mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

2017-07-02
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲義大利麵喝飲聊天

大甲最近開了好多家新店,最近才發現錯過一家默默開了好幾個月的好店。這一家Hey'Yo Pasta &囍咖啡位於五福街上,不很熱鬧的巷弄間,是個低調又有個性的微工業風複和式咖啡廳,為何說是複和式呢?因為它既是下午茶咖啡廳、也是義式料理餐廳,是否很複和式?多功能來著,其實我覺得也可以順便開發早午餐之類的XD。別看這一家這麼低調又隱密,生意可好的很,我個人就撲空兩次,沒有預約的話,想吃到也不見得這麼容易,我連平日中午去都被拒於門外,最後還是乖乖預約才吃到,可見有多熱門了吧!這一家義式料理與咖啡真的很夠水準,就連炸物也都很獲好評,目前吃到的每一道都很不賴,除了麵體是迎合台灣人喜歡的軟麵以外,真的沒什麼好嫌的了,很值得推薦的一家。

五福街上最近美食餐廳很多,我就寫過這一篇文章:
『台中大甲』五福美食一條街-江家饌港式點心、米噹泰式烤肉、吳家紅茶冰

Hey'Yo Pasta &囍咖啡是真的還蠻低調的
就隱藏在住宅區間,也沒明顯招牌,我還是無意中路過才發現。
後來想去吃,但因為沒預約被拒絕兩次,在大甲平日中午吃飯要預約真的是很少見的事啊!

餐廳走工業風路線
帶著復古美式風格搭配木質桌椅,配色風格我很喜歡。

一樓座位不多,吧台也在一樓
二樓座位比較多,可以容納幾十個人沒問題,這麼多位子竟然沒預約吃不到,可見多熱門了XD

這裡也有摩艾呢!

二樓的座位比較多也很寬敞。

我喜歡牆面顏色。

吊燈很有氛圍
桌子有點小巧思,配色很好看。

牆上貼著是瑪麗蓮夢露劇照,也太復古
老闆應該是超級忠實的粉絲來著。

半自助式,所以沒收服務費
醬料與餐具等請自行取用。

這價格真的不貴,而且很多辣的口味正合我意
飲料部分也是很多可以選擇,下午茶部分也有炸物等品項,聽說炸雞好吃喔。

美式咖啡 NT.80元/冷熱
蜂蜜檸檬汁 NT.80元
濃茶凍飲 NT.60/元
主餐搭配飲品一律8折優惠
其實我是覺得主餐搭配飲料至少要5折吧!?才8折有點不夠誠意。
不過人家主餐真的也不貴,所以這價格還是很有C/P值啦!

美式咖啡真的很好喝
我是點冰美式,不加糖奶,單喝就很香醇順口,上面還有綿密的咖啡泡泡。

超人氣起司球 NT.79元
據說是超人氣所以點了!起司球長的很像地瓜球有沒有!!
裝起司球的可愛小鐵桶我也很喜歡呢,好特別好可愛。

裡面真的有滿滿的起司,會流唷..

送餐的速度也蠻快的
而且賣相超好的啦。

墨西哥辣味雞肉 NT.168元
以義式料理來說,他們家的主餐真的不貴,一份兩百元不到,飲料再打八折優惠

我必須說他們的醬汁真的調的很讚很入味,該辣的就是有辣,又濃郁微辣,真的好吃!
給料也不手軟,不會感覺很寒酸這樣,有些義式料理,麵多料少,但他們家料多麵也多,醬汁也收的夠入味。

熱那亞青醬辣雞 NT.178元
這一道青醬很濃郁帶點微辣,朋友也吃的很滿意。

青醬的醬汁收的比較乾,更入味好吃。

墨西哥勁辣鮮魷 NT.199元
我就是個無辣不歡的人←是要強調幾次XD
所以看到墨西哥勁辣就必點這樣,然後鮮魷是自以為海鮮比較不會胖,哈哈哈。

我喜歡他們家的紅醬,該辣的就是有辣,超過癮!
只是麵條就是很台式,煮的太透太軟,下次來要交代我要麵心偏硬的那種別煮太久,個人喜歡純義式口感的義大利麵。
不過這家義大利麵雖然為了迎合台灣人口味,麵煮的比較透,醬汁沒收這麼乾,但至少有入味而且調味很夠,配料也給的很豐富滿意。

普羅旺斯白醬海鮮(焗烤蝴蝶麵) NT.原198元/焗烤另加價50元/共248元
這裡每一份主餐都可以加價50元變成焗烤喔。
而且焗烤很香,加上白醬更搭,更襯托出白醬的香氣。

說好的蝴蝶麵怎麼變成筆管麵?
我們點了青醬、紅醬、白醬,竟然每一道都好吃!!
尤其是白醬加了焗烤後更香更奶還帶著海鮮的鹹香,好吃極了~要不是怕熱量太高,姐也想點焗烤啊啊啊...

