mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

2021-03-04
類別 : 台灣菜

這一家 添飯 Woo 主打複合式無國界料理,可以吃到日、韓、泰、台式,還有小菜、點心、湯品、飲料可以搭配選擇,餐點平價豐富又多樣化,份量也很超值!重點是還可以帶我家爽爽來陪我吃飯順便拍拍寵物網美照,一次滿足主子與貓奴的需求。

位置:
位於內壢火車站、元智大學周邊,對面就有付費停車場。

寵物友善餐廳
這裡是『寵物友善餐廳』不是『寵物餐廳』喔,差別在於店貓、狗不會陪同客人用餐,但客人可以帶自家貓狗,除了不能上桌以及打擾其他客人以外都可自由活動。餐廳環境很寬敞舒適,座位之間保有一定的空間,彼此不會打擾到。

這裡採取半自助服務
餐具自己拿取,用餐完畢也請自己收餐。

網美拍照區。

添飯 Woo 的店貓、狗有屬於自己的獨立房間
空間寬敞以外還佈置的很像遊戲間,看得出來很細心照料。

因為有獨立隔間的寵物空間,
所以讓客人可以觀賞之餘也不影響用餐。
但禁止客人進入也不可敲打玻璃。

這裡真的很適合拍寵物網美照
帶我家爽爽出來放風順便拍拍照,開心。

菜單   MENU
套餐價格座落在130-180元之間,而且包括小菜與例湯
還有單點、小菜、湯、點心、飲料、酒等多樣化品項選擇。

蔓越莓氣泡飲             NT$.60元
有可愛貓咪湯匙的蔓越莓氣泡飲,
顏色好漂亮,喝起來也很酸甜爽口喔。

泰式奶茶             NT$.50元
這裡的泰式奶茶有合格喔,使用泰國手標牌紅茶茶葉加入煉乳與鮮奶調整,甜度沒有泰國這麼甜,我喜歡。

冷淬金萱            NT$.60元
我就是個茶控!清香沁涼的冷淬茶我喜歡,而且難得看到餐廳有提供冷萃金萱,對我來說這個比飲料解渴還解膩。

川味干鍋飯             NT$.160元
這個愛吃辣的人必點,這川味有正宗!
店家用得是秘製川味醬,麻、辣、香都有到味。

這裡面配料有高麗菜、四季豆、魚蛋、豬五花等等..
加上小菜、例湯、白飯這樣一份套餐才160元,真的很超值啊啊啊啊啊。

除了白飯以外,例湯跟小菜會不定期更換,
今天吃到的是甜不辣跟豆干還有海帶味噌湯。

台式炸臭腐             NT$.60元
炸板豆腐不稀奇,倒是特製醬料很入味,我喜歡。
加上洋蔥、蔥花、蒜頭、辣椒等配料,與外酥內嫩的炸豆腐一起,對味。

韓式炸雞             NT$.170元
去不了韓國,那就來這裡吃韓式炸雞吧!
是讓人懷念的裹醬炸雞,就是少了醃蘿蔔有點可惜。

川味蓮藕            NT$.50元
一樣是用秘製的川味醬料調的蓮藕,爽脆又香麻帶點辣,好吃。

豬排丼             NT$.170元
這是我本日最推。
層層疊疊的豬排丼光看就覺得好超值!
炸豬排誰不喜歡呢?一口氣吃這麼多片,爽度十足。

疊高高的5片豬排,光看就滿足了。
炸的外酥脆內軟嫩還多汁,這一味太銷魂了,愛慘。

炸豬排的黃金色澤與酥脆感十足,隨意灑上點蔥花就超誘人的。
大口吃肉還不覺得膩口的滿足,這是真愛無誤~~~

爽爽想吃 但爽爽不能說

椒麻雞飯                   NT$.170元
泰式椒麻雞飯是朋友最喜歡的,而且鋪滿滿一盤很是療癒。
雞肉有事先醃製過,所以炸過後除了香酥外皮以外,肉質軟嫩入味。

那色澤是不是很誘人!
主廚很厲害捏,各國料理的還原度都算高的。

今天就是大口吃肉日XDDD

感謝爽爽陪我們吃飯,
帶她出來才發現這孩子表情真多,可愛。
這裡的餐點我真的很喜歡,環境舒適以外還對寵物超友善,
我跟朋友都很滿意這次用餐體驗,列為可N次回訪的店家名單之一。

2020-12-11
類別 : 台灣菜

雖然已經入秋了,但想吃冰的慾望卻一點也沒消減多少,只好繼續吃吃吃!這一家大園的『老。樣子』其實已經非常有名了,但見到本人我還是有嚇到,外觀看起來也太民宅老房了吧!而且周邊也沒什麼其他店家,偏僻荒涼又樸實普通,但進去後整個超日式老宅文青風格,成功反轉了我的印象。

這種獨棟老宅在鄉下真的很常見,
從沒想過這樣就能開店,而且還很紅!

