愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

2019-01-02
類別 : 複合式餐飲下午茶漢堡/三明治喝飲聊天包場派對

平價又大份量的手作料理,來醬好就可以吃到!

這家醬好之前食尚玩家有來採訪過,我早就聽過他們家,只是一直沒有機會來踩點,這次趁著週休假期,就來嚐嚐是不是真的如網友們說的大份量又好吃?

門口有擺著吸煙區,點杯咖啡或是來份下午茶,在這邊悠哉的享用也不錯

這次來剛好有遇到新的菜色,他們家的營業時間還滿長的,不像一般的早餐店可能下午就關了,這個到晚上都還有哦!

菜單上印有食材的來源,吃起來更安心

早午餐最貴也才250元,看這價位還算平價,也可以加價變成套餐

上菜速度我覺得還可以,畢竟假日人比較多,而且他們家都是現點現做,如果有上菜較慢,就多體諒些囉~

我都還沒吃,光看就知道份量真的很多!尤其是那早午餐,這麼大一盤居然不用300元,CP值真的高!

先來看一下湯品的部分,每日湯品不同,這次來是蔬菜清湯跟南瓜濃湯

南瓜濃湯超濃!喝起來除了南瓜的甜味外,還有奶油的香氣,小朋友會喜歡的那種!

蔬菜清湯喝起來則是清爽型,裡頭還有豆腐

先來看一下大份量的早午餐,這盤光看心情就很好,你看這盤裡頭有炒蛋、沙拉、薯條、厚片吐司,就連那超大漢堡排都來了

炒蛋不算是很軟,有些人很害怕炒蛋太軟還有濃濃的奶油香,這邊不大會,吃起來是有口感的還帶有胡椒香

吐司超好吃!

除了很鬆軟外,上頭還有顆粒的花生醬,而且他們還特別選無糖的,所以吃起來只有濃郁花生香及顆粒,並不會很甜哦!

沙拉搭配的是油醋醬,吃起來是清爽型

這個漢堡排真的很誇張,上頭淋上店家自製的照燒醬,裡頭的漢堡肉是軟的!!

超級特別居然不會硬,而且這個剛煎起來,熱熱吃好對味!

活菌豬排丼份量真的超級大,他這個碗很深,裡頭裝的飯很多,再加上豬排份量也很大一塊,整個可以吃的超飽,這個當午餐,hen 可以!

上頭的豬排是選用活菌豬,口感好軟再加上外皮炸的酥酥脆脆的,一口咬下你都還可以聽到卡滋的聲音,這個上桌就要趕快吃,吃起來口感超讚!

底下的飯上頭還有營養的蛋,加上甜甜的醬油跟飯混和起來一起吃,真的好美味!

有餐點當然要有飲料,可惜胃裝不下,不然我還想來點甜點呢!

這次飲品是焦糖瑪奇朵跟法芙娜可可,這個小朋友超愛,上頭有香濃的巧克力粉,整個喝起來不會甜膩又有香甜味道!

焦糖瑪奇朵則是推薦給想喝咖啡但又想來點甜甜的朋友們,甜甜的加上一點點咖啡的香氣,下午時刻來一杯,感覺好幸福

醬好還真的如大家所說的,食材好,份量大又平價,難怪連食尚玩家也有來採訪過,推薦給大家囉~

2018-11-28
類別 : 台灣菜下午茶

又發現一家在三重的平價豐富早午餐!

這家漫漫初在三重溪尾街巷內,走的是平價、現點現做、使用安心食材的路線,堅持自已敢吃才敢賣,很有良心!

他們家連豆漿都是自已打的!而且還有多種不同口味滿足你~

可惜就是營業時間沒有到很晚,想吃美食得早起哦!

裡頭坐位算多,但客人也很多,來訪這天是假日,客人還真不少

裡頭有小小空間的兒童遊戲室,不大,但小朋友會喜歡,就像是在自已的秘密空間一樣!

他們家的豆漿真的是自已磨的,還特別將原料的袋子貼出來

水、餐具通通自取,還貼心提供兒童餐具

漫漫初也是我們三重人的特約店家

熊卡貼優惠
消費有禮:贈送小點心一份

雖然是現做料理,不過我覺得上菜速度還滿快,一下子就擺滿整桌好料

先來看一下這個手工蛋餅,他們家超厲害,就連蛋餅皮也是自已做的!