今天就點了兩次冰美式,到底有多愛XD
其實是聊得太開心捨不得走,這裡也沒限時,所以又加點了冰美式繼續聊天說笑,硬是聊到人家打烊呢~太開心了!
聽朋友說他們的炸物也好吃,下次改來喝下午茶吧!

四個人花了一千初,沒有服務費。
覺得價格還OK,經濟實惠,是會一再回訪的好店。

2017-07-02
類別 : 日本菜甜點/蛋糕抹茶慶祝紀念日

我每次去大甲都苦於沒有一個地方可以好好吃甜點喝咖啡,跟姊妹下午茶一下,台中就很多這種店,大甲真的不多,重點是甜點也要夠好吃才行啊是不是。直到看到香蕉太太打卡杏屋,我才知道原來大甲開了一家甜點下午茶了(灑花),立馬跟朋友相約來朝聖。杏屋乳酪蛋糕的總店在台中,聽說台中店只有外帶,大甲才可以內用,這裡不只有甜點、飲料,竟然還有來自北海道煉乳的抹茶紅豆冰,而且還是大甲店專屬的,冰的口感軟綿又細緻,挺雪花的呢,完全是我喜歡的口感,加上我又是抹茶控,甜點跟飲料又超夠水準,太好了!這一家絕對會成為我跟姊妹的愛店無誤!

杏屋就位於舊富都戲院旁,大甲人應該都知道的地方。

整間店的裝潢走日式質感風,很清新舒服。
裡面還有一小區座位,只是有人我不好意思拍。

蛋糕櫃的甜點蛋糕自己挑,其實不便宜,
以大甲人來說可能有點貴,不過有這麼好的環境,我覺得很值得。

這裡當然就是乳酪蛋糕最招牌啊!
但為何我們沒點到呢?在寫文章時才發現,表示...要趕快再回訪啊!

看到這一張我立馬就點了一份
印象中是120元,小小一碗但很有質感,好日式抹茶的風味。

飲料的價格還OK
而且抹茶部分的飲料很好喝喔,其餘也不錯,是我喜歡的清新爽口風格。

名片很符合店的特色。

桌子設計的頗貼心,原本的桌子蠻小的,點多的話就顯得擁擠侷促
所以還特別設計一個小桌子,好讚的設計喔,對我們來說很貼心。

抹茶紅豆 NT.90元
抹茶系列的我本來就很愛,看到抹茶紅豆蛋糕真的會忍不住點呢!
杏屋的抹茶紅豆口味偏淡,茶味比較顯,甜度比較低一些,我是覺得還可以再濃郁一點會更有口感。

京都抹茶拿鐵 90元/M 150元/L
內用跟外帶杯子都一樣,所以沒有很美觀的京都抹茶拿鐵,但真的好喝,很香醇又爽口
而且剛好跟抹茶紅豆蛋糕配色呢!超搭的。

歐吧 NT.120元
白蘭地酒釀櫻桃搭配巧克力蛋糕,
那濃郁的口感我很喜歡,香濃又醇厚,搭配鐵觀音茶喝超搭配。

醇郁鐵觀音 45元/L
剛好跟歐吧蛋糕配色,而且搭配起來正適合,
濃郁香甜的歐吧搭配清新爽口的鐵觀音,解膩清爽又帶著淡淡茶香。

抹茶紅豆冰 NT.120元
這是大甲店專屬的產品喔。真正上桌後,比海報還吸引人..
那可愛的綠色小山丘啊!上頭還淋上北海道煉乳紅豆以及三顆白玉呢!
冰體本身是軟綿又細緻偏雪花冰口感,淋上抹茶後,帶點茶香的口感,搭配紅豆煉乳一起吃,甜甜又冰涼爽口,好吃!!

