愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

2022-10-16
類別 : 多國菜早午餐

新莊有質感早午餐!

新莊昌德街上最近開了家有質感的早午餐-6:35 早午餐,才開幕沒多久生意就超好,

他們家整間店除了有質感外,餐點跟一般的早午餐店很不一樣,很值得來吃看看哦!

這家生意真的超好,從我進門到離開,除了客滿以外,還有客人一直來外帶、外送人員來取餐,服務人員都忙不過來了!

又加上餐點是現點現做,大家可要耐心等待啊!

餐具自取,如果吃不完要打包,也可以在這邊拿外帶盒

裡面還有提供洗手間哦

更棒的是,6:35 早午餐還是寵物友善!不但寵物可落地,而且還有招待寵物的餐點,

只要是不會打擾到其他客人用餐,老闆都很歡迎大家帶寵物過來哦!

招牌蘿蔔糕

他們家的蘿蔔糕真的強,外酥內軟,再加上獨特的辣醬,整個蘿蔔糕的味道變的好迷人,一般我在外面不太喜歡點蘿蔔糕來吃,

是因為都煎的軟軟粉粉的,一點口感都沒有,可是他們家的蘿蔔糕你一定要試,味道口感之好!

喜歡吃辣的一家要加獨家辣醬,吃起來有點像是黃金泡菜醬汁那樣,但它的味道層次更豐富,屬於小辣,沾什麼都很對味!

招牌蘿蔔糕很大推,下次我還要再來吃~

飲品部分推薦紅茶、鮮奶茶類,跟拿鐵都不錯

他們家的紅茶是古早味紅茶,單喝就不錯,加了鮮奶則是更多了層奶香,跟外面的早餐喝起來不大一樣,更不膩口!

海鹽焦糖冰拿鐵的鹽味挺明顯,一早就是要來杯咖啡才能提神啊!

既然是早午餐,那當然要澎湃些,一早就來個牛排如何?

這嫩肩牛排炒麵多裡頭份量不少,他們家的炒麵吃起來超涮嘴,再加上獨特的辣醬真的會讓人停不下來,想要吃澎湃一定要點這道!

裡頭的牛排不用說,你看他煎的很剛好,一上桌還帶點粉色,這個吃起來肯定嫩的啊!

加了獨特辣醬超無敵,外面沒吃過的好味道啊!

想要吃點甜甜的,那就來個煉乳銀絲卷,這個真的是又甜又香,一旁還有花生粉可以沾著吃,很懷舊的滋味!

銀絲卷不會炸的很乾,也不會很油,單吃也很可以!

再不飽?那一定要來個吐司系列,這款香蕉巧克力吐司,吃起來不會膩口,巧克力醬不多,香蕉的甜好濃郁

兩者搭起來很合拍!

新莊好吃早午餐再一發,這家是連鎖的,餐點很有品質,店裡又是寵物友善,真的很讚值得推薦啊~

2022-08-23
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

一直很想到訪的好米亞,這次終於有機會來踩點!

好米亞位於捷運忠孝敦化跟忠孝復興站中間,附近也有多站公車可抵達,

非常適合朋友們聚餐來點小酒,喝了酒就可以直接坐公車或捷運回家,很方便~

好米亞是吃過的人都說讚,這天是星期五晚上,居然是客滿,生意超好,想吃建議先訂位!

這邊的氣氛真的超棒,不管是朋友聚餐、家庭聚會、甚至是生日慶祝都很適合~

櫥櫃有好米亞專屬特製的甜點,他們家的甜點也是口碑超好,來這邊用餐一定要點來吃啊!

有酒喝當然要點,這個可是做精釀啤酒中的第一名,帶點蜂蜜香跟不苦澀的口感適合女孩兒來上一瓶,大推啊!

有啤酒當然要來點下酒菜,柏克與奇肯好友這樣組合剛好有做優惠,這炸雞皮跟炸豬皮的口感很特別,大家一定要趁熱吃

炸雞皮跟外面一般你吃到的那種不一樣,這裡的口感保留了雞皮的溼潤度跟脆度,上頭撒上海苔粉來提味,又脆又香,好吃極了!

炸豬皮一樣是脆口的口感,上頭撒上椒鹽,一樣很特別~

用下酒菜來開胃,當然還有不能放過的開胃前菜,今天吃的是布切塔絲綢起司,用蕃茄丁+起司再搭配法式長棍麵包,

最特別的是,上頭用台灣蘿勒葉來點綴,整個香氣都出來了呢!

主廚沙拉

每個季節在好米亞都會讓餐點做些變化,像夏天就適合來點清爽的,主廚沙拉裡頭有當季盛產的西瓜跟葡萄,

再加上煙燻火腿及其他綜合生菜,最後再淋上特調醬汁,很適合夏天來食用!

酥炸軟殼蟹佐季節水果莎莎

霸氣的軟殼蟹直接躺在沙拉上頭,這裡頭海味滿滿,除了有當季水果芒果跟酪梨外,還有入口一抿就化開的魚卵,

上頭的軟殼蟹整隻都可以吃,酥酥脆脆的裡頭還帶點大海的味道,搭配水果沙拉味道好合拍!

