菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

2021-10-23
類別 : 台灣菜

來自新竹老店的阿中丸子,成立於1960年,從魚漿起家,已經有60年歷史囉!新鮮、安心、人情味,把最簡單的丸子製作成最美味的料理,不管是煮火鍋、泡麵、貢丸湯,餐桌上最常出現的料理非丸子莫屬,煎、煮、炒、炸樣樣行

小包裝方便一次煮完,份量剛剛好,很適合喜歡常常變換口味的小家庭,菓子挑選了起司牛肉丸、牛肉貢丸、花枝丸、貢丸、黃金蝦霸天,多種口味一次滿足

家裡冰箱一定要隨時備貨幾包丸子,煮麵的時候,隨便丟幾顆進去就好好吃

起士牛肉貢丸

起司控最愛,一口咬下,融化爆漿的起士緩緩流出,噴發濃郁奶香,雙重幸福享受

牛肉貢丸

選用澳洲草飼牛肉,緊實Q彈,混合牛筋製作讓口感層次更豐富,愈嚼愈香,一咬就爆汁!好牛!超鮮!

貢丸

吃乾麵的時候,最愛來一碗貢丸湯,簡單的美味怎麼吃都不膩,阿中丸子特選神農得獎牧場契作豬隻後腿肉,Q脆彈牙筋道十足,滿滿的鮮甜肉汁好涮嘴

花枝丸

表面噴一點油放進氣炸鍋,溫度180度/5分鐘,翻面後溫度190度/5分鐘,起鍋灑上胡椒鹽就完成囉

金黃酥脆的外皮好誘人,香甜有嚼勁,咬的到花枝塊喔!

黃金蝦霸天

拌入香滑mozzarella起士及蔬菜,貼心製成小尺寸,很好入口

跟花枝丸一樣,用氣炸鍋輕鬆搞定,溫度180度/5分鐘,翻面後溫度190度/5分鐘,沾上番茄醬好對味

阿中丸子職人手作遵循古法,每一口都是真材實料,推薦給澎油們

2020-11-03
類別 : 台灣菜冰店冰品

今晚,我想來點~冰斗古早味剉冰

新竹必吃冰店,鄰近巨城、動物園、鐵道藝術村,在國賓飯店後面巷弄的冰斗古早味剉冰,從2014年開幕菓子初訪至今,轉眼間已經6年,連老闆女鵝都蹦出來了XDD

在里長伯家隔壁的冰店,有用料最多最滿最新鮮的剉冰,很多在地人都會帶著全家大小一起來吃冰,吃不膩的台式下午茶,熊貓、Uber Eats都有合作喔!

如果跟我們一樣開車來的澎油,可以停在店門口,或是民族停車場,走過來只要2分鐘很方便

我同學我驕傲,冰斗古早味剉冰是菓子二技同學開的冰店,新興美食競爭太多,坦白說一家店要存活真的不容易,好開心來二訪到此一遊,真材實料就是經得起考驗

老闆手繪超強,常常店裡都會換上不一樣的插畫,都是本尊親手設計

櫃台有很多小玩意兒,來吃冰一點都不無聊

打卡可以玩遊戲喔!中獎就可以免費加料

冰品不走浮誇的網美拍照路線,都是以最傳統的方式製作,像是八寶冰、水果冰、蜜餞冰等等,記得小時候可以吃一碗清冰就是莫大的滿足,最簡單的口味反而最耐吃

隨便一算,冰櫃裡就有21種配料耶!又要陷入選擇障礙啦.........

任選5種料只要50元

冰斗古早味剉冰菜單,有牛奶冰、清冰、豆花,已經是秋天了,夏季限定只能明年見囉

店裡所有的剉冰配料都是老闆自己煮的,連糖水也是,吃完絕對不會口渴,有時候在外面吃完剉冰沒有消暑反而更口乾舌燥,因為是用化學的糖水,一桶超便宜

手工糖水要耗費人力、時間跟瓦斯成本,堅持自己熬煮的店家真的不多了,冰斗古早味剉冰開店6年來始終堅持著!

有紅豆、紫米、芋頭、芋圓、地瓜圓、桑葚、鳳梨,滿滿的配料淋上煉乳,疊高高太幸福了啦!

地瓜圓是每次吃剉冰必點的配料,冰斗的地瓜圓特別大顆,咬起來特別有Q勁

同學好久不見,很多年輕時的回憶湧上心頭,朋友總是老的好,期待一期一會,一起留下最美好的畫面,致青春~

新竹必吃冰店,吃過就回不去了,推薦給澎油們

2020-05-03
類別 : 廣東菜/港式

港式飲茶推薦日出碼頭 母親節大餐 安心在家吃,黃金組合原價$1400,免運宅配送到家 現在只要 $990!!

非常時期,在家自己下廚最放心,跟菓子一樣不會煮飯怎麼辦,只要有大同電鍋萬事都OK

包裝標示很清楚,乾乾淨淨就舒服,需要冷凍喔

日出碼頭人氣港點超值組
健康藜麥毛豆 200g
台灣好茶2包

日出碼頭母親節安心在家吃
黃金組合原價$1400
免運宅配送到家 現在只要 $990!!

日出碼頭宅配送到家,只要電鍋一米杯的水,蒸12~15分鐘,經典老師傅手工港點立馬上菜

港式手工老麵奶黃流沙包一剝開馬上爆漿,滿滿奶黃滾滾流出太噴香,老麵發酵的手桿外皮好Q好彈,好吃到不要不要的!

