mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜

今天跟著名人帶路美食團一起來到海霸王旗艦店..

第一次來海霸王旗艦店,覺得這裡真的跟五星級飯店一樣氣勢十足,一點都不輸飯店餐廳一樣豪華。

我們搭著電梯直搭包廂區,這裡夜景很棒唷,看的到台北街景。

海霸王將歷年來最受歡迎與最具代表性的招牌菜色一起搭配成懷念料理系列

有三種價格,分別是:呷感情1500元桌菜、呷青操2500元桌菜、呷未了3500元桌菜。

我們今天吃的是呷未了懷念料理3,500元

9. 鳳貝砂鍋雞+合時青菜

10. 中式美點

11. 甜蜜情人果

冰花鮮魚

第一道就這麼有氣勢的出場,名字取的真優雅,擺盤也很有質感,海霸王的海鮮料理一直都很知名,他們總是能拿到最新鮮的魚獲但價格又不會太高貴,這就是他們一直以來的優勢,三種生魚片肥厚又鮮美,美味讓您看的見。

和風綜合沙拉

好大一盤好氣派的沙拉,涼拌海鮮與新鮮生菜加上和風醬製作而成的綜合沙拉,吃起來超清爽宜人的!

八仙佛跳牆

精選了豬腳、大甲芋頭、排骨、鴿蛋、香菇絲、栗子、筍乾、魚皮等材料,放入甕中再淋上燉煮耗時的上選高湯,放入蒸籠內蒸熟製成,製作過程挺耗時的,熬煮出來燉的軟嫩又入味的食材每一口都是鮮甜,所有精華都在這一甕了!

八仙佛跳牆的湯頭鮮美又不膩口,排骨更是燉到軟嫩又香Q,是超好吃又夠水準的經典台菜阿!

圓籠蒸鮮蝦

原汁原味新鮮的蒸鮮蝦,這新鮮美味的程度就連我這個其實已經超飽的人還忍不住多吃幾隻,就知道這蝦子有多鮮了,完全原汁原味,就這樣什麼都不沾直接吃,那蝦肉又鮮又甜,肉質還有點Q彈,超讚的。

菌菇貴妃片

雖然不是真的貴妃鮑,不過吃起來不失美味,有滿滿的菌菇讓口感滑嫩又香脆,口味其實不會很重,調味適中。

紅燒圓蹄

海霸王的紅燒圓蹄選用德國豬腳,德國豬腳比傳統的腿庫更可以避免攝取過多脂肪,並擁有較多膠質,每支豬腳須經由嚴密挑選,採先烘後滷法,重點是海霸王大廚完美控制火候的深厚功力,讓海霸王20多年傳統原味老滷汁絲絲入扣的鎖在紅燒圓蹄裡。

稍微處理過後,夾一塊豬皮與肉在配上幾條酸菜,那軟Q的膠質與滑嫩肉質吃起來真的是大滿足阿,調味真的很剛好,肥瘦均勻,滷汁又香又入味,不會過鹹,女孩兒要多吃一點豬腳的皮阿,都是膠質,肥而不膩入口即化,這一道真的是久沒吃會想念的經典台菜無誤!

海霸王經理還特別請我們喝紅酒搭配豬腳一起吃呢~

紅酒通常是搭配紅肉,有點酸甜的酒香比較解膩。

櫻花蝦米糕

『櫻花蝦米糕』選用台灣濁水溪流域,口感Q彈且風味清香的特級長糯米,以及A級東港櫻花蝦,最後則是海霸王特調醬料。米糕好吃的秘訣在於手工攪拌,熱呼呼 的糯米加入主廚特調醬料,經由手工攪拌,為得是讓米飯每顆粒粒飽滿,讓每顆米粒均勻吸收醬料。上桌前再鋪上一層炒得香酥的東港櫻花蝦,加上芋頭、火腿丁等 內餡,多層次韻味,隨著咀嚼的節奏櫻花蝦的香氣在口中綻放,鮮甜鹹香滋味迷人。