進去後發現別有洞天
瞬移到日本的感覺,超日式老宅文青風格。

採用大量綠色植栽或擺飾綠化環境

店內空間很寬敞,三樓還有戶外區,可觀看飛機起落。

每日蛋糕提供

熟悉的老宅磁磚與地磚,有我阿嬤家的氛圍。

這算是半包廂的概念

天花板才是重點,那吊燈的概念好特別
其實細看有點凌亂,但整體來說是還蠻好看的啦!

半自助服務
需自己取水、餐具、面紙。

後面有鐵皮屋另外加蓋的區域
這裡佈置的更漂亮呢,很日式~~~

二樓 沒有開放

應該是生意好才會開放的空間

紫薯芋你                   NT$.160元
以泰國手標紅茶的冰為基底,
搭配手工白玉、布蕾乳酪、糖蜜芋頭、紫地瓜芋泥等等..。

拍照看起來挺大一碗的,但其實本體還好,底下是一般碗裝而不是盆裝,所以大致可以想像那尺寸,就是小巧但看起來很精緻豐富。

我很喜歡白玉,吃起來軟Q又有嚼勁,糖蜜芋頭很甜很入味,搭配手標紅茶冰很剛好,因為手標紅茶冰本體偏苦帶著濃郁茶香,所以糖蜜芋頭甜一點反而很搭配。

還有米香、爆米花等在地食材,多一點脆脆的口感很棒。紫地瓜芋泥真的是必須存在無誤,甜香又濃稠,搭配手標紅茶冰的濃郁茶香帶點微苦,多重層次 一口滿足。

看起來是不是超好吃的!
但我要先提醒,手標紅茶的冰體其實偏苦,完全無糖喔。

冰體裡面還藏有布蕾乳酪,真的超好吃的啦!
這個布蕾乳酪單賣都很可以,藏在冰裡面也算是小驚喜。

森林果物莓果鬆餅                NT$.180元
本來朋友期待的是舒芙蕾那種空氣感的鬆餅,但看到這種比較實在感的鬆餅大失所望,其實人家只是走傳統路線而已啊,幹嘛這樣。

其實擺盤還蠻美的啦,鬆餅就是偏古早味蛋糕口感,很樸實,加上莓菓與果醬酸酸甜甜的還行,但我朋友不愛就是了。

冬瓜美式咖啡            NT$.120元
這一杯,我只有一個字形容,就是『甜』XDD。
雖然點三道,喜歡的只有日式刨冰,但這裡真的很清幽,等疫情過後還可以近距離觀看飛機起落,也不失一個帶朋友來走走、殺時間的好地方,而且重點是周邊很好停車。

2020-12-10
類別 : 台灣菜

自從上次吃過 禾林 浮島桃園店早午餐後,這一家就變成我的愛店,這次趁著我媽來桃園找我玩,趕緊帶她來禾林 浮島桃園店吃好料,趁機表表孝心這樣。

這次主要點的都是排餐,比早午餐更精緻,而且份量很厚實,不管是餐具、盤飾、食材都很講究不將就,我愛的就是這質感,好吃又好看更好拍。

森奧餐飲品牌 本身就是做品牌設計、室內裝潢設計、還有餐飲顧問起家,所以森奧 開的餐廳當然就是美啊!走北歐暖木風格,半開放廚房、吧台、搭配大片落地窗,讓室外綠意與陽光灑落室內。

北歐暖木搭配綠意就很讓人有放鬆舒適感。
而且這裡又位於虎頭山下,有些登山客也會在這裡用餐休息。

英國伯爵  Earl Grey Classic
英國皇室御用Earl Grey Classic Tea,只要愛喝茶的不可能不知道這品牌, 這是英國經典的下午茶選擇,也是我今天的選擇,搭配排餐也很解膩。

