緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級4

2018-04-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

想來趟文青小旅行,審計新村是最佳台中景點,也是很夯的台中熱門卡打點,不少老屋咖啡、特色餐廳、甜點都在這。說到台中舒芙蕾厚鬆餅,你一定要試試「成真啡啡」,成真的創意咖啡「杜鵑」更是台灣首位在國際賽義式咖啡得到冠軍,連食尚玩家也推薦,同時是偶像劇拍攝取景的文創咖啡廳。

審計新村在假日人潮總是滿滿,如果幸運的話,車停在民生路的停車格相當方便,民生路就可看到「Come True coffee」的招牌。這裡也可直達成真咖啡,戶外區白色座位+米白色罩頂布篷,自然光線…呈現出非常唯美畫面。

不能錯過的超吸睛三面落地窗,可愛逗趣的動物剪影,這可是審計新村最紅的IG牆,Come True coffee字體下方是”非洲西達摩的經緯度”,而成真咖啡選用的咖啡豆,源自於非洲,在老屋氛圍下…是不是很文青

影片搶先看!!

試著想從正門進入,於是往中興街走進審計新村,審計新村原先是省政府的舊宿舍,現今在台中市政府的推動下,成為文創青年創業發展的地方。

而成真咖啡的位置是當初”審計長的宿舍”也是園區內最大的建築。台中審計店是成真咖啡夢想的第一站,培訓台灣在地青年成為專業烘豆師,期望能用咖啡實現每一個微小的夢想。

步入店內是窄長型走道,左邊是烘豆體驗,右邊是吧檯廚房工作區,開放式廚房設計,製作餐點過程安心看得見,卻沒任何油煙味。

好酷哦!有咖啡豆烘焙體驗,愛喝咖啡的我,在家也常常手沖咖啡,曾夢想開間能讓顧客體驗烘焙咖啡豆的咖啡廳,成真咖啡…果真是很對我的味。

好幾款生豆讓顧客選擇,產區、處理法(水洗、日曬、蜜處理)…等,皆有清楚標示,供挑選。

巧妙的運用高層木質層櫃作區隔,可望進主要的用餐空間,也是高腳座區。

大部份進來的客人會先往這裡坐,挑高明亮,抬頭就可看到老屋留下來的原木橫樑,特別有韻味。

純白搭原木厚實桌面,暖洋洋的陽光照射進來,溫暖有質感,從一幅幅非洲產區咖啡人文景色和咖啡豆製作照片裡,能感受到成真咖啡的溫度。

另一邊戶外區,清楚開見中興街每個正在準備的文創攤位,視野相當棒。

採全自助式,不加收10%服務費。
先找座位、點餐、拿取餐點(震動取餐器),另外飲用水、用餐完自行放至回收檯,通通自己來,顧客水準很高,每桌離開都是乾淨的桌面。

精品咖啡和精釀啤酒的詳細品項,並載明口感,供挑選時作參考。

舒芙蕾厚鬆餅/時旬鮮果 $230
舒芙蕾厚鬆餅/羅勒奶油燻鮭 $230
創意薄餅/櫻花蝦明太子 $220
精品咖啡/衣索比亞 耶加雪菲 $210
創意咖啡/茶染金栗 $180
小農荔枝乾奶茶/I $145

人見人愛的日式舒芙蕾厚鬆餅,最受歡迎的是「時旬鮮果」,今天的水果:草莓、黃金奇異果、漬蘋果,附上草莓淋醬,吸睛度百分百。

選用日本紫羅蘭特級日本粉和義大利Ricotta Cheese製作出3公分厚度的厚鬆餅,2面煎至金黃誘人,口感綿密柔軟,單吃就夠美味了,淋上草莓淋醬更有種酸甜戀愛的幸福感。