這一道幾乎台菜喜宴都會吃到吧,不過海霸王的吃起來真的比較香比較入味極了,而且櫻花蝦給的超大方,鋪的滿滿滿,非常大器來的!因為太好吃了,我真的推薦這一道必點阿,那米粒的Q彈飽滿入味程度,讓我很驚豔,超香的阿,每一口都吃的到櫻花蝦的鹹香,非常值得推薦。

鮮魚芋香鍋

『鮮魚芋香鍋』採用生產珍貴烏魚子的烏魚,且只選用冬至前後10天、還沒產卵的野生烏魚,就是大家俗稱的正頭烏,這種烏魚的油脂多、肉質特別好。湯頭取百 隻鹿野嫩頂級黃土雞一起燉煮出的湯為基底,加入各地名產:新竹米粉、大甲芋頭、還有海霸王自家生產的燕餃、魚丸等一起烹煮,整鍋都是精華,豐富度十足。

這一鍋沒什麼好說的,就是鮮阿,吃的到烏魚子的海味,還有土雞的鮮甜,整鍋湯除了鮮甜味美以外我真不知道怎麼去形容它了(攤手),尤其是芋頭更是鬆軟綿蜜,如果芋頭煮的在軟爛一些,讓它融化在湯中,那口感更是豐富又多層次阿!

鳳貝砂鍋雞+合時青菜

『鳳貝砂鍋雞』最大特色就是那香濃而不油、清澈見底的鮮甜湯頭。這湯頭完全顯現出主廚的扎實功夫,選用有霜降雞肉之稱的鹿野頂級嫩黃土雞,強調一定要百隻 雞熬煮出的原味雞湯味,精準的火候掌控,讓湯頭完全入味到整隻雞。光這樣還不夠,上桌前用百隻雞熬煮出的雞湯再次熬煮,完美呈現湯中湯的菁華,配上新鮮綜 合蔬菜盤,營養滿點。

一開始先喝雞湯的原味,然後再加入蔬菜一起熬煮,可以吃到蔬菜的清甜香氣湯頭。

新鮮蔬菜的精華融合進雞湯中後,吃起來更豐富多層次,就成為一道營養均衡完全滿分的鳳貝砂鍋雞了!

有著甘貝的鮮甜以及蔬菜的清香還有雞湯的濃郁,完全就是精華中的精華這樣。

中式美點

看起來就像可愛的粉紅小屁屁,誘人的顏色讓人真好奇吃起來的口感。

其實就是台灣傳統的那種麵龜,裡面包著豆沙,因為實在吃的太飽了,所以我還是看看就好....XDD

甜蜜情人果

吃了一桌這麼豐盛的懷念料理後,真的需要吃情人果解個膩先。

這是嚴選屏東三地門新鮮的芒果青製作的,吃起來酸酸甜甜口感很清脆爽口。

後記:

父親節快到了,如果想帶家中長輩吃大餐的話,可以考慮海霸王的懷念料理系列,都是長輩最熟悉的經典台菜,而且這樣豐富又澎拜的整桌料理才3500,份量又飽足,真的是會吃到你大喊:我呷末了啦~XD,就是這麼超值又美味!

海霸王的主廚料理水準很高廚藝了得,海鮮很新鮮,我個人覺得這是平價中不失奢華的經典台菜優質懷念美味料理,值得推薦分享給大家,希望你們會喜歡︿︿。

類別 : 上海菜中餐廳中式糕餅中式麵點

今天來到鼎泰豐的101旗艦店,好久沒來101了,現在幾乎都是陸客居多...