檸檬西西里
我對檸檬西西里咖啡很有偏好,這一家的真的超好喝!
酸酸甜甜檸檬滋味,尾韻還有濃郁的咖啡香氣,很喜歡。

漬鳳梨百里香氣泡飲
漬鳳梨搭配百里香以及檸檬片做成的氣泡飲!
而且漬鳳梨搭配百香果 甜中帶點微酸,還有淡淡的果香。

套餐麵包+法式今日濃湯(南瓜濃湯)
法式麵包吃起來很有嚼勁,烤的香酥後單吃也很棒。

每天濃湯都不一樣,今天是南瓜濃湯
看那濃稠的湯頭,看得出來是真材實料。

你可以沾沙拉醬吃,更可以搭配濃湯一起入口。

因為麵包比較乾,搭配濃湯吃也很可以。

凱薩燻雞沙拉
好華麗的燻雞沙拉,尤其是凱薩醬更是給的不手軟!
怎麼辦,排餐還沒上,我就想把這一盤沙拉給嗑光XDDD

吃起來就像是舒肥過的燻雞,那口感好嫩喔!
而且沙拉除了生菜種類多以外,還有水果捏,也太有誠意。

松露薯條
炸薯條我們是都吃多了,但加了松露的薯條彷佛在發光!感覺高級。因為松露薯條香氣比較濃郁而且重口味,所以加點沙拉真的比較爽口,搭配吃很剛好。

烤燻鴨胸無花果
烤過的燻鴨胸上面灑點碎堅果與生菜放在木盤上,光外觀就讓人覺得很有質感。烤過的燻鴨胸有把油脂烤出來,吃得到油脂香氣但又不至於太油膩。

粉紅色澤又厚實的燻鴨胸肉,吃起來鮮嫩多汁
烤過的鴨皮帶點油脂燻香,吃起來帶點酥脆感,很好吃。

醬烤蘆筍雞腿排
我覺得禾林 浮島桃園店 的醬烤雞腿排一直都很厲害,早午餐也有,嫩又多汁還很入味,所以就點這一道最安全的排餐給我媽,果然她超滿意的!還直說烤蘆筍跟蔬菜搭配醬汁就這麼好吃,而且這樣吃營養也很均衡喔,減醣的朋友也可以吃。

光看外觀就知道雞腿有多入味
搭配大量蔬菜與香草、檸檬片讓擺盤就是美,跟這餐廳氛圍超搭。

海鱸魚佐干貝
香煎海鱸魚佐鮮甜大干貝,充滿海味的排餐
我喜歡煎的這樣赤赤的口感,帶點微焦的酥脆,吃起來爽度極高。

就連盤子也都有特別挑選,色系好搭喔。

一口吃下鮮嫩中帶點酥脆的海鱸魚與軟嫩鮮甜多汁的干貝,這麼幸福的每一口都值得珍惜啊!

爐烤頂級伊比利豬
精選頂級伊比利豬,爐烤過後依舊肉質鮮嫩,油脂分布均勻。因為伊比利豬其實有著非常豐腴的油脂,大概就是豬肉界的和牛等級。所以用爐烤的處理方式讓油脂逼出來,吃起來就不會太油膩又帶著滑嫩好入口的鮮嫩口感。

伊比利豬是歐洲的頂級食材,更有「豬界勞斯萊斯」盛名的西班牙伊比利豬,是唯一可吃三分熟的豬肉。但真的吃三分熟又太挑戰台灣人的習慣了,所以放在烤爐上輕輕烤至八、九分熟即可,那嫩口又豐富的油脂是最接近完美的。

品嚐爐烤頂級伊比利豬時,原味先嚐,
再佐廚師特調芥末醬入口,會有多一層風味口感。
每次來禾林 浮島桃園店都很滿意,帶朋友來也零負評,不愧是我愛店!

2020-06-29
類別 : 台灣菜海鮮

每逢聚餐我就會想到中壢的『紅唇蟹 KISS CRAB 美式手抓海鮮』,這裡的餐點份量十足,而且空間寬敞又不怕吵到人,就是一個可以放心嗨翻又可以大吃海鮮的好所在。

現在紅唇蟹有新菜單上市,不再只有手抓海鮮,現在還有頂級燒肉可以吃呢。期間限定推出的『前程似錦謝師四人套餐』根本豪華海陸雙饗宴,頂級炙烤燒肉搭配招牌手抓海鮮桶套餐!快趁著謝師宴的藉口揪團吃一波先吧!

