mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 麵食

我一直是個肉鬼,所以能讓我覺得超威的素食水餃真的就很不簡單這樣,慈明台是我前年經由娃娃跟威力大力推薦,才有 吃過這一家的雪裡紅素食水餃,那時就對這款素食水餃頗為驚豔,也因此跟老闆有點交情,這次因為北上談公事,就順道來城中市場逛逛,帶朋友來店面吃吃看我們 覺得超威的雪裡紅素食水餃,還點了許多道素食料理,口味真的不輸葷食,吃起來不油膩又爽口又夠味,連我這個肉鬼都會喜歡的素食料理,大家真的可以認真參考 看看了!!

位於城中市場內轉角巷子處,早上這裡超熱鬧的,除了這一家另外還有一家三重分店唷!!

簡單的店面,生意非常好,翻桌率很高!!

以素食賣的品項來說,這一家算是創意又美味的!!

還有宅配的冷凍商品,雪裡紅素菜餃常有客人團購宅配..

兩個人失心瘋點一堆,最後還吃不完打包回去,哈哈...

雪裡紅素菜乾水餃 60元/10粒

看起來就很真材實料,皮薄餡多,你看水餃都泛綠色了,可見皮多薄,內餡有多飽滿。

內餡很翠綠,採用雪裡紅、青江菜、高麗菜、等數種蔬菜及素肉...等十多種材料當餡料,也因為多種蔬菜製作而成,吃起來多汁鮮甜又美味,蔬菜採當日進貨->洗淨->當日製作成內餡->包成餃子->冷凍,當日新鮮製成!

我實在太喜歡他們家的素食水餃了,其實我很怕吃雪裡紅的人,但他們的水餃除了雪裡紅以外,還有數種蔬菜,吃起來清爽又多汁,很爽脆的口感,真的是我吃過最 讚的素食水餃,除了蔬菜還加了素肉等增加內餡口感,所以我覺得不輸葷食水餃就是了,而且吃起來清爽無負擔,好吃又不會怕胖!!

佛跳牆 60元/1碗

食材有:香菇、素排骨、栗子、芋頭、素丸子、筍片、紅棗等,喝起來湯頭比較清淡但甘甜鮮美,淡淡的卻很夠味,芋頭煮的很軟爛很香,筍子很爽脆甘甜,湯頭真的很不錯,我記得這一碗被我們清光光,很清甜美味!!

川味紅燒湯 40元/1碗

這一道湯頭必點,那微辣又甘甜的湯頭真的喝起來超過癮,光看那食材有素肉、紅白蘿蔔、玉米、杏鮑菇就知道這一道湯頭有多清甜了,辣中還會回甘,喝起來過癮極了,很適合我這種愛吃辣的人,一邊喝湯一邊吃著入味的蔬菜,真讚!!

麻醬山藥麵 40元/小份

這山藥麵的顏色超紫的,賣相真的太優了,是採用店裡自己調配的麻醬搭配上特製的養生山藥麵,再加上榨菜以及青菜製作而成,兼顧營養與美味!!吃起來那山藥麵很厚實Q彈,自製的麻醬的香氣很濃郁,只是那麵太真材實料了,吃一碗就整個超飽,比葷食麻醬麵口味淡一些,但香氣比較濃郁,然後吃起來也比較清爽,很特別的口感,值得嚐嚐看!!

五香素粽 40元/1顆

他們素粽要搭配素醬會更香更好吃

內餡很豐富,糯米的香氣也很吸引人..

但這一道我們實在吃不下,就打包回去給家人吃了,所以無從告訴大家口感....XDD

後記:

喜歡吃素食的朋友,建議一定要吃吃看慈明台的雪裡紅素水餃,真的真的超威,至於其它素料理也都在水準之上,真的很推薦大家來吃吃看,一定會讓你們很難忘唷!!

類別 : 義大利菜

一個人在台北永安路上逛著逛著,不知道要吃什麼,看著一堆小吃店、餐廳人聲鼎沸,感覺都不是很適合一個人用餐呢!逛著逛著 在巷子裡看到一家比較偏僻角落的義樹空間,看起來悠閒自在,在信義鬧區裡反而突顯出它的獨樹一格!!所以就決定是它了...相信在這裡可以得到一個人用餐 的舒適與自在!!

簡約時尚又亮眼的裝潢設計風格也是吸引我的主因..

