mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

園區最下方有一個小公園,裡面有餐廳,這裡的合菜超有名..

當地人都會選擇在這裡辦喜宴,餐好吃又便宜,老闆又大方,給的量都很多...

你看這合菜價格是不是不貴~很划算啦!!

菜單提到的磚窯雞就是這個啦!!

這是以特殊磚造烤爐加上相思木薰烤的放山土雞

以獨門中藥配方浸泡入味,窯烤30分鐘上桌..香噴噴又很揪西呢!!

(感謝阿菲提供照片)

不過我們今天選擇吃的是200元烤肉吃到飽,所以合菜跟磚窯雞只好掰掰啦!!下次再來摟~~

你一定以為一人才兩百食材搞不好很鳥,但~看到這四個大冰箱,裡面陳列滿滿的食材有沒有揪甘心...

烤肉區場地很大,很空曠!!!

食材有醃好的各式肉類、海鮮類以及蔬菜還有火鍋冷凍餃類等等等等....

碳火會有工作人員幫你準備好,一旁還有調味料,甚至還有白飯、魯肉汁...

最貼心的是有冰塊跟仙草茶等應有盡有..冬天還附上一個火鍋,湯頭不錯喝喔!!!

一開始我們就沒在客氣,拿了一堆肉,烤的可開心的..

肉質以豬肉與雞肉最好吃,牛肉我又不能吃~XDDD...總之以這兩百元品質來說很OK啦!!

旁邊有很多錫箔紙給你用,還有奶油,焦了就換,塗上奶油在烤超好吃的~~

我最懷念那甜不辣還有雞肉以及我自製的蛤蜊絲瓜..超鮮甜甘美的阿!!!

類別 : 韓國菜其他火鍋

台中勤美誠品周邊有很多精緻又有特色的小店,不管是裝潢還是賣的東西都很有自己的風格,這一家Tofu 35 外觀看起來很像咖啡廳,但人家賣的可是韓式料理,裝潢各方面都頗有獨樹一格的品味,看起來舒適悠閒又簡約時尚,用餐空間也很寬敞不會太擁擠,不過跟韓式豆腐鍋料理有點聯想不起來就是了,感覺應該要來這裡點咖啡鬆餅才對阿!

外觀看起來有點雜亂但整體還是很有自己風格的。

賣的品項很簡單也一目了然。

整家餐廳以白色為裝潢基調,真的很像咖啡廳的FU,生意超好,而且他們座位擺放位置感覺很隨性又不擁擠。

還特別空出一大塊位置不擺放座位,竟拿來放電話亭還有一台腳踏車,讓整家店面有畫龍點睛的效果,讓人眼睛一亮,算是整間餐廳最大亮點了,而且也是可以提供給客人拍照的點。

因為人潮有點多,我不敢多拍....

不然這裡的建築與裝潢設計很有特色,牆上還掛著奈良美智的畫作,整體風格我自己很喜歡,可惜人潮太多,我不好意思對著人拍,所以這方面就是我的罩門了,除非我可以改掉看到人多就不好意思拍環境的毛病。臉皮薄阿~~XDD

鳥籠,台中餐廳最愛用的裝飾。

每人低銷200元

其實品項很簡單,以豆腐鍋為主,分幾種湯頭,其餘內容物都差不多,還有海鮮煎餅跟飲料這樣。

奇異果冰沙 80元

你絕對喝的出來是純天然的鮮果口感,真材實料,綿密又新鮮的口感還不錯。

檸檬冰沙 80元

朋友點的,應該也不錯喝吧!

這裡最大的賣點就是小菜、飯、熱茶吃到飽了,只是店家一忙起來的話,我覺得光是續小菜就要等很久...

一開始就會先上八道小菜(內容經常更換)跟紫米五穀飯讓你先填胃..

這是炸馬鈴薯,冷掉了,但還是挺好吃的。

涼拌苦瓜,他們韓式小菜很有名,都會先用麻油及和風等調味過,吃起來很清爽。

涼拌過貓

一樣吃起來有麻油香氣的和風醬汁,很脆很好吃

涼拌洋蔥

有點微辣的洋蔥口感超讚,甜甜辣辣的很脆又多汁..

