mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 麵食

說到三峽海爺紅油皮蛋麵,在網路界名氣可是響叮噹阿!只是我生活範圍很少會到三峽,害我一直吃不到這一家網路名店,但真的有一直掛在心上,想說有去三峽一定要去吃吃看。直到聽聞海爺從小麵攤搬家到新店面時,就突然心血來潮逼台北朋友開車從板橋專程來三峽吃紅油皮蛋麵跟四號乾麵,這才終於吃到讓我叨念許久的海爺乾麵!大家都是為了海爺的這兩種乾麵而來,紅油皮蛋乾麵跟四號乾麵,其實就是創意混搭的組合,但吃起來就是香辣過癮、口感濃郁到讓人回味再三,聽說還有隱藏菜單,就是瓜仔肉醬+麻醬的麻瓜麵吃法,也很受在地人歡迎喔。

新店面阿阿阿啊阿阿

有沒有一種嶄新耀眼的感覺,其實舊的小攤販時期我也沒來過就是了!

只有用餐時間有開,午餐時間到下午兩點,休息到下午四點才會開店。

在地人跟觀光客都蠻多的。

他們乾麵也有提供團購宅配,我身為乾麵控,也很愛宅配乾麵在家裡放捏!

這麵攤應該是沿用舊的,果然不忘本,這樣也不用另外增設廚房也挺省成本的。

香噴噴的麵香一直誘惑著我!

店內人手蠻足夠的,看她們手腳俐落的出菜超快。

價格除了四號乾麵與紅油皮蛋類的比較貴一點以外,其餘都算是正常價位。第一次來,就乖乖的點那幾樣招牌就好,後來PO動態時才被告知有隱藏版的菜單阿阿阿啊!

炒青菜 60元

我一直覺得乾麵就是要配炒青菜,瞧~我多麼重視營養均衡這回事兒!

菜脯蛋 60元

很香很厚實的菜脯蛋,有傳統的味道,好吃。

紅油皮蛋乾麵 大/60元 小/50元

餛飩湯 35元

紅油皮蛋乾麵

店家自創的紅油皮蛋肉醬,是店家自製辣油,再加上肉燥和皮蛋大火慢熬而成的乾拌麵。

麵條是屬於有點扁細麵,比一般陽春麵條還要Q韌一點的口感,但整體是偏軟麵無誤。麵條與紅油皮蛋肉醬攪拌過後,那香氣可絕阿~吃起來有皮蛋的香氣,也有肉燥的濃郁,最主要是那初嚐還蠻溫和的辣油,原來是會越吃越感到辣味的後勁,真的香辣又過癮阿!

餛飩湯

湯頭比較清淡有油蔥香氣,餛飩本身很紮實,肉餡頗鮮。

麻醬麵 大/70元 小/50元

麻醬麵份量有點大,女生不要輕意點大碗的,會有點吃不消XD。

海爺家的麻醬其實很香,很濃稠很香,攪拌過後會很夠味,但麻醬這種東西,吃太多真的會膩。

給麻醬很大方不手軟的海爺。

四號乾麵 大/80元 小/60元

這是裡面最貴的乾麵,因為這一碗可是集合了海爺的精華,有紅油皮蛋肉醬與麻醬的結合。

其實紅油皮蛋肉醬本身口味就夠重了,再加上香氣很濃郁又很稠的麻醬,是雙醬的概念!

一次可以吃到兩種醬,而且是海爺的精華當然很過癮,只是口味真的太重,吃多會很膩,尤其是麻醬阿~XD。

所以整體而言,我比較喜歡香辣過癮的紅油皮蛋乾麵。四號乾麵嚐嚐鮮就好,混在一起吃初嚐真得很過癮新鮮,但多吃幾口就覺得負擔與膩口了,加點豆瓣醬的話,口感就會更讚,而且解膩!另外隱藏版的麻瓜麵就是用店裡另一項人氣招牌的瓜仔肉醬+麻醬麵因此得名,這次沒嚐鮮到,留待下次品嚐,有機會前往的朋友記得點隱藏版的麻瓜麵喔。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

在金山老街49號的這一家朱家卜肉,紅白招牌其實很好認

餐廳裡面是狹長型的,可包容不少客人

朱家卜肉的招牌菜差不多就看板這些..