日出碼頭蠔油鳳爪採用獨家合作牧場的雞爪、溫體豬肉及新鮮葵花籽油製作的喔!

加上經典手工珍珠丸、魚子燒賣熱呼呼的好吃到不行

健康藜麥毛豆退冰就可以吃囉!開胃小菜清爽解膩美味滿分

港式鼓汁三層肉,港式飲茶必點,爆醬香肉質鮮嫩又多汁,沒有他怎麼可以

日出碼頭人氣港點超值組

地址:新竹縣竹北巿文興路一段338號
營業時間:9:00~售完為止
訂購專線:(03)6577-222

【春上布丁蛋糕 巨城店門市】
地址:新竹市東區中央路229號4F(法式區)
營業時間:週一至週四/週日11:00-21:30,週五/週六11:00-22:00
訂購專線:(03)6238-429

前幾年菓子因緣際會常常到新竹玩耍,初次遇見春上布丁蛋糕就愛上了它,吃過就難忘的好滋味,到現在已經過了4年,居然沒漲價耶!大小也沒縮水,真是太佛心了!竹北店就在新竹高鐵旁邊,後來沒機會再北上,還拜託在新竹工作的澎油幫忙帶回高雄,看菓子有多麼熱愛春上布丁蛋糕

千萬別以貌取人,長相普通的春上布丁蛋糕,外表跟拜拜的蛋糕有點像,但口感差了十萬八千里,春上布丁蛋糕讓你一吃就驚豔不已,好吃到掉淚阿.....

菓子去竹北店門市買過,現場排隊幸運的話,還可以買到絕對超值的NG蛋糕,外觀只是一點點的不美麗,價錢非常美麗,但NG蛋糕因為太便宜了,沒有紙盒只有塑膠袋包裝喔!送禮紙袋加購一個10元

原味布丁蛋糕 NT.80

最愛吃不規則裂開的邊邊,帶有微微焦香,選用認證雞蛋、麵粉及糖等簡單原料,享受最單純的美妙口感

其實是因為要拍美美的照片,菓子才用切的,最豪邁的吃法當然是手撕的囉!永遠記得第一次吃的時候,實在是太涮嘴了,不知不覺就把半顆吃光光惹XDDD

又鬆又軟又綿又細,不用咬就在嘴裡慢慢的化開,最愛細細品嚐在口中爆發出來的濃郁蛋香,沒有華麗的外表跟裝飾,卻是菓子心目中蛋糕界的極品

抹茶布丁蛋糕 NT.100

蛋香中夾著小清新的抹茶香,不甜不膩在夏天吃起來份外爽口,很適合配一杯好茶

真要說缺點,就是堅持每日新鮮現做,不加防腐劑,所以保存期限超短,從生產日起算,常溫一天,冷藏再兩天,加起來三天內就要吃完啦!所以一次不能買太多,才能吃到最新鮮的口感

菓子也很愛春上布丁蛋糕的黑糖口味,平價又好吃,最經典的傳統美味推薦給澎油們

​​

創作者介紹

用餐日期: 2018-04-18

2017-03-22
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

【bigreeny 料理.家】

店址:新竹市東區金山七街77-1號

電話:0965-106690

營業時間:週一~週五 07:00~16:00;週六公休;週日 10:00~16:00

小資女辦公室下午茶團購新發現,來自新竹金山街的綿綿圈,選用對環境友善的台灣在地食材,100%無添加慢工製作,蛋奶素可食用,純色手提禮盒包裝送禮也很大方,目前綿綿圈只有官方網站及FACEBOOK粉絲團可以購買喔!暫無開放其他店商通路

綜合口味 綿綿圈 十入盒裝 一組

隨盒附上貼心食用指南與食材說明,嚴選來自苗栗的無調整四方鮮乳、新竹竹東的非基改玉米飼料放牧雞蛋、台中無農藥友善耕作小麥粉、巴西有機貳號砂糖、嘉義天然日曬粗鹽等製作

每一個綿綿圈都是個別獨立包裝,附有防潮劑保持新鮮,當作假日野餐點心或是追劇小甜點,隨手來一個很方便

食用方式:

「熱熱吃」綿密溫蛋糕口感:微波爐加熱30秒,烤箱 3-5分鐘

「常溫吃」紮實磅蛋糕口感:從冷藏取出,恢復室溫後享用

黃金柑橘

使用竹東友善栽種柑橘,慢火熬製,帶有柑橘的自然果香,微酸帶甜的口感清新舒爽很好吃

咖啡拿鐵

咖啡香與牛奶香相互交融,更加柔滑香甜,再來上一杯黑咖啡更是絕配

芝麻

芝麻香氣濃郁,是很受長輩喜愛的口味

蜜漬洛神花

季節限定口味!吃得到洛神花的果粒,酸中帶甜甜中帶酸,清爽消暑回味無窮喔

原味奶香、8號奶茶

原味可以品嚐到最原始最單純的奶香風味,8號奶茶加入無農藥栽種的阿薩姆茶葉製作,溫潤茶香好怡人

紫心地瓜、柴火黑糖、香蕉

蜂蜜

每一款口味的綿綿圈都只有微微的甜度,吃多也不膩口,竹科團購人氣王,綿綿圈不經油炸的烘烤香氣,融合磅蛋糕與戚風的新食感推薦給大家

希望你喜歡今天的分享
用餐日期: 2017-03-20