其實我對裝冰的盤子也很有興趣,日式復古的質感風格,我很喜歡。
另外我覺得這抹茶冰的敗筆就是白玉,一上桌要趕緊吃,慢點就硬掉不好吃了,
這一點我就很佩服TSUJIRI辻利茶舗 白玉怎麼冰都不會變硬!

其實真正的尺寸大概就這樣大小,
怕拍起來讓大家誤會很大一碗,特別請 不死兔 當一下比例尺XD
這一家應該是我會一再回訪的店,因為甜點是我喜歡甜而不膩口的口感,飲料我也很喜歡,抹茶冰更是夏季必吃啊!

2016-01-20
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

台北這一家Miss V甜點屋名聲可是響亮亮如雷貫耳,因為是格友虎哥的愛店,三不五時就看到虎哥打卡,人家我早就垂涎已久,終於..虎哥帶我去了!而且去的還是Miss V的新店,因為剛搬家的關係,所以知道的人還不多,新的店面離原本店面也不遠,新店面裝潢好清新舒服,是我喜歡的風格^^。第一次見到Miss V的靈魂人物老闆小v,很驚訝於她的年輕俏麗,有一身好手藝還有生意頭腦,真的讓人好生佩服!最厲害的是Miss V的甜點不只賣相佳,吃起來更是一級棒的美味,我最喜歡Miss V的早午餐,搭配自製穀片、優格、沙拉等..份量十足又健康美味,要不是開在台北離我太遙遠,我一定會常來光顧的啊!畢竟這裡有我覺得超好吃的肉桂捲跟各種蛋糕甜點等..

位於赤峰街巷弄間的Miss V bakery cafe,外觀很是低調,如果不是虎哥帶路的話..我應該會不小心錯過。

肉桂捲幾乎是招牌了,來店必點

其他的也是很受歡迎,而且Miss V經常會研發新品,每次來都有驚喜。

平日下午這人潮想嚇唬誰!?

我們還差點沒位子可以坐呢!所以好店永遠不寂寞啊!不管搬到哪,都會有忠實食客跟著走..

白色的書櫃

上面擺放著甜點蛋糕相關的甜點書,這應該是私人收藏吧!

店裡面的員工都是年輕人,活潑有朝氣的感覺。

黑板上會寫上菜單上沒有的隱藏版當天限定餐點,

端看當日有哪些水果食材來決定,當日限定喔!看喜歡就趕緊先訂,賣完就沒了!!

透明櫥櫃裡有剛出爐的甜點蛋糕,直接點選自己想要的即可。

因為蛋糕香氣太迷人...

來到這會很容易失心瘋看每一樣都想夾來吃,太犯規了XD

Miss V現在有輕食類,所以來這不只可以吃甜點,想吃午餐、晚餐都可以這裡解決。

各式咖啡、調飲也都有喔。

熱拿鐵 130元

焦糖咖啡冰沙 145元

冰伯爵奶茶 140元

青檸柚子氣泡飲 150元

Miss V bakery cafe的飲料很香濃,賣相也很不錯。

惡魔巧克力蛋糕  130元

是典型的美式Layer cake。就像惡魔一樣邪惡的外觀,選用的是73%苦甜巧克力,風味香濃而不甜膩,尤其是蛋糕體的口感非常濕潤。特別的是在蛋糕體的中間淋上薄薄的焦糖,因為73%的純度,還是有點微苦,淋上薄薄的焦糖可以平衡巧克力的苦味,製造蛋糕的層次感。愛巧克力的人可以點來吃吃看,怕太甜膩的朋友其實也可以嘗試,因為這巧克力純度很高,所以偏苦甜,對於我這不愛太甜膩的人來說很剛好。

焦糖海鹽紐約重乳酪蛋糕 140元

採用New York style的重乳酪蛋糕,這款重乳酪蛋糕特色就是口感濃郁、紮實。底部為使用全麥麵粉自製的消化餅乾。再淋上手工熬煮海鹽焦糖醬,甜而不膩,因為有加入海鹽一起熬煮的焦糖醬,吃起來甜中帶鹹,很有層次。最後再灑上鹽之花,使風味更佳。

香蕉巧克力布丁塔 150元

香蕉巧克力本來就是甜點界的好朋友,本來就超強組合再加上酥脆的塔殼搭配香滑又不膩口的巧克力布丁餡,這不是真的布丁喔,而是一種吃起來有點像布丁口感的巧克力內餡,巧克力選用73%苦甜巧克力,風味香濃微苦不甜膩,有點微Q的口感,香甜滑嫩,最後放上新鮮香蕉切片,擠上手打鮮奶油就是完美的香蕉巧克力布丁塔了!