鹹口味的舒芙蕾厚鬆餅「羅勒奶油燻鮭」,厚鬆餅配上羅勒奶油的滋味也相常棒。

燻鮭生菜沙拉附上凱撒醬,鹹香的燻鮭和松子、帕瑪森起司、麵包丁…一同入口,在嘴裡融合的多層次口感,讓人一口接一口,意猶未盡。

舒芙蕾厚鬆餅已深得我心,想不到櫻花蝦明太子薄餅也是吃到讚不絕口,太愛這明太子醬的調味,配上櫻花蝦的鮮和帕瑪森起司的香,餅皮香脆,真是絕配。

咖啡重度飲用者的我,當然要試試由冠軍烘豆師「王詩如」親自烘焙的精品咖啡,我選了「衣索比亞 耶加雪菲」,將沖煮好的咖啡用滴漏式咖啡壺盛裝,質感整個大升級,連咖啡杯也是選用雙層隔熱杯。

最近愛上淺培豆,這款耶加雪菲在不同溫度下的口感有些許不同,每個時間點給我不同的驚喜,果酸均衡,隨著溫度下降…柑橘香氣會越來越明顯。

不僅要喝冠軍烘豆師的精品咖啡,成真必喝的是由冠軍咖啡師「莊宏彰」獨創的花式咖啡。這款非常浮誇的「茶染金栗」,你沒看錯…奶泡上還撒上金箔。

由專業工作人員送上,不知是否是乾冰太浮誇,成為全場注目的焦點,下層是烏龍茶和乾冰(不可飲用),上層是今天的主角”茶染金栗”,下層不斷湧出的乾冰有點厲害,光是視覺感的創意就100分了。

「茶染金栗」底層是金黃栗子泥,中間是烏龍茶&咖啡,再加上奶泡,有著華麗的漸層感,配上金箔更顯貴氣奢華,同時品味到烏龍茶香和咖啡香,附小湯匙,挖一口香甜栗子泥,特殊奇妙的組合,出乎意料外的喜歡。

小農荔枝乾奶茶是台中限定飲品,看到限定就有種魔力,加上是荔枝乾感覺很特別,教人更想品味它。
飲用前先拌均…吸一口,香醇可口,吃得到荔枝乾微打碎的口感。

成真咖啡的創意咖啡令人驚艷,日式舒芙蕾厚鬆餅不輸日本吃到的,聽說這兒也是台中最具特色老屋夜景咖啡廳,緹編倒想體驗看看另類的台中夜生活,下次一定要選晚上來!!對了…在3月中,台南正興店開幕,台南朋友也吃得到。

成真咖啡 台中審計店
地址:台中市西區民生路370號(Google地圖)
電話:04-2302-6882
營業時間:週一~週四09:00~22:00、週五~週日09:00~23:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Tag: 台中下午茶推薦, 台中老屋咖啡, 台中特色咖啡廳, 成真咖啡, 成真咖啡 台中, 審計新村, 台中IG打卡點, 台中咖啡冠軍, 台中好喝咖啡推薦, 烘咖啡體驗, 台中創意咖啡, 台中舒芙蕾厚鬆餅, 台中舒芙蕾, 文創咖啡廳, 台中文創咖啡廳, 台中冠軍咖啡
用餐日期: 2018-04-15

2018-03-29
類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天

愛吃鍋物的緹編,近來有個大發現!台南新開一間網美火鍋店「山茶私房鍋」,有著一吃就驚艷的私房秘鍋和美麗的乾燥花束,3月底才開幕,趕緊為大家搶先報!!現在還有歡慶開幕9折優惠(活動有時效性,以店家公告為主)。

位於文平路上,附近有幾間小有名氣的餐廳,上次在這一帶用餐就發現”山茶私房鍋”,看到鍋物的口味很特別,內心的火鍋魂不由自主就蠢蠢欲動,所以開幕沒多久就來嚐鮮。

店面的風格是簡約純白、素雅大方,店內的乾燥花和不規則拼磚、不同款式座椅,營造出小清新的視覺感,這設計根本就是網美餐廳,太好拍了!!