涼拌豆芽菜

我在韓國最常吃到的小菜,去太多天時真的會吃到怕阿!偶而吃吃還不賴。

涼拌海帶芽

很脆很Q還很清爽,灑上一些辣粉與麻油,超夠味又好吃。

涼拌花椰菜

對喜歡吃花椰菜的我來說,這種涼拌的我最愛。

涼拌冬粉

我喜歡很Q又調味很清爽夠味的冬粉,但給太少超小氣,一口就沒了阿!

紫米五穀飯

紫米五穀養生飯很好吃,成本當然也比較高,不過真的口感很好,很Q也很香。

韓式泡菜豆腐鍋 220元

拍起來很大鍋,但其實不然,真的很小鍋,大概巴掌大吧!不知道大家有沒有吃過涓豆腐,其實跟涓豆腐的豆腐鍋很像,口感也差不多,但不知道為什麼我覺得涓豆腐料比較多耶....

印象最深刻的除了湯頭還不錯很夠味以外就是豆腐超嫩,嫩到會出水似的入口即化,不過因為吃過涓豆腐,所以對這口感很熟悉,所以沒特別驚豔就是了,但他們豆腐鍋的確是在水準內。

海鮮煎餅 小190元

他們家的海鮮煎餅超好吃的,算是我吃過目前最好吃的海鮮煎餅了,粉不會很厚,很脆很香,比一般市面上的海鮮煎餅還薄,但外脆內濕潤,海鮮料也OK,雖然不是很多,但它的煎餅薄脆又鹹香,外脆內軟嫩的口感讓我很是驚豔。

他們會事先切成一小塊一小塊讓客人方便食用,雖然份量不大但很好吃。

這一家的小菜會不定時的變化,所以每次去應該都會吃到不同的小菜,並因為有八道小菜所以讓餐桌看起來很熱鬧也很豐富,就是小菜份量太少,所以必須一直續小菜,但因為店家忙碌的關係,讓我們續不到一兩次就放棄了,一直呼喚人也挺累的阿!!

而且豆腐鍋真的很小一鍋,所以相較之下C/P值沒有很高,不過小菜與豆腐鍋還有海鮮煎餅都挺好吃的,水準之內!就是份量太小,相較之下有點貴,所以對我而言這一家嘗鮮即可這樣。

類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕

蜜糖吐司其實已經風靡很久了,我第一次吃到蜜糖吐司是在高雄的一家左飲右食,一吃簡直驚為天人,因為我不喜歡太過甜膩的口感,但左飲右食的蜜糖吐司甜的恰到好處,而且烤吐司的口感甜香又外脆內軟,超好吃的,而這一家跳舞香水的蜜糖吐司,就是我蜜糖吐司的第二次體驗了,不知道是自己太怕甜膩口感的關係還是怎樣,這一家的蜜糖吐司很明顯不合我胃口這樣!

這一家跳舞香水位於台中中友百貨的C棟B2樓層,一直以華麗宮廷風格著稱,裡面還收藏很多華麗的面具,是以面具為主題的餐廳..

華麗的擺飾與裝潢,搭配上Tiffany藍與白的色系相襯,風格真的很對女孩兒的味..很視覺系阿!!

其實他們也算是開放式的廚房,雖然沒這麼開放,但還是看的到廚房裡的廚師在忙碌的身影..

這裡很多各式各樣的面具,來到跳舞香水好像就一定要拿面具合照一下表示到此一遊似的..

就連菜單都很華麗繽紛...

其實這裡除了蜜糖吐司以外還賣很多異國餐點,比較偏義式料理

鮮釀水果茶

看起來很濃郁也很豐富的水果茶,但喝起來果然很濃稠,酸中帶著很多甜,我其實只想要狂加開水下去稀釋一下!!

玉米燻雞薄餅

份量雖然看起來有點稀微,不過口感真的挺不賴的喔,裡面包著玉米燻雞起司餡,吃的時候沾點沙沙醬,好吃又不膩口..

濃郁又鹹香的薄餅

鱸魚魚子醬燉飯

印象中這魚吃起來很嫩很香,搭配上鹹香又有海味的魚子醬燉飯,吃起來很濃郁,燉飯煮的非常軟香又入味,挺重口味的一道料理,給我很深的記憶點,真的很好吃,還有濃郁的奶香做調和搭配,所以吃起來很多層次喔!!