泰式打拋豬口味裡頭滿滿的肉,不需要沾醬單吃就很夠味,尤其他這個蛋餅外皮吃起來好Q又很有口感,

跟外面的完全不同,這個大推,吃一份就很有飽足感!

餅皮好有口感,會一直回味的那種!

大漢堡很多人推薦,這次剛好有機會可以吃到,一上桌超吸睛,你看他那個起司都快流下來,超誘人的啊!

厚實又軟嫩的豬肉,吃起來還帶有點鮮甜,搭配起司的香,整個漢堡有飽足感也有美味~

帕尼尼也是他們家的強項,這個日式壽喜牛口味在外面很少吃到,裡頭是滿滿起司加上甜甜的牛肉,

還有洋蔥來增加口感,外面的吐司烤的酥酥脆脆的,趁熱吃很有口感!

誘人的起司罪惡感很重,可是真的好好吃啊啊啊~~

另一款帕尼尼我自已很喜歡,這個很適合當甜點,即使吃很飽很飽,還都有胃裝的那種!

這個是甜鹹交織,就是巧克力加上花生雙重好滋味啦

這個超讚的啊!裡頭有巧克力的香甜加上花生的香氣,兩個綜合在一起,再加上起司的加持,蹦出不一樣的好味道,

因為綜合了,所以降低甜度,所以吃起來不會這麼甜,卻是香氣百分百,外皮是酥酥脆脆,裡頭是無比香甜,真的好美味~

敢吃泡菜的朋友們一定要點這款-韓式泡菜腿排吐司,這個一上桌很吸睛,很大一個手都握不住

配色美料又多,疉的高高的,好看好拍又好吃!

這個很讚,裡頭的雞腿排好厚又好嫩,泡菜鋪在底下滿滿的一層,生菜增加口感也替泡菜降低了不少的辣度,整個吃起來清爽又夠味!

很有份量,整個吃起來飽足感很夠!

他們家的餐點強大,飲品更是厲害,這次喝的這兩款,回購率都很高,一喝就知道真材實料的那種,大推啊!

先來看一下花生豆漿,很大一杯這樣50元,很濃很濃的豆漿喝起來還有豆香,而且他的花生好香,打的很細很順口!

真材實料喝一口就知道!

芝麻牛奶也是這邊的招牌,喝起來香濃好味道,平常不愛喝這些的朋友們,來這邊你會愛上啊!

好吃的漫漫初,還沒進到店內以為會很貴,但他們家真的很可以,價位不貴又都是真材實料,有不少是外面吃不到的好味道,

很推薦給大家~

2018-09-11
類別 : 台灣菜

在市區也能吃到鹽烤魚!重點是超便宜啊!

宜蘭有很多店家的料理、老闆手藝都不錯,但就是找遍網路找不到任何文章,

真心希望大家都能好好的推廣自家商品,這樣才能讓更多人知道我們宜蘭有太多好吃的料理啊!

這次又是在網路上發現這家勁好呷泰國活蝦料理快炒,走的是平價的路線,但老闆手藝真的很不錯,價位又超便宜啊!

小小一家店面,很不起眼,但好吃的老店就是這樣,大家可要睜大眼睛好好找啊~

紅布條上頭寫著讓人嚇一跳的特價好康,居然桶仔雞一隻只要299元!

為了慶祝母親節,老闆真的豁出去,到5月底前,限內用,每桌限點一隻,只要299元就有香噴噴桶仔雞!

外面那兩個大水桶裡頭有活蝦跟活魚,直接現點現做,就是新鮮的代表!

桶仔雞也是現點現做,大家一定要先預訂,才不會等太久!

第一道就先來個招牌桶仔雞,特價299元/隻沒想像中的小隻,就是一般的大小,沒有因為特價而縮水。

這剛烤好的桶仔雞好香啊!一上桌大家眼睛都亮了~

烤的油亮亮的外皮,那顏色好誘人!

一旁還附上雞油與胡椒,但我覺得這雞單吃原味就好吃

熱騰騰分解桶仔雞最過癮,好燙好香邊撥還會滴湯汁啊!

這雞是真的好吃,皮雖然不是脆的,但吃起來好香,而且就能雞胸肉也不柴,整隻雞超快被秒殺!

再來這個糕渣是宜蘭才有的料理,外表脆脆的,一口咬下裡頭還很燙,吃起來又脆又軟的口感超特別~

大魚大肉也要來點青菜,今天吃的菠菜不會過老,還有用豬肉炒香,好吃!