這一處的自然光和繽紛花束,讓人不自覺的沉溺在這個氛圍裡,想讓乾燥花包圍的女孩們,記得早點來…選這個位置就對囉。

方桌有2~4人的座位,圓桌可坐6~8人,大桌面…用起餐來格外舒適,我們一開店就到,部份桌面都還沒擺放好呢…呵呵

火鍋佐料自助區,部份佐料是自製的,依喜好自己適量取用。

別以為只有這樣,2樓還有座位呢!!轉角上樓的階梯,兩邊的乾燥花也是很好取景的地點之一。

很贊同幽默風趣的”店長說”,實際用餐,火鍋的確是料好實在,美味平價卻不平凡的火鍋餐廳。

來看看2樓的空間,2樓和1樓大致上是同樣的風格,在擺設上較為簡約大方,因為是新餐廳,想必在不久的將來,有可能也是滿滿的乾燥花。

山茶私房鍋主打4款火鍋:老壇麻辣酸菜魚鍋、秘製養生板栗土雞鍋、酸蘿蔔老鴨湯鍋、台酒梁山雞鍋。其中”老壇麻辣酸菜魚鍋”,若不吃辣,有”老壇酸菜魚鍋”可作選擇。每樣鍋物在桌上的立牌,皆有詳細的說明。

菜單上的5款「私房湯鍋」皆是有料火鍋,分為個人鍋和分享鍋 (分享鍋可2~4人食用),再單點或是升級套餐就是豐盛的火鍋大餐。另外還有開胃小菜、山茶招牌菜、手作甜點、飲料。

每人只要低消60元,開幕期間還享9折優惠哦!!
秘製養生板栗土雞鍋(分享鍋)$558
單點:頂級霜降牛肉$108、娃娃菜$38、南瓜$38、玉米筍$38、手工貢丸$48、紅蟳棒$38、芋頭貢丸$42、招牌魚酥$58
山茶辣子雞 $178
地瓜黑糖糍粑 $60
皇家鮮桔茶$88/壺

秘製養生板栗土雞鍋有著金黃誘人的色澤,選用的是台灣優質的”鹿野土雞”和上等金栗(板栗),湯頭清甜,喝幾口…後韻有著淡雅的人蔘香,滋補味美。

鹿野土雞和板栗…料多實在,土雞結實香嫩,煮一會兒就能輕鬆骨肉分離,板栗鬆軟和自然甜度,個人非常喜歡,記得邊吃邊撈起,久煮會化在湯頭裡。秘製養生板栗土雞鍋的滋味太棒…緹編最後連紅棗也吃的乾乾淨淨。

值得一提是他們家的單點火鍋食材部份,價格很實在,已經快接近百元火鍋店的單點價位,但食材的品質和新鮮度可是來得優質許多。

點的3盤鮮蔬類的價格都是38元,娃娃菜、玉米筍,我們愛吃軟嫩煮透的口感,馬上先加進火鍋裡煮。

頂級霜降牛肉的油花分佈很漂亮,一盤只要100初,太教人開心惹這價格也很漂亮…哈

大片、厚度剛剛好,小心翼翼的想吃再一片一片涮,涮起來肉質鮮嫩、油脂分佈均勻、帶點嚼勁,咀嚼後散在嘴裡的肉汁…好鮮甜,非常享受。

餐廳對火鍋料的挑選也很講究,大多選用手工丸類、餃類,從38元~58元,這樣的價格、這樣的品質…真的沒話說,有物超所值的感覺。

最推薦就是招牌魚酥,是餐廳的自製火鍋料,份量足…煮過會微微澎脹,淡淡的魚香,軟Q好食是個人推薦必點。

芋頭貢丸也是自製火鍋料,吃得到切丁狀的芋頭,芋頭香和紮實的口感,是近期吃過最好吃的芋頭貢丸。

咬一口會彈牙的手工貢丸,滋味相當棒,大顆吃得比較過癮,越嚼越香,其實…好想再加點來一份。

紅蟳棒的品質也不馬虎,大又飽滿,口感極好。

單純吃鍋太單調,加道招牌菜來感受一家人吃頓家常菜的氣氛吧!
選了這道教人食指大動的山茶辣子雞,紅通通的…嗜辣族必點。

使用大量的乾辣椒和香料、花生,雞肉鮮嫩,火辣帶勁、香麻卻不辣胃,吃完口中帶點四川麻辣甜,吃幾塊就夠讓人大呼過癮,這道拿來當下酒菜也很讚。

大受歡迎的地瓜黑糖糍粑,表面撒上花生糖粉,裡頭香Q吃得到地瓜塊,沾點黑糖醬更棒,CP值超高的中式小甜點,在餐廳吃一份8塊才60元,美味又實惠!!

