mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

2016-01-20 (屬於相關食記)
類別 : 甜點/蛋糕

其實我骨子裡裝著一個老人靈魂,我喜歡地瓜或芋頭這種老人會愛的東西,這次去平溪放天燈時,回程還特別去九份晃晃,戀說有一家泡芙很特別,是地瓜與芋頭口味的, 喔喔,這真是太酷了...一定是要來給他吃吃看的啊!!聽說這家很有名耶~~

米詩堤甜點王國,我說這名字可以再囂張一點啦!!自稱甜點王國真是大牌阿...

是說我相信他們一定有三兩三,不然豈敢上樑山你說是吧...

米詩堤甜點王國位於瑞芳鎮,往九份的路上,其實他非常難辨認,很輕易的就錯過了,所以要注意一下招牌...

店面非常非常之小,大概擠了十個人就滿了吧,旁邊是有咖啡座之類的..但點餐與外帶就需要來這裡了!!

聽說這一家的招牌就是黃金泡芙,店家特別採用66號紅心蕃薯所製作,延用古法炊煮方式,並採用千層酥皮特殊烘焙做成的黃金泡芙...坦白說外型上的確跟一般泡芙不一樣,就是酥皮外型阿...

就是酥皮濃湯的外皮然後包裹著地瓜餡安捏...

我們買了芋頭與地瓜口味,芋頭我沒吃到,不過可想而知很濃郁,聽說奶味很重...

我是吃地瓜口味的,66號紅心蕃薯真的很甜,店家有加奶油下去做調和所以很滑潤香醇..冰透清涼..

地瓜餡真的很濃郁不甜不膩,我覺得還不錯吃,倒是酥皮我不是很喜歡,雖然店家想營造那種外酥內嫩的感覺..千層酥皮的確有脆感..但我覺得吃起來很不方便一直掉屑...口感也還好而已!!不過地瓜內餡幾罷昏,很好吃又濃郁,而且份量多又飽滿..濕潤度剛好可以補足千層酥皮的乾脆感,吃起來超有飽足感的..一顆讓我吃完飽到下午..如果有要去九份的朋友們,是可以順路買來吃吃看唷!!是很特別的泡芙..其它地方吃不到的口味~

冷藏吃比較好吃

類別 : 台灣菜外帶店台式甜點

在台灣,我還是第一次聽到有公司敢自稱自己是麻糬專家!認真的研究一下浩漢公司,發現「浩漢」創立於1985年,是麻糬、果凍、羊羹、摩那卡…等專業ODM廠,擁有自動化機械設備與經驗豐富的麻糬研發團隊,多年來致力於研發創新與提升烘焙技術,市面上的三Q餅、雪莓娘、草大福等我們常吃到的產品,都是浩漢做的!原來我們其實都吃過浩漢代工過的產品。而現在浩漢想要創作自己的品牌,黑美人手工黑糖麻糬就是他們的自創品牌之一。

接著我媽就念說,麻糬哪有人要冷凍的啦XD

其實浩漢的麻糬真的比較特別,冷凍後解凍的麻糬最好吃,滑嫩Q軟,冰冰涼涼的是最佳口感。

黑美人包裝非常有質感。

今年還榮獲2014新北市十大伴手禮。

裡面有三種口味:芝麻、花生、紅豆

包裝很搞剛,但也比較衛生啦。

渾圓飽滿的手工黑糖麻糬,一打開就聞的到那香甜的黑糖香氣。

解凍過後的麻糬,冰冰涼涼的很好切

一切開就看到那花生餡料好紮實,裡面除了花生醬還有花生顆粒,很香很濃很有口感。

麻糬其實才是大亮點,他們的作法比較特別,麻糬不會有黏性,吃起來很滑嫩軟Q,感覺有點像果凍或蒟蒻那種ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的Q嫩度,但它真的是麻糬,只是比一般麻糬多了Q軟與滑嫩,我以前吃過類似的麻糬,應該也是浩漢做的,因為口感很像,當時也讓我頗為驚艷~而且麻糬的口感加上黑糖的香甜濃郁真的是很無敵阿!花生內餡也超飽滿,花生醬混著花生顆粒的作法很討人喜歡,吃起來有脆感又有花生醬的濃郁香甜。

紅豆口味也讓我頗為期待。

他們的麻糬與餡料的比例抓的剛剛好,餡料很飽滿紮實,麻糬皮也不會太厚也不會過薄,整個就是很嘟賀。紅豆熬煮的有點爛又不會太爛,保留了些許的紅豆顆粒,但綿密又香甜的紅豆讓人吃的到原味又可以同時享受到黑糖麻糬的口感,很棒。

其實他們的麻糬還蠻厚實的,女生大概吃個四五顆就超飽了吧!