好大的口氣這樣~

太皇豆腐 150元

其實就是雞蛋豆腐先炸過,再佐以金針菇勾欠調味,吃起來湯頭濃郁鮮甜,雞蛋豆腐滑嫩入味..

這雞蛋豆腐真的好香好滑嫩,幾乎入口即化,很好吃的一道豆腐料理..

卜肉 160元

以前曾在宜蘭吃過卜肉,坦白說我對卜肉印象不好,因為他們調味偏甜,然後吃起來有點油膩,但朱家卜肉卻不會,他們特別採用豬最嫩的地方,也是所稱的腰內肉,切成條狀,裏上特調麵衣炸至金黃色,再搭上店家特製的梅子醬,甜鹹適中~

沾點特製梅子醬,再吃那香脆的麵衣搭配上嫩Q的豬肉~恩...

酸V酸V的梅子醬剛好解膩,算是我吃過還蠻香脆爽口的卜肉了,而且豬肉很嫩唷︿︿..

紅燒豬肝 180元

看照片就知道他們醬汁真的收的夠乾,想必豬肝應該很入味吧!每一片看起來都很肥厚,敢吃豬肝的人可別錯過喔~

紅燒豬肝入口脆中帶Q,肥嫩多汁,很入味,口味偏重,搭配飯或麵吃剛剛好...

類別 : 台灣菜

好久沒去金瓜石,結果這次難得成行就遇到豪大雨,真是難忘阿!講到金瓜石美食,不管在地人還是外地人都會一致推薦的金瓜石土雞城,那是一定要來吃一下的,雖然豪大雨也吹不熄我們的熱情,而且這一家菜色看似家常卻有著很有特色的創意在裡面,很值得一嘗唷...

看似不起眼的小木屋,在狹窄的小路上,停車雖然沒這麼容易,但還是很多人很愛來!

裡面裝潢很古色古香,都是木製品,還有老闆私人收藏,很溫馨...

好想把一個茶壺A回去唷,看起來好漂亮...

他們的菜色很多,分類也很細,每一道我都挺喜歡的,可惜同行的人不多,只能點個幾道過過癮即可...

山產與海產類也不錯,什麼都有耶...

白斬土雞 400元

都說是土雞城了,來這裡不點土雞像話嗎?這裡的土雞是老闆用糙米跟玉米親自養的,絕不用飼料餵食,因為飼料有抗生素,吃了對身體也不好,因此他們家的土雞肉質鮮美彈牙還沒有腥味,是招牌菜來的..

我覺得他們土雞雖然不是那種很嫩很滑的,但吃起來就很Q很彈很新鮮又香甜,會越嚼越香那一種,好吃..

瓜仁小魚 300元

這一道也是必點,完全就是功夫菜來的,是特別採用瓜仔仁跟生的小魚下去慢慢炸酥,火侯是一大關鍵,如何炸的酥而不油膩可不是這麼容易的,而且瓜仁很容易炸 焦,所以這一道真的很不好做,一鍋大概要炸三個小時加上蒜頭辣椒胡椒粉等調味,吃起來香酥脆,越吃越香,在外面真的很少見唷!!

如何香酥脆又不過焦,的確需要經驗來的,而且吃起來一點都不油膩,一開始我還以為是用烘烤的方式呢,因為吃起來蠻清爽的說,結果是用炸的,很厲害,來店必點的小菜之一!!

蛤蜊湯 大/150 小/100

蛤蜊很肥美新鮮,湯頭也很鮮甜,整體來說沒有任何缺點,超讚!!

