mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 甜點/蛋糕喝飲聊天

我朋友是日式舒芙蕾控,到處尋覓好吃的舒芙蕾,目前這一家也是她認可桃園好吃鬆餅之一,因為這家店堅持選用日本進口高級食材,現點現做,能完美還原出澎鬆如雲朵般的超厚日式舒芙蕾熱鬆餅 。

位於桃園火車站附近的民生路上
這裡路有點窄,停車不易,附近有付費停車場。

環境跟氛圍帶點輕鄉村風。

大量乾燥花點綴
待位區有點可愛。

為了做出日式舒芙蕾熱鬆餅的口感
老闆不惜採用日本進口高級食材,而且都是日本有名品牌的。

菜單  MENU
舒芙蕾講究的是口感和蓬鬆,現點現做也是正常的
一次只能製作一份鬆餅,時間約30分鐘,確定可以等的人再點。

除了甜點以外還有鹹派可以選擇

咖啡、飲料部分表現中規中矩。

經典原味舒芙蕾熱鬆餅        套餐價 NT$.320元(含140元飲料)
店家自製日本九州每週限量全程冷藏空運來台的九州歐牧純生乳冰淇淋、歐牧純生鮮奶油打出來的新鮮奶泡以及日本特製三井製糖和小麥麵粉、法國進口奶油、台灣牧場雞蛋等…組合而成的經典原味舒芙蕾熱鬆餅。

光看這一堆高級品牌食材組而成的豪華陣容,就可以理解老闆堅持現點現做,而且一次只做一份,每次需等上30分鐘的堅持,畢竟不能可惜這些食材,而等待更是必須的。

厚又澎鬆的超厚雲朵舒芙蕾,光是外表就夠正統了!旁邊的限量九州歐牧純生乳冰淇淋與奶泡也很厲害,那生乳滋味真夠香醇,讓人一吃難忘。

輕輕一壓,舒芙蕾蓬鬆又有彈力的手感太可以了。

抹上點歐牧純生鮮奶油打出來的新鮮奶泡搭配超厚空氣感舒芙蕾一起入口,那生乳滋味加上濃郁蛋香,澎鬆軟Q  濕潤滑嫩入口即化的舒芙蕾迷人口感,甜度適中,現點現做讓蛋香更顯,果然跟日本吃的空氣舒芙蕾相似度很高,感動。

類別 : 台灣菜

我經常來往台中與桃園,經常晚上開車開到一半肚子餓時,會跑到新竹吃宵夜,以往都直衝許二姐,但遇到過年期間,就連許二姐也沒開,朋友說這一家 無刺虱目魚肚湯 魯肉飯發財車 開到凌晨四點半,半夜冒著煙還香噴噴的發財車是我們的希望,終於吃到魯肉飯加上半熟荷包蛋再配上一碗熱湯,覺得胃暖心也滿足了。

位置:
位於西大路跟世界街交叉口,也靠近北大路
從晚上10點半開始,看到路邊這一台冒著煙還香噴噴的發財車就是了。

小菜部分就類似自助餐的方式,上面菜單沒有價目表,所以夾的時候還挺手軟的,總之夾完菜後統一由老闆目測計價。

飯、湯的部分則是需要口頭點餐。

還有內用座位喔。

半夜不適合吃太多,隨便夾一點小菜解決。

魯肉飯加蛋
我的重點放在這一碗魯肉飯加半熟荷包蛋!
我點的是小碗但重點是我忘記多少錢了,看評論大都抱怨這一家很貴
但我是覺得開到凌晨四點半,價格貴一點我可以接受啦。

肥瘦比例很剛好,鹹香帶點油脂再加上蛋液的滑嫩感,很好吃。

蘿蔔貢丸湯
湯頭就是單純的蘿蔔清甜香氣,
燉煮入味的蘿蔔很好吃,很大一碗吃起來很滿足。

無刺虱目魚肚湯
超大一塊虱目魚肚,但一樣沒記價格,因為是朋友請的。
總之半夜還能有這麼熱騰騰的台式宵夜,我已經很滿足了。

類別 : 日本菜

這一家位於巷弄內的朗朗家,是愛翻寶二代店,也是複合式商舖,結合咖啡/甜點/選物/日雜洋服,店內主打鹹甜鬆餅球專賣,老闆娘也親切好聊,尤其是日雜服飾很好逛,自製鬆餅球還有包餡,很適合女孩兒來這裡度過午後時光。

