mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

2019-10-05
類別 : 歐陸菜麵食

樂雅樂真的是我們熟悉的好朋友,在台灣屹立不搖數年,連鎖店北中南都有,提供以日式精緻手法的創意西餐料理,包含牛排、和牛漢堡排、各國經典料理、和風御膳、咖哩、沙拉以及冰品、甜點,還有專門為小朋友設計的兒童菜單,一直都是媽媽們最愛的親子家庭餐廳。

很少人沒吃過樂雅樂日式家庭餐廳,畢竟是熟悉的存在,但我自己也很多年沒吃了,這次跟朋友相約南港園區店吃飯,搶先享受了秋季料理 日式御膳系列,好吃又豐盛到讓我跟朋友都很有驚艷感,怎麼幾年不見,樂雅樂現在這麼威!

雖然外觀乍看有點像美式餐廳,但其實這是日式家庭餐廳,賣的都是以日式和食兼創意西餐為主,還有兒童菜單,一家老小都顧到了,不愧是家庭餐廳。

樂雅樂  南港園區店真的非常寬敞,座位數非常多,還有包廂空間。

樂雅樂沒有午休時段,所以全天候皆可用餐
我個人喜歡這種彈性的用餐時間,午餐跟下午茶可以一次搞定。
因為對於不愛喧鬧的我來說,下午時段用餐會是個好選擇。

樂雅樂一直都是親子友善餐廳
所以菜單與餐廳擺設上都有針對兒童的設計
例如這裡有童書提供兒童閱讀。

不二家系列的產品這裡也有賣。

還有一些伴手禮專區,吃完飯可以順便買回家。

秋季菜單新出爐!熱燙燙的這樣。
日式御膳系列是最推薦的,有三種主餐可以選擇,配餐是一樣的。

飲料甜點部分也是走網美路線,顏色美美的。

日式御膳系列
單點部分是NT$.460元 搭配豪華套餐需+140元。
有湯品、麵包、飯、百元飲品、80元甜點,搭配起來很超值喔。
軟法麵包跟山型麵包真的超推,朋友喜歡到吃剩的還硬要打包回去當早餐。

玉米巧達湯
濃湯每一口都有滿滿的料,真的太有誠意了。

牛肉番茄蔬菜湯
番茄湯頭好酸甜濃郁,裡面牛肉給的很大器,就是每個細節都很用心。

舒肥雞腿卷御膳   單點部分是NT$.460元 |搭配豪華套餐需+140元
雞腿本來就很嫩很多汁,舒肥過後會更好吃!包成卷後切片的作法更扎實,適口大小好入口。雞腿卷嫩口以外還吃的到喀什米爾香料的香氣,是來自印度的香料,我吃起來是覺得還蠻孜然的,很特別的做法,喜歡。

雞腿卷切成適口大小,方便食用。

蕈菇炊飯
台灣良質米搭配日本浦島香鬆與鰹魚醬汁拌炒多種菇類,是來自秋季的美味。每一口都吃的到好吃的菇菇,而且拌炒的很香,口感多層次且粒粒分明,富有Q彈的嚼勁。

高營養 國產爐魚
來自國產的金目爐魚,肉質潔白肥嫩搭配燒豆腐、茭白筍跟小番茄,再淋上干貝高湯,就是一個高營養的爐魚料理啦!而且這還是附餐而已喔,是不是超威!

低脂濃香  廣島牡蠣
來自日本瀨戶內海,多汁鮮美,富豐富蛋白質,搭配季節生菜跟酸甜塔塔醬,鮮甜又解膩,吃一口就讓人沉醉其中的多汁美味,這附餐真的根本每一道都可以當主餐賣了。

蕈菇清湯
就連附湯都這麼真材實料,給菇不手軟,是不是每一個細節都非常用心!不只主餐,附餐個個都表現得很出色,讓我們驚呼連連,是說這也太好吃太豐盛了,根本飽到撐啊。

沙朗牛排御膳     單點部分是NT$.480元|搭配豪華套餐需+140元
香煎紐西蘭沙朗牛排搭配樂雅樂的和風蔥鹽燒醬汁,肉質細緻有嚼勁,肉汁鮮甜,日式御膳系列除了主餐以外,其餘附餐都是一樣的喔!

