緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級4

2017-02-02
類別 : 台灣菜

到車程來玩順道想找家餐廳吃午餐,正想著要到 木茶房,還是 隱茶

被能坐擁在這池畔的美景給吸引,於是選擇來『隱茶 STEAM』

看到店門口提供:茶、咖啡、點心,先猶豫是否適合吃午餐??

於是先進門看一下菜單,確定有提供義大利麵輕食就決定進來用餐

入內需脫鞋,店內設置一處鞋櫃和椅子方便脫鞋

展示層板上展示很多文創商品、咖啡豆、咖啡沖煮器具、茶具…等

不止有展示,均有販售可詢問服務人員

特別吸睛的是造型彩繪石,都是日式畫風

大、小全都有,部份有標示售價

神隱少女中的小黑炭竟然在這裡發現它們,太可愛啦!

餐廳內的座位相當多,進門右邊是日式風格喫茶店,分為一般座位區和日式和室區

全木質設計採光佳、視野佳,還沒到下午茶時段客源還不多

大家幾乎都是選在一開始吸引我們的池畔旁日式和室座位區(進店直走到底)

池畔上景色美得像幅畫,人山人海平日來會更美

從這裡的角度望去是剛剛介紹的另一邊座位區

坐戶外區感覺也挺不錯的

每人最低消費為150元,假日限時2小時

採半自助式點餐,不加收服務費

菜單主要提供台灣茶、咖啡、茶點居多

輕食品項只有3種,比較適合來泡茶聊天,茶飲品項消費不低

奶油培根燻雞義大利麵/上 $150

蕃茄肉醬義大利麵/下 $150

口味上都是不是很喜歡,不夠味偏比較清淡,就不多作介紹

個人還是覺得來用下午茶的滿意度應該會比較高

宇治抹茶冰淇淋 $50

抹茶味道濃郁,口感沒有細緻,整體還不錯!!

很想再來一份,但份量不多就作罷~哈哈

用餐環境優質,天然美景更是無價

餐點有很大的進步空間,這個部份有點可惜

隱茶 STEAM

連結:FB

地址:南投縣水里鄉車埕村民權巷101-3號

電話: 04-9277-6471

營業時間:週一~週五10:00~18:00、週六~週日 10:00~19:00(週二公休)

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同,不作任何背書)

如果喜歡我的介紹…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、Instagram ,最新食記、遊記在這裡唷!!

2018-01-08
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

前身是”鱻魚店“的「和興號鮮魚湯」,重新改裝變得很文青,這另類的設計大受好評!!早就想來品嚐…連假選一天就衝來吃,如預期的大客滿,為了不想久等,選了唯一剩下的吧檯區,硬是不想再多等15分鐘。

和興號位於林百貨附近,陶板屋斜對面,這一帶很不好停車,建議騎車過來比較方便!!

剛剛提到,用餐時間大客滿,我們選擇最後剩下的吧檯座位區。

採用大量木質桌椅和白色仿磚造型牆面,強而有力的俐落文青風,這樣的設計很討人喜歡!

吃到一半發現門口已有大批客人在候位,也剛好有一批團體客人離開,趁著空檔拍了幾張照片。

魚湯均一價$160,加海鮮麵$200。飯類10元~50元

小品料理(小菜)分2種價位,淡藍色$40、綠色$60,菜色選擇豐富。

冷泡茶$40,選用的瓶子蠻有質感的。

味噌鮮魚湯 $160
我們沒有選西瓜棉、豆乳的湯頭,選了很大眾口味的味噌,中大碗…湯頭清甜,選用營養價值且成本高的龍膽石斑,肉片量不多,但也沒有少得很誇張,相當美味。

白飯 $10、瓜仔肉飯 $30、虱目魚脯飯 $20
個人比較愛瓜仔肉飯,它沒有辣度是蕃茄口味,鹹香下飯…很對我的胃。

虱目魚脯飯很特別,虱目魚脯帶點濕潤的口感,味道不錯。

小品料理(小菜/綠) $60
牛蒡香菇軟骨燉肉,微偏甜的醬汁可以拿來拌白飯,軟骨燉至軟透口感猶如筋般Q彈好食。

小品料理(小菜/淡藍) $40
花生豆腐…上面是應化子蜜餞再淋上醬油膏,讓整個味道變得很鮮明,好吃但口感難以形容。個人覺得小品料理的定價偏高,若能親民一點會更好!!

