mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

2021-01-24
類別 : 台灣菜

楓の飯 位於台中火車站、轉運站旁,交通非常方便。這一家店雖小,但名氣很響,尤其是招牌必吃『蛋黃月見飯』,更是美味與賣相兼具!

店面看起來有點復古,但很好認
位於建國路上,離我住的『挪威森林3館』很近。

店內主要是以古早味飯類料理為主
價格的確都是銅板價,但飯量也很迷你就是了。

我覺得這一排的重點就是『老闆單身』。

老闆為了強調吃飯的重要,還搬出雷洛探長出來。

月見飯         NT$.35元
店內招牌人氣月見飯,除了豬油拌飯特別香以外,油蔥酥很香也很酥脆,白米飯Q度很夠,攪拌過後搭配青蔥吃比較不膩口,當然賣相也很吸引人。

光看IG照片會覺得很大一碗,但其實真相就是這麼迷你,我們還特別拿手做比例尺,手掌心大小無誤,很可愛,對於女生來說是夠吃了,男生的話可能要點兩碗。

除了招牌月見飯以外,還有魯肉飯、瓜仔肉飯等…。

攪拌過後那香氣更明顯,因為豬油拌飯加上油蔥酥還是比較油一點,還好有青蔥相伴,搭配著吃爽口多了,突然覺得迷你也好,吃完會有一種剛剛好的意猶未盡感。

2020-12-10
類別 : 日本菜

這一家黑毛和牛 漢堡排專賣店,Google 評論200多則 高達4.5分,是台中相當火紅的隱藏美食餐廳。店家每段期間都會推出限量新餐點,主打漢堡排與雪藏熟成豬排及燉煮等料理!一週只賣四天 沒預約想吃就得碰運氣喔。

位置
無米藏 和洋食 在台中南屯區的干城街上,黎明新村內,藏青色外觀看起來很有質感,是我喜歡的顏色,在周邊環境中顯得特別顯眼。

店內空間不大,座位數不到20個。
所以建議事先預約會比較安全,畢竟這家店人氣挺旺的喔。

店內人不多的好處就是清靜
大家都安安靜靜或壓低嗓音在對談與吃飯。

冷泡伯爵紅茶 60元 / 蜂蜜醋 80元
這裡的飲料造型很是可愛,胖胖罐,喝完還可以留著回收再利用。我覺得冷泡伯爵紅茶好好喝,很解渴也解膩,蜂蜜醋不是我點的,不曉得口感喔。

多蜜醬半熟玉子漢堡排       單點主餐/360元、加點土鍋白飯/共390元
主打黑毛和牛漢堡排,不但自製絞肉手打漢堡排,還手工去筋去膜後再搭配72小時製作的紅酒醬,口感軟嫩多汁,搭配沙拉與土鍋白飯一起吃,飽足感十足。

那濃稠的紅酒醬,足足需要花費72小時製作!

