緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級4

2018-01-19
類別 : 台灣菜慶祝紀念日

吃一次就念念不忘的「柱老爹 桶仔雞」,我又來了…這會兒是一家3口來獨樂樂,太好吃了!!沒吃完打包帶回家也願意。上次吃的是”招牌海鹽桶仔雞”,這次我特地提前幾天訂了不一樣的「特製咖哩桶仔雞」,特製咖哩的創意口味桶仔雞很特別,第一次來就想吃了,因製作醃製的關係,需要前一天預訂…所以上次沒吃到,今天決定如願來品嚐囉。(現在桶仔雞有冷凍宅配服務囉!!)

就是這隻嚴選3斤半以上的放山土雞桶仔雞,讓我想到安平就想來吃它,看看這下方”承接盤”,將整隻雞的精華全部保留起來(流口水中)。

柱老爹中午11點開始營業到21:00,我們訂了11點的座位,還沒營業就先來報到了!!因為餐點是提前預訂好的,所以11:15就吃到囉。

用餐空間不大,是小而巧的溫馨設計,乾淨又舒適,桌與桌之間蠻寬敞的,沒有因為想要多放幾個座位的擁擠感,這點我喜歡。

想吃什麼?看牆面的大菜單最清楚,上次吃的3~4人分享餐,不收服務費,還打9折…CP值爆高的。食記也大獲好評,可參考這裡【台南安平美食|柱老爹 桶仔雞】

冬季限定的養生燉品雞湯,有四款:冬蟲夏草養生湯、四物養生湯、何首烏養生雞湯、十全大補養生湯。堅持不使用事先燉煮冷凍,採現點現煮現燉,需提前3~4小時預訂,大份600元、小份350元。

填好菜單交給櫃檯即可,每隻雞需焙烤50分鐘,建議先預訂才不用久等,假日生意超好的,不少朋友現場等不到座位選擇先預訂下個時段或外帶,先到附近玩玩再過來用餐、或來拿,也是可以的。

特製咖哩桶仔雞(需前一天預定) $650
香噴噴的咖哩香,外皮裹上一層薄薄的咖哩,烤出金黃焦香的色澤,光看就想讓人食指大動!!

油油亮亮看了口水都快流出來了,聞到咖哩香更是直吞口水,馬上請緹爸帶上手套,幫我扒開來(好興奮)

柱老爹的桶仔雞真不是蓋的,多汁柔軟的肉質,大人小孩都愛,特製咖哩清香完全不搶走桶仔雞的風采,果然不負眾望。

整隻雞從裡到外裹上特製咖哩,連雞胸肉扒開都看得到咖哩。特別選用沒有辣度的咖哩,小朋友也很愛。

另外值得一提的是特製咖哩桶仔雞附上老闆娘的獨家蔬果沾醬,全部使用新鮮蔬果當日少量製作,顏色漂亮又超好吃的,大愛~

這一碗…整隻放山雞的精華都在裡頭,如同滴雞精般營養,卻比滴雞精美味的湯汁!招牌海鹽桶仔雞放進香菇來提味,而咖哩則選用新鮮蔬果。裡頭吃得到我愛吃的雞心、雞腱,再點碗白飯來汁就能吃得津津有味。

冬蟲夏草養生湯(小) $350
四款養生雞湯是請專業中藥材行特別調配補氣又兼顧美味的配方,堅持當日熬煮,送上桌,湯頭清澈帶高雅的藥膳香氣,撲鼻而來。

同樣選用放山雞肉,燉煮到…雞肉用筷子稍微用力一夾就能骨肉分離的狀態。淡金黃色的冬蟲夏草養生湯,味道清甜有微微舒服的藥材香,不是重中藥味,緹爸讚不絕口,冬天來上一碗…暖胃又養生補氣。

除了點碗白飯來攪飯外,古早味雞油拌飯和古早味雞油麵線也很好吃,鹹香美味,令人懷念的好滋味!

額外還招待每桌一小盤自製醃大根,有客人吃不過癮,還預訂購買一瓶要帶回家。

到哪能吃到一盤量這麼多的青菜,竟然只要30元,有來…一定要點上1~2盤。今天有高麗菜、菠菜、地瓜葉,媽媽味道的家常炒青菜最棒!!

