菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

類別 : 中式麵點

鹽埕區的女子餃子在網路超夯的,位於新樂街跟七賢三路口,因為附近很難停車一直沒機會吃,趁著這次在隔壁大樓上課,又是平日人潮比較少,終於逮到機會啦!灑花轉圈圈~

門口就有機車停車格,在高雄市區行動還是騎車最方便,女子餃子在一個非常極度不顯眼的位置,要不是先在google上搜尋好目標,之前經過千百回,老實說從來沒發現原來在這裡XD 認明龍成烤鴨就對了!

座位很少,在騎樓下的開放空間當然沒有冷氣,內用有低消喔!每人須點一份餐點

殊不知~平日的中午一點沒有位子,大家都不用上班嗎.....剛好有2桌快吃完了,就先點餐後去對面麻古買飲料,回來後就有位置啦~

餐點現點現做,約15分鐘,趕時間的話建議不要來吃喔!急不來的~

女子餃子 菜單

等餐的時候,發現隔壁桌的媽媽小孩、對面的女大學生,每一桌都吃鍋燒意麵?一度懷疑自己點錯了嗎?來餃子店就是要吃鍋燒意麵,來鍋燒意麵就是要吃餃子(誤)

對面桌的男生點套餐,有鍋燒麵跟餃子、紅茶,應該這樣的份量對男生來說才有飽足感

圓盤煎餃是高麗菜+韭黃口味,塔塔煎餃當然就是果子最愛的九層塔口味啦!正在猶豫要吃哪一款的時候,眼睛餘光喵到歡樂拚,圓盤+塔塔一次擁有,不用再選擇障礙了!

而且還可以免費升級大阪燒!超佛心啊~~~沒吃過大阪燒口味的煎餃耶~好特別

一份有10顆,撒上海苔粉、擠上美乃滋、放上柴魚片,最上面紅紅甜甜的是台灣人早上吃粥都會出現的豆枝,不是紅薑絲喔!

有厚度的餃子皮咬起來很紮實,Q勁十足,高麗菜內餡新鮮爽口

塔塔煎餃是特製的波菜綠綠皮

濃郁的九層塔香氣好對味,跟高麗菜兩種口味混搭,一點也吃不膩

如果下次再訪,一定要吃鍋燒意麵,看看到底有多厲害,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜

虎爺雞飯專賣海南雞飯/馬六甲雞飯粒,靠近立大路&崇德路口,我們因為車子放孟子路停車場,散步經過,剛好天氣熱想吃清爽一點的,決定來嘗鮮看看

開放式廚房,採自助式點餐取餐,用餐後把餐盤回收到吧檯

店內空間座位寬敞,白色簡單的桌椅

虎爺雞飯 菜單

牆上有介紹正宗海南油雞的六種吃法,不過沒看到有提供這麼多醬料

我們還是愛吃原汁原味

客人不多,餐點很快就上桌了

虎爺海南雞腿飯 NT.90

選用溫體鮮雞,肉質嫩口不柴,米飯淋上油蔥醬汁很噴香

虎爺打拋豬肉飯 NT.90

有一顆大大的半熟蛋,打拋豬肉鋪得滿滿,口味吃不太習慣,還是最愛泰式打拋酸辣的口感

馬來西亞拉茶 NT.50

口感偏甜,如果加冰塊稀釋會更順口

隨意路過的午餐,偏愛海南雞飯多一些,鹹香下飯很開胃,有到北高雄不妨吃看看喔

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

旗山美食推薦,隱藏在旗尾山小路中的奇山石窯,家庭聚餐首選NO.1,剪麵包雞上菜秀看了馬上流口水,要不是在地人介紹,菓子都不知道旗山有這麼棒的景觀餐廳,結果一打卡好多人都知道!千萬不要臨時跑來,沒先預約根本吃不到啊!停車場位子很少,進來不好迴轉很考驗技術,建議直接停路邊會比較方便喔!

這個石窯是老闆採用山上特有的石頭,自己打造而成,麵包雞太誘人了,沒有冷氣的開放式空間,有蚊子+蒼蠅,假日訂位還是滿滿的,我們還是訂了下午4點的冷門時段,才順利吃到,建議秋冬來比較合適,一邊吃一邊冒汗有點影響食慾

發現很多熟客都知道要自備飲料,直接都是6杯搖搖一袋拎進來,店裡也有賣飲料價格稍高,建議自備

最低消費就是一份窯烤套餐,1980元,有麵包雞、窯烤披薩、南瓜濃湯、小黃瓜、馬鈴薯沙拉,可以6~8人吃,很多桌都是全家大小來聚餐,如果人太多覺得不夠吃,還可以另外做單點

麵包烤得好鬆軟,超級紮實,非常有飽足感!