我不太愛吃和牛的人,竟然對黑毛和牛漢堡這麼買單!
香醇又濃厚的紅酒醬汁真的是靈魂之醬無誤,好搭好入味,喜歡。

建議一定要搭配日本越光米煮成的土鍋白飯!這白米飯粒粒分明,軟Q又帶嚼勁,搭配柔軟多汁又香醇濃郁的漢堡排超好吃。

唐揚雞咖哩            NT$.380元
唐揚雞咖哩搭配的是溏心蛋、花椰菜、秋葵、杏鮑菇以及櫛瓜,與漢堡排搭配的配菜不同,可見店家對細節之講究。

這唐揚炸雞跟我在日本吃的一樣好吃捏!果然跟日本同步的美味!炸皮很薄脆,外酥內嫩,咬下去還會感受到雞汁在口裡炸開,怎麼那~麼好吃啦。

唐揚雞咖哩頗讓我驚艷,至於黑毛和牛漢堡排我也挺喜歡的,紅酒醬也很厲害!總之這一家品項雖不多但樣樣經典,絕對是跟日本同步的美味,值得推薦。

2020-12-10
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

芋頭控如我們對芋頭類食物就是有一種行動力,連基隆的連珍芋泥球我都會專程衝去買了,更何況是台中豐原號稱純芋頭蛋糕創始店的『寶才食品行(芋頭蛋糕)』呢。

寶才的團購人氣王毫無意外的就是『芋頭捲』,不但是純手工製作,堅持不含任何防腐劑、寶才是保證吃得到來自大甲芋頭的100%純芋泥餡,完全真材實料、童叟無欺。

位置
寶才食品行(芋頭蛋糕) 位於豐原中正路上,距離廟東夜市步行大概五分鐘。寶才創立於1982年,最初只賣麵包、糕點,站穩腳步後,才研發鹹蛋糕、芋頭蛋糕、豆漿蛋糕、北海道半熟乳酪系列等產品。

因為是平日,所以店內幾乎都是在地人
阿姨真的很熱情招呼,有問必答還請我吃蛋糕呢。

店內陳列的都是剛出爐的麵包、蛋糕
那香氣真的很讓人無法抗拒。

我買了招牌人氣『芋泥捲』跟『豆漿蛋糕』的蛋糕邊,想說吃不多,不敢買整條蛋糕會肥死,試試口味就好。

NG豆漿蛋糕邊
寶才豆漿蛋糕外層的白色海綿蛋糕體,以黃豆和麵粉、蛋白等單純原料製成,完全未摻一滴牛奶。鬆軟綿密,搭配內層香滑的「豆漿卡士達醬」,整體清爽散發濃濃豆香。

我買了黑芝麻跟原味的『NG豆漿蛋糕邊』,其實就是想試試口味就好,沒想到被豆漿濃郁的香氣給驚到,真的很純黃豆香氣,淡淡的黑芝麻香也很迷人,但我個人喜歡原味,純粹的豆香搭配卡士達醬,軟綿鬆軟又香氣濃郁,好吃。

寶才芋泥捲           NT$. 300元
身為純芋頭蛋糕創始店,店內的芋頭商品皆使用綿密鬆軟的大甲芋頭,純手工、100%特製純芋頭餡,而且每一口都吃得到芋頭顆粒,更堅持不含防腐劑。

其實手拿芋泥捲就可以感受那股重量,真材實料騙不了。

看起來也非常樸實無華,顏色也很真實呈現芋頭餡原色。

鬆軟綿密的蛋糕外層,裹著香濃純芋泥餡!
就連蛋糕也吃得到淡淡的芋奶香,整個相芋融合在一塊。

用肉眼就看得到芋頭顆粒的內餡,芋泥有加入鮮奶油調和,帶點淡淡的奶香與滑潤,搭配芋泥與芋頭顆粒一起吃,更香濃並濕潤好入口。

其實塊頭還蠻大的,又很有重量,一隻手都拿不太住。

口感滑順、香濃綿密,冰過後更好吃!

畢竟是很扎實的100%芋泥內餡,一個人吃真的要分很多天吃完,
但因為不含防腐劑的關係,冷藏只能保存2天、冷凍頂多6天,要注意喔。

2020-08-24
類別 : 日本菜夜市

很久沒進來逢甲了,振興夜市一下,來找找散步排隊小吃。這一家 永勝。炒麵麵包 也是逢甲夜市排隊小吃之一,是來自日本的炒麵麵包還有隱藏版炒泡麵,麵包本身很有嚼勁,首推假日限定的南洋咖哩,濃郁大人味最高!