吃到這裡我已經身心靈達到滿足的境界。

奶油起司肉桂捲 80元

Miss V的肉桂捲就是跟外面賣的不一樣,是因為使用大量的蛋黃製作的肉桂捲,口感近似於蛋糕。一般害怕肉桂粉的人是因為那刺鼻的獨特香氣,但Miss V香甜的肉桂粉不會有刺激的感覺,因為是使用兩種不同的肉桂粉精心調製而成。讓害怕肉桂的朋友也可以因此降低對肉桂粉的排斥,最後再搭配上奶油起司抹醬,呈現出的口味為傳統的美式口味。吃起來有著起司香氣的肉桂捲還蠻特別的,很有層次的香氣。

辣味起司三明治 180元

太酷了!!這是Miss V自製的Chipotle番茄辣醬,我第一次吃到番茄辣醬,覺得微辣的酸甜香氣好對味。搭配上自製的全麥鄉村麵包,內為帕瑪森、馬茲拉、切達三種起司的融合,加上香菜的特殊香氣讓風味更具層次,附餐為自製蜂蜜燕麥優格和黃金費塔起司沙拉。Miss V喜歡自製的食物,強調清爽美味少油炸的健康取向,也希望客人吃的到食物原本的味道,而且自己做也比較安心。

帕瑪森、馬茲拉、切達三種起司的融合再加上自製的番茄辣醬,除了牽絲的視覺效果誘人以外,那香氣與美味更不在話下。

最讓我回味再三的真的是番茄辣醬,那酸甜又微辣的口感真的好好吃喔~再加上起司更是銷魂。

培根太陽蛋肉桂捲法式吐司 180元

招牌肉桂捲原來可以變化多端,Miss V這次將肉桂捲浸泡橙酒蛋汁後煎至表皮金黃,外層近似於麵包布丁的口感,內部卻依然保有肉桂捲的Q彈,搭配熟度剛好的太陽蛋以及煎得恰到好處的培根,最後再淋上焦糖醬,風味甜鹹適中,就是甜中帶著培根的鹹...有點衝突的食感,創意很有,但就看大家的接受度嘍,盤子還有一圈焦糖醬,想挑戰甜鹹交融的朋友可以考慮用培根多沾點焦糖醬一起吃,但我還是比較習慣分開吃啦!哈哈哈..我個人不太喜歡衝突的口感XD!

看到太陽蛋煎這麼的漂亮,總是忍不住想戳破蛋黃,最喜歡看到黃澄澄的蛋液緩緩的流下形成瀑布般的畫面了!根本邪惡度爆表。

咖哩鮪魚佛卡夏三明治 220元

不定時推出的咖哩鮪魚佛卡夏三明治,是採用Q軟的自製佛卡夏,搭配咖哩鮪魚沙拉和爽脆的蘋果及各式蔬菜,附餐為自製蜂蜜燕麥優格和黃金費塔起司沙拉,佛卡夏有點嚼勁,我個人還蠻愛吃的,咖哩鮪魚沙拉搭配甘甜爽脆的蘋果與蔬菜吃起來口感很是清爽,非常健康取向又美味。

Miss V bakery cafe美式甜鹹點很有美式家庭的味道,很家常又強調美味清爽少油炸的健康取向,幾乎大至麵包甜點小至醬汁調味等幾乎全自製,為了替顧客把關食材來源,乾 脆連醬汁都自製,讓人非常安心,但也表示很多獨特風味只能在Miss V才吃的到喔,外面是買不到的。這麼貼心又溫暖清新的Miss V bakery cafe,除了甜點好吃又迷人以外,還讓人感到溫馨又安心呢!

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

TSUJIRI辻利茶舗松山車站旗艦店位於松山車站2F西側陽光平台,所以非常好找。

樓梯進去入口處就是了!

旗艦店多了很多新產品,讓我心花怒放。

玻璃帷幕的落地窗設計採光良好,加上挑高的天花板,給人一種視野寬闊無壓力的悠閒環境

現代感十足的吧檯燈箱與時尚亮麗的桌椅又是另一種傳統日本抹茶結合現代簡約時尚的展現

辻利茶舖的午茶套餐裡面的四宮格也太美~

可任選四種自己喜好的茶點打造屬於自己的午茶套餐。

我最愛的白玉抹茶紅豆湯與抹茶聖代..