炒麵 60元

我覺得他們炒麵倒是挺普通的,看來越簡單的料理反而越難突破阿...

麻油雞飯 大/300 小/150

其實人不多的話點小的就好,這東西很佔胃阿,很容易飽,這麻油雞飯很特別,它不是油飯,是真的吃起來就完全是麻油雞的香氣與口感,非常古早味,聽說以前是 坐月子的女人在吃的,它是全部用米酒浸泡六個小時後,用麻油、老薑、自家養的土雞炒熟蒸熟,做法很是繁復,所以老闆娘一天只賣兩大鍋 賣完就沒有了!!那我們那天真幸運還有吃到呢!建議大家要去時要先預訂會安全一些...

雖然他們單價真的不低,就北部價格,但料理真材實料,滿滿誠意,完全是功夫菜來的,吃的我們滿意極了!!倒是服務態度不是挺好的,並沒有很親切,就是鄉下小吃店的感覺,老闆跟服務生都是年紀比較大的中年人,感覺還蠻隨性的~不過好吃就好啦!!這一家真的真的超好吃的

附上名片給大家參考,他們手工牛軋糖好像也很有名,我有試吃真的好吃,只是太貴我們買不下手就是了!!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

魯肉飯煮的好吃的很多,然後CP值高的也很多,但在台北可以兼顧好吃又便宜的真的不多阿,這一家真的是魯肉飯的強者,也算是我吃過最便宜又好吃的魯肉飯了!!這一碗只需要二十元唷~~在台北這價格很了不起,重點是它還非常非常的好吃更是了不起極了!!

外表看起來很不起眼,除了藍底白字招牌很好認以外,它就是小吃店無誤..

不過老闆可是在青葉餐廳擔任過主廚..所以對於料理算是小有研究來的!!!

店內空間不算大,不過上菜速度很快,就算人多也不會讓你等太久

賣的品項很多,不過最貴的吳郭魚也才45塊,真的是經濟實惠到不行

我們鄉下連一碗陽春麵也要35是怎樣~XD

這裡好大器,都是一大桶一大桶再熬煮的~~~

今大魯肉飯好吃有兩大秘訣:

首先是滷肉汁的製作 今大魯肉飯的滷肉汁是經過16個小時熬煮 並經過3道撈油手續才能送到客人面前的 所以才可以看起來肥嫩滑溜卻又不讓你感到油膩或負擔..就是入口即化卻不留一絲油膩感安捏....

另一個秘訣就是飯,是用老母雞與豬大骨熬煮而成的湯頭來蒸飯,你說這飯怎麼可能不香不好吃呢(右手拍左手背)~~就是因為這麼槁剛,所以才稱為『工夫飯』是說這麼厲害的魯肉飯還賣這麼便宜,老闆背後會發光吧!!佛光普照(((((((

老闆我是沒遇到,所以沒機會看到佛光,只是我倒是看到魯肉飯上面的肥肉在閃閃發光,就是那道油光,看似肥吱吱的,但吃起來鐵定讓你覺得清新脫俗極了!!畢竟瀝了三次油了阿...肥油都化為無形了,所以吃起來真的覺得比想像中清爽好吃,肥嫩滑溜還很香很入味,而且那工夫飯,香氣飽滿,粒粒分明,很有嚼勁阿~~真的很好吃,超好吃..

吃魯肉飯當然就要配魯白菜阿(誰說的~XD)

這一碗還比魯肉飯貴五塊唷~~吃起來就是魯的很軟爛很入味,不油膩清清爽爽很唰嘴...