喜歡牛肉的朋友千萬別錯過這一道御膳,很經典。

兩個人只是點兩道御膳加豪華套餐就把桌子給塞滿了!
這次的秋季菜單真的好威,豐盛完美,不管主餐附餐還是套餐都很出色,完全被收服。

紫薯蒙布朗舒芙蕾厚鬆餅
淋上香甜的紫薯奶油與濃厚鮮奶油,還有油漬栗子搭配舒芙蕾厚鬆餅,不管是賣相還是口感都很優,尤其是紫薯的顏色真的超美的!

厚鬆餅其實偏鬆軟,帶點空氣感的軟綿口感,蛋奶香四溢 入口即化,當然紫薯的香氣也很濃郁,就很適合飯後來點甜甜的,又不覺得太過負擔。

靜岡抹茶舒芙蕾厚鬆餅
靜岡抹茶鮮奶油、鮮奶油紅豆、糖漬栗子搭配舒芙蕾厚鬆餅一起享用,靜岡抹茶帶點成熟大人味的苦甜與茶香很適合搭配甜甜的空氣感鬆餅一起享用,可以解膩,只是鮮奶油紅豆對我來說有點太甜,不過搭配抹茶的確會比較剛好這樣。

紫薯地瓜歐蕾(冰)
靜岡抹茶歐蕾(冰)
紫薯地瓜的香氣很濃,真的就很地瓜這樣。
靜岡抹茶歐蕾就是偏成熟大人味帶點苦甜,蠻適合飯後解膩的。

2019-08-03
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

吃過很多美食的我,還真的沒吃過什麼是所謂的『褐藻主題料理』!Hi-Q褐藻生活館『Hi-Q鱻食』是京華城對面一家隱藏版餐廳,不介紹還真不知道這一家可是全台最『藻』餐廳呢。裡面設計的彷彿置身海底世界用餐,還是寵物友善餐廳,有設置寵物房以及親子互動螢幕之類的,純參觀或來這裡坐坐還有免費褐藻茶、褐藻咖啡可以喝喔。

當然除了全部用藻食材打造的厚道料理以外,還有褐藻相關的文創與延伸健康保健美容產品,藉由產、官、學合作,激發出許多創意的作品,還有生命鬥士創作的畫作展現給大家欣賞。

Hi-Q褐藻生活館
裡面陳設許多褐藻相關的文創與延伸健康保健美容產品,
還有藉由產、官、學合作,激發出許多創意的作品,來這裡五感都滿足了。

Hi-Q Fresh』養出令專家驚豔的高品質東星斑、海紅鯛、台灣鱸鰻、金目鱸、黃金鯧…,至今仍是全球唯一能夠穩定養殖東星斑的生態養殖場∘

Hi-Q褐藻生活館是由Hi-Q中華海洋生技所開設的『綠色養殖奇蹟』體驗館,一走進Hi-Q褐藻生活館,立刻被藻呵護,褐藻品牌家族,跨足保健食品Hi-Q Health、肌膚保養Hi-Q Beauty、海鮮鮮食Hi-Q Fresh以及寵物保健Hi-Q Pets四大生活品牌,藉由創作藝術跟天然食物結合推廣並探索海洋樂趣。

生長環境GO厚道:獨家首創生態海水養殖,省下了60%以上的地下水使用量,避免地層下陷對環境造成的傷害,再加入渦流系統,讓魚兒們透過適度運動養出更健康的魚身子!
魚的餌料GO厚道:而在飼料製程的每一環節也不隨便馬虎,使用褐藻醣膠餌料餵養出條條健康好魚,吃褐藻醣膠長大的魚,養出「海紅鯛」及「金目鱸魚」,DHA及EPA含量比一般養殖魚多,富有更優質的營養。
品質安全GO厚道:講究「品質唯一」的職人精神,堅持每一批魚要經過2次的逐批檢驗,才能將每口Q彈、鮮甜滑嫩的魚肉,送上餐桌!

