菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

2022-03-19
類別 : 台灣菜

天氣冷胃口大開,就想吃鐵板牛排,享受滋~滋~滋噴煙的熱氣,自助吧吃到飽不稀奇,採茶姑娘vs三露奶茶舖無限續杯喝到飽真的超威超狂!新開幕的台南平價牛排推薦-19House炙燒牛排 永康店,鄰近台南大學附中,周邊道路寬敞好停車,快來挑戰全台最大牛排!

森林系風格的環境寬敞明亮,好多幅藝術畫作,宛如來到博物館一樣,超適合網美來拍照打卡

結合19House炙燒牛排與三露奶茶舖的複合式餐廳,也遇見很多客人是專程來買飲料的

提供自助吧阿肥爆米花、濃湯、冰淇淋、果醬烤土司、古早味餅乾,通通無限量供應

湯品有羅宋湯跟玉米濃湯

飲料甜度冰塊都可以調整,雙十紅茶帶有果香味,跟一般的紅茶口感很不同,私心非常推薦喔!喜歡無糖的小青新,順口回甘不苦澀,吃完牛排來一杯超解膩

用餐後可以拿空杯到櫃檯請服務人員加滿帶走,又省了買飲料的錢,CP值超高

如果是小鳥胃不想續杯,可以在點餐時先告知,就會直接提供大杯裝的飲料喔!

醬汁可以挑選黑胡椒醬、蘑菇醬、綜合醬,我們偏愛綜合醬,融合了黑胡椒的辣爽跟蘑菇的甜香超對味

沙朗厚切10盎司+起司拌麵

沙朗肉質紮實鮮嫩,每咬一口豐沛的肉汁在嘴裡噴發超過癮

超有誠意的厚度,無法抗拒的美味,肉肉控一定不能錯過

酥烤雞腿排+焗烤

雞腿排超大一塊!外皮被鐵板煎的焦香,甜美多汁的雞腿肉,口感Q嫩細緻不用費力咬,是很多小朋友的最愛

第一次吃到焗烤麵條好特別喔!濃郁的奶香起司香,趁熱吃牽絲爽度破表

登~登~登~登,水瓶座的M先生是當月壽星,出示證件證明即可,招待的骰子牛份量一點都不馬虎,好多塊喔!

滿滿的肉汁Q彈有咬勁,一口接一口停不了

搶先分享即將推出的隱藏版料理,濃濃異國風的鐵板潛艇堡!菓子不客氣先幫大家嘗鮮囉!

份量太大了,一手無法掌握啊!

用馬鈴薯烤的薯條最美味,黃金薯條濃郁的鮮奶油香氣,撒上薄鹽好涮嘴

潛艇堡裡面有德國香腸、起司、骰子牛/8oz、酸黃瓜、洋蔥、生菜,很妙的是加了多力多滋,卡滋卡滋的酥脆口感超新奇

來19House炙燒牛排也可以加購三露奶茶舖其他特色茶飲,很推薦喝鮮奶茶喔!是選用職人鮮奶製作

只屬於你

整杯都是鮮奶!加入紫薯芋泥的夢幻漸層系飲品,一層又一層堆疊,最後再加上一層奶蓋,濃郁的芋頭香好好喝

鮮奶麻糬

第一次喝到有麻糬的鮮奶茶!一邊喝一邊可以吸到香甜軟綿的麻糬,不用咀嚼用舌頭一抿就化開,好療癒喔!

這次來19House炙燒牛排是很新鮮的體驗,光喝奶茶就回本了!趕快約身邊的壽星朋友一起來慶生囉!推薦給澎油們

2022-03-19
類別 : 台灣菜

台南美食超級多,尤其傳統市場小吃最厲害,迎合婆婆媽媽們挑剔的嘴巴,除了真材實料,重點要好吃又便宜,尚青黃昏市場就在台南高工對面,備有停車場很方便,攤位在一街57號的尚豪呷大腸蚵仔麵線,老闆喜歡研發獨家特色口味,選用台南在地食材每天新鮮熬煮,用料超狂超滿真的很誇張!

只要到市場內消費,享有一小時免費停車

從尚青黃昏市場這個門口進去,第一條走道右轉就會看到尚豪呷大腸蚵仔麵線

尚豪呷大腸蚵仔麵線菜單,清麵線30元起好佛心的價格!

使用台北迪化街手工麵線,久煮不爛彈性超好,突發奇想運用日本拉麵的做法,把麵線川燙後經過冷水降溫,讓麵線吃起來更香Q

因為老闆自己也有小孩,不惜成本選用日本高級馬鈴薯粉勾芡,讓小朋友吃了也不會有負擔

湯底使用大骨跟柴魚長時間熬煮的高湯,大骨的鮮美MIX柴魚的清甜,香氣更柔和不搶味

大腸只跟台南合格屠宰廠進貨,會把腸子裡面的油脂污垢全部清洗乾淨,與中藥滷製兩個小時入味,漂亮的褐色鮮度滿分,吃起來一點騷味都沒有,軟嫩彈牙很有咬感

選用台南在地三股跟七股潟湖的蚵仔,個頭特別大

淋上老闆獨家特製醬汁,再加一大匙蒜泥,啊嘶~爽度破表!

