菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

2022-10-16
類別 : 台灣菜

每天喜歡在家吃完早餐再出門,一邊讓頭腦慢慢清醒,一邊思考一日的行程安排,開啟工作節奏的儀式感,冰箱最愛囤貨宅配美食,起床以後懶得出門,也可以開心享受美味早餐

最近新發現很特別的米饅頭跟貝果,配方內加入了蓬萊米穀粉,低糖低油,每日手工新鮮製作的喔!潤米roomy-米饅頭、貝果專門店,搭配在地天然食材,創意研發出超多變的口味,光是貝果就有18種,瞬間又陷入選擇障礙XD

潤米roomy-米饅頭、貝果專門店包裝好精緻,簡約的文青風,還有包裝上QQ的小插畫好童趣,心情都變好了!

超商冷凍店到店取貨超方便,選離家最近的超商,下班回家順路過去領,不用擔心路程上退冰的保存問題

只要家裡有電鍋、烤箱、微波爐加熱,輕鬆享受美味早餐,午茶、宵夜肚子餓的時候,打開冰箱來一顆貝果好滿足

取出饅頭不用退冰,依包裝上的建議方式,放進電鍋加一杯水,等跳起來就可以開心吃囉!熱呼呼的好噴香,就像剛出爐的一樣好吃

芋頭大麥米饅頭

選用大甲芋頭搭配QQ大麥仁,每一口都可以吃到芋頭顆粒,超級真材實料,芋頭控絕對不能錯過喔

紅麴藜麥米饅頭

沒有加糖最健康,使用台灣在地米穀粉製作,添加紅麴粉+紅藜麥,自然的紅色是來自食材本身的顏色

鬆軟綿密,口感淡雅清爽,吃起來沒有負擔,單純地去品嘗細緻的米香

先將貝果退冰解凍一小時後,退到常溫後直接就可以吃了,不過菓子喜歡吃熱食暖胃,放進烤箱再烤過,帶有一點焦脆最好吃

烤箱200度預熱5分鐘,在貝果表面噴點水,烤2~3分鐘讓表面微酥就可以開動囉

每一顆貝果又大又飽滿,挑選不一樣的口味,天天吃也不膩

義式香料田園貝果

貝果邊邊有一顆好大的酸甜番茄乾,添加義大利綜合香料,香氣十足很開胃

蔓越莓乳酪貝果

女孩兒最愛的經典組合,有蔓越莓+乳酪,酸甜鹹香一吃就愛上!

肉桂葡萄貝果

在貝果的麵團拌入酒漬葡萄乾,再添加自家特調肉桂粉,溫潤的香氣來一杯咖啡最對味

啾西野藍莓貝果

也是菓子心目中的前三名,麵團加入法國BOIRON果泥,內餡還有野生小藍莓果乾,增加嚼感層次豐富

黑巧克貝果

內餡使用苦甜巧克力,加熱會爆漿喔~小心燙口!雙重可可的濃厚組合,吃完有滿滿的幸福感

口味清淡很適合炎熱的夏天,沒有多餘的調味,享受食材的原汁原味,推薦給澎油們

2021-07-21
類別 : 台灣菜

桃園伴手禮推薦,長興肉鬆位於桃園市八德地區的大湳公有零售市場內,是在地非常知名的人氣老店,堅持品質選用台灣溫體豬製作,獨家古法精緻、慢火烘培的古早味,送禮自用兩相宜的美食首選