皇家鮮桔茶加上話梅味道特別好,有冰塊…喝之前記得要搖一下,讓濃度均勻倒入杯中,止渴開胃!!

這山茶私房鍋的美味,不容小覷,火鍋口味獨特且出乎意料的大愛,期待它會在台南掀起火鍋新風潮!!想吃個火鍋也美美的嗎?山茶私房鍋就是這樣才貌兼具的網美餐廳,快來嚐鮮…價位平價介於中等之間,卻是高品質,更別錯過開幕的9折活動。

山茶私房鍋
地址:台南市安平區文平路263號
電話:06-298-9718
營業時間:週二~週五11:30~15:00、17:30~23:00、週六、日11:30~23:00(週一公休)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Tag: 台南火鍋, 台南火鍋推薦, 山茶私房鍋, 台南網美火鍋店, 網美餐廳, 乾燥花火鍋店, 乾燥花火鍋餐廳, 山茶私房鍋菜單, 秘製養生板栗土雞鍋, 老壇麻辣酸菜魚鍋, 酸蘿蔔老鴨湯鍋, 台酒梁山雞鍋
用餐日期: 2018-03-29

2018-03-27
類別 : 歐陸菜義大利菜主題餐廳下午茶沙拉甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天

宜蘭冬山空氣清新,隱身不少高雅別緻的民宿,「日光綠築」就是其中之一,但緹編今天不住這兒,是來到它的餐廳「日光私廚」來用午餐,都還沒進到餐廳,外圍的庭園造景就夠讓我心曠神怡的了,優雅愜意的環境,有機會也好想入住哦!

「日光綠築」有專用停車場,車直接開進去就可以囉!!進到大廳會先看到客房櫃檯,說真的…我一度以為這裡是飯店,先向人員告知來用餐,即有專人帶位至後方餐廳,服務可是100分。

哇…這圍氛也讓人太喜歡了吧!!兩面採光佳、寬敞帶點空氣感的清新風格,我想應該是人見人愛。

天花板造型、桌椅分佈、餐具擺設,無一可挑剔,這裡怎麼拍、怎麼美。

我們坐在靠窗的座位,每桌都有美麗的小盆裁,雖然是下雨的天氣,自然光透進來,還可看到田園景色,好有渡假的Fu、舒適自在。

天花板的木板玫瑰拼芢,別緻典雅!!最吸引注目的還是這一盞一盞”水草生態瓶”,每盞燈泡裡頭都種植不同水草,呈現不同色澤,有著不同溫度的視覺感,緹編可是忍不住盯了好久。

戶外的景觀庭院也是日光私廚的賣點之一,你看看…水池旁的幾株櫻花已經開始慢慢綻放。

宜蘭雖好山好水,但也是多雨的地區,今天就恰巧遇到雨天,庭院還是能感受到另一番美景。

餐廳的營業時間是12:00~20:00,分為午餐、下午茶、晚餐,3個時段。
依照客人的預算,分為經典排餐、風味排餐、主廚排餐,主要是依食材等級作區分,均附有湯品、麵包、前菜、沙拉、醋飲、飲料、甜點,是整套豐富精緻的排餐料理。

下午茶的餐點也很吸引我,這樣優美的環境來享用下午茶,應該很享受。

我們主要是先選喜歡吃的主菜,剛好是2套不同價位的排餐,有:
風味排餐/法式奶芋櫻桃鴨 $660
附餐:湯品&麵包、前菜/半熟牛肉片、蘿蔓沙拉、蘋果醋、飲料/甜橙柳丁果汁、甜點

