mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

類別 : 台灣菜冰品台式甜點

這一家星大王 黑糖米苔目芋圓甜品專賣 其實在桃園已經非常有名,因為剛好在我家附近,所以想說還是介紹一下吧!這一家芋頭相關料理特別紅,尤其是火山芋泥冰、好吃芋頭冰這兩樣每日限量的隱藏版冰品最推。

位置
桃園市力行路就位於中路重劃區內,我也是買房子在這附近,附近就是力行市場,逛完市場來這裡吃冰很剛好捏。

夏天不管何時生意都超好的這一家。

內用限定低消一人一碗
綜合冰皆可加冰、糖一次。
好吃芋頭冰、火山芋泥冰只限內用喔。

每樣食材都是店家手工熬煮的
也是因為這樣才能吃的更安心。

與一般冰店直接用冰磚再挫冰的方式不同
星大王是選擇檢驗合格的小碎冰放冰桶裡取用。

再淋上採用三種黑糖熬煮而成的黑糖蜜

火山芋泥冰
將碎冰堆成冰山,然後淋上大量芋泥,看起來視覺效果滿分。

淋上店家自製黑糖蜜

輕輕敲開火山,就看到滿滿綜合內餡流出來了….

粉粿好好吃
其他綜合餡料也很Q,好喜歡
不過這真的也不適合吃飽後過來,很撐。

老闆娘請我們吃蜜芋頭,真的有夠好吃的!
綿密又帶著Q彈口感,香甜半融化的滋味讓人記憶深刻。
下次想挑戰好吃芋頭冰,但看那份量應該可以當正餐吃了XDD

2020-08-24

我真的很愛吃烤鴨,而這一家八德的邊境烤鴨是正港一鴨三吃!一般都是一鴨兩吃,但邊境烤鴨多一吃,就是鹹酥鴨的口味,不但香酥夠味,還辣的過癮,很喜歡。

位置
位於八德區介壽路上,這一家也是在地排隊名店了。

炒鴨架跟鹹酥鴨都可以另外加料。
有金針菇、豬血糕、甜不辣可以選擇
甜麵醬、大蔥、餅皮則是片鴨時本來就有附,但可以另外加點喔。

烤鴨就是要烤成焦糖色澤才是最完美的。

邊境烤鴨的工作人員都很年輕
還會跟客人一邊聊天一邊輕鬆的片鴨剁鴨架。

點半鴨只有一鴨兩吃
我為了一鴨三吃還特別點全鴨
就是為了鹹酥鴨啦!無論如何一定要吃到。

老闆問我說鹹酥鴨要吃多辣,我信誓旦旦說大辣!結果全店裡面的員工包括老闆都在極力阻止我XD,他說沒幾個人受得了大辣,叫我別衝動,說他們家小辣就很辣了,還特別給我看辣椒有多夠力這樣。

然後我就在眾人恐嚇聲中打退堂鼓,決定先試試看小辣好了,事實證明,小辣真的就是一般人的大辣了!吃的我跟朋友狂灌水,突然很慶幸還好我耳根子夠軟,很聽話XDD。

全鴨(一鴨三吃)   NT$.480元 附餅、蔥、醬兩份
因為我有選擇加料,所以加一加總共快五百多元,
光是鹹酥鴨就分成兩盒裝,看起來份量真的很夠誠意。
但我覺得如果可以加上炸皮蛋應該也是不錯的選擇!

鹹酥鴨
先炸過後加入九層塔、花生、蒜末辣椒等香料再大火快炒入味,我有另外加米血跟甜不辣,吃起來就是比鹹酥雞還過癮的熱炒鹹酥鴨,炸的夠酥、炒的夠香。

看得出來這辣度吧!
對我這個愛吃辣的人來說,就是爽度十足無誤。

炒鴨架
我有另外加金針菇,覺得這真的是很正確的選擇,
吸飽鴨汁的金針菇好好吃!帶骨鴨肉啃起來也很過癮,有入味就滿分。

片鴨
我覺得比起來片鴨反而不吃香,表現就很中規中矩這樣。

包餅皮、店家自製甜麵醬、蔥段一起吃最夠味。
跟我一樣是烤鴨控的朋友,這一鴨三吃真的很可以,尤其最推鹹酥鴨。

類別 : 泰國菜

夏天特別想念泰國料理,又不能去泰國,只好問問朋友有沒有在地人推薦的泰國菜,最好老闆就是泰國人那種!結果果然挖到這一家隱藏版、巷弄內的泰式小吃,不但在地還很平價,很可以。