Hi-Q褐藻生活館『Hi-Q鱻食』就是要你口口都與藻(昆布)分不開!
原來褐藻(昆布)這麼厲害,不管是咖啡、茶、霜淇淋、餅乾還有各種餐食都能做。
館內除了舒適的空間以及座位可以免費參觀以外,還有免費褐藻茶、咖啡可以喝喔。

褐藻(昆布)原來可以長這麼大!!!
我真是開了眼界了。

結合海洋創作藝術,落實生活化。

彷彿置身海底世界用餐的寬敞空間

運用大量海洋元素加上LED燈讓用餐空間很有海的氛圍。

包廂好豪華

還另外規劃哺乳空間

褐藻鮮奶霜淇淋      NT$.35元
選用台灣在地小農純鮮奶,配上褐藻粉加海鹽,帶著淡淡海鹹味的口感,香濃滑順,口感鹹甜交織,好吃又不膩口喔。

夏日限定「漾采活顏貴妃餐」NT$:$320元 熱量超低僅600卡
採用褐藻甘鱻露與厚實重達約150g的金目鱸魚定溫蒸煮,細緻軟嫩的魚肉吃起來清新爽口無腥味。搭配天然昆布熬煮的褐藻魚丸湯,感覺胃都醒了,想補充氣色就靠這個了。搭配褐藻茶、褐藻餅乾一起吃,這也太滿足了!

主廚特製甜品-魚膠原奶凍
可以補充滿滿的膠原蛋白,而且還是女孩兒最愛的甜點呢。

清檸香茅仙女餐  NT$.220元  / 主餐熱量僅500卡
扎實富嚼勁的金目鱸魚及細緻滑嫩的海紅鯛切成魚丁,加上褐藻甘鱻露&各式辛香料研製成特調醬汁,拌入冰鎮後彈口的蕎麥麵再加入海鮮等增加風味,看起來好豐富又低熱量。

蕎麥麵真的好好吃,多款配料擣一擣拌入冰鎮蕎麥麵一起吃,清新爽口,還有淡淡的香茅香氣,真的很適合夏天,重點是熱量超低。

褐藻金鯧米粉       NT$.220元
使用昆布加上小魚乾及大骨慢火熬製湯底,具昆布本身甘露醇的甘甜鮮味,也不失大骨熬出的溫潤濃郁,再加上口感綿密的芋頭、黃金鯧魚及褐藻米粉,那口感可是一點都不輸給外面的金鯧米粉,反而因為加了褐藻讓口感多了鮮甜海味。

HiQ褐藻鱻食火鍋       NT$.880元
採用昆布1公斤僅可熬煮50人份的湯底,結合一次可吃到Hi-Q海紅鯛魚片及金目鱸魚片超值雙鱻魚搭配馬祖牛奶貝、藍鑽蝦等及Hi-Q褐藻魚丸等綜合海鮮、肉品盤包括:美國特優沙朗、美國特優牛小排、伊比利豬、舒肥香料厚切小羔羊等四擇一、嚴選農場無毒友善蔬果、副餐主食有Hi-Q褐藻米粉或Q彈芋香飯可供選擇,餐後還有特色褐藻鮮奶霜淇淋及褐藻起司酥餅等甜點的豐厚鍋物套餐。

吃褐藻長大的魚拼盤還有精選肉品的海陸火鍋大餐。不管從食材到醬料都含有滿滿褐藻元素,吃火鍋也可以吃得很健康很清新,補充滿滿的營養,吃完又不感到負擔,很清爽又解膩,重點是低熱量還吃的飽呢。

特製褐藻梅酒
這個口感就是我們熟悉的梅酒,原來是用信義鄉青梅釀製的梅酒,難怪這麼好喝!可惜我開車,不然一定連周邊朋友的份都給喝光,太滿足的一餐了!吃完又飽又無負擔,還知道原來褐藻這麼厲害,不管吃的喝的用的都可以,來自海洋的資源,天然食材藻到美味、還能吃得安心。

2017-10-24
類別 : 韓國菜小吃店台式小吃

過年時去了一趟韓國,但因為是跟團吃的很不過癮,回台灣後怒約朋友繼續吃我最愛的馬鈴薯排骨鍋。台北朋友推薦這一家東輝韓食館,說是最接近韓國口味的韓式料理,重點是不貴,平價又份量十足,而且台灣也很少吃的到馬鈴薯排骨湯啊,不來吃一下怎麼對的起我的韓國胃XD。東輝韓食館位於捷運行天宮站附近,就在超有名的小六食堂旁,這一家東輝韓食館也是排隊名店,是附近上班族最愛,所以想吃還得先預約呢!