天啊!!還有宇治之曙光與夕陽,是巨大的抹茶冰山啊啊啊啊~我想念這一味已久!

唉~只要有關抹茶的,我應該沒有不愛的!

新的日式輕食

以前TSUJIRI辻利茶舗是沒有日式輕食的,這是旗艦店才有的(每日限時限量)(限定內用)的產品喔。

抹茶調飲類..

他們的抹茶拿鐵跟煎茶/焙茶/玄米茶等對我來說都是極品..

超愛喝他們家的茶飲,很香醇又順口。

冰沙與聖代甜點等...

平常如果人不多,我都會點這種冰沙或抹茶聖代,可以拿了就走,如果朋友同行的多,就會逼他們陪我吃抹茶冰山。

限定內用的抹茶年輪蛋糕套餐。這次收到TSUJIRI辻利茶舗松山車站旗艦店的邀約,所以就...認真的點餐了!

這次四個人用餐有三個抹茶控,因此每個都想點來吃吃看,然後就失控了!點超多啊啊啊啊~

焙茶冰沙漂浮(抹茶)

辻利的抹茶霜淇淋必吃好嘛!跟在日本吃的口感一模模一樣樣啊~超好吃的!

上面有著抹茶與奶香的霜淇淋,下面是焙茶冰沙,剛好可以平衡口感,吃完霜淇淋後再一口焙冰沙清爽一下,絕讚的搭配。

馬克杯是柚子茶,中間是辻利拿鐵,右邊是辻利雪泡拿鐵

辻利拿鐵真的真的必點,濃郁的抹茶香氣融合著香醇的奶香就是一個香醇濃的境界!!完美~

柚子茶就普通一些,因為TSUJIRI辻利茶舗強項還是在抹茶啊!

辻利雪泡拿鐵,就是抹茶拿鐵冰沙啊!上面還有很綿密又細緻的奶油唷,他們奶油也很日本。

辻利烤飯團 NT.135元(每日限時限量)(限定內用)

剛烤出爐的味噌飯糰,再佐以青蔥及芥末增添味覺層次,日式味噌醬口味偏重鹹,入口鹹香後味甘甜,佐以烤的香香的飯糰很是搭配!

綠茶喬麥湯麵 NT.210元(每日限時限量)(限定內用)

辻利的日式輕食,從日本進口原料與作法,都是純正日本口味,綠茶喬麥湯麵更是日本傳統麵食,使用無農藥的粉末茶製作,不含色素及防腐劑,健康低卡無負擔。不過因為是純日本口味,所以口感就偏重鹹,雖然是天然的零負擔醬汁去調的湯頭,但對於台灣人來說還是有點太鹹口,這一款就很看人吃了喔!怕吃重鹹的請慎點。

綠茶蕎麥麵口感很Q,而且清爽口感讓我很是喜歡,就是那個湯頭太重口味了XDD

綠茶蕎麥冷麵 NT.$210元(每日限時限量)(限定內用)

這一道我就比較可以接受,綠茶蕎麥冷麵沾著冰鎮偏鹹的醬汁一起吃,可以自己酌量沾著吃,就不會覺得太鹹口。

冷麵作法顯的麵更Q彈,而且還吃的到淡淡的蕎麥與綠茶香氣,比較有原味的清香。

辻利茶泡飯 NT.$180元 (每日限時限量)(限定內用)

將新鮮的清香玄米茶淋上剛烤出爐的味噌飯糰,再佐以青蔥及芥末增添味覺層次,平衡了日式味增醬的重鹹,留下甘甜的的餘味。

清香的玄米茶很適合泡飯吃,很甘甜清香又不搶味。

烤的脆香的飯團與鹹香甘甜的味增醬淋上清香玄米茶,口感清爽又多層次。

辻利午茶套餐 NT.$320元(1份餐點1杯飲品:御抹茶/煎茶/焙茶/玄米茶擇一)(限定內用)

辻利的午茶套餐,集結所有人氣商品,依您的喜好從蛋糕類、冰品類、白玉類、日式甜點類中各選出一款喜愛的甜點,組合成您專屬的午茶饗宴。套湯搭配御抹茶,抹茶香甜的日式甜點搭配微苦帶甘的香醇濃郁抹茶,超搭的啊!吃甜甜然後再喝一口抹茶平衡味覺,讓我們吃再多甜點也不膩口。

辻利的午茶套餐我們選了抹茶特濃抹茶起司蛋糕,真的好茶又有濃郁的微酸甜的起司香氣,超好吃!