大碗份量很多,料多到要滿出來,男生吃超級飽啊!

塔香蚵仔麵線 大65元

菓子超愛吃九層塔,獨特辛香味特別開胃,蚵仔控千萬別錯過

再淋點烏醋超對味

鮮蚵粒粒飽滿,一咬就爆漿,澎湃海味在嘴巴噴發,滿口鮮甜療癒感破表!

綜合麵線 大65元

大腸跟蚵仔都想吃就一起上吧!鋪得滿滿的,都看不到麵線了!

麻辣大腸麵線 大65元

本來菓子不太吃辣,聽了老闆建議嚐鮮看看,小中大辣都可以客製化調整,沒想到一吃就上癮,私心超級大推!

淋上手工炒製的辣椒辣油更帶出麵線的鹹香,冷冷的天氣就是要吃辣,享受辣到噴汗鼻涕狂流的快感

跟M先生吃完都超滿意,銅板美食就是這麼擄獲人心,撐到摸肚皮也不傷荷包

尚豪呷大腸蚵仔麵線只用安平漁港當天進貨的新鮮小卷,所以不是天天都有,菓子來的這天剛好就沒有好可惜!只好下次再來了~

想吃要碰運氣喔!或是來訪前先打電話問老闆有沒有小卷,先預留幾碗才不會被買光光

偷偷透露個小秘密,聽說老闆預計推出期間限定烏魚子口味,顛覆對大腸蚵仔麵線的想像,超期待!從小到大百吃不膩的古早味,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜

農曆春節快到囉!大家忙著訂購過年禮盒送親戚朋友跟客戶,上班族很忙碌沒時間在外面趴趴走,網路訂購是最有效率的不敗選擇,宅配美食推薦-阿嬤的珍藏,是台南仁德很知名的伴手禮喔!本身也有實體店面,除了超夯的甜點跟蛋糕,經典黑巧餅禮盒更是菓子的新歡,夏威夷豆黑巧餅乾養生又健康,是大朋友小朋友都喜歡的嘴饞小點心

阿嬤的珍藏從大樹的鳳梨田開始,傳承世代的童年記憶,把祖傳配方鳳梨醬做成鳳梨酥,獲得大家的喜愛跟肯定,慢慢發展出生巧克力塔、檸檬乳酪塔、岩燒蜂蜜蛋糕等,一致獲得網友瘋狂好評的團購美食

包裝盒設計好精緻,細膩的玫瑰花紋加上燙金LOGO,媲美GODIVA禮盒的時尚質感,搭配同款色系提袋,喜氣洋洋送禮超有面子

一盒有20入,獨立包裝設計,隨身攜帶很方便,乾淨又衛生

外出的時候隨手抓幾包夏威夷豆黑巧餅乾,肚子餓的時候就可以拿起來吃超方便的宅配美食

每一包餅乾上面都印有保存期限

常溫保存即可,屬於蛋奶素,保存期限為45天,正好解決了年節禮盒太多吃不完的窘境,可以留著慢慢享受

小資族到了下午嘴巴就想咬咬,增加工作的靈感跟動力,夏威夷豆黑巧餅乾飽滿的嚼感,每一口都是幸福的滋味

在辦公室分享給同事吃,香濃順口的下午茶點心,馬上被大家消滅光光,吃了還想再吃

採用進口頂級夏威夷豆,含有豐富礦物質跟維生素,以及健康人體所需要的胺基酸,無糖可可粉的減糖配方,濃而不甜,連吃三片也不膩口

阿嬤的珍藏堅持純手工製作,夏威夷豆經過二次低溫烘烤的費時工序,把最精華的馥郁香氣逼出來,就是特別噴香特別脆口

咬下第一口的時後好驚豔,豐富的巧克力及堅果香氣,夾雜著醇厚奶香,酥鬆爽脆的驚喜口感太涮嘴了!馬上再拆開第二片來吃,一整個停不下來的節奏

濃郁的巧克力香氣,酥脆可口甜度低,融合了巧克力的苦甜及夏威夷豆的豆香,好涮嘴的宅配美食

搭配花茶或咖啡都很對味,不用上咖啡館,在家享受純手工的午茶點心超開心

同事們一吃成主顧,一盒馬上被秒殺,阿嬤的珍藏直接榮登辦公室團購美食第一名,回購率爆表

享受簡單純粹的美味,強強滾的團購美食首選,「阿嬤的珍藏」經典黑巧餅禮盒,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜

冬天最難控制體重,天氣一冷就忍不住吃吃喝喝,加上年節尾牙聚餐,小心過了一個年,胖的認不出自己是誰XD

減脂大作戰,每天為了瘦身只能餐餐雞胸肉挨餓太痛苦...食而無味很快就放棄,現在有了更好的選擇,新發現小宅食袋28日冷凍餐,減脂低卡完整的飲食計畫,一天三餐菜色變化豐富,不但可以保持每日營養均衡,同時也能滿足口慾,超適合沒有時間上市場買菜下廚的上班族,不需要為了料理忙得團團轉,宅配到家加熱即食,也有7-11冷凍超取的服務,只要有微波爐、電鍋,或是隔水加熱,省時快速真是太方便了!

