mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

2022-11-27
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品日式燒肉串燒

這一家燒肉小酒館很狂欸!Google評價高達4.9分,光評論就有2,247則,幾乎無負評,都說CP值很高,服務好氣氛佳,來店還招待蛤蜊鍋跟生日當天送龍蝦,偶而活動優惠還會招待九天玄女降肉爆米花或扇貝等..,這麼厲害怎麼可以不來吃吃看呢。

而且這一家功能多多,可以是燒肉店也可以說是小酒館、居酒屋,從家庭客群到喝酒族群全包了!燒肉品質更是好,厚切牛舌、橫隔膜、限量鹿兒島A5和牛就連牛五花到大腸頭都好厲害,不會因為是小酒館就降低燒肉等級,水準UPUP,吃著燒肉喝著啤酒,還有專業代烤服務,簡直不要太享受了。

本以為是燒肉店,但進來發現是小酒館、居酒屋。
其實這一家是以燒肉肉品海鮮為主,串燒、熟食為輔,酒是靈魂XD。
老闆最大器的是可以自己帶酒來喝還不收你開瓶費。

幾乎是全透明廚房了吧,料理過程被看光
吧台是搖滾區第一排,可以全程觀賞料理熟成過程。

我們人多,還是乖乖到二樓找位子坐吧。

其實沒很會喝但很愛喝的我們
一來就先觀察有什麼酒可以點了…
日韓台的酒都有,嗯哼,我喜歡。

金 炭火燒肉小酒館|MENU
菜單很用心呢,還有加上註記讓你秒懂
主要還是以燒肉肉品海鮮為主,還有我幫你烤系列真可愛。
每一種品項都是單點沒有組合套餐,讓你自由配啦。

來店招待蛤蜊鍋
一入店就端來招待的蛤蜊鍋!哇啊~~~好大方。店家經常有優惠活動,記得常常關注金 炭火燒肉小酒館 粉絲團跟加入官方IG才不會錯過,這天招待的是熱騰騰暖呼呼的蛤蜊鍋,而且還不小鍋呢。

我幫你烤|炸物精選 系列
來小酒館必點的串燒我怎麼可以放過,還有一夜干也是配酒良方。
炸物部分也很值得一點,懶得烤想快速上菜的話,點這系列的最快。

黃魚一夜干|酥炸麻辣香雞翅|嫩牛串|角切牛串|明太子香嫩雞腿肉串|鮮嫩雞腿肉串。

黃魚一夜干好大一尾,肉質扎實細緻鮮香入味,好好吃。
酥炸麻辣香雞翅很涮嘴,炸的酥脆帶點麻辣香氣,很下酒啊這個。
串燒部分很夠水準,尤其裹上滿滿明太子的雞腿串真的好讚。
酥炸雞軟骨,口味上是好吃的,口感上我是覺得可以更加酥炸一點。

自製鮭魚起司烤飯糰
裡面真的有滿滿起司,特製沾醬更是邊烤邊刷到入味,
鮭魚拌飯讓每一口都有鮭魚香氣,但真的要趁熱吃會更香濃。

這家店雖然用的是炭火但油煙處理得很好
即使全店滿座也不見煙霧瀰漫,身上也沒太多燒烤味。

燒肉 肉品系列
採用美國USAD Prime(極佳)等級的牛肉搭配台灣無毒黑毛豬!
真的都是用很頂級的肉品,所以才說這一家真的很超值,良心店家啊。

本土牧養薄切豬五花|口齒留香滷大腸頭|無毒松阪豬|美國PR嫩肩里肌|香脆彈牙厚切牛舌|美國PR等級夢幻牛五花|豐纖口嫩嚴選橫隔膜|金ㄟ限量鹿兒島A5和牛肋條。

明太子山藥
用明太子寫上日期很有紀念價值!
這樣看到照片就不會忘記我是何時去吃的,哈。
事先告知店家的話,還可以幫忙寫上生日快樂、金榜提名之類的。

68元鮮蔬嚴選系列
清爽又解膩生菜|青椒|櫛瓜
生菜可以拿來包肉吃,很解膩又營養均衡。

開胃小菜系列
韓國泡菜|梅子蘿蔔
店家超推薦的梅子蘿蔔好好吃喔!酸甜開胃。
韓國泡菜對我來說就比較酸一點,其實這表示很韓國。

韓國水果燒酒|日本和歌山柚子梅酒
來個日韓大融合這樣,這兩種都是我熟悉的酒。
店家還有準備特製冰壺,裡面大冰球好可愛,直接倒入冰鎮很方便。
柚子梅酒也是店家推薦的,梅子香氣與柚子酸甜交揉出平衡並多層次的甘甜果香風味。