鯷魚雞腿義大利麵

表現比較一般般,除了雞腿真的很嫩又香脆以外,我覺得其它的口感普通至極,而且義大利麵份量也很少,不推..

火燄山湖島

像 火山爆發時噴發出來的火焰溶漿般緩緩流下來的奶油流在美味的磚塊吐司裡,再加上紅色果醬的視覺調和,看起來華麗卻又具有戲劇性的效果,我想大家看到這一盤 都會驚呼吧,外觀真的還蠻吸睛的,吃的時候只要取出岩漿裡面的磚塊吐司,吐司磚有特別用糖霜烤過,吃起來酥酥脆脆還很香甜,他們家跟一般蜜糖吐司作法有點 不一樣,一般是真的很像華麗版的甜棺材版,但他們真的是直接把磚塊吐司疊成塔狀,再做裝飾,這樣視覺效果比較優是沒錯啦,但吃起來很是甜膩....我不喜 歡~XDD,我想螞蟻鬼應該會很愛啦~但我不愛就是了!!

今天這一餐謝謝好友請客,價格真的不便宜呢~不過這一家生意也太好了吧!因為滿滿都是人害我一直不敢拍照,而且他們座位太靠近,空間動線設計的不是很好,服 務生穿的很可愛但服務也不是很好阿我覺得~這一家對我來說偏甜,份量也不多,價格算中上,C/P值不高,總之我個人應該不會想再回訪..不過也可能是我自 己太怕甜了,口味本來就是很主觀的,搞不好你們很喜歡呢~所以還是推薦給大家參考摟!!螞蟻鬼很適合這一家店~

類別 : 韓國菜小吃店夜市肉類料理喝飲聊天

因為太想念韓國炸雞了,所以一旦知道逢甲夜市有號稱台灣第一家韓式炸雞『朴大哥的韓式炸雞店』後,就一直念念不忘想去吃吃看,以解我思念韓國炸雞之苦,韓國炸雞就是這樣紅紅的顏色,看起來賣相就是好阿~~

逢甲夜市裡面的巷子裡,寫著大大的韓式炸雞四個字,就是這家了!!

裡面裝潢走可愛風格,連桌椅都是國小的木製桌椅,很有學生味道~~

布置著可愛玩偶,以及粉色系的裝潢,整個就很女孩兒..裡面有一台電視播放著韓國音樂!!

好可愛的菜單阿!!!

裡面的菜名都是用手寫的,可愛字體讓人看了心裡很溫馨...

韓式炸雞大概分紅醬與黑醬,原味與綜合這幾種~

另外還有韓式料理

韓式泡麵,但這價格不便宜就是了!!

韓國酒類飲品

韓國燒酒

其實在韓國這種燒酒很便宜,但這裡賣好貴,這不是重點,韓國燒酒沒練過的人千萬別點,真的不是很好喝,不過阿菲很想喝就點了!!!

起司辣炒年糕麵 $135

因為想吃辣炒年糕又想吃炒麵所以點的,起司味道真的很濃郁,加上炒泡麵 ,那醬料看起來紅紅的就很好吃樣,但吃起來很甜膩,起司香氣也濃郁,但口感就真的讓人不想多吃幾口,很甜又很起司,但就是濃郁到超膩.....歹勢,金價揪拍甲...XDDD

綜合無骨雞腿丁(紅醬&黑醬無骨雞腿丁拼盤) $200

份量挺大的唷,看起來真的有超值,而且賣相也超好的,我們就是衝著它來的阿!!

整體來說就是好吃的無骨炸雞上面淋了糖醋醬這樣,只是他整體調味都偏甜偏甜偏甜偏甜偏甜..對不起,我跳針了~XDD

紅醬就吃起來甜甜的這樣,炸雞本身真的不錯吃!!

奇怪,韓國的炸雞不是甜甜辣辣的嗎?他們家是為了配合台灣口味才調的很甜嗎?這樣就不是韓式炸雞了阿...失望!!!

黑醬炸雞

請恕微臣愚昧,我真的吃不出紅醬與黑醬的差別,都是淋醬的阿,然後吃起來都甜甜的~

韓國人最愛的吃法,就是紅通通的炸雞加上燒酒..