芝麻口味。

我愛芝麻阿(手比愛心)

我喜歡他們的芝麻,不會過於濃膩的甜還有芝麻的香,每一口都吃的到那滿滿紮實的芝麻阿~好吃。

浩漢的黑美人手工黑糖麻糬,建議冷凍保存,除了可以放比較久以外,冷凍可以保留住麻糬的Q軟滑嫩的口感,而且解凍過後食用是最佳品味的時間,麻糬冰冰涼涼而且濕軟滑嫩,QQ的口感最棒!所以這就是浩漢的麻糬跟其他家產品不一樣的地方!畢竟可以號稱自己是麻糬專家,除了要有自信以外,當然也要有相當的實力阿!

愛麻糬的人,如果沒吃過麻糬專家做的麻糬,那你真的就可惜了~

我完全推薦他們的麻糬,真的是餡卡多、皮卡Q喔!很值得推薦︿︿

除了盒子包裝很有質感以外,黑美人手工黑糖麻糬提供的提袋也頗花俏,送禮自用兩相宜啦!浩漢麻糬專家

類別 : 甜點/蛋糕

米 詩堤,是三位年輕人所創造出來的甜點王國,選在九份這個朦朧夢幻又充滿故事的山城,讓甜點來溫暖來訪的遊客,真的也算是很特別的選擇!!然而三位年輕人除 了本身就有專業技術外,還不惜成本,堅持用進口頂級原物料,並遠赴法國與日本研習甜點技術,開發出許多膾炙人口的美味甜點,因為這精緻又用心的經營,漸漸 的成為來九份必買的甜點或伴手禮之一喔!!

年輕人創意當然不一樣,他們的LOGO跟包裝設計都好好看,很有質感喔...

九份芋捲 200/份

特色:純天然原料

全長:18公分、寬8公分

售價:200元

保存期期:3天

一份200元的九份芋捲,拿在手上是真的很厚實唷...

身為芋頭控,對芋頭可是挑剔的很,這九份芋捲,光看就知道是用很天然的原料去做的,不含香精與色素..

這紫色的是天然的芋頭紫,而香氣當然也不是很明顯但很實在!!天然的芋頭顏色與香氣,令人安心︿︿...

九 份芋捲是採用道地的芋頭炊煮40分鐘,純天然的芋頭香,吃在口裡初期沒有很明顯的感受,但多吃幾口,那芋頭香氣就在口腔裡散發出來了..不明顯卻很實在, 跟一般芋頭餡料很不一樣,一般芋頭餡料很香很濃很甜但很容易膩...而九份芋捲的芋頭餡料就是很天然很不譁眾取寵的天然芋頭口感...讓你在唇齒之間慢慢 的去品味那一份芋香的幸福,來自九份的芋頭香氣︿︿...

我喜歡九份芋捲的蛋糕體,淡淡的瀰漫著芋頭香氣的蛋糕

濕潤微甜的綿密口感,自然清爽!!

至 於內餡濕潤之餘還帶點鬆軟,芋頭餡料雖然有跟奶油做調和,但仍舊維持著芋頭該有的香氣與鬆軟,內餡很飽滿之餘還吃的到芋頭塊,真材實料不譁眾取寵,微甜不 膩口的口感我超愛的!!就愛這種清爽不甜膩,輕柔順口的蛋糕體,當然芋頭內餡自然不做作的口感也超棒的...不愧是米詩堤!!

貝多芬 優惠價:135元

長:18cm寬:7cm高:5cm

這一款貝多芬是米詩堤的新產品,而且也是我最愛酸甜口味的南洋水果風喔~

貝多芬蛋糕上頭灑了厚厚的糖霜(?)不過很妙的是,吃起來並不覺得甜,就輕輕柔柔的入口即化..

總覺得貝多芬之所以叫貝多芬,是因為整個蛋糕體就很像五線譜嗎?一整個很優雅又極具美感..

灑滿了糖霜的海綿蛋糕,中間夾層是南洋水果醬與鮮奶油,把整個蛋糕妝點的很是美觀...