這油豆腐一個十塊...就是這樣啦~

吃起來很豆腐~(什麼鬼~XD)

如果不是因為剛 吃完大餐,續攤去的,我們大概會失心瘋狂點一堆湯、菜阿等等,不過真的太難得來三重了,這一次要不是剛好約聚餐也沒機會來,所以即使飽到翻肚大家還是硬吃~~重點來摟~~可以讓一群人飽到翻肚還覺得好吃的魯肉飯,有沒有給他很威...而且原本說不吃不吃太飽太飽的人默默的吃完一碗,魅力有多強大阿!!我只能說他C/P值高到已經是王者的境界了,還沒吃過的快去吃吃看吧!!極推薦唷~~

類別 : 歐陸菜鐵板燒

生意好的很,還好我們有訂位~~

是說因為電視新聞有報導的關係,知名度有比較提高..雖然這家才新開半年左右..

老闆就是這位戴眼鏡的帥哥!!

我們當天點的是999元的套餐

裡頭包含有沙拉、麵包、湯、三樣海鮮、主餐、櫻花蝦炒飯、甜點、水果、飲料..很是豐盛

餐前有無限供應的青木瓜絲,是主廚家中自種的唷...吃起來酸甜爽口,朋友吃到一直續盤...真的很開胃說~~

至於餐前麵包烤的熱烘烘的...讓人忍不住食指大動...不過小心燙口..

說是爆漿餐包就誇張了一些...裡面的奶油是挺香的,不過吃多會膩...太油了!!

五行開運沙拉

蔬菜都是由歐亞農場提供,是知名農場唷!!

主廚很重視食材品質,雖然吃得出食材好壞的人不見得多,也不見得很多人懂..

但主廚覺得那就是一種品質保證吧!!重視食材品質的客人一定會懂他的堅持..

聽說吃了開運沙拉還真的會開運說...因為是五行蔬菜下去做的!!

至於我們有沒有因此開運..這就要問天了(攤手)

湯品:野菇濃湯

很奶很濃稠的一道湯品...

湯品: 花香雞湯

擁有50藥膳歷史的雞湯老店湯底,喝起來非常的甘甜香醇..

滋補養生極了,雞肉也超嫩的啊!!很棒..

海鮮:宜蘭八甲漁場的香魚

999套餐的香魚真的好大一條阿,而且是來自宜蘭有名的八甲漁場香魚

煎的熟度適中,擠一些檸檬汁就可以享受了,也可以加點胡椒,那胡椒很特別,是哇沙米口味的唷~

香魚肉質很嫩,吃的出來非常新鮮..好吃

主廚默默的拿出生蠔在煎時,我眼睛一亮,忙著問主廚說999套餐有這個嗎?主廚說只要點套餐都有招待生蠔啦!!

他每個月都會去澎湖一趟去找新鮮海產及特殊的海鮮,這生蠔就是澎湖來的,很新鮮又好吃,真的好滑好嫩好肥美阿!!

入口真的是鮮美到讓人難忘~~是我最想念的海鮮之一...

999套餐原本有日本大甘貝

因為缺貨所以主廚只好拿小一號的甘貝給我們..

不過他特別加上了店裡很特別的黃金香蕉蝦補償我們!!

黃金香蕉蝦不是因為他吃起來很香蕉,純粹只是因為他天生有淡淡的黃色

肉質比一般蝦子還鮮美..是很少有機會吃到的海鮮唷!!

澎湖大明蝦

一樣是來自澎湖的海鮮,肉質香甜有彈性

加上蕃茄塔塔醬,搭配起來意外的清爽好吃,我愛蕃茄塔塔醬阿

海鮮上完以後,主廚默默的拿出雞蛋布丁出來

我還在想說這麼快就上甜點啦!!甜點還加熱這麼槁剛~XD

後來才知道因為託娃娃的福,老闆特別招待我們吃 松露鵝肝蒸蛋 ..

是由鵝肝慕斯製作的新鮮蒸蛋,上方在加上貴鬆鬆很高貴的松露點綴一下..

松露這玩意兒常聽說卻不常吃到,蒸蛋很滑嫩

松露我吃不太習慣~我果然沒富貴命~泣奔....

