1K
楓の飯 位於台中火車站、轉運站旁,交通非常方便。這一家店雖小,但名氣很響,尤其是招牌必吃『蛋黃月見飯』,更是美味與賣相兼具!店面看起來有點復古,但很好認位於建國路上,離我住的『挪威森林3館』很近。店內主要是以古早味飯類料理為主價格的確都是銅板價,但飯量也很迷你就是了。我覺得這一排的重點就是『老闆單身』。老闆為了強調吃飯的重要,還搬出雷洛探長出來。月見飯         NT$.35元店內招牌人氣月見飯,除了豬油拌飯特別香以外,油蔥酥很香也很酥脆,白米飯Q度很夠,攪拌過後搭配青蔥吃比較不膩口,當然賣相也很吸引人。光看IG照片會覺得很大一碗,但其實真相就是這麼迷你,我們還特別拿手做比例尺,手掌心大小無誤,很可愛,對於女生來說是夠吃了,男生的話可能要點兩碗。除了招牌月見飯以外,還有魯肉飯、瓜仔肉飯等…。攪拌過後那香氣更明顯,因為豬油拌飯加上油蔥酥還是比較油一點,還好有青蔥相伴,搭配著吃爽口多了,突然覺得迷你也好,吃完會有一種剛剛好的意猶未盡感。

店面看起來有點復古,但很好認
位於建國路上,離我住的『挪威森林3館』很近。

店內主要是以古早味飯類料理為主
價格的確都是銅板價,但飯量也很迷你就是了。

我覺得這一排的重點就是『老闆單身』。

老闆為了強調吃飯的重要,還搬出雷洛探長出來。

月見飯         NT$.35元

除了招牌月見飯以外,還有魯肉飯、瓜仔肉飯等…。