位置
紅唇蟹 KISS CRAB位於中壢威尼斯影城附近,這裡鄰近SOGO商圈,又在影城隔壁,附近有地下停車場兩個,停車問題不用擔心,吃完飯還可以逛街看個電影這樣。

這裡結合酒吧、咖啡廳、美式餐廳等複合式風格的裝潢設計。

套餐招待  蝦餅
我真的超喜歡他們套餐招待的蝦餅,搭配泰式醬料超爽口,
喜歡到很想問店員有沒有在賣,求賣我,搭配啤酒超涮嘴。

套餐湯品    南瓜濃湯/Gumbo 秋葵濃湯
他們濃湯非常夠誠意,不會因為只是前菜就馬虎,一樣真材實料又好喝!
南瓜濃湯很濃稠又帶著南瓜本身的香甜,鹹甜鹹甜的超喜歡。
秋葵濃湯真的市面上很少喝到,很好喝很鮮,只是有點辛辣。

套餐沙拉  日式和風醬沙拉
用桶裝真的很可以!雖然我們來這裡就是要大口吃肉,滿手抓海鮮這樣,不過總是要先來點沙拉均衡一下是不是。我還怕胖點了日式和風醬沙拉,一種自我安慰的概念XD。

套餐麵包   墨西哥奶酥麵包
墨西哥奶酥麵包常被當成餐包使用,
麵包上方包覆一層奶酥,外香脆內軟綿,搭配濃湯或單吃都非常好吃喔。

前菜就這麼豐富了,主餐更讓人期待。

套餐開胃菜        馬茲拉起司條/炸時蔬天婦羅
馬茲拉司條我本身是每次來紅唇蟹都必吃的啦!
炸時蔬天婦羅倒是第一次點,覺得有豪華的FU。

炸時蔬天婦羅
金針菇炸的也太完美了!
蔬菜用炸的一樣華麗感十足,而且香酥不膩口。

來紅唇蟹 KISS CRAB 吃燒肉唯一需要擔心的就是吃到這麼頂級的燒肉,胃口都被養刁了!回不去該怎麼辦?這質感、這品質,光看這雪花紋路就知道有多好吃了吧!

澳洲和牛紐約客牛排         7oz
紐約客牛排位於牛隻的背部中後段,油花分布均勻,煎煮時有一股淡淡奶香味,口感富有嚼勁但又不失軟嫩多汁,豐富的油脂更是讓人口齒留香。

頂級荷蘭雪紋松阪豚        7oz
雪紋松阪豬肉我常吃,但沒吃過荷蘭的!
但我個人覺得這個比伊比利的松阪豬還好吃,油脂比例更剛好。

我個人喜歡七分熟的口感
有店員專業幫烤,你只要負責指定熟度跟等吃即可。

澳洲頂級霜降
油花分布最均勻,像大理石一樣美麗。
油脂豐富、細緻柔軟又鮮嫩的口感,值得細細品嚐。

頂級荷蘭雪紋松阪豚
身為松阪豬控,我對這一道是最期待的!
果然脆口程度是最棒的。

在我們聊天間,店員默默的把肉烤好還擺盤了~~~~~
我們就真的只要負責吃就好了,真的很可以!大推。

招牌手抓海鮮桶
霸氣海鮮通通倒上桌  手抓海鮮桶內容物有:
智利雪蟹X4、南美甜白蝦X20、南洋小草蝦X4、根島生態蝦X4、野生海大蝦X4、紐西蘭貽貝X4、澎湖小卷X4。

調味部分我們是挑『義式西西里風味茄紅醬』
經典義式風味搭配海鮮會更提味,而且紅紅的看起來就很開胃。
滿滿的海鮮小山丘,大家忙著啃海鮮根本沒空聊天,太好吃了~

套餐飲料   柳橙冰沙/番茄梅子/抹茶歐蕾/黃金烏龍茶(無糖)
飲料給的很大杯,口味很可以,從主餐到附餐甚至連飲料都很誠意。

套餐甜點     覆盆子奶酪/焦糖烤布蕾/芋香紫米粥/布朗尼蛋糕
吃完豪華又浮誇的海陸雙饗宴後,來點甜甜的做個完美的結尾,滿足。

四人套餐,吃好吃滿。
這群人飽到直呼肚子快炸了XDD

2020-06-29
類別 : 韓國菜其他火鍋其他燒肉

最近因為疫情都不能出國,超級想念韓式料理的我們,相揪來BINGU賓屋 韓式銅板烤肉吃到飽來吃個過癮是最好的選擇!

