菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

2019-04-15
類別 : 日本菜複合式餐飲咖哩

菓子才剛從大阪玩回來沒幾天,就開始想念起日本的美食了,就是愛那股濃濃的日式風格,氣氛滿分,高雄日式丼飯推薦咕嚕咕嚕家うちりょうり,菓子吃過成功店、五甲店,終於在北高雄的巨蛋商圈也開裕誠參店啦!灑花轉圈圈~以後來逛巨蛋又多了一個新選擇,搭捷運就會到了好方便,讓舌頭味蕾一秒飛日本,似乎又回到了耳邊傳來三味線的樂聲氛圍裡

我們已經提早用餐時間,在早上的11:30到店哩,就已經坐滿了!驚!新開幕就人氣強強滾,已經是不少老饕的口袋名單

候位的同時順便參觀了環境,除了各式各樣的日本風擺飾,還發現了大豬腳XDD

貼心的準備等候區,坐在塌塌米上面就是特別有FU

12點一到,等候區全坐滿了啊!好佳在大家都是吃完就離開,等待的時間不會太久,怕等的澎油建議一開店就來卡位最保險喔

菜單上都有照片介紹,每一道都好想吃啊!認真研究了很久,新推出沙瓦風潮飲品,有6種口味,都可以製作成沙瓦or氣泡飲喔

炸蝦(2尾) NT.110

最人氣的炸蝦,裏頭是一整隻蝦子喔!採用新鮮洋蔥、水煮蛋等獨家配料特製的塔塔醬,襯托蝦子的清甜,不油膩,新鮮又好吃,老闆~再來一盤!

塞滿蝦子的可樂餅 NT.155

菓子最愛這一味,內餡好飽滿,蝦子多到爆炸啦!是貨真價實塞滿蝦子的可樂餅無誤,顛覆之前對可樂餅內餡都是馬鈴薯泥軟爛的印象,超級鮮Q彈牙,一咬下去感覺整個人都彈到外太空,好驚艷啊!

塔塔醬涮嘴炸雞丸 NT.75

來日式料理必點的唐揚雞,菓子喜歡乾吃,沾點胡椒鹽+七味粉最對味,M先生則喜歡塔塔醬的濕潤口感,我們各有所好

豐富的肉汁好juicy

煎嘎恰恰雞丸丼 NT.148

新推出的親子丼,才148元的佛心價,雞肉看起來像燒烤的,其實是煎的喔!不想吃油炸的澎油很推薦點這個

把雞肉兩面都煎到恰恰的,呈現漂亮的金黃色,再嗆一點點米酒提香,但是吃起來完全沒有酒味,最後再進行悶煮,保留住雞丸的皮脆肉嫩,小朋友也愛吃

主餐+80元,有豬肉蔬菜味噌湯+凱薩沙拉,味噌湯好濃郁,推推必點

溫泉蛋被燒肉綁架丼 NT.220

咕嚕咕嚕家菜單人氣推薦第一名的溫泉蛋被燒肉綁架丼,一上桌就被色彩豐富的擺盤吸引,滿滿的豬五花肉片,用黑麻油的自製燒肉醬下去大火快炒,不斷飄著聞了會流口水的焦香味,裡面也有加入很多洋蔥跟青椒,搭配新鮮牛番茄一起入口,清爽又解膩

很多人都怕吃青椒,因為有個特殊味道,但菓子個人是蠻喜歡吃的,經過燒肉醬的加持,完全吃不出來有"椒"味,怕吃青椒的人可以大膽嘗試喔

最愛用筷子戳破蛋黃,看著蛋液緩緩流下~好療癒啊

米飯都是選用壽司米,Q彈有嚼勁,與蛋液拌勻,口感更加滑潤細緻,全部吃光光,滿分!

臭臭黑牛魔王丼 NT.269

台灣黑蒜油與日本八丁味噌擦撞出味蕾新火花,一整碗近半斤的牛五花片,真的是肉多多,完全看不見下面的白飯

牛五花採用半煎半噴火炒方式,微微焦黑更噴香,好下飯啊

霸氣的撒上大量蔥花,再撒上一圈乾燥的蒜片,增加口感

一飯兩吃,先吃原味,再淋上獨家特製檸檬蒜微醬,讓蒜味濃到最高點

重口味澎油的最愛,吃完嘴巴會臭呼呼,不要靠近我喔!

炸雞蛋嫩豆腐 NT.55

外層有一層薄脆的麵衣,淋上特製醬汁,鹹鹹甜甜的,雞蛋豆腐入口即化的軟綿,再沾一點旁邊附的哇沙米,增添多層次的風味更獨特

咕嚕咕嚕家吃了還想再吃,餐點選擇好豐富,單價也不高,單點丼飯一百多元就有,CP值超高,真的要說缺點,就是用餐時間都要排隊啊XDD

值得一訪再訪的美味,推薦給澎油們