菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食

上班族午餐又來啦!鹽埕區老店吃不停,阿財雞絲麵在地經營數十年,不賣別的就只賣雞絲麵,忠於原味,是高雄人的老回憶

大家到了用餐時間都是騎著機車,直接咻過來停在門口就可以走進去吃飯

因為疫情內用的人潮少了很多,環境乾淨明亮,想跟同事家人來聚餐也有大圓桌可以一起坐

阿財雞絲麵 菜單

小菜切料類選擇超多,比較適合人多共食,菓子都是一個人來午餐約會,小鳥胃只能單點一碗麵吃吃囉!

雞絲湯麵 $45

剛到七賢路底上班不久,第一次來午餐的時候正下著雨,有點微冷的天氣喝熱湯最舒服了

鋪了滿滿的手撕雞胸肉,加上青菜,很滿足的小資午餐,只要45元真的很平價

阿財雞絲麵的雞絲麵是自家製作,喜歡吃也可以單買回家自己煮鍋燒麵,生麵外帶一顆15元

湯頭清爽甘甜,整碗喝光光也不覺得膩口

雞絲乾麵 $55

香噴噴的蔥酥,再加一點辣椒醬就對啦!

跟雞絲麵一起拌一拌,鹹香開胃一口接一口,炎熱的夏天吃最對味

雞絲麵跟外面一般吃到的細麵不一樣,偏粗一點口感更Q

乾麵沒有附湯喔!要另外點,或是買一杯隔壁的古早味紅茶也很Match

不知道午餐要吃什麼的時候,就會繞過來吃的小午餐,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜

恆春最新網美冰店來囉!

藍冰菓在菓子三月初來玩的時候,還在裝潢中,六月份再訪已經開始試賣了!在地朋友已經先衝一波,大力推薦必吃,還發願要把店裡的所有產品都吃一輪XDDD

就在恆春老街裡的中山路上,純白色的兩層樓裝潢很耀眼,整家店只用藍與白兩種顏色,帶出墾丁獨家限定的渡假氛圍

google評價一面倒的好,俗擱大碗CP值爆表啦!

門口有菜單跟照片參考,很多客人從一樓看進去以為客滿就走了,NO~NO~NO~還有很寬敞的二樓喔!

櫃台旁放著芝麻街的餅乾怪獸耶!菓子也有收藏一隻迷你版

舒適的內用空間,採光明亮又乾淨,更重要的是有冷氣喔!外面的太陽曬得可怕,一走進來還沒吃到冰,就已經先降溫了一半真好!

藍冰菓由一對年輕夫妻所經營,只有兩個人,所以客人多的時候需要等一下喔!可愛的小女兒就坐在一旁的小小遊戲區,安靜地玩耍畫畫好乖巧

試賣菜單,有選擇障礙的話,直接閉著眼睛選一個號碼吧!肚子餓的話也有厚片可以吃

黑蜜仙草也只要40元,逛老街口渴的好選擇

氣泡飲看起來很夢幻,可是我們在上一家午餐已經喝掉兩杯飲料,撐爆了~只好留著下次再喝

藍冰菓 三號冰 NT.90

上桌時老闆還特別叮嚀要從上面開始吃唷!由上往下慢慢吃,如果從中間開挖,上層的芋泥會山崩,掉滿桌就哭哭了

友人來訪也是吃三號冰,一個苗條的女生可以吃完一整碗的冰好強,因為她嘴巴很刁,會特別推薦的一定就是厲害的餐點

手工Q彈芋薯圓好Q喔!一口接一口很有嚼勁,建議不要直接倒在冰上面,口感會變硬,一口芋薯圓一口冰超幸福

手作芋泥+芋圓+地瓜圓+寒天球,淋上自製煉奶+手工拌炒黑糖蜜,份量超澎湃!

芋泥超綿密,濃濃芋頭香超滿足,整體吃起來微甜但不膩,消暑透心涼

寒天球藏在冰裡面,挖到下面的時候吃到很驚喜

天井設計打造了網美拍照空間,也可以在坐在戶外用餐,不過大家都想吹冷氣XD

正好空下來讓大家好拍照留影

很單純的擺設反而很好拍,視覺上很清爽

走上樓梯到二樓,空間更寬敞,跟三五好友吃冰聊天最開心不過

已經跟友人約好下次再訪一起來吃冰,口袋名單要吃幾號呢!到時候再傷腦筋吧XD

到墾丁玩一定要來的冰店,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜

恆春在地朋友狂推薦這家金像咖啡pasta,燈光美氣氛佳,最重要的是餐點好吃又便宜,趁著來墾丁玩耍順道嘗鮮,民宿退房後我們就直接來用餐,後來網路一查才發現已經開很多年了!居然我們錯過這麼多次都沒發現,太magic!