主廚排餐/火烤豬肋排 $860
附餐:湯品&麵包、餐前飲/氣泡荔枝酒、前菜/山藥豆腐、蘿蔓沙拉、蘋果醋、飲料/原味拿鐵、甜點

湯品&麵包
今日湯品是香濃的南瓜濃湯,帶點濃稠的口感,沾蒜味麵包最對味。

主廚排餐/餐前飲:氣泡荔枝酒
餐前飲可2選1,我們選擇”氣泡荔枝酒”,有微微香甜味,對我這位幼幼班的酒量,剛剛好…大愛。

前菜/半熟牛肉片
1主&2配菜,從前菜就給我們有食藝級的享受,牛肉表面料理至微熟後再切片,鮮嫩多汁讓人驚艷。

前菜/山藥豆腐
養生健康的山藥泥,上頭放了食用花瓣,搭配小黃瓜片,讓這道山藥豆腐吃起來格外清爽。

玉子燒和漬金桔蕃茄,二款配菜,不僅僅只是配菜,口味高雅味美,看得出連細節都相當講究。

「蘿蔓沙拉」生菜種類中,清甜無苦味的就屬蘿蔓生菜,也是我最喜歡的生菜,青脆爽口,搭上和風沙拉醬和多種配料,馬上就被清空了。

主菜前送上一小杯「蘋果醋」,開胃又能消除口中異味,讓顧客能盡情享用主餐。

風味排餐/法式奶芋櫻桃鴨
櫻桃鴨皮的部份,切花刀後再料理,整塊櫻桃鴨排沾上少許義式香料,可口誘人。

切開來看得到櫻桃鴨肉內的粉嫩色澤,不時流出肉汁,服務人員有特別說明,櫻桃鴨排要保有鮮嫩肉質,主廚會控制在8分熟左右,吃一口果然鮮甜香嫩,令人陶醉。

精緻華麗的盤飾,每樣食材均可食用,繽粉食藝饗宴就是給人賓至如歸的感受。

不僅有配菜,還設計了口味很棒的菌菇飯,整套排餐絕對讓你吃得精緻、吃得飽飽。

主廚排餐/火烤豬肋排
油亮的醬色看起來讓人指食大動,主廚貼心地預先將肋排大致切開,讓顧客方便食用。

火烤豬肋排裹上自製醬汁,火烤就是美味…雖然吃排餐要優雅,但肉香夠味…加上緹編是愛嗑族的,還是忍不住用手拿起來嗑,好過癮…吃到吮指回味。

飲料:原味拿鐵(左)、甜橙柳丁果汁(右)
甜點:奶酪(左)、水果凍
飯後來一杯”拉花拿鐵”,總給人一天的好心情,香醇濃厚、好滿足。
新鮮現榨的甜橙柳丁果汁,健康自然香甜,現榨果汁就是不一樣,緹小妞超愛喝。

奶酪上頭舖滿巧克力碎片,像極了奶酪盆栽,創意十足,香滑細緻的奶酪和脆脆的巧克力碎片一塊吃,非常棒、口感極好!!

洛神水果凍裡頭加入水果(葡萄、奇異果、柳橙…等),香甜還能吃到新鮮水果,味道也很不錯。

這趟宜蘭行裡最棒的美食饗宴,親切的服務,優雅放鬆的渡假氛圍,精緻美味的食藝料理,我們太喜歡這裡,一直待到快接近今晚入住飯店的進房時間才離開,完全忘了原本安排的景點…呵呵,但很值得多停留。來宜蘭想安排高優質的餐廳,日光私廚值得你選唷!!
限時活動:2018‧3~4月消費滿1000元,只要到Tripadvisor留下評價,就贈送市價400元歐舒丹備品組,限量100組唷!

日光私廚
地址:宜蘭縣冬山鄉寶福路372號
電話:03-959-5685
餐廳營業 12:00~20:00
午茶供應 12:00~18:00
排餐供應 12:00~14:00、17:00~19:00

載入更多... 在 Instagram 上追蹤

Facebook Google Pinterest Twitter

Tag: 日光私廚, 宜蘭美食, 宜蘭餐廳, 宜蘭日光私廚, 日光私廚價位, 日光私廚菜單, 日光私廚民宿, 日光私廚午餐, 日光綠築餐廳, 日光綠築, 宜蘭西餐廳
用餐日期: 2018-03-27

2018-03-23
類別 : 多國菜複合式餐飲義大利麵

平價美食天天吃,突然想吃點高檔的法國餐,最近看到「Wiwe威葳義法餐廳」的美食照,不禁嘴饞想跟風一下!!畢竟沒有一定的價位很難用到好食材和主廚道道繁複的功夫來表現精湛的料理。WiWe不僅有法式料理,像是義大利麵、燉飯、歐姆料理,大約300多、400多就吃得到不錯的食材,平常聚餐也可以來享受一下賓至如歸的服務。