鼎泰豐101旗艦店,店面頗大,生意真的好好。

鼎泰豐小籠包娃娃

怕客人等太久,特別放了大菜單在門口,一邊等待時可以一邊研究待會要點什麼。

不愧是旗艦店,用餐空間很寬敞,座位數也很多,下午時間還座無虛席真厲害。

這裡最讓大家印象深刻的就是服務非常好,這一點我真的深深感受到,因為我們這次是受名人帶路美食團邀約前往的,所以鼎泰豐他們事先知道我們會到訪,但到訪 媒體蠻多的,我一點都不認為會被認出來,但我沿路一直被美麗的店員喊:MIKA妳好、歡迎光臨。剛開始以為自己聽錯了?後來才知道原來他們有事先看過我網 誌並大概知道我長相,來時就知道怎麼稱呼我了,哇...真的好周到的服務阿!

透明櫥窗內有著廚師忙碌的身影,每個師傅都馬不停蹄的從桿麵皮到摺小籠包到蒸熟等,全部透明化讓你一目了然。

我們被安排到包廂,沿路裝潢非常的有書卷氣質兒..

包廂感覺很氣派這樣。

小菜 65元

討論完餐點,點完餐後,速度超快就送來小菜了~

把清脆的豆芽菜與滑嫩入味的冬粉、海帶、豆干絲等一併入口,吃起來清爽又滑嫩美味,口感豐富又多層次。

紹興醉雞 280元

來自台東放山雞精選的後腿肉,醃製過後的雞肉吃起來滑嫩多汁又不失紮實有彈性的肉質,淡淡的紹興酒香氣更有提味效果。

乾煸四季豆 110元

乾煸過的四季豆,淋上蝦米跟辣椒拌炒的肉末,口感微辣爽口,香氣濃郁。

小籠包 200元

打、揉、包、摺、蒸五道工法是鼎泰豐極致淬練的精巧手藝,鼎泰豐的小籠包會這麼知名,除了麵皮均勻薄嫩、肉汁飽滿以外,還有那如藝術品般的黃金十八摺的秘訣,精心研發出最細緻如藝術品般的小籠包賣相,因為堅持,所以最好。

組長還特別為我們示範正確小籠包吃法。

首先要等比例調出最美味的醬料,但因為我愛吃辣,所以加很多辣油,他們辣油真的很香又很辣,超讚必沾。

吃小籠包大至有五秘訣:

輕輕提

慢慢移

先開窗

喝口湯

加點薑

一口嘗

先開窗讓肉汁傾瀉而出,看那閃閃發光的肉汁多麼誘人阿~

然後先喝口湯,品嚐一下最新鮮的肉汁原味。

最後加些薑沾點醬,一口嘗..

採用豬的後腿肉做成的小籠包吃起來新鮮美味自然不在話下,大概只有皮薄、餡多、肉鮮湯濃可以形容。

松露小籠包

看起來顏色偏深的松露小籠包,聞起來有濃濃的菌菇香氣,那香氣挺獨特的令人難忘。

裡面包有整片新鮮黑松露,松露與小籠包的完美結合,其實具有絕對獨特性,只是我個人不太喜歡那菌菇的特殊香氣,恩..這一款松露小籠包不太合我的口味就是了!!

絲瓜蝦仁小籠包 320元

精選澎湖角瓜與台灣絲瓜,搭配新鮮的蝦仁激盪出完美的甜脆口感,完美的十八摺小籠包,薄透麵皮中透出翠綠的顏色與鮮度。

絲瓜蝦仁的鮮甜與爽脆吃起來都是滿滿食材的原味,就是我們熟悉的香甜絲瓜台灣味。

煎餃(蝦肉) 160元

其實鼎泰豐小籠包好吃大家都知道,但..讓我今天最感驚豔的其實是煎餃(灑花),它那煎的金黃酥脆底部麵衣呈現雪花紋狀,光外型賣相就很好了。

外香酥脆的煎餃一咬下那濃郁又鮮嫩多汁的豬肉餡與湯汁在口中迸開,鮮味頓時充滿口腔,就是這滋味阿~讓人有一股幸福感。紮實飽滿的肉餡與湯汁加上香酥薄脆的外皮,這才是黃金比例阿啊啊啊阿!!大家來鼎泰豐請別錯過好吃的蝦仁煎餃。

紅油炒手(蝦肉) 160元

採用新鮮劍蝦輔以細切豬肉餡,包裹在薄嫩Q滑的麵皮中,淋上特製紅油醬汁與蔥末提味,吃起來有鮮辣的口感!