抹茶霜淇林當然是必點無誤啊,搭配上爆的香酥的玄米粒,脆香又有香濃冰甜的霜淇林超讚。

白玉紅豆最中餅的櫻花餅很漂亮,吃的時候把紅豆跟白玉包在餅裡面,最好再加上抹茶霜淇林口感更讚,多種口感融合在一起,美味加倍。

焙茶生果凍QQ軟軟又有著茶香的果凍很爽口,搭配紅豆與白玉一起吃甜香還有果凍的茶香,香甜中還有QQ的口感,很搭。

白玉抹茶紅豆湯 NT.$150元(可選冰或熱)(限定內用)

日式湯圓,日本稱為"白玉"的Q彈口感是我的最愛,最喜歡QQ的白玉與辻利宇治抹茶所調配而成的紅豆湯搭配,紅豆熬煮的甜而不膩,抹茶新鮮香醇回甘,白玉加倍滿足,加起來就是完美的抹茶饗宴。

抹茶蕨餅聖代雙人套餐 NT.$400元(1份餐點2杯飲品:御抹茶/煎茶/焙茶/玄米茶擇二)(限定內用)

使用辻利宇治抹茶所製成的手工蕨餅,軟嫩微Q口感其實跟我們的年糕或麻糬有一點點像,很Q很好吃,尤其與霜淇淋一同入口,抹茶苦澀回甘加上蕨餅的軟嫩微Q,有濃郁的抹茶香又有著蕨餅的口感,讓人一吃就上癮。再搭配日本直送的抹茶年輪蛋糕及抹茶捲心酥,為抹茶聖代增添層次風味,這真的是身為抹茶控不得不點的絕品一味啊!

辻利聖代(抹茶)

櫻花餅就像米做成的那種米餅口感,最佳吃法就是把抹茶聖代冰淇淋與白玉都挖一匙在櫻花餅上一起吃口感更佳。

宇治之曙光雙人套餐 NT.$400元(1份餐點2杯飲品:御抹茶/煎茶/焙茶/玄米茶擇二)(限定內用)

以太陽升起照映京都宇治茶園為背景,淋上特製茶蜜,翠綠的模樣就有如水晶洞的冰晶閃耀,頂端的煉乳就像清新的乳白光暈,嘗上一口冰,寂靜消暑,與經典配料紅豆白玉相佐,大大滿足。

跟不死兔的臉一比就看的出來這宇治之曙光有多大份量了吧!

翠綠的抹茶冰裡面除了有抹茶以外還吃的到甜甜的煉乳以及紅豆泥還有我最愛的白玉,就這樣一邊吃一邊挖,樂趣就是誰挖到白玉就開心不已。

為了怕宇治之曙光冰山倒塌,我們很小心的挖出一個小山洞..

這樣更像水晶洞了有沒有XD,吃這個需要一點技術,不過樂趣無限喔~好吃又好玩。

特濃抹茶起司蛋糕

抹茶與焙茶生果凍

TSUJIRI辻利茶舗的新產品,特濃抹茶起司蛋糕與抹茶與焙茶生果凍除了可內用也可外帶當伴手禮。

特濃抹茶起司蛋糕真的超好吃,那口感很濃郁又有乳酪酸甜香氣,搭配的恰到好處。

焙茶與抹茶生果凍 軟Q又有著茶香的果凍是我的愛,更何況裡面還有白玉呢~對於茶控來說,這絕對是不能錯過的美味。

類別 : 泰國菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

中壢古華花園飯店,在北部很有名氣,飯店餐廳的料理更是不斷推陳出新,更有著來自各國的無國界料理。就位於古華花園飯店二樓的古華薈泰式料理,環境很慵懶舒適,還有吧台,服務態度很好,有泰國菜也有冰沙還有調酒可以喝,而且他們的泰國料理超夠味的,辣的過癮也濃郁的很泰國,想不到桃園也有這麼美味的泰式料理,而且還是在飯店裡,看得出來中壢古華花園飯店很用心,就連餐廳也不馬虎,東西好吃,環境也很有氣氛。