Wiwe威葳義法餐廳位於海安路一段,在台南開業近10幾年,以台南法式料理的評價,算是在水準之上。餐廳外觀選用大量純白色加上綠意盎然的植物,視覺感優雅清新。

想來個2人世界,就偷偷趁著平日緹緹上課,和緹爸來享受義法料理,犒賞自己絕對是應該的。
餐廳環境華麗、氣氛佳,每個桌面皆用了雙層桌巾,餐具擺放在正統西餐的位置上,每個座位皆有舒適的沙發座墊,這圍氛太棒了,好期待接下來的美食饗宴。

2樓用餐空間,除了有一般座位區,分別還有2個包廂(12人&8人),招待貴賓和重要的會議餐聚,很推薦來WiWe。

「WiWe法義式風情料理/歐姆.義大利麵.燉飯」分為單點及套餐,套餐附:沙拉、湯品+法式麵包,實際用餐發現”附餐”是高水準表弄,差價只有80元,百分之200值得選套餐。
另外很特別的是法國餐廳加入了火鍋的部份 ,「WiWe主廚精製火鍋」高檔的食材用料,滿足愛吃鍋物又挑嘴的饕客。

排餐消費分為2個等級,「 WiWe法義式風情排餐」是給有預算考量設計的客群,法國餐廳一般消費絕對是千元起跳, WiWe在菜單設計上,非常大心!!而「 WiWe主廚頂級排餐」就是專為想享受正統法式料理的顧客。

WiWe雅量午間排餐和WiWe雅量午間料理,價格較為親民。

餐點皆附上一杯「 WiWe都會時尚飲品」(任選),想喝其他飲品可折抵100元。

我們選擇了2套不同品項的料理來品嚐
『WiWe法義式風情排餐』
主菜:紐西蘭P.S等級菲力搭松露醬汁(5oz)/全套餐 $880
沙拉:和風油醋沙拉搭香料油漬帆立貝
湯品:主廚濃湯+法式麵包
前菜:法式焗烤田螺
賞味甜點+特調飲品

『WiWe法義式風情料理』
主菜:西西里義式綜合海鮮/套餐 $593
沙拉:胡麻風味田園沙拉搭軟脆松阪豬
湯品:法式清湯+法式麵包
主食:起司歐姆飯(+20元)
賞味甜點+特調飲品

「和風油醋沙拉搭香料油漬帆立貝」
對料理講不講究就可以從沙拉醬看出來,”和風+油醋”這2個組合能中和油醋的酸,帶出和風的香,選用新鮮羅蔓和各種生菜、香料及食用花瓣搭配油漬帆立貝,鮮美的好滋味 ,吃一口就停不了。

「胡麻風味田園沙拉搭軟脆松阪豬」
個人對胡麻風味醬也是讚不絕口,同樣選用種類豐富的生菜,加入黑橄欖和外皮微脆裡頭軟香的松阪豬肉片,吃到的2道沙拉都很驚艷!!

「主廚濃湯:南瓜雞肉濃湯」
這南瓜濃湯,太美妙了!!忍不住好奇問”到底加了什麼秘方”,原來是選用了2種品種的南瓜(一般南瓜+粟子南瓜),讓南瓜濃而不稠帶出自然的甜味,另外就是雞肉製作成雞蓉,加入濃湯…讓整道湯品呈現多層次的好滋味。

「 法式清湯:洋蔥燉牛肉清湯」
第一次喝到如此迷人的洋蔥清湯,超清甜的,連平常不愛喝洋蔥湯的緹爸,根本來不及阻止,一回頭就喝光,我才喝沒幾口耶…><
好險有先吃到牛肉,牛肉燉到筋和肉…細緻軟透,不需要多嚼就能輕鬆咀嚼。

「法式麵包:蒜味五穀麵包」
特地選用外脆硬內柔軟的軟法五穀麵包,連蒜味抹醬也是WiWe獨家自製,吃了有點意猶未盡,好想再來一塊。

「WiWe法義式風情排餐/前菜:法式焗烤田螺」
金黃焦香的起司奶油焗烤,光是這個奶油焗烤醬就讓挖得超乾淨,好想整個拿起來舔,想想這舉動太失控就作罷…呵呵呵。

田螺可是老闆親自現場新鮮挑選,絕不用市面上罐頭田螺,所以肉質緊實帶有脆度,徹底顛覆我對焗烤田螺的印象,美味到合不攏嘴!