而且他們價格真的很平價,信義鬧區裡,這一家店真的算經濟實惠了~

還有商業午餐呢!!只要148元..而且還是套餐價格,真的很不錯捏!!

裝潢算是蠻雅緻的,處處都有可愛的小裝飾或壁貼...

我選了一個角落的位置,旁邊有熊熊跟KITTY貓陪伴我..

櫥窗裡還有我超喜歡的靴下貓....

其實我喜歡黑貓勝過粉紅貓呢!!!

原來這是兩個男生開的阿...但裝潢風格很女孩兒耶!!

我點的是商午套餐 148元

這是柚子沙拉,口感還蠻清爽的,生菜也很翠甜..

麵包就很普通

蕃茄肉醬麵(中辣)

建議朋友沒事不要點中辣,姊姊我自以為有練過,所以點了它以後...覺得他的醬好吃、麵也是很義式,不會太偏軟,米心有點微硬那種,但就是太辣了,蓋住了蕃茄的香甜氣味,感覺就是辣中帶酸這樣~XDD,所以不是他們的問題,是我高估了自己對辣的想像程度.....

其實他們醬料給的大方,調味也不錯,只是我選了中辣,但重點不是我承受不住那個辣,而是那個辣勁兒蓋住了所有茄香與鮮甜,除了辣以外,就只覺得茄汁的酸,其餘都被搶味去了...有點可惜,所以我吃了一半就停了!!

甜點是紅豆冰淇淋,好大一球呢,很大方來的!!而且甜香甜香的很好吃...

商午套餐就分茄麵與奶麵兩種,有沙拉與甜點,這樣148我覺得很划算,而且他們餐點還可以客製化,選擇大中小辣,這樣挺貼心的說!!聽說他們家的燉飯也很 威,下次有機會改點燉飯,然後點小辣這樣~哈哈哈哈!!我對這一家印象真的還不錯,環境與服務與價格都很好,只是自己點錯餐了,只好下次再訪摟..

另外值得一提的是,服務生看我麵沒吃完,一直問我是不是哪裡不合胃口,逼的我只好說太辣,蓋住茄麵該有的味道,然後他們馬上說要重煮一盤給我,但我已經飽了,連忙拒絕~雖然一直當面問,害我回答的有點歹勢,但還是蠻窩心的啦~這一家還蠻值得推薦的,只是別點太辣就好了!!

提供地圖給大家參考..

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶喝飲聊天

秋意漸漸濃了,除了想念麻辣鍋以外,就是最想念秋蟹這一鮮味啦!!之前有接到新港茶餐廳的邀約,但一直沒空北上赴約,這次 剛好趁著要去馬祖輕旅行的前一晚順便前去品嚐一下秋蟹與港點料理,還可以跟台北格友聊天敘舊,真的好開心阿(旋轉),幸運的還吃到秋天最應景的秋蟹料理, 嘖嘖,幸福爆表...

這裡交通很便利,搭捷運到西門站六號出口,就是西門町裡,可以順便逛逛街,好久沒來西門町了,真懷念~

就在UNIQLO樓上‧絕色影城樓下,走到售票口旁的電梯上去就是了,七樓!!

一般港式茶餐廳都還蠻熱鬧的,甚至還有點懷舊的氣氛,但這一家不會,可能因為身在西門町,都是年輕人聚集之地,所以裝潢明亮又時尚華麗,空間動線各方面都很注重,有分沙發區,包廂區等不同客群做使用!!

我們是選了靠窗的沙發,吊燈還是很特別的白色鳥籠造型,很古典又優雅..

價格就很台北阿!!

不過他們很貼心,有分幾人套餐給大家參考,省去大家點餐困擾!!

前菜:蔥花、花生、餅乾脆片

蔥花是用來搭配其它菜色使用的

凍港式檸檬茶 NT.85

凍港式絲襪奶茶 NT.85

港式檸檬茶就是要先喝紅茶原味,然後再把檸檬壓到底,把檸檬汁擠出來,搖一搖就會有檸檬茶的香氣了,但...他們紅茶有點太甜,檸檬的酸跟香氣有點不足,所以稍微可惜了一些,他們家的飲料比較不到味..可以再加油再努力~~XDDD

蒜香牛柳粒 NT.280

在場四位有三位不吃牛肉,幸福的里夫,整個讓他掃盤了!!