小宅食袋幫你把一周份6天的減脂健身餐都準備好了,一天一袋,早午晚餐以貼紙完整標示,照著上面的說明依序進食,加熱後就可以輕鬆吃,星期天自由日,就好好放鬆心情跟朋友聚餐吧!

不用解凍,微波爐加熱5~7分鐘的口感最好,如果用大同電鍋,把食材倒進碗盤中,外鍋放半杯水,跳起來就可以吃囉!

第1~2天以碳水為主,別看份量少少的,吃完真的不餓耶!食量大的人可以增加青菜份量更有飽足感,慢慢讓自己習慣吃得剛好,不餓就好

早餐日式炒麵,可以自己燙點青菜,搭配水煮蛋的蛋白一起吃,覺得麻煩也可以購買超商的生菜沙發跟茶葉蛋

午餐是梅干豬糙米飯,冷凍餐也可以吃到這麼道地的古早味,太幸福了啦!

梅干豬肉鹹香下飯,糙米飯含有豐富纖維,有嚼感又營養,慢慢的細嚼慢嚥,吃飽了下午有元氣繼續奮力工作

肚子餓的小點心可以來點水果,晚餐是茶泡飯套餐,很日式風味的組合

糙米飯拌上海苔超涮嘴,湯頭甘甜順口,裡面還有雞肉、馬鈴薯塊、高麗菜,茶泡飯融合在一起吃很滿足

第一天就吃那麼豐盛,更期待第二天餐點,有滑蛋雞蓉粥、親子丼套餐、BBQ棒腿+松露烘蛋

早餐除了滑蛋雞蓉粥,一樣自己加菜,來點水煮蛋白跟燙青菜

午餐是親子丼套餐,雞肉搭配菇類及青菜的組合很清爽,無油膩感,比較忙碌的時候不想加菜,簡單吃也很可以

晚餐BBQ棒腿+松露烘蛋好豪華,正餐有點餓可以加點50g左右的地瓜

松露烘蛋柔軟綿滑,香氣誘人,再加點橘子當點心嘟嘟好

第3~4天餐點設計以少油蛋白質為主,早餐是低脂關東煮,淋上鹹甜醬汁很美味

午餐是義式雞胸肉跟清炒高麗菜,雖然是冷凍餐再加熱,口感一樣好,每天可以好好吃飯不用擔心熱量爆表

晚餐是蜂蜜醬烤翅小腿+金針排骨湯,今天運動量大覺得有點餓,加了地瓜吃

小雞腿肉烤得微微焦香,搭配爽口的金針排骨湯,有著菜頭的清甜味馬上喝光光

第5~6天攝取適量油脂、蛋白質及碳水,早餐有法式鹹蛋糕,可以搭配適量雞胸肉一起吃,堅果含有很多健康的油脂,可以當點心

午餐居然是越式牛肉湯跟毛豆飯耶!好異國風的組合

半筋半肉的牛肉好幾塊,軟嫩彈牙入口即化

每一餐都可以搭配喜歡的青菜一起吃,不餓的話不加也可以

晚餐蒜泥豬肉+塔香海帶綜合湯,很台味的家常菜,有媽媽的味道

到了輕熟女的年紀,營養沒有補充完整,氣色一整個就很差,小宅食袋透過營養素的交互攝取,吃巧不吃飽,只要不餓就好,事先規劃好怎麼吃,只要吃對了控制體重其實沒這麼難

減重人的福音,有了小宅食袋,每餐只要五分鐘,不用出門在家就可以享受美味的餐點,瘦身之路堅持再堅持,持之以恆一定會看到滿意的成績單,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台南必訪府中街小吃,雖然剛吃過午餐,看到很夯的台灣2元黑輪,還是忍不住拿了幾串,免費附湯,濃郁的大骨香氣好好喝,位於府中街與開山路的交叉口,看到很多人坐在路邊樹下,矮桌小板凳就吃了起來,很有意思,冬天陣陣冷風吹來,嘴裡喝著熱湯特別的舒服暖胃

長竹籤5元,短竹籤2元,有點餓又不會太餓的時候,最受歡迎的銅板價午茶點心

旁邊有提供洗手台可以洗手

結帳的時候都會問要小黃瓜還是毛豆,推薦毛豆超涮嘴,以6隻竹籤計算,一盤是30元也不算貴,吃完的竹籤放在籤筒裡面,吃飽帶著籤筒去結帳就可以囉

老闆都會推銷這串15枝30元的組合,很便宜幾乎大家都會買單,一口一個馬上吃光光

天氣很冷,光熱湯我們就喝了好幾杯,吃巧不吃飽的台式午茶好選擇,有機會不妨來嚐嚐看