我去韓國也會學他們這樣吃,但燒酒會換成啤酒,韓國啤酒真的好喝多了~

黃豆芽拉麵 $95元

這是今天最好吃的一道,其實就是辛拉麵加上黃豆芽跟海帶一起煮,吃起來鹹甜剛好還有微微的辣,超香的,這是阿菲點的,因為太好吃了,我硬是偷吃了好多口~不過這賣價就...有點小貴就是了!!

泡菜豬肉炒加豆腐 $300

這是今天最貴的一道了,就是醃製過的泡菜豬肉加上完全沒有調味的豆腐...

豬肉片挺大塊的,調味也偏重,沾著泡菜吃還OK..

我想他用豆腐是想要解膩,但完全沒味道的豆腐,我不知道解膩的用意何在就是了..並沒有比較好吃阿~

這一道我們也是沒有吃完,因為就是調味都偏甜還蠻容易膩口的,太過單一的口感實在讓人沒辦法吃太多!!

2016-01-19
類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲其他火鍋輕食義大利麵台式小吃

聽說這家吉可洛已經在苑裡開了很久很久了,不過因為地處偏僻,我真的沒注意過它,所以這次是我第一次來呢!這次的用餐經驗讓我印象深刻,餐點還不錯,豬排又嫩又大好好吃,不過這家店服務不好,所以我覺得還蠻可惜的!!

位於苑裡鎮公所斜對面的吉可洛簡餐咖啡,大大的招牌其實不難找啦!!

門口裝潢的還不錯,還有室外咖啡座

室內吧台有點凌亂..不過還算有點氣氛..

另外一間的用餐區光線比較明亮,裝潢就簡單乾淨,空調挺涼的..

菜單很多元料理..

有焗烤類、火鍋、還有異國炒飯呢..

排餐與義大利麵類

異國炒飯挺有特色的,價格就中價位摟!!

還有下午茶點心部分..

這裡真是中西合併喔,點套餐會送上玉米湯..

搖滾墨西哥義大利麵 280元

我會點這一道套餐是因為可以同時吃到黃金豬排又可以吃到義大利麵,而且他有特別註明這一道有辣!

這道餐點送上來時~我被份量嚇到了!!好大一盤,光是豬排就有我一隻手掌大了耶...

我超愛吃炸豬排,這一家的黃金豬排炸的金黃香酥還這麼大一塊,厚度也還OK,外觀簡直就是滿分︿︿

迫不及待的吃了幾口,喔喔,好嫩好嫩的豬排喔,你看看,還有肉汁~~

至於義大麵部分就稍微遜色,雖然是以紅醬為主,但醬汁嘗起來偏酸了一些,然後一點都不辣阿~XD

不過算是可以接受的口味,只是醬汁可以收乾一點,這醬汁真的太多了..收乾一點麵條就可以更入味一些~~

焗烤海鮮五穀飯 220元

這一道依舊份量十足,烤的微焦的焗烤外觀真的是很吸引人!!

裡面的五穀飯還有加上一些小黃瓜等蔬菜增加口感...

這一道焗烤海鮮五穀飯真的很香很好吃,用焗烤方式料理,讓五穀飯口感比較不會這麼單調,而且更加襯托出飯的香氣..非常好吃

飯後飲料與甜點

咖啡好喝,甜點好像是茶凍,我覺得就普普~~

這一家屬於中價位,份量給的很大方,這次跟朋友點的餐都還不錯吃,尤其是我的黃金豬排又大又嫩好好吃喔︿︿..

不過用餐過程讓人不太愉快,首先咖啡廳裡都沒放音樂,有點沈悶,就算是平日中午去,就算只有兩三桌客人也沒必要省音樂的電費吧!!再者小姐送餐時臉一直呈現很臭的狀態~跟她講話也不理睬,愛回答不回答的,感覺很糟糕~如果我只想很悠閒浪漫的跟朋友用餐聊天的話,這種氣氛會讓我待不久!!!

所以總結就是,如果不在意用餐氣氛與服務的話,這一家的餐點份量大又好吃,價格就還好...推薦給苑裡鄉親們參考摟︿︿