「紐西蘭P.S等級菲力搭松露醬汁(5oz)」
紐西蘭最好的P.S等級菲力,點餐時服務人員建議”五分熟”最能吃出肉質的鮮甜,送上桌主廚預先撒上蒜味鹽,看起來好可口誘人!!

切開後,粉嫩的菲力…果然鮮嫩多汁,揪西~揪西~,單吃就有微鹹蒜味香,沾點松露醬汁更是不得了!!大愛…不是我點的菜,還是不小心分食了1/3,好享受。

擺盤配菜也絲毫不馬乎,烤節瓜、杏仁豬肉丸、炸南瓜、烤蕃茄、青花菜,底部鋪的是燉紫甘藍。

其中用肉塊手工製成的”杏仁豬肉丸”,外脆內香…入口教人眼睛為之一亮,涮嘴好食。

「西西里義式綜合海鮮/起司歐姆飯」
西西里蕃茄醬汁配海鮮是我們很喜歡的組合菜色,選用較為Q彈的澎湖小卷、大蝦、干貝、時令鮮魚,放上生菜和食用花瓣,擺盤滿分。

日本生食級大干貝,裡頭柔軟的不行,主廚在火候的掌握一百分,這道主菜吃到的不僅是鮮味,還有海味,配菜和排餐相同就不多作介紹。

主廚的起司歐姆飯作法有些許不同,採雙面煎的方式呈現,這色澤看了就像立即開動。

切開歐姆蛋…裡頭滑口細嫩,帶有濃郁的起士香,配著底層的菌菇飯一起吃,教人食慾大增,無法停口。

2套餐點,吃得我們心滿意足…最後的甜點飲料也很精彩。

「WiWe法義式風情排餐/賞味甜點」
華麗精緻的甜點,不禁讓我的少女心又小小爆發了起來!!4種新鮮水果(奇異果、哈蜜瓜、草莓、柳橙)淋上奇異果奶醬,自然香甜好吃。

敲開上層焦糖,挖一口猶如慕斯口感的布蕾,法式布蕾也太可口了吧!!不知是否反應太大,服務人員偷偷告訴我,他們家用的可是比別人高出很多成本的進口鮮奶油,也不使用吉利丁,原來…會這麼好吃不是沒有原因的。

葡萄香檳冰淇淋配上馬卡龍,很好奇…這麼小巧可愛是怎麼作的,每個細節都如此注重,想要有美好的用餐時光,這裡是很好的選擇。

「WiWe法義式風情料理/賞味甜點」
手工奶酪加上玉米脆片和棉花糖冰淇淋,搭上草莓切塊…美到有點捨不得吃,集美麗與美味於一身的甜點。

特調飲品:醇味奶茶、森林水果茶
香醇滑細的口感,喝起來舒服暢快。森林水果茶用了檸檬、柳橙、百香果、鳳梨、芒果、茶,多層次口感搭上新鮮水果,酸甜解膩。

WiWe的料理徹底滿足我們的味蕾,堅持食材,從原物料、配料、醬汁到主菜,幾乎全經自家廚房自製,不選用快速低成本的半成品,讓我們吃得健康又能滿足口慾。

WiWe義法餐廳
地址:台南市中西區海安路一段31號(Google地圖)
電話:06-222-3127
營業時間:11:30~15:00、17:30~22:30

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Tag: 台南wiwe義法餐廳, 台南義法餐廳, 台南法國餐廳, wiwe義法餐廳 台南, 台南美食wiwe義法餐廳, wiwe菜單, Wiwe威葳義法餐廳
用餐日期: 2018-03-23

2018-03-16
類別 : 台灣菜中式麵點

高雄美食吃不完,每個月固定回高雄婆家,緹爸總會帶我到處趴趴走吃美食,來到「菜市仔嬤左營汾陽餛飩」吃傳承一甲子的眷村老味道,也是他記憶裡不變的美味,說到古早味餛飩和鹹湯圓,緹爸馬上就想到菜市仔嬤!!