我超愛吃辣,所以紅油炒手的鮮辣程度剛好有對我的味,嫌不夠辣的我還沾點特製辣油吃起來更帶勁兒,我覺得他們蝦仁很不錯,組長有說,他們都是特別請員工親 手剝蝦,可不是買的冷凍蝦仁,或者是市售加了硼砂或添加物的那種蝦仁,完全純天然純手工製作,吃起來新鮮又Q彈,很令人安心的存在。

排骨蛋炒飯 200元

朋友曾說過,來鼎泰豐一定要吃排骨蛋炒飯,他們炒飯才叫做一絕呢,其實我真的也覺得他們的炸排骨好威阿啊啊啊!!上海口味酥炸的排骨,醃製的鹹香度很適中,吃起來真的超酥脆又多汁,肉質又滑又嫩還很鹹香呢!光看特大號排骨蓋在炒飯上,這畫面就夠讓人充滿各種美味的遐想~

正面看,側面看,這排骨彷佛會發光阿!

它那完美的色澤看起來就很滑嫩多汁又金黃酥脆,對於排骨控的我而言這畫面太銷魂了,就算再飽我也要吃。

鼎泰豐的炒飯色澤挺豐富的,吃起來粒粒沾著蛋液與海鹽的鹹味,淡淡的卻很夠味,用海鹽來炒飯,鹹度提味得宜又兼具養生的概念,堅持八分嫩度,讓炒飯吃起來比較有濕潤的口感與蛋的嫩香,真的是超夠水準的炒飯阿。

蝦仁蛋炒飯 200元

又稱黃金蛋炒飯來的,因為那新鮮又滑Q的劍蝦與特選青蔥以及優質的台梗九號米完美搭配之下,炒出粒粒分明、蛋香四溢卻又不失濕潤口感的黃金蛋炒飯,一樣使用海鹽調味,淡淡的鹹香美味,一樣很夠水準,但我個人還是偏愛排骨蛋炒飯就是了。

元盅雞湯 200元

採用嚴選黑羽土雞熬製,灑上米酒以慢火熬煮兩個小時,燉的軟嫩又入口即化的土雞肉,吃起來一點都不費力阿,雞湯甘醇又爽口,溫潤的口感讓我有被滋補到的感覺。

酸辣湯(大) 200元

看起來就知道用料非常豐富的酸辣湯,有柔軟豆腐絲、脆嫩鴨血絲、鮮脆的筍絲再加上柔嫩的蛋花兒,輕輕勾個芡就美味上桌啦!喝起來濃稠又酸甜夠味,嫌不夠味的人可再另加醋或辣油唷!

銀耳四寶甜湯 80元

裡面總共有蓮子、紅棗、桂圓、銀耳這養生四寶,吃起來有著銀耳的膠質與脆甜,算是甜而不膩又養生的甜湯。

酒釀芝麻湯圓 100元

我覺得這個也是必點耶!比我在基隆夜市知名的那一家還好吃多了,白玉湯圓裡有香濃飽滿的芝麻內餡,咬下去在口腔裡磞開的芝麻香甜又濕潤的口感,讓我即使飽 的半死還是忍不住驚呼好好吃阿!!我對酒釀的記憶也挺深刻的,他們的酒釀比較酸甜,吃起來開胃爽口,酸酸甜甜剛好搭配濃郁又香甜的芝麻,就是這麼甜而不膩 又有多層次的口感,非常的讚。

我想鼎泰豐在台灣已經無人不知無人不曉了,不需要我多加吹捧,但我真心的覺得人家會成為國際知名的料理,除了服務品質等各方面小細節的用心以外,對於每一道料理的精緻細膩與用心程度更是讓我佩服, 每一個產品從原料處理、擀皮、成型、完成,計算出每一個步驟所需要花的時間,對每一個流程作控管,並設有每十五分鐘負責抽查,層層把關之下才送到客人口中,如此嚴謹控管下的美食品質,果然不同凡響阿,不愧是亞洲之冠!!