澳門黃金秋蟹沙鍋粥 (附蔥蒜爆豚肉) NT.688

這個很特別,還附蔥蒜爆豚肉一起吃呢,因為黃金秋蟹沙鍋粥口味比較清淡,搭配鹹豬肉一起吃正好唰嘴美味,這鍋秋蟹粥其實熬的非常槁剛,都熬成淡黃色了,米 粒都快化成濃湯這樣鮮美,濃郁的湯頭有著蟹黃的鮮甜與香氣,還有粥的綿密口感,可以搭配蒜酥也可以搭配蔥蒜爆豚肉一起吃,清淡爽口又鮮甜的粥搭配重口味的 配菜,真的是好吃極了!!另外蟹肉本身也很肥美唷,肉超多的,只是需要借用工具的力量才吃的到,哈哈...

秋意濃、蟹肉也鮮意正濃阿!!!

附餐:蔥蒜爆豚肉

說真的,我怎麼吃就是炒鹹豬肉阿..是很好吃啦..

就是真的超夠味的,搭配蟹粥吃超合拍,我就這樣一口接一口,至少有半盤是我掃的吧~

服務生還特別提供檸檬水給我們洗手,因為吃秋蟹會髒到手這樣,很是貼心...

脆皮雞中翼 NT.160

這個口味算重,比較鹹一點,但很夠味好吃,吃起來有點像豆乳雞翅的口感,但真的超好吃的,雞肉超嫩,外酥內嫩,滑嫩順口的雞翅吃起來還有湯汁呢!!算是速度最快被掃盤的一道菜了!!沒辦法,我們都逃不掉炸物的控制,敵人太強大了!!

腐乳空心菜 NT.160

其實我覺得腐乳的香氣沒有很重,而且吃起來也比較沒有太重的腐乳的口感,不過這樣也好,吃起來不會太鹹,很剛好的口味,只是我覺得香氣可以再重一點,讓腐乳的重點可以明顯一些,但口味本身是剛好的,就是美味的青菜啦!!

泰式紅咖哩醬炒蟹 (附麵包) NT.588

這一道獲得現場大家一致好評,真的我個人超推的,是當天最大亮點,好吃到我根本就想把那些紅咖哩醬打包回家,可惜被我們吃光光,哈哈..這個真的是重口味的泰式紅咖哩醬炒蟹,紅咖哩醬的濃郁香氣把秋蟹的肉提味的更鮮甜了,那咖哩醬的濃郁香氣,至今我還深深回味著呢!!

泰式紅咖哩醬炒蟹還有附麵包,是有點嚼勁的法國麵包口感,沾著醬汁吃也是人間美味阿啊啊啊阿.....

有嚼勁的麵包沾上醬汁,吃到秋蟹的鮮,蟹膏的甜,咖哩醬的香,混合在一起一口咬下,嘖嘖,秋天真是容易感到幸福的季節阿...這美味真的太令人滿足了!!真的超推...包管你會忍不住想把醬汁都吃光,呵呵...

XO醬豬排公仔麵 NT.220

公仔麵其實就是泡麵,炒公仔麵其實就是炒泡麵,然後XO醬還加上豬排的高級奢華版本的炒泡麵當然好吃不在話下阿,而且青菜也挺多的,給的很真材實料來的, 重點在這一道是在我們被塞很飽的狀態下上的菜,以我們還可以直呼好吃然後瞬間又清空的實力來看,這一道真的也是極推薦必點的美味阿!!

魚子蒸燒賣 NT.98

這燒賣真的也太奢侈了,有魚子還有大顆蝦仁耶!!吃起來超紮實的,有夠好吃,魚子增添不少鮮味,蝦仁給的大方,讓燒賣吃起來毫不遜色,口感好極了,一入口鮮味整個都跳出來了,還有蝦仁的脆與豬肉漿的紮實,再加上魚子的口感,嘖嘖,這燒賣美味的太奢侈了.....

黃金流沙包 NT.88

沒注意到這是流沙包,一開始我還很豪邁的剝開,差點沒噴我一身,這也太爆漿了吧!!!

流沙包一向是我很喜歡的,大家都以為是甜的餡,錯了,流沙包是鹹的啦,是用鹹蛋黃去做的,新港的流沙包好吃,包子本身是甜的,內餡是鹹的,剛好吃起來鹹甜鹹甜很讚,加上熱的燙口的流沙包其實很有特色,內餡吃起來也很有鹹香,有淡淡的鹹蛋黃香氣,趁熱吃,正好!!!