長興肉鬆好朋友禮盒的手提設計包裝精緻,Q版插畫好可愛

採用夾鏈式密封袋,吃不完可以封起來不怕受潮

招牌肉鬆

長興肉鬆最經典的招牌肉鬆,一打開就聞到超濃郁的肉鬆香氣,酥酥鬆鬆,鹹中帶甜入口即化,不管是配飯、配粥、壽司、海苔捲、夾早餐吐司都好好吃,幫料理大加分

招牌肉條

一條一條的拿在手上當零食吃很方便,完整保留了豬肉纖維,獨特的甜香嚼勁,很有飽足感,讓人唇齒留香

蜜汁肉乾

使用醃製法分2段烘烤來定型跟鎖汁,口感軟嫩Q彈,豐富的蜜汁在口中蔓延開來,長長一條愈吃愈涮嘴

小卷片

小卷片是在家追劇少不了的小點心,用手撕成細條狀入口愈咬愈香,紮實彈牙,一片接一片停不了口

吃過還想再吃,嘴巴停不了的桃園好吃肉鬆 ,推薦給澎油們

2017-12-20
類別 : 法國菜下午茶

天氣冷的時候特別容易肚子餓,就愛泡杯熱熱的茶飲,喝了茶就想嘴饞的吃個小點心,因為食安風暴大家都很重視無色素、無香精、無防腐劑,挑選有良心的店家很重要,菓子很喜歡吃手工餅乾,口感特別有溫度,用心紮實的作法是工廠大量製作比不上的

爵拉斐甜心禮盒

J`aime,是法文-「我愛」,精緻有質感的禮盒包裝很適合用來送禮

鬆餅跟瓦片都有多種口味可以選擇,像是巧克力、咖啡等等,如果是第一次接觸的品牌,菓子都會挑原味,是老少皆宜的不敗口味

每罐120g,採用密封罐裝,新鮮保存,吃不完蓋上蓋子就好,不用忙著找橡皮筋,放在客廳桌上隨手就可以拿著吃好方便

奶香鬆餅

小時候在喜餅盒裡最愛的餅乾口味,使用進口安佳奶油製作,酥酥鬆鬆的柔滑奶香愈吃愈好吃

杏仁瓦片

嚴選美國進口高級杏仁片,脆脆的不會很硬,正好適合菓子的老人牙齒,在咀嚼中,杏仁的香氣在口齒之間穿梭,風味很有層次

吃了一片會涮嘴ㄟ!周末下午跟m先生在家悠閒看電影,整罐都要吃光光了

爵拉斐甜心禮盒,每一口都浪漫的安心好滋味,是到姊妹家聚會的伴手禮人氣推薦喔

2016-08-22
華膳空廚 (非門市)
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕精緻料理

【華膳空廚】

華膳美食網:http://www.ifood-cpcs.com.tw/

官方FB:http//www.facebook.com/cpcs.com.tw

每到中秋月圓人團圓的時候,一家人聚在一起烤肉賞月,月餅是不可或缺的最佳伴手禮,也是長輩們的最愛,由華航集團及太古集團合資的華膳空廚,除了供應空中餐點外,這次也由負責商務艙甜點的五星主廚研發製作的《望月》中秋禮盒及伴手禮

華膳空廚今年以《望月》為題,採用全球色彩權威機構Pantone 2016年度色「玫瑰石英 Rose Quartz」和「寧靜粉藍 Serenity」,作為月餅禮盒的設計主色。禮盒正面無數的小點,每一點都代表一個在外奔波的人,等待著與家人相聚的時刻,將思念的心情轉化為圖像,兩個半圓慢慢靠近,最終合成一個圓,月圓了,人也團圓了。