來到台南不妨可以試試在地人的早午餐,一碗肉燥或瓜仔飯配上一碗新鮮的鮮魚湯,滿足整天的活力。個人推薦一間相對平價也美味的【欣味鮮魚家】好吃又不傷荷包唷!

和興號鮮魚湯
地址:台南市中西區忠義路二段49號
電話:06-221-5257
營業時間:週一~週五11:00~14:00、17:00~20:00 & 週六~週日09:30~14:00、17:00~20:00(週三公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究
用餐日期: 2018-01-08

類別 : 台灣菜其他火鍋

台南平價鍋物「五鮮級平價鍋物」,大灣店就位於崑山科大附近,白飯、飲料吃到飽,推出優惠好康活動,CP值頗高,深受台南人的喜愛,趁著平日中午來享用火鍋,看看到底有多吸引人??

到底有沒有看錯??平日中午,坐滿滿
用餐環境簡約舒適,地坪相當大,客人坐至9分滿
開業在學區,本以為學生族群居多,原來錯了!><
大多是家庭好友來聚餐,大家都很不客氣的點 桌上滿滿的肉盤

【自助區】
提供3+1飲用水的飲料區
白飯、調味料、加湯,需要自行來這裡取用
不加收10%服務費

茉莉綠茶、乳酸汁、柳橙汁、飲用水
免費暢飲就有3種飲料,飲用水提供給想喝水的客人取用

加湯、沾醬、白飯,自己動手拿
光是白飯、飲料無限供應就覺得很超值

套餐消費 依照食材等級,從$89~$338之間
湯底有:龍骨、麻辣、壽喜、素湯、鴛鴦鍋

【優惠活動】
1、打卡送豬肉片(每鍋送一份)
2、肉品全品項買一送一
3、 滿300元送刮刮卡(通通有獎)
4、當日壽星送海鮮拼盤一份(出示有照片証件)
*活動有時效性,以店家公佈為主*

和風霜降牛肉鍋/壽喜 $179
可選擇加肉+50,肉量加倍
這份是沒有加肉的正常份量

瞧瞧鍋底的好料,蔬菜、火鍋料
份量給的實在,種類也很多,煮滾後 湯馬上就溢出來

霜降牛肉片,肉質鮮嫩多汁
吃不過癮,肉品買一送一,2盤100元 超划算的
難怪大家桌上的肉盤都很不客氣的點下去

五鮮級雞肉鍋/龍骨 $129
同樣鍋底 料多新鮮,滿鍋狀態

雞肉肉質,細緻好食
但感覺點霜降牛肉吃會比較過癮
右邊是今天打卡送的豬肉片

打卡再送豬肉片(每鍋打卡送一份)
每份3片,2人打卡共6片,快等於一份肉盤的量
這麼好康…當然非打不可

當日壽星送海鮮拼盤(原價$180)
只要出示有照片証件,餐廳大方免費送
我偷偷問可不可一天來吃2次,哈哈哈…
因為成本太高,每人限享一次優惠,須拍照上傳公司,所以不可以的哦!!
(會遮住照片個資,僅秀出「出生年月日」)

干貝、扇貝、白蝦、松蟹肉棒、帆立貝、魷魚、
魴魚片,我覺得老闆好狂,太大方了!!
壽星能免費吃到這盤海鮮,肯定會開心到心坎裡

豪邁全部一起下,掌控好火候
才能吃到恰到好處的美味口感

干貝看起來好可口,清甜帶小脆口,讚…讚…
壽星點個份肉類火鍋套餐,再加上這份海鮮拼盤
就是海陸火鍋大餐,1人吃是還挺多的,建議2人共食

無骨牛小排 $199
瞧這油花的分佈,是不是很漂亮
每份有8大片,買一盤送一盤,大力推薦必點

好大一片,這等級的無骨牛小排
買一送一,平均一盤只要99.5元而已耶!!