逢甲夜市如果要避開人潮的話,下午四、五點來最好
店面、小吃攤陸續開,人潮慢慢湧入,可以偷得一些散步逛街的悠閒感。

位置
逢甲路20巷12號,雖然身在逢甲夜市精華區,但剛好位於鬧中取靜小巷弄間。

菜單 MENU
炒麵麵包:
泰式義大利、義大利白醬、日式和風、炸醬義大利、南洋咖哩(假日限定)
以上除了咖哩以外都可以單點隱藏版炒麵。

還有手作芒果奶酪、水果果凍,每日限量 一個35元/三個100元。

炒麵麵包兩份特價100元,原價一份60元。

老闆,五種口味都上!
難得來就一口氣全吃了吧。

那麵包看起來很像小七賣的大亨堡,尺寸也差不多。
老闆娘先放入生菜,吃起來比較爽口。

然後再放入事先炒好的泡麵,淋上沙拉醬搞定!而且店家蠻貼心的,不會事先炒一堆麵放著變乾,而是都先炒好一點點,用完再繼續炒,保持熱度與濕度,以免影響口感。

炒麵部分有泡麵也有義大利麵,我覺得義大利麵口感比較好,嚼勁比較有,咬起來更有層次感,重點是超有飽足感,就算是男生,吃一個也能飽,60元搞定一餐很可以。

日式和風炒麵麵包              NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
麵條部分是偏向泡麵口感,加上海鮮、洋蔥跟日式和風醬料一起拌炒,最後灑上海苔粉、淋上沙拉醬,鹹香入味搭配有嚼勁的麵包一起吃,其實很搭很夠味 ; 但提醒一下,這一款口味偏重,稍微鹹一點喔。

隱藏版炒泡麵
日式和風炒麵        NT$.85元/單份      加大+15元
如果不想加麵包的話,也可以單點炒麵!
除了咖哩以外其種口味都可以單點炒麵,這是菜單沒有,在地人才知道的隱藏版。

白醬義大利炒麵麵包         NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
白醬義大利我也很推薦!這也是比較受網友歡迎的口味。白醬義大利麵本來就有加上玉米粒和火腿丁,單吃其實就很讚了,但做成炒麵麵包後,口感也升級太多,變成豪華旗艦版本的白醬義大利麵。

淋上沙拉醬、起司粉、黑胡椒粒和洋香菜粒,一層層的灑上去,看起來豐富美味,吃起來更是!店家還會提供手套,讓你邊走邊吃不沾手,真的是散步美食無誤。

泰式義大利炒麵麵包      NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
夏天就是喜歡吃酸酸甜甜的泰式口味,看到紅紅的番茄就覺得好開胃啊!而且加了不少魷魚圈,看起來很海鮮這樣,口感偏酸一點,對我來說夏天吃正剛好。

炸醬義大利炒麵麵包         NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
用豆干、絞肉、紅蘿蔔等食材拌炒過後的炸醬義大利麵,香氣十足,再淋上跟台中人最愛的東泉甜辣醬調和過的沙拉一起入口,口感與香氣都很有記憶點。

南洋咖哩炒麵麵包(假日限定)    NT$.60元/一份| NT$.100元/兩份
假日限定口味的南洋咖哩口味我大推!大概跟我吃口味比較重有關XD。馬來西亞進口的咖哩原料,加上薑黃與特製香料還有醃製雞腿肉炒的義大利麵,口味很香濃又入味,還有大塊雞腿肉一起入口,真的好滿足喔。

逢甲還有許多散步美食,排隊小吃更是多不勝數,每個人心中都有口袋名單,我..久久來一次,每次都能趁機更新我的逢甲美食記憶庫,畢竟這裡創意美食太多了。

而這次 永勝。炒麵麵包 彌補了我從沒吃過炒麵麵包的空白記憶,因為沒吃過其他家,所以無從比較,純粹覺得好吃又豐富,口味多變化,吃不完還可以外帶回去冰冰箱,隔天氣炸一樣好吃喔。