貝多芬的海綿蛋糕體真的很像舒芙蕾的口感,質輕而蓬鬆,清爽不甜膩,輕柔入口即化的口感很是讓我印象深刻~不過那南洋風味水果醬才是讓我忘不了的美味阿!

酸酸甜甜的,吃起來好像鳳梨與其它水果調和的綜合口味,不過我覺得酸甜的剛好,而且還有鮮奶油去中和果醬的酸度,吃起來比較有層次不容易膩口,海綿蛋糕本身已經夠濕潤與鬆軟,搭配上酸甜爽口的南洋風味水果醬,超讚的!!

這 新產品真的好好吃喔~~在我心中真的比九份芋捲好吃...能讓我這個芋頭控投它第一名,可見其厲害之處阿!!不過也是我本身就偏愛酸甜口感的關係啦~總 之...貝多芬會列入下次必買名單!!!這一家甜點品質一向很優,這次推出的新產品也不負眾望,真的不愧是九份超夯的伴手禮甜點王國阿!!

類別 : 台灣菜速食店外帶店漢堡/三明治

「薑燒豬肉米漢堡」與「三杯雞米漢堡」每一種口味各有六入

微波兩分鐘就可以吃摟~

當早餐、點心或宵夜真的很方便,當正餐大概要兩個才會飽吧!!

喜生米總共研發了十六種口味的米漢堡,以六個為一包..售價225-360元不等~

「三杯雞米漢堡」 225元

成份 : 白米、雞肉、九層塔、大蒜、醬油、調味料、澱粉等

重量 :160 ± 10g

總卡路里:約282大卡

保存期限 : 印於外包裝透明塑膠袋上

保存方式 : -18 ℃ 冷凍保存,一年

a. 微波加熱:

無須解凍,連同白色微波袋 ( 經日本 JAS 食品包裝材料安全檢驗,可耐高溫 102 度 ) 按下表微波

瓦特

600W

3 分

5 分 50 秒

8 分 45 秒

b. 蒸氣加熱:冷藏解凍 2 小時以上後,連同微波袋放入電鍋蒸 20 分鐘或許你會擔心說,這袋子加熱好嗎?會不會有塑化劑之類的..

這問題請你放心,因為喜生米的白色珍珠袋可是通過日本JAS檢驗,耐熱102度,可以用於微波而不會有食用上的風險..

除此之外這白色珍珠袋外圍是PE材質,可避免東西滲入,且在拿取時乾淨不沾手,相當方便。

而關於內襯更是關鍵,內層黏上特殊棉紙,除了隔絕外層的PE碰到食物,還有下列關鍵作用:
1.可以將水氣鎖在袋子中,讓米漢堡在微波的時候不散逸水份,導致口感變乾。

2.在加熱完成後,鎖住的水氣會停留在夾層中,形成保溫效果,就算放在室溫中,也不用擔心米漢堡會迅速降溫或者水分散逸到空氣中(就像白米飯放久會變乾一樣)。

3.而為了讓水分可以在白色珍珠袋中達到良好的循環效果,故棉紙還有精心打洞,以期達到完美的吸散效果,這一點是很多的台灣製造商疏漏的地方。

4.白色珍珠袋內層多層次設計卻不顯得厚重,放在冷凍庫時更不會吸納米漢堡的水分形成結霜的效果,這正是我們米漢堡可以放冷凍庫一年而不會有太過明顯冰箱味的原因(如果冰在臭豆腐邊邊, 米寶寶也沒法斗^^")。

除此之外,若把白色珍珠袋像上圖一樣折法(折兩邊),只要將手拿取在米寶寶手指之處,更可形成有效隔熱效果,可以直接拿取熱騰騰的米漢堡吃,而不顯 得燙手喔(至於燙嘴部分就沒辦法啦)!而且米寶寶更喜歡將珍珠袋保留下來,當作微波饅頭、包子的外包覆物,這樣微波好的口感就跟蒸的一樣好吃,而且不會變 乾喔!這樣貴森森的好物,當然要物盡其用,發揮更多作用呢!

以上內容取自於此喜生米漢堡官方部落格 三杯雞米漢堡是團購熱銷第一名..

畢竟台灣人口味還是台台熱炒最唰嘴啦..

米漢堡的米飯粒粒分明..米飯表皮部分有稍微烤過讓米粒更香更緊密...

內餡則是採用認證過的雞肉所製成~

粒粒分明的米飯搭配著以九層塔還有特殊醬料製成的三杯雞米漢堡口味..