類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋

店面比想像中的小,但很溫馨,而且生意超好,門口還有排隊人潮。

菜單直接就擺在門口,供大家參考,或者排隊時順便點餐這樣。

整間店有一些可愛的蒙古小裝飾,例如這個可愛的蒙古娃娃。

赫...其實那蒙古娃娃跟這服務生有點像阿..哈哈

他們服務真的很好,員工很熱情也很貼心,連排隊時,都會親自送上冰飲料給你解解渴。

終於輪到我們了,店真的不大,但生意超好,簡直滿滿滿。

天花板還有特別做出蒙古包的造型,還有吊燈。

飲料是自助式的,有蔗香清茶與百香果汁。

還有現磨咖啡等飲料可以自取。

最讓我眼睛一亮的是這個低脂低卡冰淇淋,要不要這麼貼心阿你們..

店長拿菜單來了,看到這質感很好的真皮手工繪製的菜單忍不住拍了一張,這也太下重本了,而且摸的出來是真皮,軟又細緻的手感,真的是在小細節上都很用心的店家呢~

湯頭上我們選了蒙古風味湯頭裡的紅鍋與白鍋。

紅鍋是:

主重香、辛辣,以中辣為主,適合牛肉、羊肉…,湯頭辣而不辛、麻而不嗆,溫和不燥熱,不會有一般麻辣鍋吃完後腸胃不適、腹瀉頻頻之困擾。

白鍋是:

主甘甜、味美,較適合海鮮、蔬菜。主要以數十種純天然植物及中藥材,熬製而成。

蒙古鍋建議食用方法

1.湯頭經過長時間熬煮,已充分入味,無需沾醬即可享受美味。

2.建議先放入肉類、各式丸子、耐煮食材,以吸收原湯精華。

3.中後段再放下青菜類食用,除避免吸付太多麻辣油,也讓青菜更為鮮美可口。

4.湯頭越熬會越濃,若覺口味重時可加高湯,就會更順口。紅鍋辣度可為您適度調整。

全都是數十種天然的植物熬製而成的美味湯頭,不管紅白鍋都是屬於養生鍋,即使是辣也不辛,喝起來很溫和也很舒服,完全不用沾醬,其實醬往往才是造成身體負擔的主因,所以這裡主張不需沾醬就可以喝到很溫醇又濃郁的鍋物,完全純天然,喝起來甘醇順口。

這邊是採取一人一鍋的方式,其實我也喜歡這樣,各吃各的,需要時彼此在分享就好阿,有時跟不熟的人去用餐,要共鍋就會有點休誇怪怪,這種一人一鍋的方式最沒困擾了。

我這個嗜辣如命的人當然是點紅鍋啦,看起來真的有紅,而且數十種的中藥食材等都看的到在湯裡面,不是那種用化學粉調出來的湯頭口感就是了,現在化學食品太多,我們應該多支持這種堅持天然製作的良心企業。

菜盤的火鍋料比較簡單,不過不用擔心,因為這樣吃下來真的還是非常飽足,光肉就超大一盤了,因為是套餐,加上肉類及甜點還有自助的冰淇淋及飲料這樣吃下來,真的很飽。

特選羔羊羊肩肉 套餐380元

這是朋友點的,我是不吃羊肉的,但看到這油花真漂亮,看就知道很新鮮呢~

特選小羔羊的羊肩部位,為羊肉中的極品,完全沒有羊騷味,口感鮮嫩,汁多甜美。

松阪豬肉 套餐380元

美國極黑豚 套餐350元

我是選這兩種豬肉的組合套餐耶,不過我忘記組合起來的套餐多少錢了?