冰箱還有純手工天然的仙草茶、酸梅汁、鳳梨汁,每杯$25,平價好喝又健康。

女孩們很需要的「黑糖老薑母茶」,入座時會招待一小杯試喝,純手工超濃郁,有切小塊糖磚和磨碎茶包裝,帶2包回家給自己和家人喝,冬天就能暖暖的。(黑糖老薑母茶/大(600g)$200、黑糖老薑母茶/小(300g)$120)

上次來賣到缺貨的鳳梨果乾(100g $120),酸V啊~酸V~好好吃,現場就只剩這幾包,店家熱情提供一小盤給我們試吃。
(黑糖老薑母茶磚/茶包、鳳梨果乾,有宅配服務,桶仔雞也有冷凍服務哦!!)

有來台南安平玩必吃的柱老爹桶仔雞,保証你一吃就愛上,建議提前訂位哦!!尤其是假日,時當客朋滿座,現場沒座位就只能外帶回家囉。

柱老爹 桶仔雞
地址:台南市安平區安北路421號
電話: 06-391-2408
營業時間:11:00~21:00(週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Load More... Follow on Instagram

Facebook Google Pinterest Twitter

Tag: 台南柱老爹, 特製咖哩桶仔雞, 安平咖哩桶仔雞, 咖哩桶仔雞, 台南特桶仔雞, 台南咖哩桶仔雞, 台南養生鍋物
用餐日期: 2018-01-19

2018-01-18
類別 : 日本菜韓國菜

在嘉義有間提供日式+韓式料理且CP值很高的人氣餐廳「大盛居日韓食堂」,日式韓式我都愛,這次不用決擇了,來這裡用餐就搞定啦!!消費從150元到鍋物290元,皆附沙拉、醋飲、甜點,讓你吃得滿意又省荷包…快~快~來看我吃了什麼??

大盛居日韓食堂位於友和路上,開車來的朋友建議在友愛路找停車位比較方便。

餐廳環境選用鵝黃亮色系,簡約溫馨和一般的日式食堂不同,到了用餐時間湧進大批食客,不到一會兒就客滿,後來到的客人都選擇留資料候位!感覺就是一定要吃到就對了…

這張是一進店內拍的,現場有一半座位都是預訂桌,現場見識到大盛居的高人氣,好險我們來得早,不然可能就要撲空囉!

餐具、味噌湯、檸檬水,需要的自己來,餐廳不加收10%服務費,這點我喜歡。

味噌湯無限供應,料多味美…CP值又加了好幾分。

來看看…期待的菜單有什麼好料,日式料理,有:洋食、醬燒、烏龍麵、養生小陶鍋、和食飯糰、炸物。韓式料理則有:石鍋拌飯、鍋物、小菜,還貼心設計”素食菜色”,和素食朋友來聚餐也OK。

填完單再至櫃檯買單即可,餐點會由服務人員送上桌。
韓。石鍋:雞唐揚石鍋拌飯 $250
附餐:沙拉、醋飲、甜點

韓式料理不能錯過的石鍋拌飯,泡菜、海帶、豆芽菜、青菜…等等,送上桌…嗞嗞作響,這聲音太美妙惹!!