酒後不開車,安全有保障
日本SAPPORO黑標生啤酒
啤酒當然也是一定要的啦!香醇回甘的SAPPORO生啤酒黑標 有小麥風味,爽口後勁,還有濃郁泡沫,好喝耶,還可以拿來跟韓國水果燒酒調成燒啤,那風味更加層。

這家店的燒肉品質真的是頂級的!
別說厚牛舌了,就連牛五花都是夢幻口感,嫩到一個極致。
橫隔膜有點嚼勁,A5和牛肋條油脂真的好豐富,嫩肩里肌也很推。
是說可以吃到這麼頂級燒肉的口感,當然專業代烤的烤功也很加分。

燒肉搭配店家自製的蔥鹽真的太好吃了!
這家燒肉幾乎不太需要沾醬吃,畢竟這麼好的肉質 純粹就很迷人了。
不過偶而可以搭配蔥鹽解個膩 增添風味與層次。

店員還會根據肉品特性搭配不同烤盤,換烤網也很勤勞。
也是,有頂級燒肉也得要有厲害的烤功跟乾淨的烤網,炭烤的香氣也功不可沒。

烤大腸頭焦脆焦脆的好香好好吃。

菜包肉是韓國燒肉吃法,
但這樣吃真的很解膩還有平衡一點罪惡感。

最後用明太子山藥做最後收尾。

金ㄟ現爆 爆米花(限量甜點)
這真的是意外驚喜,以為送蛤蜊鍋就已經很好,沒想到還招待爆米花!在小酒館吃爆米花,而且是現爆的感覺好奇妙,感覺九天玄女都要降肉了!不得不說 看爆米花現爆的過程很療癒欸。
加點胡椒增添鹹香
雖然已經飽到快翻肚了,
還是被這意外的甜點驚喜給誘惑到,
這麼好吃,那應該是九天玄女指定的加拿大爆米花啦XD。

是說以這服務 這燒肉品質 還有這麼多優惠來說,這CP值真的跟爆米花一樣爆高啦!難怪人家在Google評價高達4.9分,光評論就有2,247則,幾乎無負評,還是新店最紅的人氣燒肉小酒館店,衝著這麼大方的老闆,以後隨時關注粉絲團 金 炭火燒肉小酒館 |官方IG,如果還有更狂的優惠,從桃園衝來也甘願啦。

2021-08-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台北人大部分都有咖啡癮,可以說是生活壓力大所致,但也許也是因為路邊咖啡廳太多,被咖啡香給吸引而上了癮。這一家咖啡熊也是位於永安市場周邊 在繁忙的街邊,用著新鮮自家手烘豆的香氣療癒了忙碌的行人,提醒大家緩緩腳步,來杯咖啡吧。

位置:
位於捷運永安市場站 走路約2分鐘即可到。
路邊轉角處即可看到咖啡熊的LOGO,周邊有付費停車場。

店內的咖啡豆都是新鮮自家手烘豆,
所以經過都會有濃郁的咖啡香氣,彷佛在向妳招手,來杯咖啡吧。

店內除了吧台有少許座位以外,只剩下騎樓兩三張桌子。
大部分都是買杯咖啡,稍微駐足一下享受咖啡香氣後,就帶著咖啡各自忙碌去。

店裡面的咖啡豆全都是自己新鮮手烘,烘完還得細細挑選,這才能呈現給客人享用,畢竟做品牌,馬虎不得。

我其實對咖啡是門外漢
但很著迷於那咖啡香氣,濃郁微醺的咖啡醉。

店內也很受歡迎的咖啡豆或掛耳式咖啡,可以買回去慢慢享用。

咖啡熊     MENU
除了咖啡、飲料以外
還有奶香特調、冰沙、茶飲以及吐司、日式短棍、熱狗堡等輕食。
比較特別的是手沖咖啡只要80元,真的很超值!