美國極黑豚

聽說是英國皇室御用豬肉,飼養過程無使用荷爾蒙和抗生激素,有著精美的大理石油花紋路,肉質柔軟,帶有較強的甜味。吃起來肉質柔軟又厚實,油花比較多,比較滑嫩肥美,肉質柔軟中帶著彈性。

松阪豬肉

松阪豬肉一直是我的最愛,更是豬肉中的極品,每頭豬只取兩片(六兩)的雙頰部位,又稱「黃金六兩」。

口感真的比較脆香,吃起來特別爽口,我超愛~

豬肉新鮮質感好的話,簡單的涮熟後吃最讚,尤其是湯頭的甘醇濃郁讓肉質會更提味。

肉盤都好大一份,讓愛吃肉的我吃的很過癮,哈哈。

紅鞠手工拉麵

這顏色超搶眼,純天然的不是色素染的唷,吃起來有淡淡紅鞠香氣,手工拉麵很是Q彈。

招牌老油條

其實我蠻推薦加點的耶,因為他們加點價格不貴,份量也不少,所以蠻划算的說,尤其是這個招牌老油條,簡直讓我懷念不已,脆香又不油膩,稍微在蒙古湯頭裡泡 軟後,趁著微脆的口感還在時快吃,那吸飽了濃郁的孜然香氣與湯頭搭配上脆軟的油條,那滋味讓人上癮阿,即使這熱量很高,我還是忍不住吃了兩塊,這脆感也太 讓人沈迷了吧!

特製手工花枝漿 100

真的是手工打的唷,吃的到花枝的新鮮與脆感。

綜合火鍋料

蒙古包軟嫩又多汁,很好吃。

小小一鍋,加了不少火鍋料下去也不會越煮越鹹,反而越煮越鮮甜。

就是這樣一直吃吃吃,吃不夠還加點這樣過癮,我最愛招牌老油條跟蒙古包還有手打花枝漿,口感真的超讚,好吃,其餘也不錯啦,只是記憶點沒這麼深而已,我覺得湯頭棒食材又新鮮的話,煮什麼都好吃︿︿

蛤蠣 100元

加點的蛤蠣好大一顆,兩個人吃還蠻過癮的,加了蛤蠣後湯頭更加鮮甜甘美。

其實是有點太貪心點了一堆,結果就這樣上了一桌,吃的是很過癮啦,但真的飽到明天都不想進食了,整個大滿足阿!不管是湯頭、肉質、還是加點 的火鍋料,水準真的都很優質,還有他們的店員都很熱情有活力,感覺是打從心裡覺得工作是一件開心的事情,我還好奇的問她們是不是有SOP訓練過,不然那真 誠的笑容,還有熱情的活力是怎麼做到的阿,而且每一個都這樣唷,結果他們回我說,我們是打從心裡覺得這工作很開心阿,不是訓練出來的啦~哈哈

他們的服務跟王品不太像,王品是訓練的很成功,每個員工都很殷勤服務也很細微又貼心,但少了真誠的熱情與活力,但這一家的員工讓我感受到的是熱情與打從內 心的開心耶~真的很特別,也許我去的那一天是特例吧,我只是純粹寫出當天感受而已,我想老闆應該對員工真的不錯,相對的員工工作開心自然可以直接回饋給客 人最真實的感受。很喜歡這一家店的氣氛以及餐飲的品質也很優,感受到店家滿滿的心意,所以很真心推薦給大家。

甜點:桂圓紫米粥

煮的很濃稠又綿密的桂圓紫米粥,對於吃的太飽的我們真的有點吃不太下,不過有小吃一口,真的甜而不膩唷..

連名片都很草原風。

用餐優惠: 試吃活動

2016-01-20
類別 : 義大利菜西餐廳咖啡廳(店)速食店漢堡/三明治披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

我們這群美食爆食團因為平常彼此都有事情在忙,出書的出書,想環島的環島,很久沒聚聚了,好不容易約了時間,討論許久決定還是來踩踩虎哥的地盤,這一家虎哥覺得是個很溫馨又有特色的小店,今日一看,果然是一間超溫馨可愛的藍色木屋,這裡讓我想到日本京都的小咖啡屋,很有味道阿!不過這種特色咖啡屋,開在台北鬧區,顯得格外顯眼呢~

可愛的半磚木屋,可愛又很有特色,雖然背景有點雜亂,但還是很顯眼的存在..