主餐:松板豬&肉串

因為我跟戀不吃牛肉,所以主廚做了松板豬與肉串給我們吃,瞧瞧這肉的粉紅色澤,嘖嘖..

雖然是簡單的料理,反而能吃到食材的原味與新鮮

我是覺得愛吃重口味的可以事先跟主廚溝通..

不過我覺得各有千秋,清淡的作法反而會讓人更驚豔於食材本身的鮮美!!

另一種料理的松板豬,簡單的香煎一下再灑點胡椒就很美味了!!!

主餐:紐西蘭菲力牛排

這個我不能吃,所以無從介紹起,不過格友吃過以後覺得肉質超棒..鮮嫩多汁,提供大家參考摟!!

主餐:牛肉串

這一道還蠻費工的,一邊看主廚表演一邊替他感到驚險

首先必須用很薄的牛肉片,加上大量蝦卵搭配剝皮辣椒捲起來,是說光捲起來的動作就要很小心了,這牛肉很薄阿...XD

牛肉我還是不能吃~~

不過可以想像這蝦卵在口中蹦開的滋味一定很棒,而且搭配剝皮辣椒應該很解膩也很爽口..

帥氣的主廚很認真的一一回答我們的問題,稍做休息後,他打算大展身手摟!!

聽說娃娃跟他的結識是來自於這一道 火焰蜜鴨胸

所以為了感謝娃娃帶我們前來棒場,特別招待我們這一道火焰蜜鴨胸,真是賺到了安捏!!

首先香煎鴨胸,然後加上水蜜桃後,加入水蜜桃酒下去調味..

一陣火焰與食材的視覺饗宴後...鴨胸與水蜜桃香氣已經撲鼻而來...

接著還要把調味過的鴨胸切成幾小塊稍微調味後上桌啦!!

經過水蜜桃酒的薰陶過後的鴨胸肉質很嫩又有酒香味

另外加上水蜜桃調味過後果香鴨胸肉很是迷人好吃阿!!

最後還是要配點蔬菜均衡一下,這也是主廚自家種的唷..品質保證啦!!

最後飽的半死還是要吃一下炒飯

原本999套餐是有櫻花蝦炒飯,不過主廚表示生意太好,日本大甘貝缺貨之餘連櫻花蝦都沒了

所以改做松露蝦卵炒飯,是採用渾圓飽滿的有雞蛋做的唷,你看看這個蛋黃多麼的立體...

輕輕鬆鬆拌炒一番,香噴噴的炒飯讓我們飽的半死的肚子又復活了起來...

最後還用高貴的松露做點綴一下,喔喔..用蝦卵炒出來的炒飯感覺好妙,蝦卵一直在口中跳動好活潑阿!!

鮮味十足..跟櫻花蝦炒飯完全不同口感,口味更升級唷!!!

雖然已經肚子飽到被炒飯KO了!!不過女人總是有留一個胃是要放甜點的..

尤其是這麼漂亮的甜點,這擺盤會不會太甜蜜了阿..是情人節套餐嗎?這麼浪漫是怎樣阿!!

草莓乳酪不會很甜膩,很奶也很滑嫩,飲料就表現的很普普啦!不過甜點光是視覺上就大加分了阿︿︿

最後主廚還拿摸彩箱要給我們玩...聽說裡面有大獎,只是我們都沒摸到..基本上是人人有獎啦!!

大部分都是頂級食材一份之類的..我覺得主廚很用心再經營,也很重視小細節..很好~值得推薦給大家參考!!

以旺紅鐵板料理這樣堅持食材品質及要求細節的店,其實不但可以讓人吃得非常安心,而且也會覺得這錢花的很超值,服務上更是沒話說的貼心,光看甜點擺盤就知道啦!!價格也很實惠..二月格聚已經決定辦在這裡啦!!希望格友們可以吃得開心又滿意︿︿..真心推薦給大家參考唷!!