位置:
位於壽昌街巷弄間,這裡住宅區不太好停車
週一跟週日公休喔,低消是一杯飲料,牆面彩繪挺好認的。

咖啡  鬆餅  輕食 部分
每個人低消一杯飲料至少,其實還蠻合理的。

書牆除了有書以外,這裡也是微選物店,架上有國外進口的精選生活用品,例如手工皂、沐浴用品、香氛蠟燭…等都可以販售。

牆上的壁畫很少女很可愛。

牆後是日式的服飾和包款配件販售

這裡的洋裝很美
日系品牌的衣服跟包款也很受歡迎
賣的也不貴,我朋友入手一件洋裝,七百有找。

菜單  MENU

外婆炒黑糖奶茶                 NT$.100元
來自外婆的炒黑糖,光聽名字就有親切感,
濃郁香醇還帶點焦香味,甜度很剛好, 熱熱的喝好療癒。

鹿兒島紫薯歐蕾               NT$.100元
拉花好可愛,喝起來很香醇,
雖然記憶點不強,但也是暖心的飲料一杯。

冰紛鮮果飲                   NT$.100元
內含水龍果、芭樂、柳橙、奇異果等鮮果打成冰沙
看起來繽紛又有層次感,很網美的一杯飲料,但口感是完全可以想像的。

抹茶戀芋鬆餅球             NT$.120元
除了自製的抹茶鬆餅球以外還有鮮奶油以及抹茶冰淇淋,我是覺得擺盤也太沒氣勢了,可能跟這盤子太小有關!鬆餅球有包內餡喔,裡面有芋頭泥,可惜不是新鮮芋頭熬煮的內餡,口感是有點太無趣了些。

鮮奶油滑潤不膩口,抹茶冰淇淋也不錯。

如果抹茶鬆餅球裡面包有年糕或者有小小芋頭塊的話,口感會更有層次。

宮保雞丁蛋鬆餅球                NT$.130元
想說來點上一份鹹的鬆餅球吃吃看,結果上桌後發現跟我們想像的宮保雞丁不太一樣,就只是用宮保雞丁醬料調製的雞肉搭配炒蛋,然後鬆餅球是原味(無內餡)的,可以淋上蜂蜜一起吃,也算是甜鹹混搭啦。

我其實對於鬆餅球的表現沒有很喜歡,但飲料部分還蠻喜歡的。這裡更適合來這裡逛逛日雜服飾包款,點杯飲料跟朋友聊聊天,鬆餅球部分呢,我個人覺得還有很大進度空間就是了。

原味鬆餅球裡面是無餡料的喔。
但比起這個,我更喜歡香港的雞蛋仔,多點嚼勁更好。
不然就像荷蘭小鬆餅這樣,氣炸鍋烤完後外酥內軟嫩會更有層次。

2021-06-03
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

桃園中路美食又一家!這一家辺間屋梅子是近期最受矚目的熱門網美咖啡廳,位於吉安街,離我家超近,走純白暖木森林系 甜美清新風格。這裡的甜點還有鹹食早午餐除了好吃也好拍,難怪這麼多網美慕名而來。

位於桃園中路重劃區內的吉安街巷弄間
附近有付費停車場,或者路邊有些可停車的路段。

辺間屋梅子系列的咖啡廳還有幾家都在桃園
跟朋友約了找時間踩點去,有空再一一介紹給大家。

LOGO也設計的很可愛

一樓只有靠窗兩人桌,二樓座位比較多,
純白溫馨 日式暖木質樸的柔美氛圍真的非常好拍。

如果家裡可以裝潢成這樣多好!
不過這種極簡的設計,收納就是一件很傷腦筋的事情。

桌與桌之間的距離有點太近
所以可能會彼此打擾,沒辦法,空間有限。

二樓有多面窗,光線很充足,就算不開燈也很可以。

菜單          MENU
提供甜點、咖啡、飲料還有鹹食早午餐
蛋糕部分建議事先預訂會比較安全,尤其是當季限定的蛋糕。

森半焙茶牛奶              NT$.150元
我是焙茶控,這一杯雖然不便宜但真的很美
焙茶部分在最下方,喝的時候記得攪拌再喝,不然會偏甜。

甜點部分也美到捨不得吃。

鐵觀音雞蛋布丁             NT$.120元
加了鮮奶油、水果等妝點過的鐵觀音雞蛋布丁,賣相滿分!本以為鐵觀音口味的雞蛋布丁應該不會很甜,但有點失望的是布丁的甜度都壓過茶香了,口感也普普。

但如果是為了拍照的話,這賣相很可以。

豪華草莓鮮奶油戚風              NT$.250元
這當季甜點蛋糕會建議先預約,如果吃不到真的很可惜!
這可是本日最好吃呢,雖然價格也不便宜就是,但好吃就行了。

