mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

這是一家在台東開了快一甲子老店的古早味冰城,是在地人的回憶也是外地人懷念的古早味,最推薦的是木瓜牛奶跟鹹冰棒!

尤其是鹹冰棒,老闆以鹹鴨蛋黃、牛奶、杏仁果、核桃為主料研發而成,一口咬下,充滿了奶香、堅果香,以及軟中帶點Q的咬勁,吃過會懷念的滋味,木瓜牛奶也是很真材實料,喝完這一杯真的會飽!

這真的是好復古的裝潢風格!
就是很多懷舊電影裡面會出現的冰果室場景。

木瓜牛奶我也是大推
滿滿的木瓜打成汁加上濃純香的台東牛奶,好濃郁香甜。

光看這門口擺了滿滿的水果,就知道這一家童叟無欺了。

這裡真的是在地人最愛
根本是在地長輩們的下午茶,看到很多在地阿北阿桑在這裡聊天吃冰。

冰棒類
最推鹹冰棒。

飲料類
這價格也很親切捏。

果汁類
滿滿的,選擇好多。

挫冰區。
任選三種料才35元,多一種料才加5元
這種人情味太讓人懷念了啦!!

我看在地阿北點清冰淋上煉乳沒加配料這樣直接吃。

米糕冰棒
我沒吃過米糕冰棒,帶著好奇心點一個,
真的還蠻好吃的,就是甜米糕冰棒這樣。

木瓜牛奶
很復古的杯子,很久沒見了。
而且這一杯滿滿的木瓜纖維跟濃純香牛奶,喝起來太滿足了啦。

鹹冰棒
老闆以鹹鴨蛋黃、牛奶、杏仁果、核桃為主料研發而成,
一口咬下,充滿了奶香、堅果香,以及軟中帶點Q的咬勁。

在地人推薦必吃雙搭:木瓜牛奶&鹹冰棒。

類別 : 台灣菜台式小吃

我最喜歡逼問在地人平常都吃什麼小吃了!往往都會挖到那種很巷弄間的隱藏版美食,很有意外的驚喜感這樣。

這一家久昂臭豆腐也是逼問在地人才知道的,據說觀光客都吃另一家,但在地人都比較推薦久昂,而且招牌必吃就是臭豆腐+脆皮蘿蔔糕雙拼,怎辦,這兩個我都愛啊!有雙拼不點怎麼可以!!

位於台東市區正氣北路上這一家久昂臭豆腐
招牌就是脆皮臭豆腐還有招牌雙拼這樣,剛好都是我最愛。

這裡消費方式
排隊點餐→收款→拿號碼牌→叫號碼→櫃臺取餐。

店內還有名人牆
很多知名人士都來吃過喔。

這兩種是招牌,要分開點也可以,要雙拼也行。

忘了拿這會辣的辣醬來吃吃看了啦!

台式泡菜
是高山種植的高麗菜,而且不含防腐劑喔。
我覺得酸甜回甘,很爽口夠味,我喜歡。

仙草茶(無糖)
我們都愛喝仙草茶,可以退火又帶著青草香氣。

酥炸雙拼 臭豆腐+脆皮蘿蔔糕         NT$.120元
花東的臭豆腐每一家都在比酥脆的啦!
就連蘿蔔糕也是酥脆FU,完全就是我的菜!沾點醬入口吃,外酥內軟嫩,真的太滿足。這一盤很大,兩個人當正餐吃還行,當下午茶是有點多,一個人吃就很吃力了吧!

脆皮蘿蔔糕
光看這外觀就知道有多酥脆了吧~
外酥內嫩口,蘿蔔糕香氣迷人,純米手作蘿蔔糕,咬下去滿嘴蘿蔔香甜。

蘿蔔糕部分有特製醬汁,獨門醬料跟芥末一起沾入口~酥服!
不沾也好吃,但沾醬入口更多層次口感,讓你一口接一口,好吃不膩口。

臭豆腐也是走酥脆路線,雖然沒有玉里的橋頭臭豆腐這麼酥脆,但整體來說已經很可以了!而且這裡的臭豆腐切的適口大小,獨門醬汁也給的非常大方,滿滿的隨便你沾!

這一家的臭豆腐是認真臭XD
吃完不適合約會這樣!加上醬汁太涮嘴,不知不覺狂沾…
然後就這樣一口臭豆腐一口泡菜,這東西太邪惡,會上癮,服用前請三思XDDD。

類別 : 台灣菜台式小吃

跟大家分享這一家我吃很多年的潤餅,因為太隱藏版了,所以通常只有在地人才知道!就位於后里三豐路上一間路邊鐵皮屋,后豐大橋後約100公尺的地方,對面是正隆造紙廠,早期甚至連招牌不明顯,現在好找多了!

這一家的炸春捲、潤餅真的超碩大!裡面很真材實料,真的可以當正餐吃了~我每次只要經過這裡,一定會停在路邊買個幾個吃個過癮,自己吃不夠還要買回去請朋友吃這樣,就連棺材板也是料多滿滿,誠意十足。

很久沒來,發現已經換年輕人經營,現在裝潢明亮也乾淨多了。

還有提供座位讓人內用。

建議兩小時內吃完喔!
不然最好放冰箱冷藏,想吃時再加熱即可。

潤餅(葷素)      NT$.45元

棺材板  牛/羊 NT$.50元 |豬/魚 NT$.45元

紫薰紅茶(特製微糖)     NT$.25元

DIY裁切區
好貼心,因為炸春捲跟潤餅真的很大一個,
所以這裡特別提供自己裁切。

就連裁切步驟都有教學。

我每次必買炸春捲跟潤餅!
大到連男生的手都握不住。

炸春捲(葷)          NT$.35元
炸春捲只有葷的選擇,大小至少有十五公分左右。這春捲炸的真的非常的酥脆,裡面的內餡除了常見的高麗菜、冬粉以外,還有蔥、胡蘿蔔、蝦皮、絞肉等餡料,最後加上些許胡椒調味,內容很樸實但滿滿的料看起來就是很滿足。

潤餅(葷素)      NT$.45元
潤餅的寬度跟春捲差不多大,但長度是比較短一些,不過內餡比炸春捲還豐富!不但有高麗菜、肉絲、肉鬆、海苔、紅蘿蔔絲還加上菜脯、糖粉及花生粉等調味,吃起來鹹中帶點甜,扎實的內餡,根本可以當正餐吃,整個超飽。

棺材板  牛/羊 NT$.50元 |豬/魚 NT$.45元
朋友愛吃牛肉,所以點了牛肉外送給他吃。

我其實是不愛吃棺材板的人,因為麻煩!
炸春捲或者潤餅還能手拿著吃,棺材板就不行了~~

雖然不常點,但這棺材板的內餡也是驚人的豐富!
朋友看到都傻了,直說這樣才50元!也太超值這樣。