再來這道鐵板豆腐一出場氣勢就很夠,聽聲音還以為老闆上了個牛排呢!

一上桌響聲夠、香氣十足,都還沒吃就流口水了啦~~

旁邊還有一顆蛋整個超妙好有誠意!

這豆腐真的好嫩好好吃啊!裡頭是雞蛋豆腐,又嫩又香加上老闆自已調的黑胡椒醬,不死鹹又香氣十足~

拿來拌飯最香了!

蔥爆牛肉有大量的洋蔥,吃起來甜甜的還有牛肉的香氣,牛肉條吃起來也不會太柴。

這邊的菜色都不大會太鹹,不會因為是快炒店想讓你多喝點啤酒就鹹死人不償命,這點超讚,很適合全家大小一起來~

烤五花肉

這道味道就稍微重些,不過吃起來帶點微甜又有點鹹香鹹香的,很下飯也下酒,雖然切的薄薄的,但還是很有嚼勁!

可以沾一些一旁的沾醬,帶點酸味更不容易膩

再來這魚超吸引我的!鹽烤魚不是每家都有,因為很費工裡頭的魚又要沒有腥味,在市區吃到這道我還滿意外的。

老闆除了鹽烤口味,還有其他口味都賣的不錯!

這魚真的超大尾

我兒子拿著都說有點重,拿臉來當比例尺,就知道很大一隻

要把外面的皮扒開,就單吃裡頭的魚肉,這魚肉吃起來真的好細緻,又鮮甜又軟嫩,重點是沒有腥味跟土味,小朋友也愛吃~

裡頭有塞些香料,單吃就很有味道

2018-06-11
類別 : 台灣菜喝飲聊天

宜蘭好吃的料理很多,這次要來介紹天香砂鍋魚頭活海鮮,這家開了40年,是老店來著的!

之前在羅東中正堂樓下,現在移到冬山鄉永安路這邊,這邊雖然很偏僻,不過來用餐的客人超級多,大家都是吃過後覺得好吃再回訪的老顧客。

搬到冬山的天香,附近都是住家,只有這邊顯得格外熱鬧,門口及後方有很大一片的空地可以停車,

可以停到25台這麼多,就連遊覽車也沒問題,來用餐不必擔心車子沒地方停。

門口有個吸煙區,在這邊喝茶聊天也很不錯

天香的招牌料理很多,看起來每一樣都很好吃!

用餐時間一到,人潮真的很滿,幾乎都坐滿沒有空位,店裡頭很乾淨,好像是回到家吃飯那樣的親切。

除了開放式用餐區,還有一間包廂,不過也因為只有一間,所以如果是要在包廂裡頭用餐的客人,建議一定要先跟老闆娘預訂哦!

用餐區真的很大,一旁還有個空間也擺了不少桌

來介紹菜色給大家,這邊的料理包含小菜都很不錯,當天用餐同行的家人也都很滿意,來這邊聚餐準沒錯!

像這個豬頭皮,看起來油亮油亮的,吃起來卻不油膩,保証讓你一口接著一口!

還有這個豆皮,非常的香!而且是愈咬愈香的那種,超好吃的!

小魚乾很適合拿來當下酒菜,愈嚼愈香

來天香一定要吃他們的砂鍋魚頭,這可是他們的招牌,好大一鍋多人吃也沒問題。

這砂鍋魚頭一定要開小火讓它慢慢煮,這樣湯頭的味道才會愈來愈甜,愈來愈好喝

裡頭滿滿海鮮料,當然還有中間一個好大的魚頭

裡頭魚肉吃起來肉質好細,搭配湯頭一起吃更讚!

鮮蟹燴台式炒米粉味道很不錯,那米粉吃起來好軟,裡頭的料也很多,尤其是那螃蟹吃起來好鮮!

這米粉小朋友很愛,吃起來香氣十足又順口

再來這道可是天香的私房菜,裡頭那一條條的居然是鱈魚香絲,超級特別你一定要點來嚐嚐!

裡頭還有好吃的夏威夷豆,這道不但小朋友愛吃,連大人也吃的津津有味

這鱈魚香絲跟以往你吃到的口感有很大的不同,吃起來居然是脆的!

又香又脆的口感好涮嘴,非常好吃!

這道味噌烤肉我也很推,嫩口的豬五花搭配上不死鹹的味噌,沾點一旁的檸檬大蒜,吃起來清爽又不油膩,非常好吃!

