菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食

高雄在地HANK媽帶路,我們來到高鐵左營站出口近華夏路口的黃家汕頭手工麵,是從鹽埕區搬過來的,已經是60年老店囉!HANK媽就住在附近,常常來黃家用餐,餐點選擇超級多樣化,尤其是小菜跟切料,想吃什麼通通有,每天現做手工細麵,搭配自製油蔥及豬腳骨邊肉,這麼古早味的傳統麵店已經很少見了說,內行人才知道

黃家汕頭手工麵菜單,價格平易近人

綜合切盤 NT.150

會隨機出3種切料,我們今天吃到的是豬肝、嘴邊肉、豬腸,都切的超大塊很新鮮,加上薑絲跟醬油膏,鹹香對味好好吃

油豆腐兩個 NT.10

光看顏色就知道滷得很入味,吃麵好朋友

汕頭手工麵 NT.45

手工做的麵條口感就是不一樣啊!Q潤彈牙有嚼感,豬油香+紅蔥油香就是最簡單也是最好吃的經典汕頭麵,最愛這股超級古早味

汕頭肉骨肉麵 NT.60

又軟又嫩的骨邊肉超珍貴啊!吃過就難忘的精采

米苔目 NT.45

一樣都會放上2片豬肉片,跟油蔥、香菜拌勻超噴香,加點辣椒更涮嘴

汕頭茄汁肉醬麵 NT.70

最讓菓子驚豔的是傳統麵店居然有茄汁肉醬汕頭麵?!是的,沒有看錯,真的是肉醬耶!中西合併猴賽雷啊!還撒上蔥花真的很妙XD

Q彈的汕頭細麵有別於義大利麵的口感,一定要來吃吃看

麻油雞湯 NT.85

冷颼颼的天氣來一碗麻油雞湯超滿足,喝完全身都暖起來好舒服

自製餛飩湯 NT.35

大朋友小朋友都愛的餛飩湯,不敗首選

吃飽摸肚好滿足,最喜歡大家聚在一起熱鬧吃飯的氣氛,下次到高鐵站附近會想再來二訪的麵店,推薦給澎油們喔

類別 : 火鍋店其他火鍋

三訪新光三越高雄左營店7樓的九勺日式涮涮鍋,特別是冷氣團來襲,冷颼颼直發抖,第一件事一定要來吃火鍋暖胃暖到心裏頭的啊!很喜歡在空中花園旁邊的用餐空間,一片綠意盎然,放眼望去心情都美麗了起來,好適合情人節一起來約會,吃完火鍋手牽手散散步好愜意,跟我們一樣開車來的澎油停車好方便,搭捷運更EASY,往新光三越方向走,看到電梯直達七樓就對了

我們周末11點百貨一開門的時段就到了,才有機會拍到空景,座位寬敞舒適不擁擠,很多桌是全家大小都帶來吃鍋

隨著午餐時間接近,已經是接近客滿的狀態,冬天吃鍋真的好受歡迎,只要268元起,非常物超所值的鍋物

上菜速度快,一下子我們的桌面全滿了,迫不及待趕快下鍋

巴蜀冰火雙拼

菓子每次來九勺必點巴蜀冰火雙拼,就愛鴨血在口中爆汁的快感,麻、辣、香讓人大呼過癮,微辣口感連M先生都很愛吃

將豆腐以乾辣椒、大紅袍花椒等辛香料與中藥材熬製而成的滷汁,運用真空冷壓手法調理,除了冰冰的吃,也可以加進去火鍋裡面煮,不過菓子偏愛冷的口感,剛好當作前菜開胃,激起食慾的火花

極道豚骨味噌鍋+美國霜降牛肉

蔬菜盤種類超級豐富,有玉米、高麗菜、豆皮、絲瓜、蟹肉棒、紅蘿蔔、芋頭、金針菇、香菇、蛤蜊等等

菓子吃火鍋特愛挑滑Q寬粉條,吸附了飽滿的湯汁好咕溜可口

極道豚骨味噌鍋的湯底是採用日式高湯,再以海帶芽加上特選味噌調製而成,香氣濃郁甘醇,帶有一點甜甜的口感,喝起來很順口

美國霜降牛肉,肉片份量十足,油花細緻不油膩

很喜歡來九勺吃火鍋的原因之一,只使用原肉切片,不是一般的重組肉,不但品質好,吃得又安心

輕輕涮幾下的口感最棒,沾一點芝麻醬,獨特風味讓人意猶未盡

放進牛奶鍋裡煮,與奶香交融後的口感更是加倍滑嫩彈牙

透心涼的冬瓜茶

北海道風味牛奶鍋

以高湯、牛奶、奶油調製的湯頭,加入少許味噌提味,平衡了濃郁奶香,鹹香四溢中又帶有一絲甘甜,很有層次感

美國頂級牛小排套餐,只要388元是業界最便宜,主廚推薦當然一定要吃囉!