位置
位於八德區永安街的巷弄間。

喜歡店面門口直接大辣辣的把菜單放在外面
覺得價格、品項喜歡你再進來。

而且店家甚至把每一道菜色都拍好照片貼在牆上
讓我們點餐雖然沒什麼障礙,但真的看起來太豐富反而都想吃更難點XD

下次想點紅咖哩口味

很泰國的椰子、啤酒飲料

外面真的是烈日當頭
快點來一罐椰子水消消火

店內還有準備兒童椅

吃泰國料理一定要加醬料!
這裡應有盡有。

好久沒吃泰式料理了,好期待這一桌。

打拋豬蓋飯        NT$.80元
很明顯是泰式的無誤,沒犯死罪XD
至少沒有番茄、九層塔這樣,而且還放上荷包蛋讓我食慾大開。
口味跟我在泰國吃的差不多,搭配泰國米就很在地了。
不過很明顯為了配合台灣人口味,酸辣度都有調整過。

豬肉炒河粉           NT$.80元
除了不夠辣要另外加辣以外,這一道沒什麼好挑剔的。

涼拌木瓜絲        NT$.80元
這道很雷,別點!很勸世吧XD
不知道在調味上出了什麼問題,死鹹還沒有酸酸甜甜的清爽感,可怕。

月亮蝦餅        NT$.100元
這個可以!很好吃~~
炸的香酥、厚度也剛好,沾醬料一起入口很好吃。

2020-08-24

做客家米食起家的瑞盛,因為堅持純糯米製造食品,無防腐劑及任何添加物之下的麻糬保存不易,所以乾脆開了二店推出夏日限定燒麻糬燒冷冰、古早味ㄘㄨㄚˋ冰,讓燒麻糬結合黑糖挫冰以及九種手工熬煮餡料,打造完美古早味團體出道,但..只賣四個月。

位置
位於頭份中央路上,這裡很好停車。
路旁有招牌,不然其實攤子在民宅騎樓,不是很好發現。

店內有兩張桌椅,大概可容納十幾人左右
在地人應該都是外帶居多吧。

古早味酸梅湯     NT$.35元/一瓶 |100元/三瓶
古早味仙草茶     NT$.25元/一瓶

夏日限定產品       菜單MENU
冰品只有賣短短「四個月」,逾季不候XD

燒冷冰是最推,燒麻糬還能挑口味

總共有九種配料可以選擇。
紅豆、綠豆、花生片、黑珍珠、芋圓、QQ、小珍珠、仙草、大豆
煉乳、粉條跟米苔目是另外點的品項,都是當天製作當天賣。

燒冷冰+任選三種配料
麻糬口味:花生/芝麻/綜合             NT$.65元
粉條+任選三種配料                       NT$.55元

粉條+任選三種配料                        NT$.55元
我選了仙草、綠豆、小珍珠,加上粉條共有四種料,看起來好豐富。重點是這也太大一碗了!加上滿滿的料以及手工熬煮的黑糖ㄘㄨㄚˋ冰,根本完美古早味大集合。

店家自製餡料、米苔目、粉條
堅持當天製作當天賣掉不留隔夜,所以品質可以控管得很好。

ㄘㄨㄚˋ冰部分就是古早那種ㄘㄨㄚˋ冰機打出來的
顆粒比較大的那種,淋上自製黑糖,真的冰涼爽口,吃完會透心涼到發冷這樣。

麻糬燒冷冰部分有三種選項,推薦選綜合,那就花生、芝麻都吃的到。
我第一次看到這麼大塊的麻糬燒冷冰,早知道這樣就不要吃飽再來了XDDD

不愧是客家米食專家!
客家麻糬真的軟Q又香甜,
尤其那花生跟芝麻真的給的很多很大器~~~

燒麻糬
燒麻糬有四種口味,花生、芝麻、綜合和煉乳玉米脆片口味。我們因為對燒麻糬太滿意了,吃完還想買回去外帶,結果店家說賞味期限只有一小時!不….我回桃園都要超過一小時了XD。

店家對自己產品的堅持其實讓人感到佩服,他寧可少賺你的錢也不希望你買回去超過賞味期限吃到扣分的麻糬,這一點我們也很尊重並接受,以後想吃就專程來店裡吃吧!