看google以前是黑色外牆不明顯,現在改為藍色真的很吸睛,斜對面就是有名的秋香麵店

門口有菜單參考,餐點有義大利麵、燉飯,都100多元就有囉!比起其他同性質的店家價格上親民許多,飲料也是銅板價格

金像咖啡也是寵物友善餐廳,不限用餐時間,不收服務費,每人低消70元,CP值真的很高

一走進來好驚艷喔!整個天花板都是DVD耶!據說用了上千片裝飾喔~

等餐的時候可以數一數看過哪些經典電影

我們中午來的時候生意正好,服務人員有告知餐點要等很久喔!我們想說不趕時間,都來了就等囉!還真的等了半個小時

連吧檯都是DVD,還有二樓是塌塌米的空間

酥炸小雞塊 $90

餐點都是現點現做,先來點小雞塊止飢,剛剛好有9塊,現炸的味道還不錯

白酒蛤蜊蒜香義大利麵 $170

就是衝著白酒蛤蜊蒜香義大利麵而來,已經好久好久沒有吃過這道料理,因為怕海產不新鮮壞了整個味道,要不是在地友人狂推還真的沒有勇氣點,果然不失所望!

蛤蜊飽滿又大顆,重點是超新鮮,一點腥味都沒有,滿滿一大盤的蛤蜊吃得超過癮

清炒的口感好清爽,濃郁蒜香,吃完一點都不膩口,正好適合炎熱的天氣很開胃

義大利麵都有附一小份生菜沙拉

義大利麵煮得又Q又彈牙,聽說鬆餅很厲害,下次還想再來吃

梅花豬拌切達起司義大利麵 $150

撒了滿滿的起司超噴香,乍看之下份量不多,吃完還蠻飽的,很值得這個價位

漂浮冰紅茶 $90

輕檸鮮桔茶 $80

飲料表現也很可以,在別家都要百元以上,來金像咖啡只要花銅板價就喝得到,很大一杯喝得好撐喔!

金像咖啡pasta擺盤講究,口味上也不錯,M先生也覺得物超所值,難怪培養出不少熟客,下次還想再二訪的好店,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

單身的人有福了,位於後火車站的茉荳獨享鍋採個人鍋的消費方式,一個人來吃飯也不孤單,不用遷就別人的口味,一人一鍋想怎麼吃就怎麼吃,自己決定吃的最開心,也有鍋燒意麵很受歡迎唷!超多客人來外帶的,不想久候可以先打電話預訂

茉荳獨享鍋的地理位置超方便,搭捷運或火車的朋友,從高雄車站的九如路方向出口走出來,過個馬路就到囉!如果跟我們一樣開車來,九如路跟博愛路上都有很多路邊停車格,在安寧街西悠飯店對面也有一個付費停車場

門口有菜單可以參考,百元火鍋價格很超值

店內環境寬敞舒適,中間有放隔板,不會跟陌生人靠在一起用餐

也有六人桌、八人桌,等疫情過後跟朋友家人聚餐也很方便,提供免費wifi

茉荳的老闆本身就是愛吃美食的老饕,所有火鍋湯底不使用現成的料理包,都是老闆自己親自調製而成,獨創口味就是要跟別人不一樣

菓子跟M先生選了兩種夏天一吃就開胃的鍋底,分別是小農剝皮辣椒鍋跟日式壽喜燒,一年四季不敗的首選

小農剝皮辣椒鍋

剝皮辣椒鍋是茉荳獨享鍋的新品,口感清爽微辣,愈煮愈香濃,鍋底選用台灣的剝皮辣椒製作,茉荳老闆親自吃過各家知名的剝皮辣椒鍋做比較,嘗試10幾種品牌的剝皮辣椒,從中挑出口味最棒的來調製自家的剝皮辣椒鍋,

食材鋪得滿滿的,有金針菇、黑木耳、米血、豆腐、豆皮、鑫鑫腸、海帶、蒟蒻絲、貢丸、高麗菜等等,等煮滾就可以開吃囉

剝皮辣椒放的量都比別家多,超夠味!裡面還有薑絲、香菇頭提香,底下鋪了很多高麗菜,煮熟後湯頭更甘甜

牛肉跟豬肉我們各選一盤,可以+40元增量吃個過癮

豬肉片沒有肉騷味很清甜,多汁Q彈有嚼感

日式壽喜燒(附雞蛋)

日式壽喜燒湯頭不死鹹,想要喝湯也可以,特調日式醬香風味,食材放進去煮了以後吸附湯汁,不沾醬就很夠味好吃

壽喜燒不管放什麼食材進去煮都好吃,尤其是涮肉最對味!

牛肉輕涮幾下的熟度最剛好,爽嫩鮮甜帶點油花更噴香

起司泡麵雙響

是茉荳招牌喔!有兩片起司+一包Q泡麵,可以先放一片起司在火鍋裡面煮,讓湯頭更濃稠香醇,撈起泡麵後再跟起司拌一拌,沾滿了融化的起司,幸福的滋味超邪惡啊!