取自肋脊部位的牛小排,油花分布均勻大理石般的花紋色澤,肉質紮實有彈性,口感鮮嫩多汁

推薦第一片牛小排先吃原味,感受肉質的鮮美,第二片沾取隨鍋附的水果醋沾醬,更誘發出牛肉甜味,口感超特別

米粒飽滿的優質後山米食

霜降活菌豬肉

霜降活菌豬肉是在豬隻的食物中加入備長炭、海藻及活菌,吃起來一點腥味都沒有,又Q又嫩大推薦必吃

單吃或是沾醬都非常對味,愈嚼愈有勁,一片接一片停不下口

服務人員不時會來詢問是否需要加湯的服務,加湯的同時都會用手遮掩,避免湯汁噴濺到客人身上好貼心

干貝&花枝漿拼盤

魚皮只要輕涮幾秒就可以撈起來,煮太久會融化成膠質喔!

九勺日式涮涮鍋過年期間照常營業,營業時間依照百貨變動喔!親朋好友過年聚餐首選,趕快打電話訂位吧!

類別 : 義大利菜披薩

高雄最好吃的Pizza就在Pizza Rock,初訪搖滾披薩富民店一吃就驚豔,二技同學也很喜歡到文化店,餐點價格實在,菜色選擇變化多,是一吃再吃都不會膩的聚餐首選,最近新開幕的鳳山文衡店還推出早午餐,離菓子家超近,立馬跟M先生來插旗,果然又是讚不絕口的摸著肚子離開,最近逢人就推薦快來Pizza Rock用餐,真心喜歡他們家的餐點

Pizza Rock 文衡店雖然鄰近熱鬧的文山特區,停車非常方便喔!路邊超多停車格,我們每次都選假日來一定有位子,太幸運的話還可以停到門口的停車格喔!

一貫的黑與黃搭配,輕快色系超搶眼,在視覺上就可以讓人感受到歡樂的用餐氣氛

由於不收服務費,分享餐盤及餐具、茶水,都是可以自取的,我們有點飲料,這部分就沒有使用到

早午餐的時間是09:30~11:30,建議11點左右就來用餐,到了中午時分一整個大爆滿,沒訂位就要排隊等候囉!

外帶的客人也超多,因為菓子就坐在一樓櫃台旁邊靠窗座位,從一聲又一聲的不好意思人潮較多,需要等候15分鐘才能出餐喔!慢慢地延長20分鐘..25分鐘...,到了12點已接近全滿狀態,感覺部分客人是附近的住戶,會帶著孩子散步過來吃披薩,旁邊就是健身工廠,也有剛運動完穿著運動服來用餐的

座位上都會提供最經典的陳年葡萄酒醋,可以噴在披薩上增添酸香口感

美國A&W麥根沙士

愛喝汽水的M先生特別多點了美國A&W麥根沙士,乍看之下很像啤酒,其實是沙士啦!