一進去店裡就可以發現裡面更迷你,一樓只能說是廚房兼吧臺,放不了幾個位子,坐不了幾個人。小小的卻很有日式風味!

還好還有個小閣樓可以塞十幾個人沒什麼問題,除了有一張大桌以外,還有兩三張小桌..

大桌可以做個十人沒問題

我喜歡這種日式風味的木屋小閣樓,感覺好像在日本漫畫的場景,加上這裡還有許多可愛的公仔,有我喜歡的龍貓阿啊啊!!

窗檯旁隨意擺個盆栽或幾本書等等,感覺就很文青了~

閣樓雖小,但精心的擺飾之下,看起來還挺有味道的,真的讓我想到京都的咖啡屋,很多都類似這樣呢~

這裡一切都要自助,想喝水請自己倒唷..因為老闆們都在樓下忙呢~

他們中午只有商業午餐可以供應,下午兩點後才有披薩漢堡等..

他們的價格很實在,品項雖然不多,但平價..

點套餐還有附清爽的沙拉

飲料也是附在套餐裡,好大一杯..

紅茶與奶茶各一,一般附餐飲料都很小氣,小小一杯怕人喝似的,這一家不是,很大器,我有欣賞到..

餐點沒有點很久,供餐速度很快

培根蛤蜊麵 (蒜辣) 180元(附飲料、沙拉)

這一看就知道是我點的,份量頗大的說,而且這個培根蛤蜊麵果然不辜負我的期待,夠辣夠鹹香,而且麵都有蛤蜊的鮮甜,超入味的,很重口味的一道料理,非常好吃,醬汁也收的夠乾,讓這其實挺厚實的麵條濃郁又夠味,而且蛤蜊給超多的呢,這一家真的很大器啦!!

御品豬排咖哩 140元(附飲料沙拉)

在台北,這樣一份套餐才140元,份量也挺足的,真的是很誠懇又大方的店家無誤,咖哩醬是用蘋果、蜂蜜、乳酪、紅蘿蔔、洋蔥等天然香料熬煮而成,吃起來有濃郁的果香還有微辣的辛香,不過豬排我沒吃到,咖哩倒是挺不錯的!

金色羅馬 260元

因 為難得見面,大夥兒聊到了兩點多,到了可以點披薩的時間,雖然才剛吃完午餐沒多久,這一群爆食鬼又點了一個大批薩,而這個披薩很特別唷,它特別的 臭.....,這可是以臭聞名的藍紋乳酪與奶油起司、帕瑪森乾酪粉等手工刨絲新鮮乳酪烤出來的,這味道臭到整個小閣樓都聞到了啦!!

我可是鼓起很大的勇氣才吃它的,我終於懂外國人吃臭豆腐的心情了,一邊嫌棄的瞪著它,一邊把它吃下去,入口先是那濃烈的羶味在嘴巴裡好像永遠無法散去,細細品嚐還有一些些的辛香,這玩意兒真的很騷阿!大概是愛乳酪的人才會懂得欣賞它吧...我就嘗過即可這樣~XDD

心得:

這 是一家很可愛又溫馨的小店,料理平價又有特色,美味又大器,份量十足,我喜歡這裡日式溫馨的氛圍,但這間小木屋真的塞不下太多人,如果人一多,一定會彼此 打擾到,那一天我們人比較多,講話難免大聲些,相信對一樣在小閣樓用餐的客人造成打擾,真的不好意思,所以要來這裡聚會,十人以內還OK啦,20人以內可 以直接包棟了這樣~這裡平價又美味,很推薦台北的朋友來這裡嘗嘗鮮唷!!