一旁的醃漬蕃茄你們一定要嚐嚐,在夏天一定要有這爽口的好味道~

喜歡軟殼蟹的朋友們不能錯過另一款-蟹黃奶油燉飯,一樣是霸氣的擺上一整隻的軟殼蟹,底下則是用蟹黃融入燉飯的美味,

再加上魚卵的點綴, 整個就是滿滿的海味啊!

喜歡義大利麵的話,推薦來個培根鹹蛋黃起司麵,鹹蛋黃的香再搭配落日紅蛋的滋潤再加上起司的香濃,讓整個麵味道好有層次!

我個人則是很喜歡他們家的帶骨炭烤羊肩排,一份的份量很足,而且這羊排光看口水都快流下來!

這羊排可是經過層層的手續才會呈現在你面前,先經過長時間的醃製,再下去煎,最後再經過烤,最後才會端上桌,

一道道手續最後才能完成這完美的羊排,不管你的是要整隻拿起來豪邁的嗑,還是要用刀子切成小塊優雅的吃,通通可以~

非常入味的羊排,完全不乾柴反而是將肉汁鎖在裡頭,而且沒有很重很腥的羊騷味,很好入口!

剛提到好米亞的甜點也是必吃的重點,他們家的甜點一上桌就會讓你驚豔,限量的水果千層,這可是要預訂保留才有的哦!

一層層都是當季的新鮮水果,每次來都會不同,吃千層有時候都會覺得膩口,但是加了新鮮水果就不一樣了,

有點酸有點甜,再搭配一層層的蛋糕口感,美味極了!

另一個則是女孩們一定喜歡的水蜜桃派,嬌滴滴的水蜜桃在派上面更顯得可口,感覺好像是在像我招手一樣,忍不住先拿起一片來單吃!

當季的水蜜桃真的好好吃啊,酸甜中有水蜜桃的獨特香氣,吃完後口中還會保留著蜜桃香,超幸福的味道!

我也很喜歡派的口感,酥酥脆脆的,再搭配裡頭的水蜜桃果肉,甜滋滋的,就是吃甜點的幸福啊~

好米亞不管是在前菜、主餐或是甜點上表現都很亮眼,依照不同的季節還會有不同的餐點變化,

讓你每次來都可以有小驚喜,而且他們家的份量都很大,很適合大家一起分食,餐點好吃氣氛又好,

難怪在GOOGLE評論上有這麼多的好評,超棒的店家,推薦給你們~

類別 : 多國菜麵包/西點

新莊這家咖啡廳沒有熟人帶路根本不會知道,居然是隱身在修車廠旁邊,一邊修車,一邊飄著咖啡香跟蛋糕香,

重點是蛋糕還是有水準的那種好吃,真的很酷耶!

新莊這家日豐企業社,靠近新莊棒球場附近,算是在地經營很久的修車廠,後來兒子將裡頭改成咖啡廳,一邊是修車廠,一邊是咖啡店,

就連登記的名字跟修車廠共用,叫日豐企業社,這壓根都跟甜點沒關係,所以才說沒有熟人帶路,你完全不會想到這裡有家咖啡店!

裡頭處處有跟汽車相關的維修零件、器具,跟咖啡廳、甜點店真的好反差,不過空氣中真的有飄著汽油的味道,

大家可要為了好吃的甜點忍耐啊~

餐點上桌速度挺快,担白說,我覺得不便宜,不過是真的好吃的那種,這樣子的組合是280元,跟一般的甜點店一樣。

海鹽焦糖奶茶戚風

被鮮奶油包圍的戚風蛋糕好軟好香,他們家的鮮奶油是不會膩口的那種,我最愛跟一旁的海鹽焦糖醬一起吃,

甜滋滋的跟牛奶糖一樣的好吃!

柚子氣泡飲,這款好喝,很適合夏天,喝起來超清爽,我覺得可以再大杯一點,有點喝不夠說~

在修車廠裡吃甜點喝咖啡是很奇妙的體驗,他們家的甜點是真的很強,難怪有不少人都是特別訂製整個圓蛋糕,

很值得推薦給大家~

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

麵線版海陸大餐這裡有!

蘆洲超人氣美食又一家,這家的麵線很特別,他們有獨特的醬料,除了讓麵線味道更豐富外,還不死鹹,愈吃愈涮嘴!

樂福獨家蒜味麵線就在蘆洲長安街,對面就是公園,吃飽後可以去散步走走。

這家可是全台唯一特調蒜味麵線,他們的醬之前還有被非凡新聞報導過,老闆還有在誠徵老闆娘哦!

是說嫁給會煮的男人一定很幸福啊~

麵線種類不少,除了一般常見的大腸、蚵仔外,這邊還有特殊的雞丁口味,這個就很少見!