跟台灣的沙士略鹹的味道不一樣,口感微甜,喝起來更順口

英式鮮奶茶

Pizza Rock經過特別挑選的紅茶,香氣好濃郁,與奶香交融的口感剛剛好,同時喝的到茶香與奶香,誰也沒有搶了誰的鋒頭,超完美比例,超推薦必點

健康果昔-藍莓香蕉

新鮮現打現做,顏色超夢幻,一上桌就好想喝,使用非基因改造無糖豆漿,打製過程完全不加任何一滴水跟糖,甜度完全來自水果本身,香濃酸甜的戀愛般滋味,最適合小資女品嘗

附有攪拌棒,喝之前稍微攪拌均勻口感更棒喔

培根起司歐姆蛋

抹上奶油煎到金黃的法國土司,歐姆蛋裡面包裹著培根、蘑菇、番茄、切達起司、帕馬森起司,每一口都是真材實料的好味道

雙面貝果-鮪魚、丹麥哈伐第起司

紮實的貝果切成對半,搭配厚厚的一層起司焗烤,超有飽足感

義式三明治-手撕豬肉帕尼尼

是全新口味喔!手撕豬肉搭配BBQ醬及哈伐第起司,鹹香四溢中又帶有一點酸甜,只有微微的胡椒辣度,彈牙的豐富嚼感讓人意猶未盡

挑食的澎油好適合來Pizza Rock用餐,餐點都可以客製化製作,這個不吃那個不吃,或是辣度鹹度要調整都可以喔!如果要吃素食也沒問題,真的太貼心

墨西哥披薩

是披薩人氣王!偏辣,配料相當豐富,有馬芝拉起司、切達起司、義式手工香腸、青椒、洋蔥、黑豆、墨西哥辣椒、紅辣椒

因為我們不太吃辣,本來的墨西哥辣椒就直接拿掉了,紅辣椒部分就只是裝飾性的放一咪咪,服務人員有提醒我們如果怕吃辣,記得把辣椒挑掉就好囉!只會保留一絲絲很輕微到幾乎是沒有的辣度,用來促進食慾打開味蕾剛剛好

實在太涮嘴,本來要留一半打包帶回家當下午茶,結果我們直接全部吃光光惹!

二樓的用餐空間更寬敞,大片落地窗採光超棒的

靠牆座位可以併桌,很適合多人聚餐,過年剛好來開同學會

牆上掛著好多搖滾樂團的海報,都是加拿大老闆的珍藏

Pizza Rock 菜單

不用出國就可以吃到純正義式薄皮披薩,餐點高貴價格不貴,CP值超高的聚餐首選,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

小資午餐推薦又一發,這間宋家牛肉麵是公司同事推薦的好味道,乍看之下很不起眼,就是一般的小麵館,菓子剛到三民區上班時天天經過卻沒有走進去,原來是一間吃過就會想念,繼續二訪三訪N訪的好店,店裡座位不多,常常中午用餐時間一下子就客滿了,更妙的是店裡餐點也不多,除了小菜就是牆上菜單那6道經典,每天人氣強強滾

招牌就是這6道,不定時會推出隱藏版料理,點餐的時候老闆娘會主動告訴你今天多了什麼可以吃,最近一次來吃有蘿蔔排骨湯,吃不吃的到就看緣分啦!

厲害的小菜當然也不要錯過,每一桌必點,每天都會做變化,因為同事喜歡窩在公司午餐,菓子都是一個人散步到附近吃飯,一個人沒辦法吃太多,終於有一天M先生休假來陪吃,有機會吃到小菜好開心

老闆娘很會認人,如果是陌生臉孔,點餐時都會推薦來加點酸菜跟辣椒,保證超級涮嘴噴香

榨菜肉絲麵 NT.60

麵條有分寬麵及細麵,通常點餐時老闆會問你要哪一種,其實菓子個人很偏愛寬麵,就愛那股嚼感跟麵香,但是初訪時不熟悉,不小心點了細麵,麵量好多啊!努力吞完再回公司差點遲到XD

這是菓子第一次來吃的榨菜肉絲麵,滿滿的大塊肉燥,彈牙又有嚼勁,這時候就要加一點老闆娘大推的辣椒,簡單拌一拌就是無敵的人間美味

二訪跟M先生一起吃的午餐約會,這天早餐吃的有點飽,所以菓子只點了10顆水餃

小菜 NT.30

跟M先生都很喜歡吃豆干,每次吃麵跟滷味必點的小菜之一,豆干滷得鹹香入味,還有搭配一點小肉絲,真的會一口接一口停不下來

水餃 NT.4

高麗菜口味水餃,皮Q餡豐好多汁,每一口都是豬肉的鮮嫩結合蔬菜的清甜,比例太完美,喔一細~下次要點個15顆吃個過癮

紅燒牛肉麵 NT.100

裡面牛肉好多塊,最愛半筋半肉的鮮嫩,湯頭濃郁不膩口,冷冷的天氣喝牛肉湯好舒服,醬子一碗只要100元CP值很高

寬麵條香氣十足,軟而不爛的嚼感剛剛好,不過對於男生來說會有點吃不飽,有吃不過癮的感覺,菓子隔一周又自己跑來吃,覺得對女生來說份量剛剛好,超滿足的好味道

午餐不知道要吃什麼的時候,就來宋家牛肉麵品嘗平易近人的美味,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃

誰說來岡山只能吃羊肉爐,在地美食也有新選擇,鄰近岡山本洲工業區的泓坤牛肉麵館,環境寬敞乾淨舒適,老闆親自與眷村二代知名的牛肉麵館拜門學藝,習得一手道地左營眷村外省味道,新開幕就吸引了好多老饕一來再來就是好吃,菓子大推薦超強大的小菜,都是選用當天新鮮食材製作,菜色好豐富每一樣都好想吃,瞬間又陷入了選擇障礙,很推薦跟同事一起來吃,可以點好多盤分享,讓肚子大大的滿足