很喜歡涼拌小黃瓜,酸酸甜甜很開胃,菓子一個人就吃了半盤

M先生偏愛馬鈴薯沙拉,甜甜的很清爽,口感綿密細緻,好久沒有吃到這麼好吃的馬鈴薯沙拉,這一道也是我們唯一全部吃光光的XDD

奶香濃郁的南瓜濃湯,一上桌真的傻眼...這碗公也太「大」「深」了吧!可以盛10小碗沒問題,再好喝也只能喝2碗就舉白旗投降

店內都是使用免洗餐具,不愛用衛生筷的話建議自己準備

服務人員都知道客人愛拍照,都會問我們要拍嗎?再過來剪麵包,俐落的咻~咻~咻~一剪開麵包,烤雞的香氣整個噴出來!好香喔!

迫不及待開吃啦!喜歡麵包表皮的微焦口感,脆脆的很涮嘴

裡面的雞肉熟度烤得恰到好處,軟嫩多汁,麵包夾著雞肉一起入口很對味,有麵包的嚼勁+雞肉的彈牙,我們硬是把這隻雞啃完,只留下麵包真的太飽吃不下

後來才知道奇山石窯在婆婆媽媽之間超級有名啊!老饕們都吃過,都是為了麵包雞慕名而來

窯烤披薩也很厲害,份量當然是大size

可惜最上層的起司條沒有完全融化,如果喜歡牽絲口感,可以請店家回烤或是事先說喔!隔壁桌的阿姨比較挑嘴,請店家回烤後大聲的說,披薩就是要這樣牽絲才對嘛!XD

放眼望去,只有我們這桌是三個人來挑戰,真的是太看得起自己了,當然最後都打包囉!連隔壁桌五個人來都吃不完,份量真的非常多!

只要帶長輩來一定都會很開心的特色美食,讓人回味無窮,很適合家庭聚餐,吃完下山逛逛旗山老街消化一下,買杯香蕉冰紅茶嘟嘟好,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜

炎炎夏日就是要來一杯手搖飲,台東飲料新選擇,正氣路上的隱山茶道總店,吃完美食來杯台灣在地好茶就是爽口解膩,提供不踩雷保證,只要你說不好喝全額退費,這麼拍胸脯掛保證有自信,不來嘗鮮一下怎麼可以,而且每個月都會推出買2送1的優惠好划算!三五好友趕快揪團喝起來

台東總店僅此一間

25元起就可以喝到一杯隱山好茶,嚴選初鹿鮮奶、台東洛神花、自家熬煮黑糖、鮮榨果汁,更棒的還有韓國柚子茶系列跟ILLY咖啡喔!

紅烏龍茶冰 NT.30

餐後最愛喝茶中和一下口中的油膩,台東鹿野紅烏龍人工摘採一心二葉茶芽,深度發酵帶出醇厚茶香,喜歡小碎冰的清涼暢快,喝一口就回甘

紅烏龍拿鐵 NT.55

女孩兒最無法抗拒的鮮奶茶,喝一口閉上眼睛,好好享受初鹿鮮奶遇上鹿野紅烏龍,細膩圓滑的甘甜在舌尖打轉的經典滋味

北海道芋圓奶茶 NT.45

精選魚池鄉紅茶作為基底,加入純手工揉製的大甲芋頭芋圓

自然芋頭香MIX義美鮮奶豐富奶香,再淋上慢火熬煮8小時的北海道黑糖,整杯把料加好加滿!Q彈嚼感咀嚼控必喝

雙布丁鮮奶 NT.60

布丁奶茶不稀奇,超霸氣加了2顆布丁才厲害

最香濃的初鹿鮮奶+最香甜的統一布丁,層層堆疊的療癒口感,菓子一喝就愛上了,咕嚕咕嚕停不了口,幸福指數破表

韓柚冰青 NT.40

私心非常推薦一定要喝中韓混搭的韓柚冰青,結合清爽的柚香與茶香清新怡人,吸得到柚子果粒喔!酸酸甜甜的好味道,還想要續杯!

隱山茶道舒心迷人的好茶,滿足手搖控的味蕾,來到台東一定不能錯過,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜

岡山火車站前的萬丹紅豆餅,已經是老店囉!很多在地人都會來買,我們剛好吃完旁邊的超吉飯桶,順便來買紅豆餅當午茶點心,聽說隔壁的平價牛排也很厲害

才剛開始營業就好多人在排隊,櫃檯上有點菜單,寫好以後撕掉下面的號碼單,再拿給阿姨,會依序叫號領取結帳

有紅豆、奶油、芋頭、巧克力、菜脯5種口味,1顆12元,櫃檯上有貼公告,不裝塑膠袋會影響口感

剛做好熱呼呼的很好吃,皮Q紮實,餡料飽滿,吃一顆就好飽喔!

好愛巧克力口味,香氣濃郁不甜膩,紅豆口味還吃得到顆粒喔

紅豆餅大人小孩都愛吃,充滿小時候的回憶,晚餐前墊胃的台式小點心,推薦給澎油們