肉質沒話說,很難相信這麼平價
尤其是煮壽喜火鍋,不用沾醬就夠味
咬感粉嫩粉嫩的,揪西揪西的
想吃牛肉吃到滿足,點它就對了

綜合蔬菜盤 $118、玉米筍 $40
至少9種以上的蔬菜種類,多吃蔬菜,均衡一下
玉米筍的份量很多,是我們吃火鍋常點的食材

花枝漿/2支 $80
大塊花枝塊在裡頭,花枝自然鮮甜…好濃郁
真材實料,無論是煮龍骨鍋或是壽喜鍋都Q彈好吃

麻辣鴨血 $35
沒吃麻辣鍋,可是好想吃麻辣鴨血,於是單點了一份
鴨血沒有氣孔,香辣帶勁、柔軟味美
點上一份也只要$35,3大塊…2人共享 剛剛好

五鮮級平價鍋物果然名符其實,好康活動 誠意十足
飲料、白飯免費供應,湯底選擇多,很合緹編的口味
還有…還有…快看看身邊有沒有近期生日的壽星,快揪他來吃海鮮拼盤火鍋

五鮮級平價鍋物-永康大灣店
地址:台南市永康區大灣路1072號
營業時間:週一~週五11:00~14:30、17:30~22:00、週六~週日 11:00~22:00
用餐日期: 2017-10-15

類別 : 台灣菜其他火鍋素食藥膳料理

台南知名素食餐廳「食蔬茶齋」在2017年推出全新菜色!現在也將預約制取消囉…只要在營業時間隨時可以來盡情享用精緻的蔬果料理。餐廳結合西式料理手法,以健康養生為基礎,選用當季食材 搭配上精緻的擺盤,來到食蔬茶齋用餐不僅僅是要滿足你的口慾,更要顛覆你對素食的想法

集住宿美食於一身的「來有 人文會館」是來到台南小旅行的好選擇。1樓是有想法的廚房【食下有約】,2樓是今天要到訪的「食蔬茶齋」,會館旁附設專用停車場,順著指示標誌搭電梯上2樓 即可直達餐廳

現代新潮結合禪風的設計 完全無違和感,還意外感到輕鬆自由,有給人放慢腳步、沉澱心靈的舒適感!!食蔬茶齋用餐環境大不相同,在桌椅選用、動線安排給人有跳脫對餐廳的既定印象

不規則白色自然石塊牆面,融合自然壯麗的視覺效果,精挑細選的厚實原木桌椅更顯氣派!!若喜愛原木傢俱的朋友 應該知道它們的價值不凡,加上保養得宜,用起餐來特別感到舒適愉悅,這感覺…這氛圍…不是在一般餐廳感受得到的

餐廳展示老闆收集的普洱茶、茶具,有標示售價皆有作販售,可向服務人員作洽詢。店內還有多款茶葉,餐廳菜單「饗茶宴」提供給想來泡茶的朋友。像這展示的款阿里山茶,有單包裝、盒裝、禮盒裝,送禮自用兩相宜

2017年食蔬茶齋推出全新的菜色料理,其中「食蔬饗宴/7道」和「尊榮饗宴/9道」主廚不定期作變化,讓你每次來用餐都能吃到不一樣的料理,就是無菜單蔬果料理的概念

用餐前為每位來賓準備「玫瑰檸檬水」清洗手
緹小編覺得食蔬茶齋像是素食界的王品牛排(個人的錯覺感)
讓你品味精緻蔬果料理的同時更享受著賓至如歸的服務

風情鍋物:墨西哥勁辣 $658
附餐:鮮蔬果菜盤、養生主菜、白飯、甜點、來有 手採茶
墨西哥勁辣 由滴幾滴就辣勁十足的tabaso和韓式辣醬調配而成,是不吃素饕客最喜愛的一道偏較重口味的火鍋湯底。
還有緹小編獨愛的紅麴芝麻醬,第一次在1樓的【食下有約】吃到就喜歡上,每次來都要沾個3盤才過癮,一直請服務人員加到自己都不好意思了

養生主菜是鮮採有機白木耳和非基因改造豆腐,有豐富膠質的白木耳,素有「植物燕窩」的稱號。是女孩們愛的健康富飽足感的養顏食材,和墨西哥勁辣湯底很對味,新鮮白木耳脆感十足,沾上百搭紅麴芝麻醬就更美味

在食蔬茶齋所食用的蔬菜鮮果皆可大口放心的享用,餐廳選用有機栽培農場「優果家」的當季新鮮蔬果,光目測就有17種以上的蔬果食材,讓平日大口吃肉的朋友來作個身體環保也是挺不錯的,相信更能深得注重健康養生食客的心