泓坤牛肉麵館 菜單

除了菜單上的小菜,也有各式滷味可以挑選

茄汁牛肉麵(寬麵) NT.120

跟一般川味的紅燒牛肉麵不一樣,是茄汁口味的牛肉麵,選用新鮮食材及牛大骨慢火熬煮出來的湯頭,爽口清甜不會辣,全家大小都可以吃,湯鮮味濃小朋友也愛喝

選用澳洲牛,半筋半肉的後腿花腱肉,雖然成本高,老闆只想給客人最好的,牛肉又多又大塊,滋味濃郁鮮美,緊實彈牙軟而不爛,愈嚼愈帶勁

特別訂製手工揉麵的麵條,口感特別Q彈有嚼勁,菓子很喜歡寬麵條,吸附湯汁愈嚼愈香

牛肉拌麵(寬麵) NT.120

選用茄汁來拌麵,牛肉麵乾的湯的各有所好,最近天氣冷,偏愛熱呼呼的湯暖胃,像夏天的天氣熱就很適合吃拌麵,比較不會吃得滿頭大汗

很推薦加一點老闆特製的辣椒,都是自己炒的喔!又麻又香又辣!只要一滴滴包準噴辣過癮

炸醬麵(寬麵) NT.70

一上桌我們都驚呆了!炸醬麵配菜超級多,有蛋絲、豆干、荸薺、是眷村口味才吃得到

荸薺切得好大一塊好脆口,份量超多CP值超高,一碗才70元,小鳥胃的女孩兒一定吃不完XD

沒有分大小碗,每一碗都是大碗份量,就是要讓你吃飽,真的是大胃王食量的客人可以免費加1/3麵不加價喔!如果要加一整坨的麵只要10元,瞬間變成無敵超大碗XD

牛肉拼盤(小份) NT.110

有牛肉、牛肚、豆干、花生、耳絲、滷蛋,多種口味一次滿足,不知道要怎麼挑小菜,選拼盤就對了

滷花生 NT.40

選用台灣在地花生,精心挑選粒粒飽滿新鮮,菓子很喜歡吃滷花生,軟嫩綿密香氣十足,好久沒吃到這麼好吃的滷花生,超級滿足

小魚干辣椒 NT.40

人氣招牌小菜之一,選用台灣辣椒,加入青龍炒過的小魚干超噴香,每一隻小魚干都好大條,而且是一整隻的喔!不像有的是迷你小小隻還斷頭斷尾的那種,連不太吃辣的M先生愈吃愈涮嘴,辣到滿頭汗,還是整盤吃光光,愛吃辣的澎油不要錯過喔

酸溜白菜 NT.40

有別於手抓醃漬的泡菜,正統山東口味的酸溜白菜是用炒的喔!火侯時間拿捏很重要,一邊炒一邊要保留蔬菜的脆度,特別選用左營的白醋,酸度襯托出白菜的清甜,酸酸甜甜的很爽口

雪裡紅(季節菜) NT.40

眷村裡最熟悉的媽媽家常菜,雪裡紅是芥菜的一種,也有人叫他雪菜,老闆特別到左營市場採買,清脆鮮亮鹹香夠味,還保有蔬菜的水分,最愛拌在麵裡面特別好吃

酸筍肉絲 NT.40

又是一道厲害的開胃小菜,特別老一輩的都很愛這一味,特有的酸香脆口,在炙熱中午胃口不好的時候,來點酸筍肉絲引發食慾最適合不過

涼拌黃瓜 NT.40

老少咸宜的配菜,清脆多汁、酸香入味,卡滋卡滋的非常爽口又解膩開胃

青椒鑲肉 NT.30

是冬季才吃得到的季節菜,特別選用大條的青龍椒,絞肉經過醃製再冷藏4小時以上,有鮮肉的清甜加上青椒的微辣,完美的結合一吃就停不下來,數量有限賣完為止,有緣才吃得到喔

涼拌木耳 NT.40

特別選用阿里山的木耳,使用蠔油、醬油、香油、白醋等等,再撒上芝麻提香,又脆又香

這麼多來自眷村的手路菜,都是老闆一大早就起床採買食材費時製作,看似簡單吃起來卻一點都不簡單的經典之作,快失傳的老味道來岡山一定要嚐嚐,推薦給澎油們