2020-06-29
類別 : 日本菜燒肉店火鍋店其他火鍋其他燒肉

昭日堂燒烤一直都很有名,我也很常吃,最近還推出旗下最新品牌『鍋好日』,主打平價台灣風味個人火鍋X燒烤 火烤兩吃還有自助蔬菜水果、熟食、飲料甜點冰淇淋吃到飽。

現在最便宜只要198元獨享個人火鍋含自助吧無限供應!即使加上一成服務費也依舊很划算,真的是台中火鍋的平價新選擇。

台中店位於台中大魯閣新時代11樓
結合昭日堂燒肉快速版與寶島風味個人火鍋,可以選擇單吃也可以選擇火烤兩吃。
而且還有提供自助蔬食吧、飲料、熟食、冰淇淋、水果甜品吃到飽無限供應。
期間限定平價午餐最低價198元起,晚餐268元起。

自助蔬食區

有我最愛的無糖日式煎茶

冰淇淋區
是熟悉的明治冰淇淋,選的也都是超吸引人的口味,
例如焦糖布丁、Oreo巧克力等,幸褔香濃。

除了固定菜盤以外,還有熟食+輕食等20多種自助吧吃到飽餐區。

燒烤單人套餐
美國PR牛雪花            NT$.420
升級 剝皮辣椒鍋        加價50元
每份燒烤肉盤都會附上一鍋昆布湯底,但太想念剝皮辣椒雞了,決定把原昆布風味個人鍋加價50元升級剝皮辣椒鍋,第一次用這種湯底煮牛雪花,沒想到意外搭配!

剝皮辣椒好大一條!
帶點甜辣鹹香多層次風味。

美國PR牛雪花厚度很可以!
油花呈現雪花般紋路,細緻鮮甜口感。

菜盤有我愛的絲瓜(尖叫)
南瓜、玉米、高麗菜、甜椒等等..配色很豐富很用心。

美國PR牛雪花肉質真的超棒!
口感細緻,厚度很剛好,新鮮美味。

美國PR牛雪花當烤肉吃好奢侈!自助吧還有專屬的秘製日式燒肉醬可以搭配!火烤兩吃就是爽度十足,兩種口味一次滿足。

火鍋單人海鮮套餐
豪華海鮮總匯            NT$.480 元
升級-清香臭豆腐鍋   加價 $40 元
重口味者的最愛,雞湯搭配麻辣臭豆腐的組合!
這湯頭煮海鮮我倒是沒試過,不過可以想像就是麻辣鍋加上臭豆腐的概念。

豪華海鮮總匯真的有豐富!
一個人吃這樣份量很剛好,而且擺盤好美。

豪華麻辣臭豆腐海鮮鍋煮起來!
滿滿的料吃起來超開心,湯頭很重口味,
對平常就愛吃臭豆腐的我來說很可以。

燒肉單點-雪花椒鹽松阪豬188元
松阪豬控看到不點很難過!點一盤來火烤兩吃一下。
逆砍砍這肥瘦適中的肉片,光看就讓人很難忍住不點它的衝動。
雖然看起來很紅,辣度算是清燉帶辣有層次的湯頭,小辣,很可以。

頓時變成豪華海陸麻辣臭豆腐鍋。

用烤的果然才是絕頂美味!
脆口帶點油脂的松阪豬才是王道~~~~
肉質本身就夠好了,灑點鹽不用沾醬就超好吃。

雖然火烤兩吃就已經飽翻天了,但自助吧不能浪費!所以我們展現難得戰力,吃一輪起來,熟食部分普普,但蔬食水果很新鮮大推,甜點也不錯,滷肉飯我也覺得好吃,飲料選擇很多,但我習慣只喝無糖茶就是了XD。

冰淇淋更不用說了,熟悉的明治大家都知道,比較特別的是我剛剛有推薦過的台灣品牌 im talato 冰淇淋,是用台灣在地食材做的義大利冰淇淋,我覺得超好吃!必吃~~

以個人鍋來說,湯底很台灣味很有創意!
不管是菜盤還是肉品海鮮給的份量都還蠻夠誠意的,自助吧更是豐盛。

台中鍋物市場競爭激烈,想殺出重圍真的不容易!
不過鍋好日會是火烤兩吃 個人鍋物的平價好選擇喔。