類別 : 歐陸菜冰品喝飲聊天

來台北有個好處,到哪就是一直走,所以吃多也不會有罪惡感,這一天我們也是沿路吃的行程,最後的甜點就是8%ice了!沿路逛到8%ice店門口時,還被這麼藝文時尚的裝潢風格給噸了一下,不就是冰淇淋店嗎?怎麼槁的跟咖啡廳一樣雅緻阿..

聽虎哥說他們霜淇淋雖然口味很多,但每日只限量兩種口味,而且每天都不一樣,好幾種口味輪著賣,虎哥說,因為他們只有一台霜淇淋機,所以只能這樣賣,這回答真的有帥就是了!!阿是不會多買幾台機器嗎(拍桌)...不過創業維艱啦,可以理解!!

店內裝潢是挑高樓中樓,黑色為主要色調,非常有人文藝術的設計感..

這裡隨便一張桌椅都是有名的設計師設計的,整個就是非常藝文的雅痞店!!

有十幾種口味,每一種口味看起來都好獨特,想全制霸真的要跑個好幾趟才有可能了!!

生意很好,而且店內清一色都是型男帥哥來為你服務,難怪店內客人女生居多!

而且這裡還有免費提供冰開水服務耶,吃霜淇淋渴了有水喝,真貼心︿︿

二樓是攝影展,是一段關於料理食材與攝影的美味關係...

4F料理圖庫展覽!!

從小閣樓往下望過去,挑高樓中樓還有鏡面延伸視覺的裝潢以及擺放的裝潢,再再顯示老闆品味不凡阿!!

首先點好單後,付好錢,帥哥店員會給你號碼牌,然後就乖乖的等帥哥店員叫你號碼,點你檯這樣(羞)

今日限量的口味有:

宮鴣雪鹽黑糖牛奶&一保堂抹茶 均一價80元

以我這麼貪心的個性來說,當然點個綜合的阿,誰叫我兩個都想吃..

但其實真的不建議這樣點。因為抹茶太濃郁會影響到其它口味,這樣反而吃不出來差異點!!

一保堂抹茶來自於京都,在日本茶領域裡,最耀眼最響亮、最有名氣擁有最高地位的抹茶,可想而知8%ice多重視食材的品質阿,難怪要賣80元了,吃起來真的超綿超濃郁,很茶無誤,吃起來有濃郁的茶香,甜而不膩,不像一般抹茶都是奶味為重,這一款很茶很濃郁順口,每一口都是滿足阿!!

宮 鴣雪鹽黑糖牛奶,口味比較淡,跟抹茶比的話啦(笑),吃起來真的被抹茶搶味不少。所以大家別跟我一樣貪心選綜合阿,不過你別看它淡歸淡,該有的香氣可濃郁 的很,吃起來比抹茶還要來的香綿細緻,這一款要細細品嚐,它不是那種入口就很驚豔的口感,但細細品味之後,它的香氣會慢慢的釋放出來,就會感受到它蘊藏的 濃郁甜香與奶味,屬於小家碧玉型的口味,不過真的超綿密細緻又香濃,一樣很好吃啦!!

霜淇淋還附上一根巧克力,巧克力棒特有的苦剛好可以中和一下冰淇淋的甜,而且也讓冰淇淋多一個層次的口感,挺有趣的,不過吃太慢巧克力棒就會融化在你的手裡!另外他們的甜筒餅乾也是我超愛的,很香脆,脆到不會被霜淇淋給浸潤,真的很讚阿~

聽說這一家的口感跟台南蜷 尾家很像,沒吃過還真無從比較起,我其實很討厭排隊,那家動輒都5.60人在排隊很誇張阿,來8%ice不用這麼折磨,又可以得到一樣品質的享受,雖然 80元不算便宜啦~但我們在日本吃更貴阿啊啊啊阿!!所以偶而奢侈一下我覺得值得...下次有來台北我要繼續來吃其它口味︿︿..