每日例湯 NT.68

湯頭看的出來有用心用大骨在熬,那顏色已經呈現乳白色了,裡面的料就是玉米、排骨、紅蘿蔔等..

雖然湯頭有用心去熬,但口感很普通,湯頭濃郁但無甘甜之感,有點淡...很一般般啦~~

四個人吃這樣好像有點太多了~

不過難得嘛...減肥就丟一邊去了~XDDD

這一家除了飲料跟例湯比較弱以外,其餘的餐點都很令人驚豔說,而且秋蟹料理這樣也不算貴,料理方式也挺多種的,要清淡或濃郁都有,港點也超讚的,炒公仔麵、燒賣、甜點等都在水準上,真的還蠻推薦給大家的,來西門町逛街看電影時,可以順便到七樓吃吃秋蟹與港點唷︿︿

類別 : 多國菜咖哩清真食品牛肉麵台式小吃

某日有朋友即將遠行,要長久駐派在遙遠的中國四川,大夥兒為了送行,特地難得齊聚一堂,我也專程北上赴約,約在台北復興北路的『昆明園』,這一家在網路上蠻知名的,是印度雲南料理來的,料理的顏色鮮豔又極具特色,其實還蠻適合去嘗鮮的!!

這裡其實挺巷弄的,我們也是迷路迷了好一會兒..

他們營業時間很特別,例假日只有晚上有營業。

裝潢設計真的是顏色鮮豔又很中東風格

每張桌子上面都壓著各國的錢幣,挺特別的

看到菜單我都傻眼了,每道菜名都好特別,不知從何點起這樣..

其實建議可以詢問老闆,有些招牌或必點的可以跟老闆討論過後再決定。

沙母沙(印度素餃) 180元

這個還蠻特別的,原來印度的餃子這麼大一顆,皮超脆的阿,沾上特製醬料還蠻爽口的。

裡面就是咖哩,印象深刻的是他那超脆的餃子皮還有軟綿的馬泥薯泥,外脆內軟,蠻好吃的!!

涼拌茶葉泥(緬式) 180元

這一道真的超級好吃,必點,吃起來酸酸辣辣還脆脆的,除了有花生芝麻與生菜香氣以外,還有很濃郁的茶葉香,真的非常非常爽口又開胃,我超級愛,現在想起來還真是懷念阿!!

恰巴蒂(印度烤餅) 50元

又酥又香,有點厚度吃起來又Q又有嚼勁,沾什麼都好吃

其實我不確定這道菜叫什麼名字,忘了耶!這一道帶點微辣的辛香料,沾著印度烤餅吃很讚..

辣醬蝦 260元

這也是推薦必點的,又辣又香的辛香料與新鮮的蝦仁,吃起來格外的刺激味蕾,單吃就很讚啦!!

咖哩黃豆 200元

顏色金黃鮮豔,用許多辛香料,有濃烈的香氣刺激味覺,醬汁裡的馬鈴薯軟香又美味,沾烤餅吃超唰嘴..

田都里烤雞 280元

這烤雞真的蠻香蠻嫩的,有三種吃法,可單吃可沾醬也可以夾著烤餅吃,各有不同口感唷..

炸魚 280元

這魚挺夠份量的,印象中魚肉挺嫩的,不過與其它特色料理一相比就普通了些!!

滿滿一桌鮮豔顏色的異國料理,真的是一個蠻新鮮的體驗,用手抓烤餅沾醬吃,而且每一道都香氣濃郁,蠻有記憶點的,其實菜單裡的很多特殊菜名都還蠻感興趣的,以後可以再回訪多吃幾種,這一家水準不差,很到味,讓人嘗鮮之餘也吃的到美味!!

附上名片供大家參考

親愛的靜儀,希望妳這趟駐派四川可以很有收穫,祝妳平安順利!!

另外很久不見的大家,希望下次還有機會再聚一聚︿︿

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

五月底時,我與一位記者朋友相約來台北喝下午茶,她推薦我一家因為很低調又奢華然後隱密性極高,藝人與大老闆最喜歡 在這裡出沒的神秘地方,重點是這一家的美食質感都很優質,聽說咖啡還有飲品都好好喝,真是越講越勾起我的好奇心,所以就充滿期待開心的跟她走了幾條街,來 到了台開大樓B1,沿路真的沒有任何招牌,大概只有熟門熟路的人才知道的一家店,就叫做ARKI GALERIA.築空間~

一打開B1的電梯就看到白底刻字的築空間..