另外還有素食麵線跟糖心蛋,超多種,感覺可以滿足大家的需求!

自製手工辣椒如果吃的有合味,臨走前也可以跟老闆購買,是外面吃不到的好味道

樂福獨家蒜味麵線生意超好,老闆一碗接著一碗,即使是下午用餐離峰時間,麵線也一樣可以當成下午茶!

點完餐後最裡頭有內用區還有移動式冷氣可以吹,即使是夏天,吃麵線一樣可以很涼快

麵線都是現點現把料放上,尤其今天我點的是隱藏版,麵線之海陸大餐,這個可是要看FB或是LINE群組才有的

不是每天都有的隱藏版,在製作上更需要花費時間,所以想點的朋友們得要有點耐心了!

滿滿的料,有小卷、蝦仁、蚵仔、雞丁跟大腸,可以說是麵線版的海陸大餐,所有料通通集中在這碗,光看就滿足~

上頭的獨特蒜醬,裡頭是使用三種中藥,四種蔬果,熬煮一天而製成,別家絕對吃不到!

這蒜醬味道真的不錯,他不是死鹹,而是讓麵線味道更豐富更有層次,一般麵線我都是要加辣才會吃的津津有味,

他們家的麵線我一上桌就吃到速速叫,差點忘了有辣椒這回事(笑)

這麵線真的好涮嘴,會有種魔力讓人一口接著一口停不下來啊!

裡頭滿滿的料,他們家的獨特雞丁很嫩哦!來這邊一定要嚐嚐!

我特愛吃他們家的小卷,好脆好鮮甜,這家隱藏版的真的大推啊啊啊~

一碗麵線滿滿的料,總共有5種啊!

加了辣又多了一層美味,喜歡吃辣的不能錯過!

另外還有甜不辣, 可以做湯的也可以做乾的,裡頭有好Q有咬感,還有我愛吃有貢丸,甜不辣的精華是醬料部分,

甜甜的很涮嘴,加點辣更讚哦!

他們家的辣不管是沾什麼都好對味,增加味道的層次感多了層辣感及香味,

重點是不搶走食物本身的美味,喜歡就帶一瓶回家,慢慢吃~

樂福獨家蒜味麵線靠著獨特的蒜醬讓麵線更不一樣,這家你一定要來吃,會有種魔力讓你著迷哦~

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

找到林口一家有火鍋、有烤物、炸物還有多種料理的聚餐好店,更重要的是,他們家只要368元,就可以飲料、生啤、梅酒喝到飽哦!

松田-酒处x食鍋物就在文化二路二段上,附近就有路邊停車格可以停車,從機捷再搭計程車過來也很近,

大家喝了酒就別開車,改坐大眾運輸工具回家哦!

很喜歡他們家的用餐環境,空間大又有氣氛,桌與桌之間有距離,用起餐來很舒服~

附上菜單給大家參考,他們家的餐點真的超多樣,一次可以滿足大家的需求,聚餐辦在這,準沒錯!

餐點上桌前,先來點開胃的下酒菜,這個冰釀小番茄一定要點,

冰冰涼涼每顆都好入味,蕃茄皮已經去除,吃起來不刮嘴口感更好!

綜合小菜有海帶絲、黃金泡菜跟韓式泡菜,每一種都很入味,我最愛黃金泡菜,吃起來好爽口!

冷物是清爽芥末透抽,這個也是必點,裡面的透抽不會很難入口,吃起來好脆口!

有下酒菜一定要有酒啊!來這邊一個人只要368元,就可以享用2個小時無限量喝到飽,不管是清酒、梅酒、生啤或是各式飲品,

通通2小時內喝到飽~

蜜桃沙瓦我好愛,微微酒精味很適合女孩兒~不愛喝酒的話,也可以點果汁類,像蜜桃果汁也很讚哦!

乾杯~一起聚餐就是開心~

喜歡吃火鍋的話,來松田-酒处x食鍋物也有,不管是要吃肉或是海鮮鍋,通通可以!

菜盤裡還有好吃的貢丸

美國雪花牛鍋,一片片雪花牛不用涮太久就很軟嫩

鮮味綜合海鮮鍋裡頭有各式各樣的海鮮,不管是要蝦或魚,連蛤蜊跟透抽都有了!

海鮮的部分我個人覺得還滿新鮮的,尤其是那蛤蜊,還是活的!蝦子的部分也是挺Q彈,新鮮就是好吃!

日風揚物:
北海道可樂餅、廣島牡蠣

廣島牡蠣我個人好愛,那個一咬下去外皮好酥脆,裡頭是會爆漿的滿滿鮮味牡蠣,說有多鮮就有多鮮!

可樂餅則是帶點奶香味,外酥內軟,咬下去還會燙口呢!

雞唐揚這道一定要點,熱呼呼吃裡頭雞汁還會噴出來!

松田-酒处x食鍋物裡頭的餐點非常多樣化,限時2小時的飲品、酒類喝到飽可以說是非常划算,大推這家,很適合聚餐哦!