小心翼翼的用力攪拌均勻,馬上就是香辣可口的石鍋拌飯,辣度在小辣與中辣之間,吃到鍋粑時的口感…超幸福的,教人愛不釋手。

讓大家聽一下,嗞…嗞…美味的石鍋拌炒聲

緹編有時會先詢問是否有推薦菜色,聽到用每日溫體雞肉製作的唐揚炸雞,馬上就點了它!!這盤足足有5大塊,吃得好過癮。

趁著熱呼呼時,大口咬下 肉汁馬上流出來,哇~美味到合不攏嘴,肉質好鮮甜太揪西了,很推薦他們家的雞唐揚

除了單點炸物小菜外,每個餐點均附有 沙拉、醋飲、甜點,不用加價升級哦!!是不是很超值,怪不得人氣強強滾。

在日本吃和食,很常看到像這樣的日式沙拉,值得一提的是它的沙拉醬,有濃郁的綜合堅果味,鹹香微甜非常迷人,沾上生菜豆腐好好吃哦❤

酸酸甜甜的玫瑰醋飲,冰涼又開胃。

甜點是粉圓甜湯,選用的是手作粉圓,不過甜、Q彈小有嚼勁,很適合餐後來上一碗。

日。醬燒:原味醬燒飯/豬肉 $180
附餐:沙拉、醋飲、甜點

豬肉醬燒飯 油亮油亮的,舖上柴魚片、青蔥和海苔絲,份量女生吃有點多,男生吃剛剛好。

薄切豬肉片醬燒至入味,吸附滿醬汁,忍不住扒了好幾口飯,中間撥開看到溫泉蛋,馬上會心一笑,這太對我的胃了…燒肉沾溫泉蛋汁,完美…大滿足

日。養生小陶鍋:法式牛奶煮/牛筋肉 $250
附餐:白飯、沙拉、醋飲、甜點

養生小陶鍋多了一碗白飯,用上陶鍋像極升級版鍋物,感覺更有質感。

在點餐時有介紹到,餐廳的蔬菜全是和在地小農採購進來的(不噴灑濃藥),如果想吃點健康蔬菜就可以點份養生小陶鍋,裡頭有多種不同的季節蔬菜、菇類,還有蛤蠣…料多味美。

牛筋肉 QQ的,不用費力多嚼,馬上被搶食光光,法式牛奶煮的湯頭也很棒,奶香超濃郁…好想把湯頭打包回家,但都吃光光是要如何打包…呵呵

大盛居果然是CP值很高的平價食堂,3套餐吃下來平均才一人$240,其中一份還是蠻讚的鍋物耶!!如果你不知道吃什麼或是想吃日式又想吃韓式料理,記得來找它。還有別說我沒提醒你,假日請及早訂位蛤!!

大盛居日韓食堂
地址:嘉義市西區友和路92號
電話:05-233-3880
營業時間:11:00~14:00、17:30~21:00

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Tag: 嘉義日式料理, 嘉義平價日式料理, 嘉義平價丼飯, 嘉義美食推薦, 嘉義平價食堂, 嘉義日式食堂, 嘉義韓式料理, 嘉義韓式食堂, 嘉義便宜好吃餐廳, 嘉義大盛居菜單, 大盛居日韓食堂菜單
用餐日期: 2018-01-18

2018-01-18
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

ARA COFFEE Co在開幕時,幾乎每週都可以在IG看到它!!假日來吃思思念念的【柱老爹 桶仔雞】後,就繞過來喝網美必訪的咖啡。

剛好遇到其他遊客在外拍,不可否認…純白色調拍起來就是特別顯眼亮麗,有點走在東京街頭的錯覺。

不論外帶、內用都是同樣的價格,消費從50~80元,比想像中的平價。

步入貨櫃屋內,左邊是咖啡工作吧,右邊是內用座位區,中間設計一個俐落的小碎石造景,自然光照進來,營造出個性空氣感。

老闆本身是咖啡烘焙師,當然有販售自家烘焙咖啡豆!!潮味十足的咖啡廳,設計自有品牌的ARA經典沙漠杯,新潮酷炫。

單包裝濾掛咖啡,每包也只要20元。

太好拍了…拿了本雜誌,拍了不少緹緹的氣質照,大受臉書好友的好評…哈

我們點2杯12oz熱飲和1杯8oz冰飲,小坐片刻!!

假日的午茶時間到訪…本以為人潮會很多,後來發現它不是位於安平熱鬧的觀光區域,所以來的都是專程繞過來喝的客群。

抹茶拿鐵 12oz(熱) $70
甜度小甜…香濃好喝,不愛喝咖啡的話…它是很好的選擇,貼心的拉上一個愛心(其實是我先問在先…哈哈哈)。

手炒黑糖拿鐵/12oz(熱) $80
微甜手炒黑糖,香氣十足,帶焦香焙味,香醇無比…一般大眾價位,水準卻高出很多,辨識度頗高的拿鐵,我給85分,讚…

手抄黑糖鮮奶/8oz(冰) $50
今天自備的小小網美,有出力…當然也要點一杯給她,適合兒童喝的黑糖拿鐵,香濃黑糖香…她很愛哦!

IG拍了很多美美的照片(往左滑第3張有小網美照),馬上就上傳打卡

好好拍,今天自備小網美來文青ㄧ下 – ✔️手炒黑糖拿鐵 12oz $80 ✔️抹茶拿鐵 12oz $70 ✔️手抄黑糖鮮奶 8oz $50 – ARA COFFEE CO ☎️06-298-6387 台南市安平區健康三街107巷7號旁(白色貨櫃咖啡屋) 07:00-19:00 #isinstagoodeetaiwan#instameettaiwan#instagram #foodie#tainan#tainanfood#popdaily#popyummy #台南#台灣#臺南#臺南 #台南美食#臺南美食#台南咖啡 #安平咖啡 #白色貨櫃咖啡館 #台南咖啡外帶

台南。食ING-緹雅瑪(@cathy0109222)分享的貼文 於 PST 2017 年 12月 月 30 日 9:39 下午 張貼

想拍個人形象照,ARA是會讓妳氣質加分的絕佳地點,咖啡也挺好喝的哦!!現在滿200元即有外送服務,有空也來網美一下吧!!