繼續走會看到懷舊手感的福建客家紅磚牆迴廊

整體呈現自然風格元素的餐飲空間

以『裸設計』為概念延伸貫穿整個餐飲與閱讀空間, 採用磨除漆色的二手家具、原木色新製家具都是裸設計的象徵

為了呈現 物質原始的樣貌,大師特別把空間設計的原始復古又不失時尚摩登感

置以再生木的新東方家飾美學

錯落圍繞的書架上收藏著成千圖文並茂的建築、設計、藝術、時尚、美食與生活旅遊等豐富書冊..

就說這裡很藝文了吧!!這裡就是讓你會不自覺沉浸在書香及咖啡香的舒適靜謐氛圍

融合原色自然的傢具以及溫馨的光線,讓這裡充滿溫馨自然舒服的慵懶空間

磨除漆色的二手家具,原始復古

自然、低調、奢華的燈光細細灑落在各個角落裡

不過我們運氣真的不好,今天特地來喝咖啡卻剛好遇到他們吧台整修,所以沒飲料喝,只好點點鬆餅這樣~

菜單很單薄,品項真的不多,走精緻化路線

本來以為這家咖啡廳質感這麼好,應該很貴,沒想到價格還算平價阿!!

以咖啡與茶類飲品為主,其它還有果汁、牛奶、氣泡礦泉水之類的~

下午茶餐點只有這三樣,無其它了~~

酸黃瓜鮪魚沙拉鬆餅 單/180元 套/280

因為沒飲料可以點,所以我們這份應該是單點價格吧?朋友請客所以我不知道正確價格~~

這酸黃瓜鮪魚沙拉鬆餅的賣相很優,有一份生菜沙拉,一碗酸黃瓜鮪魚沙拉,還有四片鬆餅

他們家的鬆餅不像我常吃的那種外脆內嫩的脆皮鬆餅,他是由內往外一體成型的就是軟到底,就像雞蛋糕的口感,而且是好吃又鬆軟綿密不失濕潤感的雞蛋糕,以前我比較喜歡吃脆的,但吃過這家以後,我覺得雞蛋糕口感的鬆餅其實也很好吃說!!另外旁邊的生菜沙拉也很爽口喔~

鬆軟綿密又濕潤的鬆餅搭配上超級好吃的酸黃瓜鮪魚沙拉真的好吃極了,他們調的酸黃瓜鮪魚沙拉真的超級美味的,而且鮪魚醬一點都沒有罐頭味,加上酸黃瓜超解膩又提味出鮪魚的鮮甜, 真的好好吃喔~我還很認真的把鮪魚沙拉挖的一滴都不剩~~

抹茶冰淇淋鬆餅 單/180元 套/280

抹茶真的是我的愛阿,他們抹茶冰淇淋吃起來很茶,單吃或沾著鬆餅吃都很美味~

最佳的吃法就是把蜂蜜灑在鬆餅上,沾點抹茶與奶油大口吃下去,真的是超滿足的啦~多重滋味上心頭阿(冒泡泡)

甜而不膩的抹茶冰淇淋與奶油搭配上鬆軟綿密的鬆餅真是奢華的享受阿!

想不到這裡除了有低調隱密的藝文餐飲空間,還有美味的鬆餅好吃,真的太棒了,雖然這次很遺憾不能喝到我朋友極推薦的咖啡,不過留著遺憾下次才會想再來阿!這裡要全制霸還真容易,品項真的不多~

說真的,忙碌生活的台北人,有了這處暫緩城市庸擾的時尚設計藝文空間,偶而來這裡喝喝下午茶,享受沉浸在書香及咖啡香的舒適靜謐氛圍~或者與三五好友來一場優雅又慵懶的約會,這不就是繁忙都會生活中的小確幸嘛!

附上名片給大家參考,這一家其實我朋友希望我不要寫,因為她怕太多人知道就失去了這份舒適靜謐與優雅,不過...好東西要跟好朋友分享阿!對了,忘了提,築空間有長期展出日本知名藝術創意家村上隆的藝術作品,希望創造一個藝術、創意、文化的生活空間,想在台北遇見村上隆,來一趟築空間就可以摟︿︿