手作肉卷份量很大一條,炸的酥脆的外皮搭配裡頭軟嫩的肉漿,沾點特製的調味醬味道更讚!

金沙干貝

這道很特別,一般我們在外面吃到的金沙系列有很多種,不過像這麼大手筆的料理不多見,裡頭居然是包著大干貝!

而且這干貝吃起來無敵水嫩,干貝原有的鮮味跟鹹蛋黃合起來的味道很妙,很特別的好味道!

除了干貝之外,還有包著地瓜,這地瓜甜甜的,吃起來鹹香中帶點甜味,也很不錯。

泰式松阪肉這道很開胃,在夏天吃也很適合,裡頭是脆口的松阪豬,搭配酸甜的醬汁怎麼吃都對味!

蜜汁烤中卷這道也很適合當下酒菜,你看這上頭撒滿了香氣十足的白芝麻跟海苔絲、柴魚片,搭配鮮味十足的中卷,愈嚼愈香!

這中卷吃起來鮮味十足,上頭還有塗上蜜汁,吃起味道很搭啊!

他們的古味魯肉飯也很熱銷,你看這一碗裡頭肉燥給的不少,上頭還有個很入味的油豆腐

軟硬適中的米飯加上不油不膩香噴噴的肉燥,是會讓人一碗接著一碗一直吃的美味~

天香不愧是老店,憑著真材實料的好味道,吃過的客人都讚不絕口,老闆有紮實的功夫,還親自下廚,端上桌的每道料理都很有誠意!

宜蘭又多了個好地方可以聚餐,推薦給大家~

2018-03-19
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

在親子餐廳也可以吃到有水準的好料理!

現在親子餐廳真的很厲害!不但有地方能讓小朋友玩,就連餐點的品質也很棒!

這次來到南港車站樓上的象園咖啡親子餐廳,原本以為大概是只有下午茶好吃罷了,沒想到他們的正餐是如此的有水準啊!!

象園咖啡在內湖也有分店,不過我覺得南港這邊的地理位置超好,交通很方便,就連附近也有很多地方能溜小孩,下雨天也完全不用擔心。

整個店面是開放式的,佔地超~~寬,不過客人真的很多,我到的時後滿滿都是人,就連外頭也都有客人在排隊,強烈建議要訂位哦!

另外這裡頭兒童椅也是超可愛,看起來好穩,多來幾次親子餐廳,我就想再生第二胎了啦~~

坐定位後桌上有特別造型的調味粉

義式奶油海鮮燉飯

這超好吃!除了看得到滿滿的海鮮料之外,那燉飯還會小小的牽絲

滿滿海鮮類,還有干貝啊!

奶油燉飯吃起來又香又濃,一點兒也不膩,裡頭還有四季豆,營養百分百

海鮮類吃起來個個飽口又鮮美,整盤燉飯我兒子都快吃光了

再來這道是我點的,這邊的餐點還可以客制化,想要來點辣的沒問題!

這道是香煎干貝虎蝦羅勒海鮮寬麵

上頭有二隻超大虎蝦,煎的香香的,一上桌就可以聞得到

拿我兒子的白蝦來比,大家就可以知道有多大隻了吧

貼心去蝦泥,也更方便食用

寬麵的部分好好吃,吃起來比一般的義大利麵更有口感,而且這道我加了小辣,更順口好吃!

虎蝦真的好棒啊!!

紮實Q彈又鮮甜,這個來個十隻我也可以!!

再來這個下午茶套餐我也很喜歡,上頭有可愛的旋轉小象,裡頭的餐點不管是份量或是種類都好豐富

點一份下午茶套餐二個人吃很剛好,裡頭不但有甜也有鹹口味的,而且還附上超值的130元飲料二杯

像這個綜合現打果汁,打的好細,還有滿滿的水果香,給小朋友喝這個比其他的飲品都還營養

平常不愛吃水果的小屁孩,來這邊喝綜合果汁均衡一下

另一杯我點的奶茶也不錯,還可以調整甜度及冰塊,專業到我差點就脫口說來一杯珍奶半糖少冰了

奶茶半糖喝起來不甜,茶香奶香都有了

再來看一下大象嘉年華的套餐裡頭有什麼

我覺得裡頭的餐點迷你歸迷你,但都還滿有一定的水準

像這個布朗尼香草冰淇淋,上面的香草口味很濃,底下的布朗尼居然是的!!

不甜膩又微熱的布朗尼搭著冰涼香濃的冰淇淋好對味~