店長 特調咖啡
我這個人對咖啡其實喝不太懂,平常除了美式、拿鐵以外就愛喝西西里冰咖啡,喜歡那種酸酸甜甜還帶點咖啡香氣的清爽口感,很夏天。

店長說他有一種特調適西西里冰咖啡的2.0版本,多了一個神秘台味飲料,問我們要不要喝喝看,基於好奇心當然立馬來一杯,結果一喝驚為天人,這也太好喝了吧!不過這是隱藏版口味,想喝就得看店長賣不賣了。

台式馬卡龍
這個搭配手沖咖啡也很可以喔。

咖啡熊陸續開發更多輕食可以給大家喝咖啡之餘也能吃飽飽。目前內湖分店也剛開幕,就位於台北市內湖路一段417號,內湖的冰友快來喝一波吧。

今天帶 不死兔 來喝咖啡
老闆是她粉絲,所以友情贊助簽名一枚
喜歡 不死兔 貼圖的朋友可以來這裡打卡喔。

這一家咖啡熊同時也是經營 開心假期 開新旅行社 的朋友,因為疫情受到很大衝擊所以轉經營的副業。如果有需要國內外旅遊的也可以找咖啡熊喔,總之希望疫情盡快過去,讓旅遊業能夠恢復往日榮景吧!

2021-04-17
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

今年冬至特別有感覺,因為又濕又冷,這時候特別想吃基隆夜市這一家50年老店,也是基隆特產之一的『全家福元宵專賣店』,古早味的豬板油芝麻元宵,不管是冰的、熱的、加酒釀還是加蛋都行,熱燙燙的芝麻內餡又濃又香,是會讓人懷念的老滋味。

位置:
基隆夜市這一家全家福 酒釀湯圓經常生意爆滿
冬天吃熱的,夏天可以喝冰的,四季都愛吃,還可以買回來自己煮來吃。

總共有芝麻湯圓、湯圓加蛋、酒釀湯圓、酒釀加蛋、酒釀加蛋湯圓這幾種品項。湯圓只有一種口味就是豬板油芝麻,只差在加蛋還是加酒釀還有通通都不加或通通都加,湯圓都是現點現煮的,大家圍在攤子前看著湯圓煮滾的過程好療癒。

夏天來就加碎冰吃,湯圓外皮口感比較Q。
盡快享用的話,內餡的芝麻還是熱呼呼的唷。

冬天就直接煮滾了吃,甜湯本身甜度就很夠了
我個人是喜歡吃單純的芝麻湯圓,什麼酒釀還是蛋都不加
而且甜湯加上豬板油芝麻內餡有點甜上加甜,所以通常我也只吃湯圓而已。

湯圓內餡主要是選品質好的芝麻,洗過後炒熟,加入豬板油、糖粉揉製成糰備用。餡皮是由白米磨成米漿後瀝乾,磨成糯米粉,最後芝麻糰用滾的方式讓糯米粉均勻篩在芝麻餡上,如此連做三次,QQ好吃的元宵都是純手工製作的喔。

這一家是我目前吃到最好吃的芝麻湯圓,當然也是因為加了豬板油後特別濃郁香甜而且內餡又超飽滿的關係,雖然很甜,但偶而吃吃 真的會有一種幸福感油然而生。

當然吃喜歡也可以買回家自己煮
就在攤位旁的巷弄店面可以購買盒裝的元宵喔。

賣的品項就三種:盒裝元宵40粒裝、桂花蜜、甜酒釀。

元宵就只有一種口味。
不分裝 不單賣 一盒 40顆裝  400元

還有賣桂花蜜跟甜酒釀可以買回去煮湯圓用。

因為是純手工製作的,所以才這麼珍貴
這口味是真的很好吃,不愧是基隆名產之一。

甜酒釀一罐   220元
這麼大一罐,其實也蠻划算的,只是我不愛甜酒釀。

還是買盒裝芝麻湯圓回去比較實際
這盒子上的設計看得出來有點年紀了,這也太復古。

40顆 對我來說真的很夠吃了!
冬至全家團圓,在家裡吃熱呼呼的芝麻湯圓超暖心的。
今年又濕又冷的天氣,真的讓人特別懷念這一味。

2021-03-04
類別 : 台灣菜

森奧餐飲品牌 旗下的餐廳都很現代北歐風,例如 禾林 浮島桃園店,但這一家浮島蒔鍋 Maku Hotpot 就以日本檜木打造出以白色、暖木、光為基調的層疊立面架構,給大家一個時尚獨美的鍋物飲食體驗。