菜市仔嬤在傳統市場-左營第二公有市場入口,營業近60多年,在公有市場拆遷後,分別於左營大路90號與110號開設兩家分店。2014年正式註冊商標為「菜市仔嬤左營汾陽餛飩」

店家位於面對”左營第二公有市場舊址”左邊(麥當勞左對面),兩家店(90號與110號)距離很近。我們來到110號的左營總店,專業的LOGO設計,簡約的店面,裡頭冷氣開放,相當舒適。

菜市仔嬤是左營在地人與國軍弟兄的回憶美食,也是高雄左營必吃的餛飩老店,連食尚玩家、東森也來採訪。

步入店裡讓我眼睛為之一亮,將2邊裸露的紅磚牆面刷白,顯得明亮有潮氣,想不到眷村的好滋味能在現代新穎的空間中享用,感覺好讚

座位可3~6人座,每桌皆有調味料,對了…聽說菜市仔嬤的”特製辣椒醬”很厲害,一定要試試!

餐具自行拿取,外帶需要特製辣椒醬也有小夾鏈袋,可以裝一些帶回去沾。

1樓客滿的話,2樓也有座位,同樣明亮乾淨,天氣熱也有冷氣開放,好”素西”。

櫃檯有大大的看板菜單可以看,內用就直接拿著菜單到桌位,填完再到櫃檯結帳就可以了!!

點完菜後,馬上看到櫃檯後方的料理檯,開始忙碌起來,動作熟綀,速度好快!!

餛飩湯(大)/17顆+水波蛋 $75+$10
來菜市仔嬤必點的「餛飩」,選了足足有17顆的大碗,準備要吃個過癮!!

選用新鮮豬後腿肉、獨家配方,專業手工包製,60年以來不變的黃金比例,皮薄Q、肉香嫩,湯頭也很棒,接連吃下好幾顆才停口。

沾點阿嬤秘制特製辣椒醬,用新鮮辣椒制成,香辣又對味!!

加顆水波蛋有升級的感覺,咬一口…這半熟的蛋黃,深得我心,若想吃泡麵或細麵,加20元就是一碗美味的餛飩麵。

湯圓(大)/6顆+水波蛋 $85+$10
鹹湯圓要煮得美味,煮到恰到好處,湯頭 、湯圓熟度的掌握都很重要,60年的傳承在這碗湯圓完美呈現,手打外皮和鮮美肉餡,是緹爸思念的好味道,也讓我對它讚不絕口。

富貴麵(加購) $35
點店內任一菜色,加點富貴麵有5元的優惠折扣。選用小烏龍麵搭獨家拌醬和青蔥,烏龍麵Q彈、拌醬入味不過鹹、清香的蔥花,很對我的胃。

乾拌辣餛飩/12顆 $65
私心想品嚐…後來加碼點的乾拌辣餛飩,吃之前記得先拌均,讓蔥花和醬汁融合在一塊,獨門辣油帶點醋酸味,開胃好食。

外地人如果想吃的話,可以透過網路訂購,餛飩、湯圓皆有生鮮販售,讓你帶回去自己煮,特製辣椒醬網路也有販售哦!
生鮮餛飩/200g $75
生鮮湯圓/8顆 $100
特製辣椒醬/200g $120

菜市仔嬤另外製作左營美食地圖&左營景點,有好多美食景點,下次帶小朋友來蓮池潭玩完後,要再來吃左營必吃的餛飩湯圓,也想去吃吃看「王家燒餅」,總之菜市仔嬤超大心,將附近其他美食景點資訊不藏私與你分享

菜市仔嬤左營汾陽餛飩 左營總店
網路客服:0983-030545
地址:高雄市左營區左營大路110號
電話:07-581-0088
營業時間:06:30~23:30
交通方式:左營台鐵站搭乘紅51至左營大路

載入更多... 在 Instagram 上追蹤

Tag: 高雄美食, 菜市仔嬤 汾陽餛飩, 左營美食, 左營必吃小吃, 左營必吃餛飩, 老左營汾陽餛飩, 左營餛飩宅配, 餛飩宅配, 湯圓宅配
用餐日期: 2018-03-16