賣相當然也是非常吸引人
滿滿的草莓看了就讓人心情超好
內層除了新鮮草莓以外還有草莓果醬等等,整個莓好莓滿。

鮮奶油也不會很甜膩,加上戚風蛋糕的蛋香與綿密口感大加分,對於不是很能吃蛋糕的我,這一份我完全可以一個人吃光光,大推。

抹茶草莓帕菲杯              NT$.190元
我得了看到限量就忍不住想點的病!加上這個抹茶草莓帕菲杯也真的很美,白玉、芝麻餅乾、抹茶冰淇淋、抹茶蛋糕、鮮奶油,再搭配新鮮草莓一層層的,美感與賣相兼具。是抹茶控看到應該很難放過的視覺饗宴,但可惜抹茶冰淇淋口感太甜,如果調整一下會更好。

雖然大部分口感都偏甜,
但還是不得不說這裡的甜點真的太好拍了。

煎鱸魚佐青醬飯糰子               NT$.290元
生菜沙拉、煎鱸魚、蝦仁、南瓜、杏鮑菇、青醬飯糰組合的早午餐,圓滾滾的青醬飯糰看起來超可愛,而且這樣滿滿一盤感覺豐盛,重點是還很好吃,沒什麼好挑剔的。

營養均衡還很有賣相。

女生吃這一盤肯定會飽,
飯後再吃個甜點飲料就可以在這裡殺一整下午了。
雖然甜點大部分都調味偏甜,但鹹食早午餐倒是很合我們口味。

另外當季的草莓鮮奶油戚風蛋糕表現也很優異,其他如果不是為了拍照的話,就三思後再點,當然螞蟻鬼除外啦!只是這裡價格偏高,畢竟網美咖啡廳不只吃賣相也吃裝潢,貴一點也正常。

類別 : 台灣菜

台灣人一年四季都在吃豆花跟吃冰,現代人又很在乎創意與外觀,導致豆花越來越花俏,反而失去最純粹的豆香,但這裡的豆花有純粹的豆香味,還有來自宜蘭的蜜餞酸梅冰也很推。這裡的店很新,老闆很年輕,但有著傳承宜蘭30年手藝的老靈魂。

位於沙鹿光田綜合醫院的正對面巷子內
就在忍者壽司旁,沙鹿彩繪街周邊美食。

店內佈置的簡約乾淨又溫馨
老闆很年輕但很有堅持與想法

菜單          MENU
台灣沒有什麼四季之分,不管是冷熱豆花都吃!
還有分傳統跟風味豆花,這裡的冰品我也超推。

老闆很用心的介紹所有食材的來源以及作法
為了讓顧客安心,更希望自己用心嚴選食材能讓大家知道。
店內配料幾乎都是老闆親自熬煮的,是為了讓大家吃到食材的原味。

來自宜蘭的老闆很年輕,但心裡有老靈魂
大概是因為傳承至宜蘭30年多的手藝與期待,開枝散業來台中不能辜負。

酸梅冰              NT$.40元
第一次來不知道要吃什麼時,老闆極力推薦這酸梅冰,他說這很特別,其他地方吃不到!是他用來自宜蘭的蜜餞還有梅子等三種梅肉調製出來的完美比例,吃起來酸~甘~甜!超解膩又爽口。意外的是看起來有點復古的老挫冰機,挫得很綿密嘛!

而且肉眼就看得到梅肉,
吃得出來老闆對這酸梅冰有用心與用料。

紅豆紫米粥                  NT$.40元
媽媽喜歡紅豆紫米粥,這一碗用料很扎實才40元很可以~
紅豆熬煮的很綿密香甜,搭配紫米帶點QQ的口感,超療癒的一碗。

三寶豆花                     NT$.35元
價格超實在的有沒有!
加了紅豆、綠豆、花豆還有豆花這樣一碗才35元。

這裡的豆花採用加拿大非基改黃豆,還用岩石磨出豆漿再用慢火熬煮成豆花,就是傳統作法、純粹的豆香,滑嫩綿密又不會太過甜膩,喜歡。

巧克力牛奶冰               NT$.45元
這是我家姪子點的,屁孩最愛巧克力牛奶冰
其實這裡的冰打得很綿密,是我喜歡的口感
雖然我沒吃到這個,但光看顏色就知道很夠味。

這顏色是有那麼一點點的賣相不太好
但我姪子說很好吃,這一家目前吃到現在無雷。
年輕人創業不易,這麼平價又用心 真材實料的店必須推!