古華薈位於二樓,可以看到很華麗夢幻的大吊燈。

餐廳的佈景就很泰國了,就連沙發也有繽紛的顏色。

餐廳的設計比較豪華一些,

還有一個大吧台,想喝調酒的人可以去吧台喝。

吧台還有球賽可以看呢~

足球賽時,這裡一定擠滿人吧我猜。

燈光美、氣氛佳的沙發區。

我喜歡沙發的座位,在這裡可以盡情聊天吃飯,

累了可以躺的舒舒服服,因為坐的舒服,我們聊到都不想走了~

夏日還有酷涼冰沙限定

所以我說古華飯店很用心,常常辦活動吸引人氣。首先泰式奶茶伺候。

我覺得道地的泰式奶茶就是很甜很香很濃郁,嗯,這一杯真的很泰國。

招待:泰式蝦餅

又脆又香又不油膩的泰式蝦餅,真的很酥脆又鹹香,會讓人不由自主一片接一片。

泰式涼拌海鮮 (大)350元

蝦子給的超大器的,酸酸辣辣的泰式涼拌海鮮應該很好想像口感吧!還有大量的涼拌洋蔥,不知道為什麼,我不會很愛吃洋蔥,但只要是涼拌洋蔥我一定會很愛,因為酸酸辣辣加上洋蔥本身的甜香又多汁真的很吸引我呢!

涼拌大薄片 280元

豬肉薄片的口感很清爽,搭配涼拌洋蔥一起吃,

有點微辣微酸還有著洋蔥特有的爽脆甜嗆味兒,很好吃。

空心菜 (大)190元

有點蝦醬的香氣,但不會很搶味喔。

蝦醬炒山蘇 (大)220元

這種口味的山蘇很少吃到,真的超好吃的,

有著濃郁的蝦醬與微辣的口感,加上山蘇特有的爽脆多汁,真的有夠好吃。

碳烤椒鹽松阪豬 288元

我愛松阪豬,因為脆脆的口感很吸引我,碳烤過的椒鹽松阪豬比較原味,

所以單吃比較普通,要沾泰式的辣醬才會顯味好吃喔。

碳烤紐約沙朗牛 380元

這個完全大推,我不太吃牛肉的人都被這一道碳烤紐約沙朗牛給折服了,

完全不需要沾醬就夠味了,吃起來很嫩很甜很香又有著油香,非常揪西,真的超好吃,必點阿!

泰味綠咖哩牛肉 300元

我愛綠咖哩,濃稠的咖哩加上椰奶增加滑潤的口感與多了奶香迷人的香氣,只是他們家的椰奶加比較少所以感覺泰式咖哩比較濃郁,香辣又濃郁的泰式咖哩拌飯吃真的超下飯,很好吃。

泰式酸辣生蝦 (大)260元

哇,這一道讓我印象深刻,新鮮的生蝦加上超級辣的調味,

讓我一吃難忘阿!整個辣到我眼淚都快飆出來了XDD。

酥炸生蠔 368元

我很少吃到穿上麵衣的生蠔,都快不認得他了!

這一道真的要趁熱吃,這樣吃起來蘇酥脆脆的,外酥內嫩又多汁,沾醬汁會比較好吃喔!

皇室咖哩軟殼蟹 420元

濃郁的咖哩加上軟殼蟹簡直無敵了!軟殼蟹吸飽咖哩的精華,還有螃蟹的鮮甜,真的很入味又迷人,咖哩醬汁拿來配飯吃也很讚喔,多了海鮮的鮮甜咖哩香。

月亮蝦餅 320元

這月亮蝦餅以外觀取勝。

看起來超厚實的月亮蝦餅很吸引人,吃起來是很香酥又脆實,只是蝦漿的鮮味沒有這麼明顯。

椰漿雞湯 (大)300

在咖哩雞湯裡加上椰漿,喝起來溫和柔順還有濃濃的香茅味,讓你不會忘了這是泰國料理來著。

pina colada鳳梨可樂達調酒

這真的是蠻特別的調酒冰沙,有著鳳梨的香甜還有著奶酒的微微酒香,很甜很香,還蠻好喝的。

當晚我們就在美食、美酒的相伴下,

與好友們陷在沙發裡聊著八卦開心大笑著一直到深夜才甘願回房睡覺,好開心的夜晚。