微辣微鹹的口感,滑嫩飽滿的雞肉..加上九層塔的香氣十足,一整個就是很有熱炒的FU~

重口味的三杯雞內餡搭配米漢堡真的好吃極了!!強力推薦

拿在手上熱熱的吃,白色珍珠袋有隔熱效果,一點都不燙手..真的很方便實用又美味!!

「薑燒豬肉米漢堡」 225元喜生米的米是特別選用大安溪無污染台灣米為原料,歷經一年的反覆研究,才製作出這般自然成型且不易碎裂的米板! 不過因為表皮米飯有特別炙烤過,表皮的米粒會比較硬一些,不過這對我來說沒什麼困擾,因為有軟有硬的米飯口感還蠻多層次的,不錯吃阿!!

薑燒豬米漢堡是 內餡部分是採用以CAS優良冷凍豬肉為基底,利用薑末及特製醬汁來調味..瘦肉居多又入口滑嫩的豬肉比例讓我吃起來不膩口,加上微辛薑味讓豬肉口感更佳,微甜的醬汁加上薑末的辛香..甜鹹微辣的口味真的是讓你吃起來一點都不感到負擔,好吃又不膩口!!

除此之外,我真的覺得喜生米漢堡好吃又方便,安全健康又美味,冷凍後微波米粒與內餡的口味依舊都沒變,口感一樣很好真的很不容易阿!!絕對是個好吃的米漢堡無誤,我媽已經考慮要買個幾包放冰箱,早餐時微波一下就可以搞定了~現在大賣場、超市與百貨公司等均有販售唷!!如此方便的美味..推薦給大家參考~~

類別 : 台灣菜外帶店雲吞/餃子台式小吃

亞美の(原味、翡翠、全麥)手工蔥抓餅

嚴選最優質的 GMP 粉心麵粉,搭配產地直送鮮採青蔥

麵皮與青蔥的完美比例,混合了胡椒與芝麻香,再以純手工細心捲繞出多層次的香酥口感..

原味、翡翠(菠菜)、全麥手工蔥抓餅

全麥手工抓餅

因為我對全麥口味充滿好奇,所以就先拿全麥的來吃吃看..你看麵粉上除了青蔥以外就是滿滿的麥片..

我的煎法是比較簡單,放一些些油後,把剛從冷凍庫拿出來硬梆梆的蔥抓餅放下去,要先開小火讓蔥油餅先變軟!!等到差不多這樣的軟度呴,在開中火...

中火煎個幾下後,看到表皮呈現黃金色就差不多可以上桌了..

煎的微焦的蔥抓餅是最迷人的熟度

全麥手工蔥抓餅的香氣此時已經瀰漫著空氣了~~

煎的酥脆的蔥抓餅不但吃的到青蔥的香氣與有層次的餅皮以外,還有麥香..

那種小麥香氣真的清香又清新的~又香又好吃︿︿

翡翠手工蔥抓餅

翡翠蔥抓餅果然如其名般翠綠,是用菠菜與麵粉一起揉和製作的餅皮..所以營養加分!!

煎出來也很脆綠,顏色好漂亮說~

有菠菜的蔬菜香氣以及新鮮現採的青蔥完美比例的融合感,吃起來真的毫無意外的鮮美~這口味我很喜歡唷︿︿

原味手工蔥抓餅

原味就是我們熟悉的口味啦~原味的青蔥超多的,青蔥的香氣很濃郁...

亞美食品嚴選最優質的 GMP 粉心麵粉,再以純手工細心捲繞出多層次的香酥口感,麵皮與青蔥、芝麻、胡椒的完美比例,讓即使沒太多調味的原味手工蔥抓餅也可以口感很多層次,而且外酥內嫩...原味手工抓蔥餅的青蔥加比較多,所以吃起來蔥味超濃郁,會越吃越唰嘴...

亞美手工蔥抓餅三種口味我都很愛耶!!

不過我最喜歡的是翡翠口味,因為口感上感覺比較多重香氣..而且覺得吃起來比較健康,呵呵︿︿

至於第二喜歡是全麥口味,我很愛小麥香氣,這一款口味小麥香氣很香..淡淡的但很清新的口感,很不錯吃...

至於原味就真的就是比較常吃安捏...不過原味的青蔥香氣是最濃郁的,就是很蔥抓餅啦!!!