東輝韓食館,這一家最有名的就是馬鈴薯排骨湯。
就在捷運行天宮站3號出口,出來之後左轉,第一條巷子走進來,步行約3分鐘

這價格在台北市區,以韓式料理來說很有競爭力吧!
而且份量還很超值唷,難怪生意好成這樣子。

松五梅烤肉套餐(3-4人份) NT$.970元
據說東輝的烤肉也很讚,朋友大推,所以就點了!

韓式料理就是小菜很豐富,可以續加。

五花肉這一家切的算是很厚喔!
我還是喜歡切薄一點,這樣烤起來比較焦,我喜歡吃焦脆,油都被逼出來的烤五花肉。

喜歡搭配的地瓜、杏鮑菇、洋蔥片,好甜脆。
五花肉其實肥瘦挺適中的,切的很厚實,所以吃起來也很飽。

烤的焦脆,吱吱作響時就是最勾人味覺的時候了~~

吃烤五花肉一定要包菜吃啊!
因為五花肉畢竟比較油膩,如果沾醬、小菜與生菜包起來一起吃會很解膩而且營養均衡。

馬鈴薯排骨湯(小) NT$.190元
這外觀看起來的確很韓國唷,而且可以選辣度,我們選的是小辣,但我個人建議敢吃辣的點中辣以上,小辣真的不夠過癮。

這排骨真的燉煮的很軟爛,稍一拉扯就骨肉分離
燉煮入味的排骨肉很軟嫩好吃又揪西,真的很夠水準。
湯頭部分除了不夠辣以外,還有就是馬鈴薯不夠多啦!其餘我是覺得很好吃。
台灣真的很少吃到馬鈴薯排骨湯,所以有的吃而且還很不錯吃我就很珍惜了。

海鮮煎餅 NT$.160元
這一家的海鮮煎餅或許不是料最多的,但這薄脆的口感真的很特別,
一般海鮮煎餅都比較軟厚,但這種薄脆的海鮮煎餅我更喜歡,吃起來更過癮。

炒碼拉麵 NT$.140元
這份量真的有大碗,而且滿到快溢出來了..

這就是我熟悉的甜辣口感,辣的實在有夠過癮,連我都被辣到不要不要的。
而且麵條很Q滑,海鮮也給的很大器,聽說老闆是韓國華僑,所以這甜辣就真的有到味。

招牌石鍋拌飯(豬) NT$.150元
這真的不愧是招牌捏!!我覺得比馬鈴薯排骨湯還讓我驚艷,
畢竟馬鈴薯排骨湯對我來說雖然好吃但總覺得少了一味,但這石鍋拌飯不輸我在韓國吃的唷!
除了料多看起來超澎派以外,石鍋的熱度沒在跟妳開玩笑,攪拌過程都聞到鍋巴的香氣了,吱吱作響的。

攪拌過後,熱呼呼的石鍋拌飯均勻的裹著辣醬與香氣
小菜和帶著鍋巴香氣與沾著辣醬的飯還有豬肉一起吃,超好吃的啦!!!吼~~
而且東輝的泡菜我覺得偏酸一點,搭配石鍋拌飯一起吃好像更唰嘴解膩,很喜歡石鍋拌飯,覺得這個必點。
這一家東輝的韓式料理,真的算道地的,以調味來說很韓國,還可以選辣度也太彈性,然後..價格也不貴,真值得推薦。
至於服務部分,我是覺得很可以,雖然不至於微笑寒暄,但至少動作很快,桌邊服務也很俐落不囉酸,而且有問必答呢!

2017-07-25
類別 : 英國菜漢堡/三明治

台北西門町一直都是年輕人的聚集地,這幾年到西門町更發現外國遊客好多,我國外朋友也都指定要住台北西門町,可見其熱門程度了!姑且不論有多好逛多好吃之類的,我只知道我每次去西門町都會迷路,天生路痴到了這個到處都是小街小巷弄,每一條都長的很像的西門町,真的很為難我了,不過還好 AK12美式小館就在超有名的『阿宗麵線』旁,從捷運西門站6號出口走不用五分鐘就到了。這一家AK12美式小館的創意美式料理,巧思創意無敵,讓漢堡不只是漢堡,每次吃都覺得很驚喜有趣,美味超混搭,調酒也很讚喔!