除了獨美以外還堅持使用台灣在地當季食材,沒有加工製品,想讓客人吃到原型食物,用餐有質感,裝潢有品味,但價格卻不貴,比我想像中的CP值還高!只能激推了…

位置
位於林口文化三路二段上,這裡車不多路很寬敞,算是林口比較近郊的區域,符合森奧餐飲品牌 喜歡離塵不離城的理念。

森奧餐飲品牌的浮島系列,設計質感一定很棒沒話說,
以日本檜木打造出以白色、暖木、光為基調的層疊立面架構的長桌。

清水模牆面帶點輕工業風,白色吊燈有現代北歐風,搭配日本檜木的暖木增添溫馨感,就是多元文化混搭的用餐空間。

火鍋醬料自助區
我真的很佩服 浮島蒔鍋  Maku Hotpot ,自己買過餐具就知道這種有質感的罐子或碗盤有多貴,但這裡卻是拿來放醬料。

火鍋。好日常
點餐方式
這裡的消費方式就是先選主餐,主餐就包含基本湯底、原野蔬菜盆及副餐。而獨特湯底則需要加價60元,還有套餐(前菜、甜點、飲料)、雜炊粥部分也是另外加價。

今日餐點
前菜:炙糖鴨佐蔥&胡麻腐泥沙拉
飲料:冬瓜檸檬冰沙&洛神花冰沙
加點:蟹黃膏雜炊粥
甜點:黑糖蜜奶酪&抹茶米鬆糕

湯底:黃金松露雞湯/南洋叻沙湯(鴛鴦鍋)
這是加價60元的獨特湯底,黃金松露雞湯感覺高級,而且很適合冬天進補,裡面真的有雞肉,松露香氣淡淡的很獨特。南洋叻沙湯是以香料湯、椰漿混調而成的南洋風情,但這裡湯底不會調味的很濃郁,這樣會搶走食物原味,淡淡的很提味,適合煮海鮮喔。

湯底:赤味噌湯
冬天強推這個赤味噌湯,鹹香微辣醇厚湯底,還有放洋蔥中和味噌的鹹提洋蔥的甜,以我這個吃辣慣的人來說,這湯底不算辣,但厚度夠,最後我們幾乎都用這赤味噌湯煮海鮮跟肉,完全不用沾醬就好好吃。

前菜:炙糖鴨佐蔥&胡麻腐泥沙拉
我第一次吃到這麼讓人驚艷的前菜,可能我們習慣前菜就只是前菜,從不期待它能有多好吃,但 浮島蒔鍋  Maku Hotpot 就連前菜都很用心,雖然只是前菜,但一點都不馬虎,這質感讓我們眼睛一亮。

副餐:米麵條&壽喜燒肉飯
浮島蒔鍋  Maku Hotpot 就連麵條也使用自製的米麵條,甜點部分也有自製的米鬆餅,主要是為了給對麩質過敏的人也可以無負擔用餐。

平日副餐白飯可以升級成燒肉飯,免費的喔,假日則是需要加價30元。我十分推薦就算加價也要升級,這燒肉飯給的太有誠意了,是壽喜燒肉喔!

如果我沒記錯的話是牛肉來著!
而且牛肉片給的很多,壽喜燒醬汁甜鹹適中,很下飯超好吃。

菜盆:原野蔬菜盆X2
乍看會覺得份量普普,但仔細看看內容,都是季節時令蔬果,而且跟在地小農合作、產地直送,全都是原型食物沒有加工製品,配色也很繽紛好看,鮮甜翠綠。

菜盆裡面有隱藏版豆包!
而且這豆包真的好嫩口,還有濃郁豆香,好好吃喔!