蔥油拌飯

上面有撒花生粉耶!MIX蔥油酥超噴香,不想單吃白飯的首選

嚴選94%蝦滑

自己DIY擠出一口大小,煮到蝦子變紅色就可以吃囉!蝦滑94%都是蝦肉,每一口都是滿滿Q彈的鮮蝦,非常真材實料

雲縷腐皮

有別於豆皮的厚實,雲縷腐皮薄薄的一層像紙一樣,放進火鍋裡燙一下很快就變軟了,吸飽了滿滿湯汁,綿密細緻入口即化,跟壽喜燒超級搭

百草盆

會有三種少見的葉菜,一看到馬上就點了,因為很少有機會吃到這麼特別的青菜,稍微川燙幾秒就可以吃囉!新鮮脆嫩的菜香味好滿足

功夫滷三拼

有大腸、豆腐、鴨血,自家手工滷製,熱呼呼上桌還冒著煙好誘人,微微的辣度超涮嘴,M先生讚不絕口,一邊吃一邊點頭,大推必點

茉荳獨享鍋用餐環境很舒服,食材新鮮用料豐富,推薦給澎油們

類別 : 美國菜

文化中心的波斯特餐廳是菓子非常喜歡的德國料理餐廳,已經五訪囉!這次因為波斯特推出新菜,再度跟M先生來嘗鮮,大翰老闆對餐點品質很堅持,不因為食材成本提高妥協,每次來用餐的口感都一模模一樣樣,永遠維持在水準之上,疫情之前還跟朋友來參加耶誕趴,超嗨超好玩啊!來訪的客人很多是熟客,都已經吃到變朋友~

濃濃的中歐異國風,到處都有大翰老闆從德國帶回來的獨家收藏,菓子每次來都有像到朋友家做客的感覺,非常的輕鬆自在

很喜歡暖黃色的牆壁,每次走進來都有滿滿的浪漫幸福感,大翰老闆也常常不定期作公益活動回饋社會,是個內心很溫暖的人

飲料跟湯品都是無限供應,這次來飲品變化更豐富了,有香草檸檬水、桑葚檸檬汁、青梅綠茶

選用梓官小農的桑葚來製作桑葚汁跟桑葚果醬,產季現摘的就是新鮮

菌菇濃湯

每次M先生來波斯特必喝三大碗濃湯,第一碗暖胃,第二碗暖心,第三碗是貪吃,撐得肚皮大大的滿足

德國酸菜湯

清爽的酸香好開胃,跟德國老奶奶學的超道地口味

火腿拼盤

每一個國家的火腿各有不同的特色,像法國有網狀火腿,西班牙有伊比利亞火腿,義大利有帕瑪森火腿,德國火腿是大翰老闆的代表作,從2009年開始鑽研德國火腿,自己翻譯德國書籍,不停作嘗試,以德國黑森林煙燻火腿為藍圖,來製作德國火腿

直到遇見一對德國夫妻,是來台灣從事太陽能工作的工程師,無意間吃到大翰老闆的火腿大為驚艷,是在德國已經失傳的傳統口味,現在已經吃不到了,居然有機會在台灣吃到,因此邀請大翰老闆到德國肉舖技術交流,在2016年開啟了在德國學習的生活

德國火腿製作工時長,手作產量有限,不加亞硝酸所以保存期限很短,不是每次來都有機會吃到的喔

細細咀嚼,從入口到咬碎,慢慢釋放出一層一層的香氣,意猶未盡太銷魂了

麵包塗上大蒜Alioli醬,怎麼吃都不膩!很多客人會直接買一罐大蒜Alioli醬回家慢慢吃

爽口的新鮮手作百香果醬最適合炙熱的天氣

帶骨梅花豬排佐芒果肉桂醬

夏天就是要吃芒果啊!使用德國香料醃製過的梅花豬排,加入芒果肉桂醬提味,香氣層次非常豐富

梅花豬排肉質好軟嫩,酸甜芒果香一吃就愛上,M先生迫不及待用刀子慢慢切,直接手拿起來咬,在嘴裡噴發誘人的肉汁超過癮!

威靈頓牛排

酥皮包裹著牛肉片、牛排,層層堆疊的美味指數大爆表,就像打開驚喜包一樣,把精華通通鎖在裡面

圓滾滾的澎鬆酥皮好可愛,烤的金黃一咬就掉屑

看著豐沛的肉汁緩緩流出是一種享受,入口即化的鮮美

甜點桑葚木耳

咬著QQ的木耳,酸爽解膩還想再來一杯,桑葚季過了就吃不到囉

後疫情時代,有多久沒有約朋友一起吃飯了呢?讓美食打造生活儀式感,現在預約訂位還有9折優惠喔