AK12美式小館在二樓,看到這招牌不用懷疑,走上去就對了!

有復古美式風格的裝潢設計。

裸色的水泥牆面搭配美式的工業風裝潢,整體感覺粗獷帶點率性。

不多加修飾的裝潢風格,讓人很自在。

看的出來老闆有童心..

飲料與冰沙部分
特調蘇打飲料喝起來像雞尾酒但沒有酒精成分,用果汁加上蘇打調出來的。
冰沙系列也是無酒精,還有果汁特調之類的,很適合不喝酒的朋友們。

調酒系列
我如果沒開車的話,一定會點調酒系列
超愛喝調酒的我,最喜歡這種香甜又帶著微燻的調酒。

墨西哥塔可、甜點以及可續杯的飲料
除了主餐以外,這裡的塔可我也很喜歡喔。

墨西哥酥餅跟經典開胃小點

經典美式三明治與美式碳烤漢堡

美式經典主菜與鐵板法式達

Mojito-摩西多 NT.190元
摩西多以蘭姆酒為基底放入大量新鮮薄荷葉與新鮮檸檬汁還有蘇打氣泡酒調製而成。
喝起來很清爽開胃,有清新的薄荷與檸檬香氣,酸酸甜甜還有氣泡酒的口感,很喜歡。

阿比炸彈 Wishibi Bomb NT.230元
當小小杯的維士比碰上雪碧加龍舌蘭酒是什麼滋味呢!?
其實他們調酒算淡捏,不會很濃,所以女生可以輕鬆駕馭。

酥炸綜合菇 NT.110元
我一直覺得這是來店必點的捏~
之前到板橋總店的 AK12美式小館 吃到時就唸唸不忘了..這次來立馬點上一盤解相思。
炸的香酥的綜合菇真的超好吃的,外酥脆內多汁,不管吃幾次都不會膩啦!超愛的。

碳烤牛排沙拉 NT.250元
不能吃牛排的我只好吃旁邊生菜,嗚嗚XD
朋友說碳烤牛排很香很好吃,只是筋有點多這樣,但這應該是碰運氣啦!

碳烤過的牛排真的好香,烤的微焦的模樣好吸引人。

巧克力辣味鳳梨培根堡 NT.290元
AK12美式小館的創意無限,讓漢堡不只是漢堡超強的!
誰能想到巧克力麵包搭配辣味鳳梨與培根做成的漢堡,是不是超酷~~~
而且吃起來還神奇的挺搭無違和感!吃的到鳳梨酸甜果香還有淡淡巧克力香氣以及培根的鹹香脆感。

裡面除了辣味鳳梨與培根起司以外,還有多汁的漢堡肉排,
搭配起來風味非常多層次,帶著巧克力鳳梨果香的漢堡沒吃過吧!
真的比想像中還好吃,微辣的口感也是我喜歡的點之一。

漁夫茄汁燉海鮮 NT.370元
這一道也是我們的最愛,茄汁紅醬搭配燉煮的很軟嫩又入味的魚肉與海鮮再灑上香料,超濃郁美味。
那茄子紅醬帶著微酸甘甜的口感,濃郁的醬汁把海鮮燉煮入味,搭配麵包一起去最讚了!!超愛這一道,完全合我胃口。

這樣吃最合拍
這茄子紅醬有著滿滿海鮮的鮮甜海味,根本搭什麼都保證好吃啦!

酥炸辣味雞腿塔可 NT.270元
這次點的每一道我都很喜歡捏!就連酥炸辣味雞腿塔可都讓我們滿意極了!
有墨西哥塔塔醬搭配,把肉塊、蔬菜、醬料、起司都包在有嚼勁的墨西可餅皮裡,通通包起來一口吃下去~~
那種滿足感真的是無法形容的,酸甜微辣的墨西哥塔塔醬搭配炸的香酥又滑嫩的雞腿怎麼可能不好吃呢!尤其搭配餅皮一起入口更美味。