綠、紅、黃、白、黑…五色蔬果通通有,營養健康也通通攝取到身體裡,墨西哥勁辣湯底煮好的料理都帶小小的辣勁,大約只有在小辣的程度,吃進嘴裡有微麻辣感,越吃越過癮

食蔬饗宴/7道 $868(含「來有 手採茶」共8道)
新鮮時令禪風三品(從左而右):紅酒燉蘋果、玫瑰蒟蒻、西洋芹佐醋味噌

用紅酒微燉過的蘋果,微軟咬感保留蘋果清香和紅酒酒香,微酸微甜 很開胃
底層鋪有奇異果片的玫瑰蒟蒻,晶瑩剔透超吸睛…放上桔醬猶如寶石般閃閃動人,Q嫩散發淡淡玫瑰香的蒟蒻 是女生愛的低熱量小品
這道西洋芹佐醋味噌,醋味噌醬完全搶走西洋芹的風采,鹹甜鹹甜的滋味,感覺搭蔬果都很清爽夠味

自然饗樂前菜:牛蕃茄
整顆牛蕃茄挖空,放進紅蘿蔔、地瓜和馬鈴薯做成的綜合薯泥,蓋上起司片做焗烤再擺上檸檬絲增添香氣,咬感層次分明,起司片自然的鹹和綜合薯泥自然原味相輔相成,搭配底部由甜菜根作成的醬汁,呈現天然粉淡紫色澤,沾醬汁一塊吃帶有芋頭香的美妙滋味,緹小編差點連盤子拿起來舔

健康暖胃湯品
每個月主廚皆會更換湯品,本月是番茄和紅蘿蔔熬煮的田園蔬果清湯,加入秋葵、鮮菇,格外順口暖胃,為下一道的主菜作舖陳

真食在養生主菜:松露白玉
配角的香煎時蔬撒上胡椒鹽,簡單卻很美味,吃得出食材本身的清甜

松露白玉是由豆腐裏粉用香煎的手法作成的豆腐排,四面均勻煎至金黃色 可口誘人,撒上胡椒鹽、擺上松露醬、青蔥絲、酥炸辣椒絲作點綴,切一小塊豆腐排配上一小口松露醬,滿嘴充滿豆腐香和蕈菇香氣,柔軟好食…讓人忍不住閉眼細細品味它

南瓜盅牛肝菌燉飯
精挑細選的栗子南瓜先用烏龍茶蒸過,讓栗子南瓜聞起來有淡雅的茶香,接著裝盛牛肝菌燉飯,選用義大利知名的牛肝菌製作的燉飯,單吃有迷人的起司鹹香味,挖口栗子南瓜同時享用更能帶出它的美味,是道食藝精神 完美呈現的佳餚!!

天然釀造醋
選用民國94年純手工製作,採用陶甕保存純糯米釀造的醋底,再用紫蘇、梅子、手工冰糖浸漬長達12年的老醋,順口微醋酸但不刺激,享用完套餐後喝點好醋促進消化

第7道/零負擔回味甜品:桂花豆腐腦
風情鍋物的甜品也是桂花豆腐腦,帶著淡淡桂花香,濃郁豆乳香 微微甜,滑嫩咕溜的口感…清爽舒服,果然好吃又零負擔

附餐飲料:來有 手採茶
2個套餐皆附冷泡「來有 手採茶」,緹小編很喜愛這款手採冷泡茶,高雅回甘…一喝就知是上等茶葉,相當解渴去膩

在台南少見的蔬果食藝素食餐廳,料理美侖美奐像極藝術品,注重健康養生或是來個身體環保都很推薦來用餐,招待長輩貴賓更是再適合不過!!

食蔬茶齋 · 蔬果料理
地址:台南市安平區郡平路335號2樓
電話:06-299-0509
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00
用餐日期: 2017-09-30

類別 : 台灣菜手搖杯店

每天上班不來杯手搖杯或飲料,是不是就感覺全身不舒服!!喝太多又怕身體有負擔…試試健康為理念的「醋頭家」,完全顛覆手搖飲品的獨家酵醋飲品,讓你吃醋…吃出健康!!
醋頭家將酵醋飲品~發揮光大,「全台首創」酵醋結合鮮果粒、氣泡水、牛奶、製成冰沙、上等茶品的獨特創新混搭飲品…改變緹編對醋飲的刻板印象,原來天然酵醋如此好喝、解心裡的渴!!