ARA Coffee Co 連結:FB∣IG
地址:台南市安平區健康三街107巷7號旁貨櫃屋
電話: 06-298-6387
營業時間:07:00~19:00

用餐日期: 2018-01-18

2018-01-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天

前台南知名胖卡鬆餅早午餐「和喫」,從台南市區轉移至善化,改為單純以手燒鬆餅為主的「和喫鬆餅」,不在市區同樣是高人氣。難得來到善化就想到它,真心不想久等排隊,所以先致電預訂…快到時間再過去拿即可。

吃完中餐後,直接過來拿剛剛好,超過30分鐘到,但有再致電一次會晚到。若你事先知道會晚到,還是可以在指定拿取時間的前15分鐘,打電話來延時間,這樣就可以吃到熱呼呼的手燒鬆餅。

到時已經有不少人在現場等候,聽店員向新進來的顧客說要等30分鐘哦!!

不定期會有新口味,可先至官方粉絲團作查詢。

手燒鬆餅從原味到加料,價位在55~65元,100元是午茶組合,洋芋焙餅是鹹口味,喜歡的朋友可以試試…洋芋焙餅比較不需要等候。

預訂了2盒不同口味的手燒鬆餅,本來還想試試”洋芋焙餅”,擔心吃不下就作罷了。

原味手燒鬆餅/8顆 $55
撒上糖霜的原味手燒鬆餅就已經超好吃的,小巧可愛…也是小朋友最愛的口味,一打開緹緹就現吃掉2顆,熱熱的吃比較美味。

紅標泰奶 $70
這是近期的新口味,和喫不定期會研發新口味,也是吸引大家會一直想再光顧的原因。

好濃郁的泰奶淋醬,是使用紅標手牌茶+熬煮糖漿,有點小甜,香濃好吃是屬於大人的口味。

鬆餅還是要熱熱的才好吃,如果無法一次吃完,可放置微波加熱10~15秒回熱。當日沒吃完也一定要冰冰箱,第2日一定要食用完哦!!

和喫鬆餅
地址:台南市善化區進學路1號
電話: 06-581-1611
營業時間:10:00 ~ 17:00(售完止)
休息日:每週一與每月最後一個週日為固定公休日

用餐日期: 2018-01-12

2018-01-08
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

前身是”鱻魚店“的「和興號鮮魚湯」,重新改裝變得很文青,這另類的設計大受好評!!早就想來品嚐…連假選一天就衝來吃,如預期的大客滿,為了不想久等,選了唯一剩下的吧檯區,硬是不想再多等15分鐘。

和興號位於林百貨附近,陶板屋斜對面,這一帶很不好停車,建議騎車過來比較方便!!

剛剛提到,用餐時間大客滿,我們選擇最後剩下的吧檯座位區。

採用大量木質桌椅和白色仿磚造型牆面,強而有力的俐落文青風,這樣的設計很討人喜歡!

吃到一半發現門口已有大批客人在候位,也剛好有一批團體客人離開,趁著空檔拍了幾張照片。

魚湯均一價$160,加海鮮麵$200。飯類10元~50元

小品料理(小菜)分2種價位,淡藍色$40、綠色$60,菜色選擇豐富。

冷泡茶$40,選用的瓶子蠻有質感的。

味噌鮮魚湯 $160
我們沒有選西瓜棉、豆乳的湯頭,選了很大眾口味的味噌,中大碗…湯頭清甜,選用營養價值且成本高的龍膽石斑,肉片量不多,但也沒有少得很誇張,相當美味。

白飯 $10、瓜仔肉飯 $30、虱目魚脯飯 $20
個人比較愛瓜仔肉飯,它沒有辣度是蕃茄口味,鹹香下飯…很對我的胃。

虱目魚脯飯很特別,虱目魚脯帶點濕潤的口感,味道不錯。

小品料理(小菜/綠) $60
牛蒡香菇軟骨燉肉,微偏甜的醬汁可以拿來拌白飯,軟骨燉至軟透口感猶如筋般Q彈好食。

小品料理(小菜/淡藍) $40
花生豆腐…上面是應化子蜜餞再淋上醬油膏,讓整個味道變得很鮮明,好吃但口感難以形容。個人覺得小品料理的定價偏高,若能親民一點會更好!!

來到台南不妨可以試試在地人的早午餐,一碗肉燥或瓜仔飯配上一碗新鮮的鮮魚湯,滿足整天的活力。個人推薦一間相對平價也美味的【欣味鮮魚家】好吃又不傷荷包唷!

和興號鮮魚湯
地址:台南市中西區忠義路二段49號
電話:06-221-5257
營業時間:週一~週五11:00~14:00、17:00~20:00 & 週六~週日09:30~14:00、17:00~20:00(週三公休)

用餐日期: 2018-01-08