這辣味雞腿真的好好吃,忍不住多吃了好幾口。

肉桂蘋果派 NT.110元
鐵鍋料理的甜點正紅,溫熱上桌的蘋果派搭配沁涼的冰淇淋,冰熱融合激盪後的口感讓味蕾更有驚喜這樣。
而且蘋果派用的蘋果很多,有下重本,另外肉桂香氣很濃郁喔,對了..下方的派其實是用餅乾做成的,很有創意又特別的甜點。

以後來西門町聚餐又多一家聚會的地方了
不但環境很輕鬆自在無壓力,餐點平價又創意美味。
而且還有充滿巧思的創意美式漢堡與調酒,很適合愛嚐鮮的大家喔。

創作者介紹
mika

Mika-咪卡出走美食日誌

2016-07-06
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

TSUJIRI辻利茶舗我又來了!這次是為了夏季限定新品『柚綠系列』:柚綠冰沙、柚綠聖代、柚綠刨冰來的。這次風靡日本將近155年的京都宇治抹茶品 TSUJIRI辻利茶舗 推出的夏季新品竟然是由我愛的九州大分柚子蜜跟京都宇治抹茶的清新組合欸!兩個都是我的最愛,搭在一起能不好吃嘛!?抹茶控的我當然要來朝聖一下!這次我跟姊妹約在 TSUJIRI辻利茶舗 信義微風的概念店,位於四樓。店裡導入更多傳統日本的氛圍,像是大量使用茶箱裝飾牆壁及形似被爐的圓桌等,更凸顯茶舖的專業度之餘還兼具日式簡約清新潮流時尚風格,在這裡吃著京都宇治抹茶冰坐在日式圓桌裡,很有置身日本當地的錯覺。

TSUJIRI辻利茶舗 信義微風的概念店 日式清新風格。

日本的食物模型做的超厲害

抹茶控如我,光看這些模型就足以讓我失心瘋了!

所以我一段時間就需要來TSUJIRI辻利茶舗止止抹茶癮。

雖然是風靡日本將近155年的京都宇治抹茶老店,但辻利茶舖的設計風格希望將老品牌注入新元素,呈現日式摩登的現代風格。因此這次信義微風的概念店雖然導入更多傳統的氛圍,像是大量使用茶箱裝飾牆壁,及形似被爐的圓桌等,更凸顯茶舖的專業度,還呈現出簡約時尚的清新風,讓來店的客人有置身日本當地的感受卻還有著不落俗套的時尚清新感。

我喜歡這個像被爐的圓桌

腳有地方可以放但又很有日式氛圍,有隔間的包廂FU。

除了白色基底與木質設計以外,這裡最多的就是綠色元素了!

符合一日一茶的概念,人不可一日無茶,綠色代表清新、健康、自然。

這次主要是來吃夏季限定。

當京都宇治抹茶碰上九州大分的柚子蜜,碰出的火花一定很值得期待!

TSUJIRI辻利茶舗的茶具很有質感。

還有禮盒包裝

送禮自用兩相宜!

設計超有質感的,很日式極簡風。

當宇治抹茶遇到柚子蜜,酸甜美妙的清新搭配,是屬於這個夏天的必備涼品。

柚子蜜是日本九州大分縣大山町產,自古以來山谷地形,日夜溫差大,有著適合柑橘類生長的土壤與環境,

所產的柚子,果實肉厚香氣高,酸度也夠味,再與國產蜂蜜調配,謹慎的加熱處理,是非常高級的柚子蜜。

還有分六月初夏、七月仲夏、八月盛夏的推薦組合呢!

夏季限定新品『柚綠系列』:柚綠冰沙、柚綠(香草)聖代、柚綠刨冰

一口氣把新品都點齊了!!帶姊妹一起來吃就是有這好處,團結力量大啦!

柚綠冰沙 NT.(L)$150

抹茶清新的茶香打成綿密冰沙搭配來自九州大分純正柚子蜜的酸甜風味,最後還加入煉乳提味,

有著酸甜柚子香氣的抹茶冰沙,清涼消暑又清香迷人。今年夏天抹茶與柚子的結合才是潮搭啊。

柚綠(香草)聖代 香草NT.$180 抹茶NT.$190

有QQ口感的柚子果凍與人氣的抹茶白玉是柚綠聖代的特色。

吃的到柚子果凍與抹茶白玉的天然淡香,單吃也很清爽美味,搭配聖代吃更是層次多重,香甜不膩口。

基底的玉米脆片更是為聖代增添脆香的口感,最後用抹茶餅乾做個完美的結尾。

我個人偏愛柚綠抹茶聖誕勝於香草聖代,抹茶的香氣還是最搭柚子蜜啊!!