主餐:2oz近江姬和牛
是傳說中夢幻A5近江姬和牛無誤!是日本皇室指定御用的頂級夢幻和牛,細膩柔潤、油花豐富,那入口即化的軟嫩口感,吃過一次就回不去了。

那細膩的油花吃起來意外的爽口。

主餐:頂級去骨牛小排
天然的大理石油花適合各種熟度,都好吃!
而且厚度適中,吃起來油脂含量豐富且肉質結實,滿足。

油花超美的。

肥瘦完美比例。

主餐:波斯頓龍蝦海鮮盆
好久沒吃這麼奢侈了!這個冬天進補的扣打是不是用完了XD。
這一盆真的好生猛好海味十足,光是波斯頓龍蝦就覺得值了…
還有蝦、蛤蠣、花枝、魚片、鮮蚵,滿滿都是新鮮海料。

一口氣全下在 赤味噌湯,馬上就塞滿了。
波士頓龍蝦真的好大一隻,而且主廚都幫忙處理過了,吃起來毫不費力。

海鮮真的毫無意外非常鮮甜
採用當日魚貨,不放隔夜,新鮮真的吃得出來。

飲料:冬瓜檸檬冰沙&洛神花冰沙
怎麼可以連飲料都這麼好喝啦!甜中帶點微酸很爽口解膩。

加點:蟹黃膏雜炊粥
推薦大家一定要加點雜炊粥,非常划算!
將剩下的火鍋湯底精華,加上蟹黃膏、生蛋、蔥花、海苔、白飯煮成粥。
還有桌邊服務喔,有專人幫你煮粥。

好醇厚的蟹黃膏香氣,加上原本的湯底精華,
整個海味十足,超級好吃!一人一碗剛剛好的滿足。

甜點:黑糖蜜奶酪&抹茶米鬆糕
甜點部分會依季節更換,這甜點就跟前菜一樣也是質感爆棚!尤其是米鬆糕,看起來是鬆餅但其實是米做的,無麩質,對麩質過敏的人可以安心吃。口感比一般的鬆餅還要脆香而且扎實綿密,我個人是非常喜歡啦!

抹茶冰淇淋本來就是我的最愛,米鬆糕香脆的口感也很適合搭配冰淇淋一起吃,好喜歡米鬆糕喔,一小塊吃不夠,聽說浮島系列的咖啡廳都有賣,打算找一天來吃。

自製的奶酪淋上黑糖蜜灑上黃豆粉,這奶酪很奶,搭配黑糖蜜甜奶甜奶加上黃豆粉的香,三兩下就被清空,好吃。

從前菜到主餐、最後甜點飲料,全都讓人很滿意,這完美的用餐體驗,價格又不貴,環境還很絕美,我找不出不去浮島蒔鍋  Maku Hotpot的理由,如果我住林口,應該會一再回訪,去爆!隔壁也是 浮島系列的咖啡廳,吃完火鍋到隔壁喝杯咖啡,很可以。

2020-12-09
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

芋頭控看過來!每次去基隆必買伴手禮就是連珍的『芋泥球』&『芋頭西米露』,真材實料芋泥球,吃得到芋泥顆粒,內餡只用鮮奶跟微糖增添濕潤與香氣,裡面沒包任何東西,但甜度適中、口感綿密又軟香濃郁。

連珍糕餅店就在基隆廟口夜市附近,步行也可到。

波士頓芋泥蛋糕我沒買過,但看起來也好吸引人。

芋泥球             NT$.50元
一條有四顆,總共50元,需要另外跟櫃臺購買。人說越簡單越純粹的食物要弄到好吃也越難,我很認同!目前我就沒吃到過比連珍餅店的芋泥球還好吃的。

店家選用最頂極的大甲芋頭,顏色就是純正的芋頭色,除了有鮮奶與微量糖調味以外無其他了。

裡面無內餡,芋頭泥帶點顆粒就是唯一主角。
軟香濃郁,每一口都有濃濃芋頭香氣帶點奶香餘味,太好吃了啊啊啊!

連珍芋頭西米露(6杯/盒)          NT$.240元/兩盒以上79折
芋頭西米露在外面真的賣的不便宜,而且也不是到處都有賣。
這裡六杯一盒240元,買兩盒以上79折,可以買回去放冰箱慢慢享用。

有降低甜度與卡洛里,所以吃起來不會甜膩,爽口又滿足。
濃郁的芋泥餡搭配西米露與芋頭鮮奶凍的軟Q口感,順口滑嫩又香濃,好吃。

連珍的芋頭系列產品,已經列為我去基隆必買伴手禮了。