BINGU賓屋 換新型態消費方式,以往採用單點或套餐方式,現在則是採取韓式烤肉吃到飽的形式,搭配附餐、熟食以及自助蔬食飲料吧,韓式小菜、飲料、甜點、冰淇淋通通讓你吃到飽。六月更是不限平假日,4位歡聚用餐享1人半價 / 8人同行享1人免費!

.位置
位於中壢威尼斯影城樓上,也是sogo百貨附近。
這個商圈我超常來的,因為吃完飯可以看電影也可以逛街,一日生活圈搞定。

疫情期間,進場會做體溫偵測並主動幫客人手部消毒。

用餐空間非常寬敞。

自助菜盤、飲料、甜點冰淇淋無限續吃到飽。
飲料部分有可樂汽水、咖啡熱茶、果汁冰沙、還有我最愛的日式無糖綠茶。
甜食部分有紫米紅豆粥,但我漏拍到了。

韓式小菜、水蓮、高麗菜、萵苣、金針菇、玉米筍、紅蘿蔔、絲瓜等等..

菜單MENU
現在菜單比以前更簡單了!
反正就是選擇A、B、C套餐,價格部分最便宜的只要358元吃到飽。

銅盤烤肉食材內容有:
蒜味雞柳條/辣味雞柳條/味噌豬肉/辣味豬肉/醬燒牛肉/辣味牛肉/味噌魷魚腳/泡菜魷魚腳/蒜味羊肉/醬燒羊肉/味噌鱸魚片/辣味魷魚身/味噌魷魚身/泡菜小花枝/味噌小花枝/椒鹽蝦。

韓式銅盤烤肉吃到飽
這麼多醃製各種口味的海鮮、肉都可以無限續、吃到飽喔!
菜盤跟韓式小菜、飲料、甜點冰淇淋都是自助吧吃到飽的部分。

喜歡起司的朋友,可以每人+49元起司無限續。

這樣吃真的太邪惡了啦!!!!
不過不得不承認可以瘋狂吃起司無限續真的太過癮了。

BINGU賓屋 的韓式小菜跟泡菜真的超好吃。
這次的生菜是萵苣,很適合包肉、泡菜、沾醬一口吃。

韓式開胃料理 /紫米飯便當
古早味的韓式吃法,紫米飯便當裡面加了韓式香油跟海苔,蓋上飯盒大力搖一搖會更好吃喔!這個也是吃到飽的,很香Q的紫米飯,不要輕易吃,會上癮。

韓式熟食兩人可選一種、三人可選二種(以此類推)
我們四人可選三種:
蒜香花枝酥、韓式海鮮煎餅、明太子蒸蛋 。

蒜香花枝酥
花枝炸的香酥再灑上滿滿蒜酥,好台式熱炒喔!
吃這一道時真想來杯啤酒這樣。

韓式海鮮煎餅
來吃韓式料理怎麼可能不點海鮮煎餅!
煎的外酥內嫩,裡面有滿滿海鮮誠意十足,冷了都好吃。

明太子蒸蛋
BINGU賓屋的明太子蒸蛋必點!
口味真的不輸韓國在地,鮮嫩入口即化。

套餐+99元升級可加點  韓國人蔘雞湯/馬鈴薯肋排湯兩擇一
只要加價99元可以加點這麼一大鍋的湯也太划算!
共有韓國人蔘雞湯/馬鈴薯肋排湯 兩種可選擇。

韓式銅盤烤肉吃到飽的C套餐就是這麼豐富!
平日午餐也只要428元/1人就可以吃到了喔。

我覺得一口氣可以吃到這麼多口味的醃製肉、海鮮烤肉還有各種韓式料理也太滿足了太超值了,外面韓式料理單點可貴的很,隨便點一個韓式銅盤烤肉跟一兩樣熟食料理就超過五百了吧,這裡則是讓你吃到飽呢!