柚綠刨冰 NT.$185

使用辻利宇治抹茶所製成的茶蜜,甜而不膩,結合九州大分產的柚子蜜,奢侈的大量淋在刨冰上,清爽冰涼帶著茶香微酸甜。中層還有紅豆泥、蜜栗子、抹茶白玉以及使用義大利進口原料與德國鮮奶油製作的高級香草霜淇淋等..層次豐富的配料增添口感,不僅冰涼爽口,柚綠刨冰的清新甜香中帶點微酸的夏日風情,搭配上豐富又有質感的華麗黃金陣容,叫人怎麼不融化在柚綠刨冰的魅力裡。

日式輕食

適合夏季的涼爽輕食風。

辻利茶泡飯 NT.$180元 (每日限時限量)(限定內用)

我是自從來TSUJIRI辻利茶舗才愛上玄米茶的。

沒想到將新鮮的清香玄米茶淋上剛烤出爐的味噌飯糰,再佐以青蔥及芥末增添味覺層次的吃法可以這麼美味,

不但平衡了日式味增醬的重鹹,更留下甘甜的的餘味。

玄米茶很適合泡飯吃,自然回甘帶著濃郁清香又不搶味。

烤的脆香的飯團與鹹香甘甜的味增醬淋上清香玄米茶,層次豐富,濃郁中帶著清新茶香。

辻利烤飯團 NT.135元(每日限時限量)(限定內用)

剛烤出爐的味噌飯糰,再佐以青蔥及芥末增添味覺層次,

日式味噌醬口味偏重鹹,入口鹹香餘味甘甜,佐以烤的香香脆脆的飯糰很是搭配!

綠茶喬麥湯麵 NT.210元(每日限時限量)(限定內用)

辻利的日式輕食,從日本進口原料與作法,都是純正日本口味,綠茶喬麥湯麵更是日本傳統麵食,使用無農藥的粉末茶製作,不含色素及防腐劑,健康低卡無負擔。不過因為是純日本口味,所以口感就偏重鹹,雖然是天然的零負擔醬汁去調的湯頭,但對於台灣人來說還是有點太重口,這一款就很看人吃了喔!怕吃重鹹的請慎點。

綠茶蕎麥麵口感很Q,帶著淡淡綠茶香的清爽口感,非常適合夏天。

綠茶蕎麥冷麵 NT.$210元(每日限時限量)(限定內用)

這一道口味比較清淡些,綠茶蕎麥冷麵沾著冰鎮偏鹹的醬汁一起吃,可以自己酌量沾著吃,就不會覺得太鹹口。

而且冰鎮過後的綠茶蕎麥冷麵更Q彈更適合炎熱的夏天,麵條吃的到淡淡的蕎麥與綠茶清香,這口感清爽又消暑極了。

宇治之夕陽雙人套餐 NT.$400元

(1份餐點2杯飲品:御抹茶/煎茶/焙茶/玄米茶擇二)(限定內用)

每次來必點的宇治之夕陽(曙光)大刨冰,之前都吃曙光,這次來份宇治之夕陽吧~

覺得這大刨冰又更大了!!真的超夠份量的,每次上桌都讓我們一陣驚呼,免不了要來跟臉比大,合照一下嘍。

宇治之夕陽是指宇治茶園的翠綠景色

頂端黑糖蜜是黃昏折射後的翠綠茶園,底部更是奢侈的淋上大量特製茶蜜,翠綠的模樣就有如水晶洞的冰晶閃耀,嘗上一口冰,清涼消暑又有著濃郁的迷人茶香,搭配經典配料紅豆泥與白玉相佐,這銷魂的美味就是要跟姊妹們共享,大家一起享受挖冰茶山的樂趣!!只能說這個夏天有TSUJIRI辻利茶舗的夏季限定 柚綠系列相伴已經覺得滿足,但來上一盤宇治的夕陽雙人套餐更是奢華到頂的幸福啊!!