類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

歐華酒店 地中海牛排館是台北市內口碑第一的頂級乾式及濕式熟成牛排,吃過的人都讚不絕口,使用精選知名牧場的頂級自然牛,經過時間的熟成,那天然飽滿的肉汁,香嫩鮮甜的口感,如果不是這次有超值吃牛排送住宿的專案,我還真的捨不得來吃呢。

位置
歐華酒店 地中海牛排館位於歐華酒店一樓,交通部分靠近捷運中山國小站、圓山站,我是開車過去的,有專用停車場。

用餐搭配的Sole L’ITALIANA 索蕾經典款氣泡礦泉水真的好好喝喔!
來自於阿爾卑斯山義大利北部的百年家族,口感帶點甜味還有礦物含量。

餐前麵包
歐麗蛋糕坊的麵包,在地中海牛排隔壁,多種口味的餐前麵包吃的滿意隔壁就能買得到。內容物有奶油布里歐、亞麻籽螺旋丹麥、有機洛神花、鹽之花抹茶、大蒜麵包,搭配著西班牙初榨橄欖油、鯷魚黑橄欖醬、青豆醬、無鹽奶油。

很歐式風味的麵包,我就喜歡這種有嚼勁的麵包,咬起來爽度很有。

西班牙初榨橄欖油、鯷魚黑橄欖醬、青豆醬
我個人最推薦西班牙初榨橄欖油,那質感好優質,很純粹的香氣。

前菜
軟殼蟹
好喜歡軟殼蟹,不用剝殼可以大口咬下去,對我這個懶人來說超方便。
搭配蘋果西芹沙拉還有酸豆細香蔥醬一起入口,解膩又提味。

北海道生干貝
超大顆肥美的北海道生干貝,搭配酪梨醬還有蝦夷蔥油,層次感十足。

嫩煎路奇鴨肝
這裡鴨肝搭配焦糖堅果跟巨峰葡萄再跟餐前麵包一起入口很棒,當然醬汁也很加分。

湯品
焗烤起士洋蔥湯
洋蔥香氣很濃郁,搭配兩種起司『艾曼托乳酪/帕瑪森乳酪』
外表看起來小巧可愛,香濃開胃。

絲瓜蛤蠣濃湯
烘烤金針菇及紅薑/枸杞搭配絲瓜蛤蠣做出的藝術湯品
不只外觀超美,帶點紅薑香氣的絲瓜蛤蠣濃湯很是香濃,菜味很顯。

沙拉
三色藜麥
雙色金山蕃薯搭配三色藜麥還有青菜搭配出來的藝術品沙拉。
醬汁部分是用松露油醋調味,原味天然,這個就真的是吃健康的概念。

賽拉諾火腿
自從去西班牙第一次吃到生火腿搭配水果的吃法後,回來台灣就念念不忘這一味。只是以前都是搭配哈密瓜,第一次搭配芒果一起吃,有點特別。中間是布拉諾起士,搭配一起入口層次更豐富喔!

精選紅酒
這個超值專案有送侍酒師精選紅酒2杯,這一支紅酒好順口,喜歡。

紅酒就是要配牛排。

感覺自己是來約會的
只是對象為何是好朋友啦~~~

主餐
牛排可以搭配鹽之花、芥末籽鹽以及玫瑰鹽一起享用
我個人喜歡芥末籽鹽,芥末香氣比較顯,吃起來比較有層次感。

美國衫河農場溼式熟成牛排50天肋眼牛排12 oz
三分熟的肋眼牛排肉質香滑軟嫩,多汁又有嚼勁,油脂很豐富,搭配紅酒很剛好。除此之外還有烤蔬菜、牛肉汁、香蒜以及歐華酒店屋頂花園自然栽培的新鮮香料入味,兩個人吃真的有飽。

甜點、飲料
飲料選了冰拿鐵以及洋甘菊茶。
甜點則是西米露以及啤酒凍。

啤酒凍
我本來想說喝起來應該就是啤酒然後做成果凍的口感,但因為加了覆盆子果泥、洛神花後,帶點水果加上啤酒花的香氣,怎麼吃起來覺得有點像吃香氛果凍的概念,嗯哼,很有創意但口感有點小詭異。

西米露
這跟我們熟悉的西米露很不一樣,上面有蛋白糖霜,底下則是馬斯卡彭乳酪搭配百香果百香果葡萄柚果凍,酸酸甜甜的很好吃。

冰拿鐵

洋甘菊茶還有小巧可愛甜點搭配。

歐華酒店是有點歷史的酒店,早期都是接待國外觀光客,今年因為疫情關係,推出超值優惠方案回饋國人,是2020年史上最強 CP值最高專案!

頂級牛排+1000元起送住宿,限時加送五大超值好禮還送早餐,等於吃牛排送住宿的概念,趁這個機會真的快來訂,平常是不可能有這種價格的喔。
用餐優惠: 其他