盟店很多,可是高雄比較少,我們還是第一次吃,內用有冷氣開放,天氣很熱不想選擇障礙,馬上決定午餐是它了,開車來可以停附近的岡山路平面停車場,計次收費30元很佛心

偏日式風格的環境乾淨舒適,不過沒有提供WC喔!我們來的時候剛好是中午巔峰時間,遇上了大量外送,店員有先告知要等20分鐘以上,我們想說不趕時間,有冷氣就等吧XD

餐具自取,把號碼牌放在桌上,餐點做好服務人員會送過來,等待的同時,發現外帶客跟熊貓外送也不少

超吉飯桶是鐵板日式料理,坐在店裡都可以一直聽到鐵板鏘~鏘~鏘的聲音,我們選+B餐40元,有現烤香腸+手作好茶

照燒雞腿丼飯 NT.80

有三樣配菜跟荷包蛋,青菜新鮮度高口感很爽脆

照燒雞腿好嫩口喔!保留豐富肉汁不乾柴,醃製外皮塗上照燒醬,很噴香卻不會覺得重鹹

單點味噌湯內用只要10元很划算,裡面有海帶芽、豆腐、洋蔥,湯頭很鮮甜

山採女兒紅 NT.35

選用南投梅果製作,口感很濃郁,酸酸甜甜的很消暑,喝完就會看到瓶子底部的三顆梅果喔

無意中路過的超吉飯桶,餐點意外的很滿意,有機會還會來品嘗,推薦給澎油們

類別 : 中式麵點

鹽埕區的女子餃子在網路超夯的,位於新樂街跟七賢三路口,因為附近很難停車一直沒機會吃,趁著這次在隔壁大樓上課,又是平日人潮比較少,終於逮到機會啦!灑花轉圈圈~

門口就有機車停車格,在高雄市區行動還是騎車最方便,女子餃子在一個非常極度不顯眼的位置,要不是先在google上搜尋好目標,之前經過千百回,老實說從來沒發現原來在這裡XD 認明龍成烤鴨就對了!

座位很少,在騎樓下的開放空間當然沒有冷氣,內用有低消喔!每人須點一份餐點

殊不知~平日的中午一點沒有位子,大家都不用上班嗎.....剛好有2桌快吃完了,就先點餐後去對面麻古買飲料,回來後就有位置啦~

餐點現點現做,約15分鐘,趕時間的話建議不要來吃喔!急不來的~

女子餃子 菜單

等餐的時候,發現隔壁桌的媽媽小孩、對面的女大學生,每一桌都吃鍋燒意麵?一度懷疑自己點錯了嗎?來餃子店就是要吃鍋燒意麵,來鍋燒意麵就是要吃餃子(誤)

對面桌的男生點套餐,有鍋燒麵跟餃子、紅茶,應該這樣的份量對男生來說才有飽足感

圓盤煎餃是高麗菜+韭黃口味,塔塔煎餃當然就是果子最愛的九層塔口味啦!正在猶豫要吃哪一款的時候,眼睛餘光喵到歡樂拚,圓盤+塔塔一次擁有,不用再選擇障礙了!

而且還可以免費升級大阪燒!超佛心啊~~~沒吃過大阪燒口味的煎餃耶~好特別

一份有10顆,撒上海苔粉、擠上美乃滋、放上柴魚片,最上面紅紅甜甜的是台灣人早上吃粥都會出現的豆枝,不是紅薑絲喔!

有厚度的餃子皮咬起來很紮實,Q勁十足,高麗菜內餡新鮮爽口

塔塔煎餃是特製的波菜綠綠皮

濃郁的九層塔香氣好對味,跟高麗菜兩種口味混搭,一點也吃不膩

如果下次再訪,一定要吃鍋燒意麵,看看到底有多厲害,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜

菓子家附近的這間鴨香庭已經開好久囉!之前都會吃旁邊的王記牛肉麵比較多,還是第一次走進來,斜對面有公有停車場,開車來也好停,正中午的用餐時間生意很好

鴨香庭菜單,平價消費很適合小資族午餐

拌米血 NT.35

米血是菓子最愛啊~網路上很多人都推拌米血,當然要吃看看!滷得很軟嫩入味,咀嚼中又帶有一點Q彈是喜歡的口感,配薑絲好好吃

鴨肉飯(大) NT.55

第一次看到配筍絲的鴨肉飯耶!一半鴨肉一半筍絲份量很多,跟嫩口的鴨肉一起拌飯吃起來更清爽

鴨肉米粉 NT.50

天氣熱沒啥胃口來一碗乾米粉最棒了,肉燥噴香不油膩,韭菜豆芽菜很新鮮,簡單卻很經典的古早味

下水湯 NT.40

湯頭好濃郁!充滿了鹹香超好喝

為了軟QQ的米血還會想再二訪來吃,來武廟拜拜的銅板美食小吃,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜

菓子超愛吃台南的銀波布丁,古早味甜蜜蜜的焦糖香,每吃一口都感覺到濃濃的奶香mix蛋香,去瑞隆路覓食晚餐,剛好吃樺湯牛肉麵,發現對面新開的銀波布丁,吃飽飯馬上過來買一杯最愛的布丁冰沙,享受好布丁的夢幻飲品

門口大大的布丁冰沙好吸睛,真的就是把一整顆布丁放在上面,Double極致雙重享受,第一次喝就愛上了

銀波布丁在高雄也愈開愈多家,想吃都不用跑台南,現在還多了奶酪跟茶類的選擇

創始人特地到日本向皇室師傅佐藤桑學習布丁的作法,手工烤布丁不用一滴水,只用鮮奶、雞蛋、焦糖製作

菜單

英式奶茶冰沙+布丁 NT.75

之前在關廟休息站喝過布丁冰沙+布丁,這次換個口味喝英式奶茶冰沙+布丁,多了紅茶香氣,又是不一樣的口感

咕溜咕溜的布丁綿密滑嫩,用粗吸管就可以輕鬆把布丁吸起來,一邊說好甜好胖喔~還是很想喝,一口接一口停不下來

我們還是偏愛布丁冰沙+布丁,一整個布丁到底,夏天到了消暑的新選擇,推薦給澎油們