醋頭家 總店在中正路與忠義路二段的交叉路口,也是台南知名古蹟樓仔厝「林百貨」對面、富華大飯店旁,鮮橘黃配地中海藍設計的LOGO店面,相當鮮明顯眼

醋頭家-忠義店也是首家營運的總店,簡潔俐落明亮的風格,給人耳目一新的視覺感受!
點完飲品,旁邊有木質長椅可坐著等飲料,店員手腳熟練,速度相當快~不用久等,幾乎馬上就拿得到!(在沒有排隊的情狀下)

店內有5個座位區,想進來喝飲品小坐片刻的朋友,環境氣氛質感有品味,可以進來休息 坐一會兒!

現點現作…醋頭家不僅主打酵醋飲品,將酵醋創意加入鮮果、氣泡飲、牛奶(酵醋優酪)、打成冰沙,茶飲加酵醋也超好喝的。
除此之外也提供大眾口味的上等單品茶、加牛奶的拿鐵茶飲、黑糖飲品,這都是符合大眾喜愛的人氣飲品。

醋頭家選用的是「光泉牛奶」,緹編是光泉的愛用者,煮咖啡拿鐵都用它們家

「加鮮果」區有:草莓、奇異果、芒果、蘋果、百香果,任你挑選!!
若是挑選「果果吃酵醋」系列 可搭配挑選2樣鮮果,想額外「加鮮果」or「加酵醋」也只要加10元即可,若你是挑嘴又想喝花俏飲品的朋友也能加料加不同口味的酵醋 創意變化出屬於自己風格的酵醋飲哦!!

有沒有發現醋頭家的杯子有什麼不同呢??它比一般手搖杯瘦了一圈,這是近期新發售的「瘦瘦杯」設計,也比正常手搖杯好拿好握,緹編希望多喝酵醋飲也能像瘦瘦杯一樣~瘦一圈(我需要的可能不是一圈而已…哈哈)

青梅吃酵醋(奇異果+芒果/L) $65
金黃鮮橘的天然青梅酵醋飲可任選2樣鮮果果粒,緹編選擇奇異果+芒果 看起來繽紛可口
酸V啊~酸V啊~清爽無負擔,吃得到果粒更健康均衡,飯後來一杯最棒了!!

葡萄冒泡泡(限量/L) $60
限量飲品唷!!看到限量~眼睛一亮
「美的冒泡」系列飲品都是用這款細長杯身的瓶裝!!白葡萄酵醋+氣泡水的組合,讓人活力加倍…拿到手時是微微的漸層感,喝前記得要搖一搖。加入檸檬片增添自然微酸的香氣,入口白葡萄酵醋好順口,氣泡感衝出來 讓精神整個都上來,清涼有元氣

蜜桃優酪(M) $70/左、黑糖牛奶(M) $60/右
蜜桃酵醋+光泉牛奶 ,天然醋酸加入牛奶自然調製而成的蜜桃優酪,喝起來像優酪乳口感,蜜桃是緹編超愛的口味,香甜可口、超好喝(大愛)!!偷偷跟大家說它讓我上廁所 舒服順暢 shockedops: !!黑糖牛奶 濃郁香醇,馬上被緹爸秒喝光,小朋友也很愛!

蘋果酵醋鮮茶飲(原生紅茶/L) $55
醋頭家在茶品的選用上很講究,堅持選擇使用「台灣南投民間上等茶」,不愧是以養生飲品為訴求的優質飲品店(比讚)
茶香足帶甘甜味的台灣紅茶和「蘋果酵醋」特別合拍,微微的蘋果清香,幾乎無感帶淡雅醋酸味,好順口!!相信這款連不愛喝醋飲的朋友也會喜歡

鹿谷烏龍拿鐵(L) $50
選用台灣鹿谷高山區的特有「重焙」茶葉有獨特鮮明的焙火味,濃郁香醇相當適合加牛奶飲用,愛喝鮮奶茶、茶品拿鐵系列的朋友應該會愛這款鹿谷烏龍拿鐵

高山青茶(L) $25
台灣高山青茶的好品質是有目共睹的,緹編更是高山青茶的愛喝者
一入口就知有沒有,色澤金黃青翠,香醇回甘 口齒留香,喝完感覺清爽消暑

醋頭家引領酵醋飲的風潮,全省發酵中…陸續積極展店中,未來在全省各縣市應該都喝得到唷!!值得期待 :-P

醋頭家-忠義店(總店)
地址:台南市中西區忠義路二段30號
電話: 06-221-0096