精緻的禮盒包裝,簡約設計很有質感,附有同系列的提袋,送禮大方體面

華膳空廚《望月》中秋月餅,共有4種口味,分別是:香蘭松子 / 京皇火腿/ 桔柚紅茶 / 酒香甜橙

採密封包裝,附有防潮劑保鮮不擔心變質問題,內袋也印有保存期限,可以安心享用

華膳空廚《望月》中秋月餅:酒香甜橙

呈現出金黃色的餅皮柔軟潤澤,不同口味皆有不同的花朵造成呈現,造型典雅,粒粒飽滿

酒香甜橙裡面有加了蘭姆酒,白鳳豆與桔皮的橙香融合成完美層次,入口齒頰留香,在夏天吃起來更是爽口

華膳空廚《望月》中秋月餅:桔柚紅茶

桔利柚香紅茶餡裡吃得到細緻的果粒,QQ的口感增加了咀嚼的樂趣,將柚香的獨特香氣表露無遺,餅香與紅茶香交融,口感濃郁滑順

華膳空廚《望月》中秋月餅:京皇火腿

奶皇餡裡有一顆好大的鹹蛋黃,吃得到火腿丁的香醇芬芳略帶有嚼勁,滿口蛋黃的香,鹹、甜、酥的黃金比例,香味的層次更為細緻、豐富

華膳空廚《望月》中秋月餅:香蘭松子

香蘭松子餡是4種口味中最純淨清淡的,有整粒的松子包在裡面,清爽不膩口,富含更多的美食韻味

華膳空廚《望月》中秋月餅商品連結:http://www.ifood-cpcs.com.tw/ec/content.aspx?sid=0G201349581682579075#ad-image-ctl00_holderHtmlBodyContents_lnkSecondPic2

​​

推薦美食: 望月中秋月餅, 香蘭松子, 京皇火腿, 桔柚紅茶, 酒香甜橙
用餐日期: 2016-08-13

2016-04-18
華膳空廚 (非門市)
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕精緻料理

包裝好精緻喔

好有中國風~送禮自用兩相宜

在包裝盒上有非常詳細的料理方式說明包含成份~食用方式及熱量表都幫忙算出來了

超棒der

依照說明上的食用方式:完全不需解凍喔!!

整袋置入鍋中,放入冷水使袋完全蓋住後加熱。待水滾後改中火繼續滾煮30分鐘後即可食用。

特別的是內包裝與外面大部份的公司不同, 華膳空廚用鋁箔是為了讓商品保存的更好,在加熱時耐熱度也夠高

很多的塑膠包裝其實是無法長期耐熱的~塑膠包裝也怕溶出塑化劑.....驚驚

因為桃子家沒有更大的鍋~所以我們分了2鍋進行加熱

我們水放的很滿

等水滾了以後食材也解凍變軟

稍微用筷子壓一壓~整包食材是可以完全浸在裡面的

過程中我們有蓋鍋蓋~讓他受熱更均勻一點突然發現亮點...桃子家廚房好乾淨華膳清燉牛肉湯

湯頭是用牛骨、米酒、白蘿蔔、西芹、青蔥、八角、甘草等等熬製的喔

倒出來的時候陣陣香味撲鼻~哈太太跟桃子一起~哇~好香喔~

吃起來好清爽~牛肉也不小塊喔

適合一人份食用~

因為要跟桃子妹一起享用~湯底粉紅色的部分是額外再加的牛肉片

哈太太跟桃子都很喜歡這道華膳清燉牛肉湯

華膳牛肉湯http://www.cpcs.com.tw/ec/content.aspx?sid=0C111523040835269373

融入牛骨及牛肉的鮮美滋味,入口濃郁

哈太太跟桃子都覺得有點偏鹹~桃子妹覺得很好喝

牛肉部分是哈太太喜歡的軟嫩口感

哈太太覺得要參考官網的建議食用搭配方式比較適合

選用自己喜愛的麵條種類,煮熟後加入華膳牛肉湯及牛肉,

再加上小白菜、酸菜及青蔥花,就是一碗經典美味的華膳牛肉麵。

裡面有德國酸椰菜、瑞士腸燻里肌、燻牛肉、吉不拉塔腸、小牛肉腸、切片培根!!!!!!

真的是超級大份量耶!!!

跟官網上的照片一模模一樣樣

整個盤底都是滿滿滿的酸菜~再把燻肉腸疊上去好壯觀

左右2邊的燻肉腸吃起來好像小7的大亨堡熱狗XDDDD

外皮都是一樣Q彈好好嚼

中間較小條的肉腸有點偏酸~口感較軟嫩

酸菜真的是蠻酸的

喜歡重口味的人一定很愛這一味兒

燻牛肉咬起來非常紮實~有厚度的喔!!!

廚藝不好~有時候想在家擺一桌跟朋友一起享受大餐

冷凍食品真是幫了一個大忙